Кухня (кулинарное и околокулинарное общение)

Страницы: 1 ...  100 101 102  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Xisler 15 сен 2015 в 09:49
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
4
или мясо с костей снять и по-каджунски в беконе сделать vilka.gif

Это сообщение отредактировал Xisler - 15 сен 2015 в 09:49
IrishSoul 15 сен 2015 в 09:51
Утошка с булкой  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (Puls @ 14.09.2015 - 16:49)
Подогнали много килограмм брусники. Наелись уже и ягодами и в пирогах-ватрушках. попробовали и Фраумартин пирог с мясом и замочили на зиму и варенья сделали, а все равно осталось. Чего б еще такого сделать, чтоб и вкусно и полезно и не дорого? biggrin.gif

я с яблоками и медом запекаю: вкусно, полезно, совсем недорого
Mitsv автор 15 сен 2015 в 11:17
Упырь  •  На сайте 14 лет
4
Bartolomeo
Юра, у нас был (может и сейчас есть) такой магазин "Океан", там всегда продавались виды рыбы, морепродуктов и прочее, которых в других гипер супер мега маркетах не найти. Даже на рынках. Как то схватил там три килограмма этих самых лягушачьих лапок по какой то смешной цене.

Чо я только с ними не делал ( в кулинарном смысле конечно gigi.gif ). По вкусу смесь курицы и рыбы. По консистенции, как курица, по вкусу как рыба.

В общем оставшийся после экспериментов килограмм, приготовил таки образом. Может тебе пригодится.
Обвалял в смеси из:
- паприка;
- острый красный перец;
- порошок чеснока;
- порошок имбиря;
- соль.

1 яйцо взбил с мукой и минеральной водой, как бы кляр получается воздушный. Картошку отвариваем до полуготовности, в кожуре, режем на дольки.
Окунаем в кляр лапы лягушек и картошку и в кипящее масло.
Получается одновременно и Hot wings и Fish and Chips. Просто улетает на "Ура".
Voland80 15 сен 2015 в 11:21
Рыбанутый кулинар  •  На сайте 13 лет
4
Интересно, есть ли у нас в городе лягушачьи лапки? blink.gif
Bartolomeo 15 сен 2015 в 11:57
Борщевар  •  На сайте 12 лет
6
Mitsv
Серёж, спасибо! Я ещё уиски столько не выпил, что бы опять их купить, но почему то хочется.
И таки да, сделаю либо как Давид описал, либо как ты, а скорее всего 50/50, мои тогда лица не морщили, схрумали. lol.gif lol.gif

Добавлено в 12:45
О! Дамы и господа, совсем забыл про сегодня услышанное и увиденное. Это просто полный "ПИЗДЕЦ".
Скачу я от кухни до холодильника, телик работает как фон, тут я слышу фразу, "добавляем в курицу отбеливатель".
Я резко разворачиваюсь и мчусь к телику, чего я вижу, стоит кастрюля с водой, в ней лежит курица, мужик добавляет отбеливатель для белья, фраза добила, "к утру получим стерильную курицу".
Не знаю как передача называлась, "Здоровье" или чего то там с малаховым, но они это делали на полном серьёзе и толпа внимала! Я в "ахуе".
Так вот к чему это я - "НЕ БОЛЕЙТЕ" и такого не увидите! stol.gif faceoff.gif
Puls 15 сен 2015 в 13:36
ТСиха  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Bartolomeo @ 15.09.2015 - 11:57)
Mitsv
Серёж, спасибо! Я ещё уиски столько не выпил, что бы опять их купить, но почему то хочется.
И таки да, сделаю либо как Давид описал, либо как ты, а скорее всего 50/50, мои тогда лица не морщили, схрумали. lol.gif lol.gif

О! Дамы и господа, совсем забыл про сегодня услышанное и увиденное. Это просто полный "ПИЗДЕЦ".
Скачу я от кухни до холодильника, телик работает как фон, тут я слышу фразу, "добавляем в курицу отбеливатель".
Я резко разворачиваюсь и мчусь к телику, чего я вижу, стоит кастрюля с водой, в ней лежит курица, мужик добавляет отбеливатель для белья, фраза добила, "к утру получим стерильную курицу".
Не знаю как передача называлась, "Здоровье" или чего то там с малаховым, но они это делали на полном серьёзе и толпа внимала! Я в "ахуе".
Так вот к чему это я - "НЕ БОЛЕЙТЕ" и такого не увидите! stol.gif faceoff.gif

зря ты так, всегда в курицу добавляю Белизну 1 столовая ложка на килограмм продукта. Попахивает хлоркой конечно, зато сто процентов без заразы магазинской, мало ли кто там ее руками грязными хватал. И запекать потом норм, травами прованскими присыпал плотным слоем - вообще норм, все запахи перебьет. Можно даже замочить и хранить в холодильнике целый месяц, че с ней сделается, в ней же нет болезнетворных микробов dont.gif
freeXman 15 сен 2015 в 14:29
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Bartolomeo @ 15.09.2015 - 10:57)
Mitsv
И таки да, сделаю либо как Давид описал, либо как ты, а скорее всего 50/50, мои тогда лица не морщили, схрумали. lol.gif  lol.gif 

Так вот к чему это я - "НЕ БОЛЕЙТЕ" и такого не увидите! stol.gif  faceoff.gif

Лучше бы показывали дорогу, где кур путевых можно взять biggrin.gif

Кухня (кулинарное и околокулинарное общение)

Это сообщение отредактировал freeXman - 15 сен 2015 в 14:33
Насяшка 15 сен 2015 в 14:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Puls @ 15.09.2015 - 19:36)
Mitsv
И таки да, сделаю либо как Давид описал, либо как ты, а скорее всего 50/50, мои тогда лица не морщили, схрумали. lol.gif  lol.gif 

зря ты так, всегда в курицу добавляю Белизну 1 столовая ложка на килограмм продукта. Попахивает хлоркой конечно, зато сто процентов без заразы магазинской, мало ли кто там ее руками грязными хватал.

Ну из таких соображений надо почти все продукты в хлорке держать - а мало ли - где руки грязные, где крыса по складу бегала...
Lafnurk 15 сен 2015 в 15:02
Балагур  •  На сайте 13 лет
12
Так и представила, пришла с рынка, закупившись продуктами, и бульк их в тазик с белизной, пусть дезинфицируются rulez.gif
Акация 15 сен 2015 в 15:20
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
5
Цитата (Насяшка @ 15.09.2015 - 14:48)
Цитата (Puls @ 15.09.2015 - 19:36)
Mitsv

зря ты так, всегда в курицу добавляю Белизну 1 столовая ложка на килограмм продукта. Попахивает хлоркой конечно, зато сто процентов без заразы магазинской, мало ли кто там ее руками грязными хватал.

Ну из таких соображений надо почти все продукты в хлорке держать - а мало ли - где руки грязные, где крыса по складу бегала...

Ну да! А че, так только одна я делаю? О_О
Puls 15 сен 2015 в 15:24
ТСиха  •  На сайте 16 лет
9
Цитата (Акация @ 15.09.2015 - 15:20)
Цитата (Насяшка @ 15.09.2015 - 14:48)

единственный здравомыслящий человек agree.gif А остальные... мало того, что не дезинфицируют правильно, так еще и когда рассказываешь как надо - ругаются gigi.gif
IrishSoul 15 сен 2015 в 15:37
Утошка с булкой  •  На сайте 15 лет
8
вы же шутите, да?
Xisler 15 сен 2015 в 15:59
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (IrishSoul @ 15.09.2015 - 13:37)
вы же шутите, да?

да какие уж шутки. теперь эту фишку и по телеку вон показали
ZaraZaЯ 15 сен 2015 в 16:15
Зачистка. Дорого !  •  На сайте 13 лет
8
Цитата

Нет, не одна.
Я рыночные продукты еще и Мирамистином промываю.
Так, на всякий случай... lalala.gif
Mitsv автор 15 сен 2015 в 17:08
Упырь  •  На сайте 14 лет
16
Бред какой замачивать в белизне, это не поможет. Все же знают, что доместос убивает 99,9 известных микробов. Если к примеру говядину в нем замочить на сутки, то потом можно и недожаренную есть не опасаясь глистов. Всегда так делаю dont.gif
saha5 15 сен 2015 в 17:16
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
13
ребята -я в полном ахуе .....вы что совсем там офигели на почве дезинфекции
Серега один молодец -доместосом пользуется :))))
Есть еще слабый раствор соляной кислоты для полной надежности !!!!
SolarIce 15 сен 2015 в 17:43
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
кто может подсказать что делать с хреном.в смысле в его количестве.
3 килограмма.
с помидорами-уже делалось.в инете пестрят масса просто с уксусом.то заливать кипятком то не заливать.может у кого есть проверенный ядреный рецепт.просто хрена...без томатов
grably 15 сен 2015 в 18:01
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
8
Цитата (Акация @ 15.09.2015 - 15:20)
Ну да! А че, так только  одна я делаю? О_О

А я не так, я проще. Ем что хочу, грязное, заразное, глистов, что угодно, просто хлоркой запиваю, вместо воды. И возни меньше, и бациллы дохнут. cool.gif

Цитата (SolarIce @ 15.09.2015 - 17:43)
кто может подсказать что делать с хреном.в смысле в его количестве.
3 килограмма.
с помидорами-уже делалось.в инете пестрят масса просто с уксусом.то заливать кипятком то не заливать.может у кого есть проверенный ядреный рецепт.просто хрена...без томатов

Хрен перемолоть с уксусом + небольшое кол-во по вкусу соли и сахара. И всё это в блендер и от души взбить с хорошим растительным маслом, можно даже оливковым. Получается такой белый кремовый соус. Хранится в холодильнике, можно и со сметаной и с майонезом потом смешивать, можно сам по себе. Всегда держу запас его в банке.

Это сообщение отредактировал grably - 15 сен 2015 в 18:02
SolarIce 15 сен 2015 в 18:05
6
grably спасибо.а сколько по времени может стоять??в смысле храниться?
grably 15 сен 2015 в 18:27
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (SolarIce @ 15.09.2015 - 18:05)

Ну, у меня стоИт по нескольку месяцев, за раз потому что много делаю. Просто ставлю банки к задней стенке холодильника - там особо морозит, и чтобы не сохло - сверху ещё заливаю маслом. Пока никто не травился.
SolarIce 15 сен 2015 в 18:32
6
Цитата (grably @ 15.09.2015 - 20:27)
Цитата (SolarIce @ 15.09.2015 - 18:05)

Ну, у меня стоИт по нескольку месяцев, за раз потому что много делаю. Просто ставлю банки к задней стенке холодильника - там особо морозит, и чтобы не сохло - сверху ещё заливаю маслом. Пока никто не травился.

спасибо..завтра займусь им...
Ati 15 сен 2015 в 19:02
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
9
Цитата (Mitsv @ 15.09.2015 - 15:08)
Бред какой замачивать в белизне, это не поможет. Все же знают, что доместос убивает 99,9 известных микробов. Если к примеру говядину в нем замочить на сутки, то потом можно и недожаренную есть не опасаясь глистов.  Всегда так делаю  dont.gif

Добавлено в 19:03
Цитата (saha5 @ 15.09.2015 - 15:16)
ребята -я в полном ахуе .....вы что совсем там офигели на почве дезинфекции
Серега один молодец -доместосом пользуется :))))
Есть еще слабый раствор соляной кислоты для полной надежности !!!!

В соляную, чтоб убить тот 0.1% , не убитых доместосом?

Куплю доместос и соляную кислоту,без торгуясь, здоровье дороже.

Это сообщение отредактировал ati - 15 сен 2015 в 19:04
БелокураяЖоз 15 сен 2015 в 19:26
Повар ЯПа 2015  •  На сайте 11 лет
6
ну не знаю... мне кажется напалмом надежнее будет... upset.gif
Polytay 15 сен 2015 в 20:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Ребята, хлорсодержащие это уже вчерашний день. Сейчас НУК и ПУК (надуксусные кислоты и перуксусные кислоты соответственно), а вообще я порекомендовал бы Полигесамитиленгуанидин гидлохлорид, торговая марка Биопаг Д. Вот от него можно поторчать smoka.gif , так что если что обращайтесь есть опыт работы с детергентами, дератизаторами, дезинсекцией и дезинфекцией. lol.gif
За ошибки сори, планшет,мелкие букффы)))))

Это сообщение отредактировал Polytay - 15 сен 2015 в 20:36
Акация 15 сен 2015 в 21:15
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
7
Цитата (Mitsv @ 15.09.2015 - 17:08)
Бред какой замачивать в белизне, это не поможет. Все же знают, что доместос убивает 99,9 известных микробов. Если к примеру говядину в нем замочить на сутки, то потом можно и недожаренную есть не опасаясь глистов.  Всегда так делаю  dont.gif

Серег, я тя разочарую. Доместос - это та же хлорка, только в виде геля. Ты его все равно разводишь. Белизна дешевле выходит. Не переплачивай! dont.gif

Это сообщение отредактировал Акация - 15 сен 2015 в 21:16
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 222 639
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  100 101 102  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх