Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  101 102 103  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
mpishi 23 сен 2023 в 04:35
Поваренок  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (freeXman @ 23.09.2023 - 00:53)
Есть шпундра

Ну я годный рецепт спрашивал, а не вот это +/-: при всем уважении к Ovimu много деталей не раскрыто.

Redd, ты охуенен просто. Как чего-то французское в вине тушить/томить/варить, так, блять, мега техника, вершина кулинарии... В других кислотах - нахуй не нужно, рецепт говно, откуда это притащили...

Слово узнал от знакомой украинки, которая смотрела местное кулинарное шоу. Там два участника с этим пришли на передачу. И я и все мои знакомые, включая украинцев, об этом блюде слышали первый раз.

Джебраил, ты хоть сам чего-то готовишь?

У меня в этом году хороший урожай вкуснейшей сахарной и др. белой свеклы. Борщи по цвету как щи, хоть и свеклы еще борщевой клали. Последняя не та, что полностью красная. Помидоров туда много, но цвет не спасает. И я видел глаза людей, которые ели первый раз даже обычную сахарную запеченную в духовке. У меня даже хрен теперь с белой свеклой и это пизже.

Джебраил, ты просто напиши, что свеклу с детства не ел, поэтому тебе вот так. Может ты вообще из тех, кто редьку вареную любит или на огурцах жареных или вареных вырос. У нас из свеклы практически все съедобно. Да хоть ты её просто отвари, натри и вместо майонеза уксуса туда с маслом добавь...
Redd 23 сен 2023 в 07:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата
Джебраил, ты хоть сам чего-то готовишь?

Я тебе за него отвечу
- Да куда там, он даже не знает с какой стороны к плите подходить, у нас готовишь только ты, причем, готовишь все что есть в мире кулинарии, а так же все эти знания держишь в своей светлой голове
Цитата
Борщи по цвету как щи, хоть и свеклы еще борщевой клали. Последняя не та, что полностью красная. Помидоров туда много, но цвет не спасает

я видел долбаебов который еще и фреш свекольный льют что бы спасти цвет gigi.gif Так и у тебя сначала сделаешь все что бы потерять цвет ,а потом его спасаешь . И я почему то в этом уверен
mpishi 23 сен 2023 в 08:06
0
Цитата (Redd @ 23.09.2023 - 07:07)
я видел долбаебов который еще и фреш свекольный льют что бы спасти цвет  gigi.gif  Так и у тебя сначала сделаешь все что бы потерять цвет ,а потом его спасаешь . И я почему то в этом уверен

а я почему-то уверен, что где-то на охотничьих посиделках в наших южных краях ты за свои слова поймаешь сразу леща и потом получишь за борщ сразу в щи shum_lol.gif тот случай, когда на ровном месте сходил на рыбалку cheer.gif

чтоб понимать на сколько борщ можно "красить" помидорами надо хоть раз к этому прикоснуться или попробовать. а еще вот вода родниковая, жесткая, портит сука всю кислотную тему... и там помидоров грузят "почти ящик" на котелок. и часть кислот при термичке "испаряется".

Это сообщение отредактировал mpishi - 23 сен 2023 в 08:07
Redd 23 сен 2023 в 08:07
-1
Цитата (mpishi @ 23.09.2023 - 07:06)
Цитата (Redd @ 23.09.2023 - 07:07)
я видел долбаебов который еще и фреш свекольный льют что бы спасти цвет  gigi.gif  Так и у тебя сначала сделаешь все что бы потерять цвет ,а потом его спасаешь . И я почему то в этом уверен

а я почему-то уверен, что где-то на охотничьих посиделках в наших южных краях ты за свои слова поймаешь сразу леща и потом получишь за борщ сразу в щи shum_lol.gif тот случай, когда на ровном месте сходил на рыбалку cheer.gif

чтоб понимать на сколько борщ можно "красить" помидорами надо хоть раз к этому прикоснуться или попробовать. а еще вот вода родниковая, жесткая, портит сука всю кислотную тему...

что ты тут несешь? ты уже по моему просто бредишь
ты мне еще про борщ начни рассказывать , горе луковое
цвет он исправляет в борще lol.gif
mpishi 23 сен 2023 в 08:11
1
Цитата (Redd @ 23.09.2023 - 08:07)
ты мне еще про борщ начни рассказывать , горе луковое
цвет он исправляет в борще lol.gif

А если бы я сказал дайкон? Ну вот так. Блять, если бы дайкон? Ты бы триггернул и портянки свои о чем печатал? О борще? У меня красный дайкон есть, если что.... shum_lol.gif
Boris автор 23 сен 2023 в 08:18
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
2
Так, можно поподробнее про кислоты, которые при варке "испаряются"?
Джебраил 23 сен 2023 в 08:57
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Redd Я тебе за него отвечу
- Да куда там, он даже не знает с какой стороны к плите подходить, у нас готовишь только ты, причем, готовишь все что есть в мире кулинарии, а так же все эти знания держишь в своей светлой голове
Цитата

Спасибо дружище!А то я действительно весь теряюсь начиная читать перлы нашего всезнающего друга...
freeXman 23 сен 2023 в 12:28
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (mpishi @ 23.09.2023 - 02:35)
Есть шпундра

Ну я годный рецепт спрашивал, а не вот это +/-: при всем уважении к Ovimu много деталей не раскрыто.

Это блюдо примитивной старо-украинской кухни. Там нечего мудрить. Хочешь, замени свекольный квас хлебным и все раскроется, все станет на свои места
mpishi 23 сен 2023 в 13:54
-2
Цитата (Boris @ 23.09.2023 - 08:18)

Вода родниковая с общей жесткостью под 14 shum_lol.gif По пш нейтралка (7-8). Тот случай, когда шипучку из соды и уксуса можно сделать без соды.

Если о кислотах, то аскорбинка, как один из примеров, нормально так "испаряется".
grably 23 сен 2023 в 13:59
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
5
Обед cool.gif

Кулинарная общалка
freeXman 23 сен 2023 в 14:19
2
Цитата (grably @ 23.09.2023 - 11:59)
Обед cool.gif

Шалунья. Какая же ты калинарныя шалунья gigi.gif rofl.gif
duches 23 сен 2023 в 14:32
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (grably @ 23.09.2023 - 13:59)
Обед cool.gif

Ммм,ты не в ту емкость покакала.
Orbiter 23 сен 2023 в 17:00
Orbiter  •  На сайте 8 лет
4
Обед

Не буду оригинален.
"Купил я как-то раз куриные лапы на подложке, отдал что-то типа четверть гривны. Уверен, если бы эта подложка продавалась отдельно, она бы стоила дороже" © EvandaClub

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Orbiter 23 сен 2023 в 17:02
Orbiter  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (Redd @ 22.09.2023 - 20:42)
я всем своим сердцем не советую страдать в эту сторону, это как ветчина из дождевых червей .как бы есть, и как бы сто процентов нет, зачем ты это советуешь, ты серьезно не понимаешь разницы?

Блядь, я просто дал ссылку. Откуда столько домыслов про "советуешь", "не понимаю разницы"?!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
freeXman 23 сен 2023 в 17:03
4
Цитата (duches @ 23.09.2023 - 12:32)
Обед  cool.gif

Ммм,ты не в ту емкость покакала.

А что там не так? Нормальный, вкусный гурманский обед у нее gigi.gif
Redd 23 сен 2023 в 18:20
-2
Цитата (mpishi @ 23.09.2023 - 12:54)

Вода родниковая с общей жесткостью под 14 shum_lol.gif По пш нейтралка (7-8). Тот случай, когда шипучку из соды и уксуса можно сделать без соды.

Если о кислотах, то аскорбинка, как один из примеров, нормально так "испаряется".

извени но ты дебил gigi.gif
krylov 23 сен 2023 в 22:22
тварь циничная  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Orbiter @ 19.09.2023 - 14:55)
Цитата (krylov @ 15.09.2023 - 12:22)
есть будешь?

Не, дружище krylov, я передумал есть утопенцев. Прочитал я обе темы про них на ЯПе, и вижу, что процентов 70% пробовавших, мягко говоря, не в восторге.
Уксус, конечно, со специями это хорошо, но не настолько, чтобы отварные сардельки топить.

я про тоже

есть консервация сосисек

я никогда не покупал.

гавно какое-то в банках

видимо для долгого хранения

я не знаю

тупой, хули
Джебраил 23 сен 2023 в 22:26
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Redd @ 23.09.2023 - 16:20)
Цитата (mpishi @ 23.09.2023 - 12:54)

bravo.gif Хотя как мне кажется,тут случАй не известен никакой медичине cry.gif
mpishi 23 сен 2023 в 22:53
0
Цитата (Redd @ 23.09.2023 - 18:20)

Redd, я уже давно иллюзий не строю на тему поваров. Вы для меня пту-шники, с альтернативными знаниями химии даже школьного уровня. А самые успешные вообще даже не пту-шники, а хер знает кто... shum_lol.gif

А чо не идиот?

У меня для тебя квест кулинарный есть, очень простой. Загадай число от 1 до 99, потом набери в гугле "МКБ 10" и глянь что-то на F. Буквально на днях у специалиста пациент прям попал на 100% в уже поставленный, даже сам не зная rulez.gif
mpishi 23 сен 2023 в 23:10
0
Цитата (freeXman @ 23.09.2023 - 12:28)
Цитата (mpishi @ 23.09.2023 - 02:35)
Есть шпундра

Это блюдо примитивной старо-украинской кухни. Там нечего мудрить. Хочешь, замени свекольный квас хлебным и все раскроется, все станет на свои места

А чего не пиво сразу? Почему? Почему вот так вот молочнокислое брожение менять на спиртовое? Или на смесь?
Redd 24 сен 2023 в 03:02
-1
Цитата
Redd, я уже давно иллюзий не строю на тему поваров. Вы для меня пту-шники

deg.gif я ни когда не учился в пту, у меня совершенно другое образование
gigi.gif
Цитата
Хотя как мне кажется,тут случАй не известен никакой медичине

медицине конечно нет, а вот наркологии очень даже известный случай
солевой он lol.gif
SardInka 24 сен 2023 в 17:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Для себя сделала вывод по итогам горячего копчения 4 видов рыб- беломорского сига,морского окуня,скумбрии и озерного окуня(делала сегодня). Больше всего мне понравился озерный окунь! У морских рыб жир черезчур пропитывается копченостью, и слишком для меня яркий, приторный даже вкус. И руки после еды мыть надо раз 8. А окунь копченый в меру, больше в своей чешуе сочен и запечен.
mpishi 25 сен 2023 в 05:05
1
Цитата (SardInka @ 24.09.2023 - 17:07)
и озерного окуня(делала сегодня).

Речной окунь!

Мы раньше щук мелких не коптили. Оказывается годно очень, 700-800гр вес. Крупная фиговая, а "костыли" кому-то даже вкуснее окуня.

Еще из речного рекомендую хвостик сома, даже в ГК. Хотя в ХК он даже осетрину перебьет. Только не от крупных сомов, а от 5-7кг примерно, от сомят.

И буквально скоро рыба в озерах проветрится от цветущей воды, от всей это тины. Перед самым ледоставом можно будет купить где-то карасей, карпов, толстолобика. Скорее всего это будет то самое, максимально жирное и без вони.

Карпа рекомендую молодого, навеска 1,2-1,5кг. Толстолобик - чем крупнее, тем лучше. Карась 300-500гр. Линь - годен любой. Еще золотой карась в продаже бывает, но он лучше жареный. Это вот все товарищи коптят. Хотя можно карпа попросить и на 5 кг и на 7 кг. Караси в этом году до 1,5кг. Даже на 2кг были!

С озер у нас сейчас продают по 150р за 1кг карпа или карася. Да почти вся рыба по 150р, живая. Совсем рядом с городом по 200р.

И в этом году у нас к форели добавился клариевый сомик. Цен не знаю еще, но вот есть в продаже. Живой, делай чего хочешь, навески небольшие. И его тоже коптят, но сам не ел. В зиму его не оставляют. Буквально скоро будут всего вынимать и продавать. Можно успеть купить, если знаешь где. Они сейчас продадут всего, потом уже не будет.

Это вот сомики результат появления производителя рыбопосадочного материала. Народ покупает 300-500гр на сезонное доращивание в садках или еще каких лужах. Как бы этот кларий уже по всей стране почти есть, даже в очень холодных местах. Просто мало кто знает и сбыт у всех 100% без всякой рекламы.

Это сообщение отредактировал mpishi - 25 сен 2023 в 05:25
kwant71 25 сен 2023 в 05:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Кулинарная тема от известного подонка кулинара в Инкубаторе живёт - https://www.yaplakal.com/forum3/topic2676827.html
SardInka 25 сен 2023 в 06:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (mpishi @ 25.09.2023 - 05:05)
И буквально скоро рыба в озерах проветрится от цветущей воды, от всей это тины.

Сейчас окунь и проветрился, и нагулялся за лето, в это время наиболее вкусен.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 201 404
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  101 102 103  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх