Лагман, варианты приготовления

Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ammok 16 окт 2018 в 10:48
Приколист  •  На сайте 20 лет
1
Koljamba47
знаешь, я пошел и прочитал комментарий ПОХа. Он не говорит о вкусе. Он говорит о консистенции.

Тут давеча кто-то суп с сушеными баклажанами постил, тоже этот момент обсуждался, что со свежими такой прям суп не получится, будет другое. Как раз из-за изменившейся консистенции, как я понял.

===
Лагман делал один раз за всю жизнь вроде бы, недавно, по рецепту Гаррета. Сейчас вспоминаю и думаю,ч то надо повторить с сушеными баклажанами, мне кажется, что он мне больше понравится.
Koljamba47 16 окт 2018 в 11:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Ammok @ 16.10.2018 - 10:48)
Koljamba47
знаешь, я пошел и прочитал комментарий ПОХа. Он не говорит о вкусе. Он говорит о консистенции.

А я и не пишу ПОХу, более того, я не читаю что он пишет, а он мне обычно пишет всякую хуйню rulez.gif
Вне зависимости, относятся мои комменты к нему или нет.
Вот ему просто надо написать что-то в ответ, даже если не было вопроса.
Ташкентский синдром, ничего не поделать rulez.gif

Я вот Лене пишу, Орбиту, Боре и остальным адекватным людям. И в теме соседней, про суп из баклажанов я тоже уточнял, вроде. dont.gif
Koljamba47 16 окт 2018 в 11:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Salavei @ 16.10.2018 - 10:30)
Koljamba47
Ты сам варил лагман с тянутой лапшой? Вот бы глянуть))
Ну чиста поржать lol.gif

Так с децтва же была фишка.
Лепяся пельмени(дохера, как правило). Тесто делается с запасом, даже с излишком явным.
Пельмени сделаны, из остатков теста делается лапша.
Я и сейчас делаю, у меня и лапшерезка есть. Нахрена тянуть?
Может еще и мясо на фарш топориками рубить, а не мясорубкой? rulez.gif
Boris автор 16 окт 2018 в 11:21
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (Koljamba47 @ 16.10.2018 - 14:15)
Может еще и мясо на фарш топориками рубить, а не мясорубкой? rulez.gif

gigi.gif ты вот сейчас по грани пашоль....
ПОX 16 окт 2018 в 12:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
-2
Цитата (Koljamba47 @ 16.10.2018 - 11:12)
Цитата (ПОX @ 15.10.2018 - 14:51)

И еще, пробуйте готовить с сушенными баклажанами, они в лагмане как сушеные грибы по консистенции, потом другой лагман, будет не лагман, гарантирую cool.gif
Одного не пойму, а почему не добавить сушеные грибы////

Цитата (Ammok @ 16.10.2018 - 10:48)
Koljamba47

А я и не пишу ПОХу, более того, я не читаю что он пишет

Фаршмак, ты не просто читаешь, ты цитируешь lol.gif , юный пиздабол , но следует признать – никуа не понимаешь, это нормально, в твоем случае.

Недавно РозМалина очень хорошие слова написала по поводу еды :
« у каждого свои убеждения, сформированные образом жизни, привычками, родственниками, воспоминаниями, регионом проживания, дорогими сердцу моментами, продуктами , образованием и мировоззрением.»

Колхозника можно отмыть, одеть поприличнее, научить пользоваться загран.паспортом и вывезти на прогулку чуть дальше его деревни, в целом адаптировать к жизни не по колено в фиалках, но все равно однажды у него выскочит «лОжить» (от слова ложка lol.gif ), а готовить и есть он будет хрючево, ибо генетика и деревня из девушки… Ничего не поделаешь, судьба why.gif
Orbiter 16 окт 2018 в 14:18
Orbiter  •  На сайте 8 лет
8
Цитата (ПОX @ 15.10.2018 - 16:51)
Уксус всегда есть на столах и в само блюдо его не льют

Видел как то подачу с маринованным лучком. Теперь так и делаю.

Лагман, варианты приготовления
Salavei 16 окт 2018 в 23:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
ПОX
Когда ты появился в разделе со своими темами, сразу почуствовалось: чувак в теме; знает, что делает и наверное профессионал. Мне понравилось сразу.
Но к чему вот эти переходы к прямому обзывательству - непонятно.
Да еще и слова РозМалины притянул и вывернул в негативном контексте why.gif

Понятно, что Ташкент (с его всеми любимой узбекской кухней) - центр Межгалактической Кулинарной Культуры, но вот твой личный мелькающий снобизм никогда и ни у кого не вызывает особого восторга и согласия.
Всегда интересно и полезно почитать твои рассуждения по конкретному приготовлению, но без спотыкания об уничижительные брызги в сторону других географий smile.gif
Иногда складывается впечатление, что в глубоком детстве ты попал в какую-то деревню, получил там пюздюлей и эта детская травма никак не затянется, сочась обидой:)
---
По лагману вопрос: сунула нос в тарелку Orbiterа и решила, что туда вполне пойдет наша лапша удон (плоская, только вода и пшеничная мука).
Она хорошо держит форму, если не переварить.
Верно? Всё равно для меня там главное бульон и ммммЯсооо!
Впрочем, это наверное чисто из-за деревенского происхождения вот такая неразборчивая всеядность tongue.gif
SCORPIONGIRL 17 окт 2018 в 00:04
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
0
Koljamba47
Цитата
Может еще и мясо на фарш топориками рубить, а не мясорубкой?

ну знаете, Николай spy.gif
пользуясь случаем, купила лапшу на лагман
и свинины еще куплю
и редьку найду, т.е. дайкон

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 17 окт 2018 в 00:04
ПОX 17 окт 2018 в 01:45
1
Salavei, отвечу и давай закроем эту тему.
Гарантирую, что ты не найдешь ни разу где я оскорбил кого-то первый и на ровном месте. Фаршмак-это туповатое, хамло и да, колхозное, вследствии чего собственно туповатое и хамло, к этому еще и трусливое. У него карма, практически в любой теме ляпнуть хуйню и быть посланным, это не только от меня, это практически везде. Ему нужно просто не провоцировать людей своей глупостью, ПЕРВЫМ не провоцировать.
Если методично разъяснять чмошнику кто он есть, рано или поздно эффект будет.
"Колхозное", в данном контексте, не место рождения и проживания, не национальность или вероисповедание, это менталитет, такие есть везде, в твоих краях их называют "кресты", где-то иначе, только не говори, что не понимаешь и никогда не встречала таких животных.
Я не 100 баксов, чтобы всем нравиться, вызывать "восторг и согласие", у меня не тот возраст когда волнуют плюсики или шпалы, просто поверь, мне фиолетовы люди, которые мне фиолетовы. Долбаебы фиолетовы в разы, их нет, пока они ведут себя смирно и не пытаются задеть.
Считаешь, что я не прав, есть кнопочка, можно нажать и забанить, все же просто.

На этом все про ущербных, далее о приятном. Я оценил твой посыл о "межгалактическом центре", теперь вникни.

Ташкент, мой любимый город, жизнь, в молодости, помотала по разным странам, Союз вообще объездил вдоль и поперек, далеко не туристом. У меня 3 гражданства, которые позволяют жить практически в любой стране мира. Это мой, осознанный выбор, места комфортнее на сегодня у меня нет, двое взрослых детей учились и теперь живут за границей, им комфортнее там. Когда подкрадется совсем старость, однозначно уеду, жара с возрастом напрягает.
Большинство ЯПовцев практически ничего не знают про Узбекистан, здесь другая земля, другое небо, другие люди, менталитет, взаимоотношения, дружба, вражда, месть, семьи, отношение к старикам и воспитанию детей, все другое, непонятное чужим. Вы делаете выводы о народе основываясь на наглядных примерах, поверь, не лучших его представителей, их скотском поведении в России и сказках из интернета, или со слов брата жены двоюродного дяди. Здесь так себя вести нельзя и любой гость столицы это четко понимает, в России можно, потому что вы сами позволяете, а здесь нельзя, чревато. У меня другой взгляд, человека который здесь родился и знает кухню изнутри. Люди разные, обстоятельства разные, обстоятельства меняющие людей как и люди меняющие обстоятельства, тоже разные.

Это я к чему? :))) есть у нешенал джеографик журнал, где на их сайте проводятся опросы/голосования. Дык вот, в 2018 году, Узбекистан, в номинации "гастрономический туризм" вновь на первом месте, кстати почти вдвое обогнав Италию. Любят почему-то избалованные буржуи приехать сюда пожрать. Несмотря на то, что это сильно для них не дешево и раздевают их на каждом шагу.
Хз, может и не межгалактический центр, но весь мир не может быть долбаебами, наверно... Хотя опять же хз cool.gif
Salavei 17 окт 2018 в 01:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
ПОX
Ясно. Ждём интересных тем и вообще не лишне будет про историю блюда там или продукта.
Boris автор 17 окт 2018 в 08:52
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (ПОX @ 17.10.2018 - 04:45)
есть у нешенал джеографик журнал, где на их сайте проводятся опросы/голосования. Дык вот, в 2018 году, Узбекистан, в номинации "гастрономический туризм" вновь на первом месте, кстати почти вдвое обогнав Италию.

Подтверждаю! Мелькали у нас такие новости.
Пруф https://ngtawards2018.nat-geo.ru/#nominations

Koljamba47 17 окт 2018 в 10:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
Ну, все, приехали rulez.gif
Узбекистан обогнал Италию, а Франция вообще нервно курит в стороне... Идут они все нахер со своими соусами, тут лагман с самсой решает rulez.gif
Галопси еще, все такое.
Да и вообще Узбекистан - это один сплошной Ташкент, без деревень\кишлаков, где живут одни кулинары, смелые как лев(Ташкентский, опять же rulez.gif ), и могут любого нахуй послать в интернетиках, ведь это так ново и отважно rulez.gif
Чета ржу.
Да ладно, еще на первом уроке статистики, препод так и сказал, типа, если по простому, то статистика, такая наука, которая может любые цифры представить так, как нужно. Т.е. в зависимости от хотелок "заказчика" одну и ту же характеристику в цифре можно представить как "белое", а можно как "черное". Легко и непринужденно.

Вот тут наглядный пример. По мнению NGTA в номинации "Гастрономический туризм"? Что это, блять? rulez.gif
Видимо, кроме как пожрать там делать нехуй, ибо в остальных номинациях далеко не видать "Победителя Италии и Франции" ::

Ну, да ладно.
В лагмане меня смущает только бадьян. Меня бадьян не бесит, я его часто применяю, как в мясные, так и в сладкие блюда, но вот именно в лагмане он нудноват, почему-то.

Это сообщение отредактировал Koljamba47 - 17 окт 2018 в 10:18
ПОX 17 окт 2018 в 10:59
0
Цитата (Koljamba47 @ 17.10.2018 - 10:18)
Ну, все, приехали rulez.gif

Вашингтон настолько зависим от узбекских золота, урана, газа, хлопка и нефти, что ему просто некуда было деваться и приходится каждый раз подделывать результаты опроса.
По логике в твоем совхозе преподавателя небыло?

Тебе здесь точно делать некуя, тебе вообще нигде кроме родного свинарника делать некуя, да и для здоровья опасно.
Береги себя.
VIAN 17 окт 2018 в 11:25
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
2
Koljamba47
ПОX

agree.gif

братцы, пользуйтесь пожалуйста личкой для выяснения отношений.
Koljamba47 17 окт 2018 в 11:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (VIAN @ 17.10.2018 - 11:25)

братцы, пользуйтесь пожалуйста личкой для выяснения отношений.

Я вообще ничего не выясняю, я пишу про лагман, а не про свинарники. И не скатываюсь в помойную яму окололаречного срача dont.gif rulez.gif

Ну, про статистику еще, мимоходом rulez.gif

Кстати, поставил сушиться баклажаны. Просто ради интереса dont.gif

Это сообщение отредактировал Koljamba47 - 17 окт 2018 в 11:48
SCORPIONGIRL 17 окт 2018 в 18:09
2
ПОX
Koljamba47
извините, но очень некрасиво со стороны

а после тем и рассказов ПОХа про Узбекистан, да и не только ПОХа, уже сама хочу увидеть это чудо света
вот может о Ташкенте и Узбекистане и рассказывать дальше?
Цитата
н, здесь другая земля, другое небо, другие люди, менталитет, взаимоотношения, дружба, вражда, месть, семьи, отношение к старикам и воспитанию детей, все другое, непонятное чужим. Вы делаете выводы о народе основываясь на наглядных примерах, поверь, не лучших его представителей, их скотском поведении в России и сказках из интернета, или со слов брата жены двоюродного дяди. Здесь так себя вести нельзя и любой гость столицы это четко понимает, в России можно, потому что вы сами позволяете, а здесь нельзя, чревато.

честное слово, проникаюсь не первый день
но эти оскорбления тебя не красят, совсем.
не думаю,что на востоке такое общение было бы уместно

оказывается есть у нас редька, завтра буду твАрить
Koljamba47 17 окт 2018 в 19:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (SCORPIONGIRL @ 17.10.2018 - 18:09)
ПОX
Koljamba47
извините, но очень некрасиво со стороны

Некрасиво, наверное, только я то тут причем?
я всего лишь спросил, нахера лОжить баклажаны, как напоминающие вкус грибов, а не сами грибы.
Пожалста:
http://www.yaplakal.com/findpost/75218282/...opic331325.html

Ни оскорблений, ничего такого. Вопрос по теме, почему нужно положить фальшивые грибы, а не настоящие. Шампиньоны, в конце-концов, тоже грибы.
Более того, шампиньоны напоминают грибы явнее, чем баклажаны, инфа 146%. rulez.gif

После этого, известный знаток кулинарного туризма льет на двух страницах грязь и говно. Ссылаясь на то, что его оскорбили первого. ЧЕм, блять оскорбили? Тем, что баклажаны - фальшивые грибы? Так это факт rulez.gif
Да хер с ним, только бы до меня доебывался, так ведь говно льется на всех деревенских, колхозных, уральских, сибирских и т.д.
А также на питерский и ленинградскообластных.

Понимаешь разницу? Я спросил по теме, а говно льется просто так.
Думаю, некрасиво.

Повторюсь, ничего не имею против баклажанов, грибов. Просто непонимаю, почему их сравнивают.
Эдак можно и мандарины сравнить с морковью. При желании, можно найти много общего dont.gif rulez.gif
SCORPIONGIRL 17 окт 2018 в 20:38
1
Koljamba47
Цитата
я всего лишь спросил, нахера лОжить баклажаны, как напоминающие вкус грибов, а не сами грибы.
Пожалста:

эм...
Коль, не вкус, а консистенция)))
Цитата
Понимаешь разницу? Я спросил по теме, а говно льется просто так.
Думаю, некрасиво.

Редда не хватает, короче
Koljamba47 17 окт 2018 в 20:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (SCORPIONGIRL @ 17.10.2018 - 20:38)

эм...

Отлично. суть поменялась?
Думаю, нет.Консистенция сушеных грибов - это тряпка, веревка, солома(наверное) и т.д.
В консистенции сушеных грибов нет никакой радости, их сушат только от безысходности и метода хранения. Прелести они никакой не несут, в сравнении со свежими грибами.
Посему, непонятно-2:
Нахера лОжить сухие баклажаны, для получения консистенции сухих грибов если можно положить сухие грибы, собстно?
Можно ведь положить и сухие яблоки, у них тоже консистенция сухих грибов, ичсх - сухих баклажанов rulez.gif
SCORPIONGIRL 17 окт 2018 в 21:04
0
Koljamba47
Цитата
В консистенции сушеных грибов нет никакой радости, их сушат только от безысходности и метода хранения. Прелести они никакой не несут, в сравнении со свежими грибами.

не совсем
именно белый гриб в сухом виде гораздо ярче чем в свежем
где-то это уже обсуждали с неоспоримыми фактами
думаю, с баклажаном та же история
ну и еще тот факт, что в сыром виде баклажан имеет свойство расползаться.
в любом случае, нужно сделать и сравнить, иначе нет смысла говорить
Koljamba47 17 окт 2018 в 21:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (SCORPIONGIRL @ 17.10.2018 - 21:04)

не совсем
именно белый гриб в сухом виде гораздо ярче чем в свежем
где-то это уже обсуждали с неоспоримыми фактами

Так ведь речь о консистенции, а не о вкусе.
Яркая консистенция? rulez.gif
Ну, под грибами и это возможно, только грибы соответствующие нужны. rulez.gif

Касаемо расползания баклажана - предлагаю рассказать об этом всему Средиземноморью, Балканам и прочей Болгарии - они очень оценят этот перл и просто упадут пацтол от смеха.
Да и обе Омерики подхватят, так ржачно - они сырые баклажаны варят веками и не понимают, почему их нельзя завялить. Более того, они у них не разваливаются.
Ну, и словами нашего гуру: Тупые идиоты из деревень, мозгов не хватает завялить а потом есть нормальную еду, а не хрючево для свиней, какими они и являются по сути - это их дело, пусть жрут помои...
И плавно так, переход...
А вот в Ташкенте баклажаны вялят.
rulez.gif

И опять же, словами гуру: Ты вообще че тут забыла? Тебе вообще тут не место. cheer.gif
SCORPIONGIRL 17 окт 2018 в 22:00
0
Koljamba47
Цитата
Яркая консистенция?

яркий аромат
консистенция более плотная
Цитата
Ты вообще че тут забыла? Тебе вообще тут не место.

зачем уподобляться?

я от ПОХа тоже выслушивала и не раз
но при этом, он будет первый, кто скажет правду на счет блюда
лично для меня
и давай закроем тему
Ati 17 окт 2018 в 22:13
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
6
Цитата (Koljamba47 @ 17.10.2018 - 18:47)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 17.10.2018 - 20:38)

эм...

Отлично. суть поменялась?
Думаю, нет.Консистенция сушеных грибов - это тряпка, веревка, солома(наверное) и т.д.
Посему, непонятно-2:
Нахера лОжить сухие баклажаны, для получения консистенции сухих грибов если можно положить сухие грибы, собстно?
Можно ведь положить и сухие яблоки, у них тоже консистенция сухих грибов, ичсх - сухих баклажанов rulez.gif

Блять, ты заебал уже.
Потому что в Средней Азии как таковое грибы не растут и их нет в узбекской кухне, их не собирают, не сушат и не используют ни в каком виде. Привели аналогию, а ты доебался. Сколько узбеков я не встретила, они грибы не едят, многие даже ради интереса не попробуют. Боятся. Как и на Кавказе. А баклажаны в некоторых блюдах и правда по вкусу напоминают грибы, шампиньоны.
Коля, я нахер лично буду просить администрацию о вечном бане для тебя. Потому как любому занудству должен быть предел.

А дальше пойдут лимиты и преды, ибо надоело. Выяснять отношения идите в личку. И я не только про эту тему, а на будущее.
Всем спасибо
Koljamba47 17 окт 2018 в 23:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
5

Цитата (Ati @ 17.10.2018 - 22:13)
Коля, я нахер лично буду просить администрацию о вечном бане для тебя. Потому как любому занудству должен быть предел.

Не надо просить. Если ты, как руководство, нихера не прочитала из последних страниц, то мне и не надо.
"Я закрываю свою квартиру и передаю ключи Швондеру"(С)
Пусть он оперирует.
Удачи в разделе с Ташкентской кулинарией.[u]

Это сообщение отредактировал Koljamba47 - 17 окт 2018 в 23:28
Карбонелль 18 окт 2018 в 00:47
Хохмач  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата
Большинство ЯПовцев практически ничего не знают про Узбекистан, здесь другая земля, другое небо, другие люди, менталитет, взаимоотношения, дружба, вражда, месть, семьи, отношение к старикам и воспитанию детей, все другое, непонятное чужим. Вы делаете выводы о народе основываясь на наглядных примерах, поверь, не лучших его представителей, их скотском поведении

Самокритика это хорошо, надо иметь яйца для этого. Держи 5 и веди себя адекватно впредь.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60 844
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх