Кухня (кулинарное и околокулинарное общение)

Страницы: 1 ...  101 102 103  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
sclyff 15 сен 2015 в 22:43
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
9
Mitsv
Цитата
Все же знают, что доместос убивает 99,9 известных микробов. Если к примеру говядину в нем замочить на сутки, то потом можно и недожаренную есть не опасаясь глистов. Всегда так делаю

А зачем жарить после доместоса??? blink.gif
Polytay 16 сен 2015 в 05:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (sclyff @ 16.09.2015 - 00:43)
Mitsv
Цитата
Все же знают, что доместос убивает 99,9 известных микробов. Если к примеру говядину в нем замочить на сутки, то потом можно и недожаренную есть не опасаясь глистов. Всегда так делаю

А зачем жарить после доместоса??? blink.gif

Это точно, после "Доместоса" из говядины уже и суши можно делать))))
sclyff 16 сен 2015 в 20:43
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
6
И слоган, - Вы еще жарите?... gigi.gif
grably 16 сен 2015 в 21:44
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
5
Вот такое вот дело, товарищщи: мы тут пока о хлорке рассуждаем, да в мясных темах всякому кто мясо жарит на температуре меньше 500-от градусов - глистами тыкают, так вот параллельно другие люди этих глистов РАЗЫГРЫВАЮТ!!! rulez.gif gigi.gif shum_lol.gif

Акация 17 сен 2015 в 13:07
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
6
Рецепт грибного супа никому не нужен? shum_lol.gif Нарыто в недрах сети.

Ребёнка спрасиль: Как грибной суп делат?

А, очень просто гаварю, вода кастрюль ставищь , сол один два чайни ложка клайдёщь ну каструл есл литра четире, вода когда кипи - делаиш хитри лыцо и гаварить - Эй гриби, кито мится хотель - хади сюда горячий вада дали!!!

Патом кагда вода опять закипи - делай самиииий маленки агонь у плита чтоби суп не кипель а так булькаль патихонька и пусть сибе сорок минут тудасюда булькат апака он сибе булькат ти картошка чисти средни кубики реж сантиметра 4 висота лук репчата с маслом скавародки чутчут пожарь так чоби залатисти бил.

А ищо крупа шрапнель есть, дома перловка зовут - атдельно ставить вари - патом суп паложищь, кагда гатови будет.

Дальши щто - суп сорак минуты булькаль гриби тебе уже три раза гавариль Эй щто такой - нам адин скучна уже - картощка марковка лукь гиде!? А ти такой спакойна гаваришь - гриби! щто как помился сразу главни стал, тихо сухой пакет лежал крощился как батон, а тепер -крютой, а? Тихо там со дна наверх плавай - экзистенци сють панимай, э!?

Сам картощки марков бросай, питнацать минут жди - э, забил тебэ сказать марковки цели половина резать надо бил, адин половин месте с грибам вада кипящи класть а луковиц от целий половин тожи са щкурка , а - нюанси, слющай!

Минута 15 подождаль и клади лука этот жаренни, глаза сильно зажмурь и виключай этот канфорка свой кришка накрой пака стоит петрущка укроп порежь чутчут сметан достан ну есл есть ааа! пирловка давно суарился туда суп пирловка поставь пусть тожи с гриби пазнакомися!

Так он пад кришка все вместе пастояль - ну так минута питнацать - двацать - можищ тарелька брать - паварёшка суп наливай зелень посипай симитана клади стол став - кричи - Э! Кито там суп гирибной кущать хотел - гиде ходищь!
(С)
баронесса 18 сен 2015 в 00:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Товарищи, подскажите, пожалуйста.
Корень хрена является природным консервантов или нет?
Я тут замутила сырую приправу из томатов, перцев болгарских, дико кислых яблок, малого количества чеснока и стоявшего долгие месяцы масла с молотым сушеным перцем (вроде Борис недавно выкладывал рецепт этого адского настоя). Мне на два литра хватило половины кофейной ложки, еще литров на пятьсот хватит точно. Я люблю острое, но такое уже за гранью. Запасливая, приданое дочкам кручу-верчу)))
Тут меня с понталыку сбыли - добавляй, говорят, корень хрена, а то кирдык твоей вкусняшке. Врут небось? И где мне этот хрен живой нарыть? В маркете видела чей-то, но не глянулся. От пришлого толку ждать пустое.
Необходим ли этот корень в сырой приправе?
Bartolomeo 18 сен 2015 в 01:58
Борщевар  •  На сайте 12 лет
3
баронесса
Ну, как таковым то, он не сильно консервант, по крайней мере у нас, в Сибири, когда делают, "горлодёр", или "хреновину", то помидоры с хреном, "квасятся" пару дней, а потом в холодильник, ну это как капусту квасить получается, как-то так.
баронесса 18 сен 2015 в 12:19
3
Bartolomeo
Пробовала приправу, которую предварительно квасили, очень вкусная. У меня не получилось, может овощи сильно "витаминизированы" и отказываются бродить.
По поводу хрена выяснила. Надо рулить в спальные районы, там бабули на стихийных рынках продают (разведка доложила).
А может из баночки хрен обыкновенный бросить? Или это совсем бредятина?
Bartolomeo 18 сен 2015 в 13:19
3
баронесса
Чтобы "перебродило", нужно в тепле посудину оставить, Можно и из баночки, но у бабулек он "душистее"! vilka.gif
баронесса 18 сен 2015 в 15:12
3
Bartolomeo
Я ж ставила в ванную комнату и пол там включала на минималку, учитывая что змеевик у меня вечно горячий. Ни-фи-га. Пыталась масса запузыриться, но сдулась быстро. Бродячая аджика полетела в тартарары. Я ее потом проварила чуть и быстро ее сметелили.
Хрен моя несбыточная мечта. Столько ужасов перечитала про его обработку, но в руки пока не попал и ужасаюсь в теории. Пока. В этом году нарою корни, зарок даю.
Boris 18 сен 2015 в 17:18
Igni et ferro  •  На сайте 18 лет
7
Кризис в стране ))

Boris 18 сен 2015 в 17:19
7
Доллар падает

Boris 18 сен 2015 в 17:19
9
А нам пох )))) Идем на дно )))

ZaraZaЯ 18 сен 2015 в 17:46
Зачистка. Дорого !  •  На сайте 13 лет
5
Ухх, какая сеточка красивая на рыбе wub.gif
баронесса 18 сен 2015 в 19:36
4
Boris
Сковорода красивая и рыба годная.
Я тут камбалу для себя открыла с новой стороны - незатейливая рыбка, только один заморок - шкурку снимать. Моя подруга не заморачивается, но муж, в свое время в Японии проживший, ратует за ее. удаление. Муж мой, подруга тутошняя.

Срезать только черную сторонушка

Это сообщение отредактировал баронесса - 18 сен 2015 в 19:46
izabeli 18 сен 2015 в 19:39
свиристелка  •  На сайте 15 лет
4
А я шкурку на камбале снимаю после обжарки - и рыбка нежная и канцерогены в утиль со шкуркой

Добавлено в 19:42
А хреновую закуску очень просто делать.
Самое противное - почистить его. Я маску одеваю противогриппозную и очки строительные))*шутка юмора*
Прокурчиваешь корни в мясорубке, солишь. Можно добавить помидорки, так же прокрутив. Укладываю в бутылки из-под соусов. Закручиваю крышкой родной.
Хранится прекрасно.

Это сообщение отредактировал izabeli - 18 сен 2015 в 19:49
Какангел 18 сен 2015 в 19:51
Хохмач  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (баронесса @ 18.09.2015 - 00:44)
Тут меня с понталыку сбыли - добавляй, говорят, корень хрена, а то кирдык твоей вкусняшке. Врут небось? И где мне этот хрен живой нарыть? В маркете видела чей-то, но не глянулся. От пришлого толку ждать пустое.
Необходим ли этот корень в сырой приправе?

Во все банки/кастрюльки с уже ферментированным продуктом (огурцы, капуста) сверху делаем плотную "крышку" из листьев хрена, про плесень не в курсе. А вот корень как консервант, немного теряюсь, скорее как дополнительный, но не основной.
баронесса 18 сен 2015 в 19:52
4
izabeli
Ну вот, самое болезное в работе с хреном и опустили надену я очки... Ржу.
Bartolomeo 19 сен 2015 в 01:25
5
баронесса
Тебя обманули, в случае прокручивания корня хрена через мясорубку - рекомендуется одевать противогаз! Не моё, где-то вычитал на просторах, как на мой взгляд, проще целлофановый пакет одеть на мясорубку, где вываливается молотый хрен.
Всё таки "домашний" с магазинским не сравним, домашний в сто раз ароматнее, у него коэффициент Гаррета, очень высокий, даже сквозь полиэтилен!
lol.gif lol.gif lol.gif
grably 19 сен 2015 в 02:27
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
8
Цитата (izabeli @ 18.09.2015 - 19:39)
А я шкурку на камбале снимаю после обжарки - и рыбка нежная и канцерогены в утиль со шкуркой

Ээээх, самое вкусное ведь это жаренная шкура... Её если не до черноты жарить - так ничего ужасного там нет.
Boris 19 сен 2015 в 06:21
5
Цитата (grably @ 19.09.2015 - 05:27)
Цитата (izabeli @ 18.09.2015 - 19:39)
А я шкурку на камбале снимаю после обжарки - и рыбка нежная и  канцерогены  в утиль со шкуркой

Ээээх, самое вкусное ведь это жаренная шкура... Её если не до черноты жарить - так ничего ужасного там нет.

Соглашусь полностью. Главное почистить хорошо. rulez.gif
Ati 19 сен 2015 в 17:27
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
4
Цитата (баронесса @ 18.09.2015 - 17:52)
izabeli
Ну вот, самое болезное в работе с хреном и опустили надену я очки... Ржу.

Подморозить корень надо в морозилке перед мясорубкой, тогда при прокручивании он меньше эфирными маслами дышит в твою сторону.
nipets 19 сен 2015 в 20:56
Рифмоватор-любитель  •  На сайте 12 лет
4
ati , вот где?.. Где вы были сударыня с этим советом раньше? ) Я столько слёз проливал каждую осень над хреном! biggrin.gif Запомню, спасиб!
Хотя подышать над хреном тож полезно. Наверно.. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал nipets - 19 сен 2015 в 20:58
Voland80 20 сен 2015 в 15:55
Рыбанутый кулинар  •  На сайте 13 лет
6
Кабанчика приготовил недавно...молодой попался поросенок...вкусный блин!
rolleyes.gif

nipets 20 сен 2015 в 16:58
Рифмоватор-любитель  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Voland80 @ 20.09.2015 - 17:55)
Кабанчика приготовил недавно...молодой попался поросенок...вкусный блин!
rolleyes.gif

Молодой? Неужели Фунтик?? biggrin.gif Тушеный или жареный на селфи?

Это сообщение отредактировал nipets - 20 сен 2015 в 17:00
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 222 632
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  101 102 103  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх