Лагман, варианты приготовления

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
7FL 9 мая 2018 в 15:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Boris @ 9.05.2018 - 15:20)
Цитата (7FL @ 9.05.2018 - 18:03)
Так понял, что всё.
Сомнительно на счет - гречки и т.д. круп. Наверное вкусно может быть.
Но с лапшой - это другое... wub.gif

Только заебёшься её крутить. Помогает, да, покупная есть ничо так. )))

Офигенски! Что уж тут.  agree.gif

Вообще самому лапшу сделать не сложно, но с тестом возиться лень. И ее у нас в продаже, как полуфабрикат, полно - только залить кипятком, для разогрева, и готово.

На счет гарнира - сейчас только сын с перловкой заточил порцию biggrin.gif
Говорит, шикарно cheesy.gif Я с гречкой лагман тоже уважаю ))
А с рисом так вообще почти классика - ганфан.

Да не, я не спорю.
Но... Как-то стереотипы наверное.
И вот эти - "офигенско восточное". )))

ЗЫ. Перловка - да. Столько лет не любил, терпеть не мог. А теперь прям очень.

Это сообщение отредактировал 7FL - 9 мая 2018 в 15:28
Agalar 9 мая 2018 в 15:40
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
ножики знатные, а вот как ТС лапшу катал и тянул или готовую купил? вопрос не раскрыт.
7FL 9 мая 2018 в 15:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Boris
Не. Пробовал с лапшой. Все мои опыты с ней... Короче - проще колобок испечь.
Polytay 9 мая 2018 в 16:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Классно!! На выходе с Центрального парка слева, когда шли на Кок Тюбе , заходили в кафешку. Вот там от души наелся лагмана. Что то вспомнилось gentel.gif
Orbiter 15 окт 2018 в 10:12
Orbiter  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (Boris @ 9.05.2018 - 16:50)
Добавляем сока томатного, чтобы жижи побольше было

Я вот тоже люблю жижу, и поэтому, во время приготовления очередного лагмана, решил попробовать сварить отдельно бульон, на котором сварить ваджу, вместо воды. Взял говяжьи кости и отварил бульон. Бульон получился очень наваристым, т.к. изначально было 1,5-2 л. воды и килограмм весьма мясных костей. Итог - с костей нащипал еще граммов 250 мяса и сварил ваджу на говяжьем бульоне.
Итог: +10% к вкусу, +10% к сложности приготовления gigi.gif
Выбирайте сами, надо ли оно вам.

Лагман, варианты приготовления

Это сообщение отредактировал Orbiter - 15 окт 2018 в 10:18
Salavei 15 окт 2018 в 10:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Orbiter
Выбираю: надо! Мне всё надо!))

Выше Борис добавил в мелко нарезанное мясо крахмал. Тоже так делаю с некоторых пор, мясо становится реально мягче (говядина) и лучше обжаривается.
Сам механизм взаиомдействия мяса с крахмалом так и не поняла как следует.
Типа он расширяет волокна? И вроде как важно не передержать такое мясо, иначе пойдет обратный процесс..
Boris автор 15 окт 2018 в 10:52
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
2
Мне кажется крахмал тут не дает влаги выйти из мяса, за счет чего масло раскаленное быстрее прожаривает мясо, не остужаясь соками мясными, а мясо соответственно мягче и вкуснее ))
Хотя хз )))
Boris автор 15 окт 2018 в 10:53
6
Цитата (Orbiter @ 15.10.2018 - 13:12)
Я вот тоже люблю жижу, и поэтому

... ебанул дополнительно три литра воды в ваджу и сделал суп gigi.gif

Это сообщение отредактировал Boris - 15 окт 2018 в 10:54
Orbiter 15 окт 2018 в 11:05
7
Boris, лагман воспринимаю именно, как суп. Но густой суп.
Надо попробовать с томатным соком и уксусом сделать, ни разу так не готовил. Хотя, иногда в "узбечках" подают именно с легкой кислинкой и со вкусом помидоров.

Это сообщение отредактировал Orbiter - 15 окт 2018 в 11:05
ПОX 15 окт 2018 в 14:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (Orbiter @ 15.10.2018 - 10:12)
Я вот тоже люблю жижу, и поэтому, во время приготовления очередного лагмана, решил попробовать сварить отдельно бульон, на котором сварить ваджу, вместо воды.

agree.gif тоже люблю жидкий.
Узбекский лагман, когда в нормальных местах, так и готовят.
Когда "для себя", то "бульон" светлый, условно прозрачный, на небольшом количестве масла, ну чтобы оно крашенное помидорами не плавало сверху.
Уксус всегда есть на столах и в само блюдо его не льют. Помидоры - вырезают середину с косточками, чтобы бульон не портить.
Кастрюля с бульоном на костях всегда кипит, когда нужно подавать, то кладут лапшу в касушку, заливают этим бульоном на минутку, чтобы согрелась, выливают обратно и потом уже наливают ваджу. В заведениях попроще так же делают просто с кипятком.

Уйгурский лагман с небольшим количеством "жижи", а узбекский - больше густой суп. Узбекский вариант без жижи - каурма лагман, жареный.

Лагман, наверно самое демократичное блюдо, мясо и лапша, остальное взаимозаменяемо от времени года. А так, морковка, баклажан, редька, желтая репка, даже картошка, все это как правило есть. Ну и звездочка аниса обязательно :)

Здесь есть места, некоторым много десятков лет, где готовят только лагман и везде он разный.

И еще, пробуйте готовить с сушенными баклажанами, они в лагмане как сушеные грибы по консистенции, потом другой лагман, будет не лагман, гарантирую cool.gif
Koljamba47 15 окт 2018 в 19:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (ПОX @ 15.10.2018 - 14:51)

И еще, пробуйте готовить с сушенными баклажанами, они в лагмане как сушеные грибы по консистенции, потом другой лагман, будет не лагман, гарантирую cool.gif

Одного не пойму, а почему не добавить сушеные грибы, чтобы они были "грибы", а не "как грибы"? rulez.gif

Можно еще зеленый лук пожарить, он тоже напоминает грибы...
Можно шампиньЁнов ебануть - они конкретно напоминают грибы...
И даже бульонный кубик со вкусом грибов конкретно напоминает грибы.

Нахера ложить подделку грибов, вместо грибов? rulez.gif
ПОX 15 окт 2018 в 21:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Koljamba47 @ 15.10.2018 - 19:25)
Можно еще зеленый лук
Можно шампиньЁнов
И даже бульонный кубик

Нахера ложить подделку грибов, вместо грибов? rulez.gif

Тебе можно все, один куй в итоге будет хрючево, ты не виноват, просто генетика жестокая штука.

А от постоянного употребления хрючева, там где должен быть мозг, лежит хлебушек.
Хлебушком трудно думать и понимать разницу между консистенцией и вкусом, поэтому ты понятное всем слово всосал криво, впрочем как обычно.
Вкус грибов в лагмане никому не нужен, а "хрустящая" консистенция интересна, поэтому скажем капусту или перчик почти не варят.

Повторюсь, зачем ты влезаешь в темы, где ничего не соображаешь ?
Что за мазохизм, абсолютно везде вставить свои неумные мысли и быть посланым на хуй?
Усвой, что большинство здесь пишет не для долбаебов, поэтому тебе ничего, никогда не будет понятно, но это не повод всякий раз напоминать о себе.
Чтобы не нарушать традиций, пнх.

"Подделку грибов" - кладут, но сельские жители могут "ложить" dont.gif , эх фаршмак...

Salavei 15 окт 2018 в 23:07
3
Koljamba47
Коля, в иных местах сушеные баклажаны доступнее, чем сушеные грибы, да и вкус наверное малька иной, не?
Вот куплю пару кило синеньких, высушу и у меня тож будут «доступнее», так как ниточка грибов стОит конски smile.gif

Это сообщение отредактировал Salavei - 15 окт 2018 в 23:08
MCMLXI 15 окт 2018 в 23:10
Хохмач  •  На сайте 11 лет
-2
хуета

можете в минус отправлять

Это сообщение отредактировал MCMLXI - 15 окт 2018 в 23:11
MCMLXI 15 окт 2018 в 23:24
0
лагман...............

мясо,говядина,нет,баранина!

Далее-обжарка до сухости
затем - лук до кармелизации(просто до золотистости)
далеее-томатпаста,потом вода 100%
Далее-томаты, перец,редька зеленная,
И фишка лагмана-Бадьям
MCMLXI 15 окт 2018 в 23:28
-1
а самое главное- это вручную тянутая лагманная лапша
MCMLXI 15 окт 2018 в 23:29
0
м потому ,все про лагман -хуета
Orbiter 16 окт 2018 в 07:14
3
Цитата (ПОX @ 15.10.2018 - 16:51)
Ну и звездочка аниса обязательно

С детства люто ненавидел всякие "анисы-бадьяны", напитки и еду с их вкусом.
Только в лагмане проникся gigi.gif

Это сообщение отредактировал Orbiter - 16 окт 2018 в 07:18
Boris автор 16 окт 2018 в 08:10
3
Цитата (MCMLXI @ 16.10.2018 - 02:28)

А чтотам самогоглавного? cool.gif
Orbiter 16 окт 2018 в 08:20
5
Цитата (Boris @ 16.10.2018 - 10:10)

Т.е. больше тебя в четырех подряд постах MCMLXI ничего не смутило? shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif
Мне кажется, в словах MCMLXI основной посыл, вот это: "лагман -хуета", все остальное вторично.
Boris автор 16 окт 2018 в 09:08
3
Цитата (Orbiter @ 16.10.2018 - 11:20)
Цитата (Boris @ 16.10.2018 - 10:10)

Т.е. больше тебя в четырех подряд постах MCMLXI ничего не смутило? shum_lol.gif
Мне кажется, в словах MCMLXI основной посыл, вот это: "лагман -хуета", все остальное вторично.

Да пох на его посыл, это его мнение. А вот на счет самого главного слышу уже в который раз, типа самое важное - тянутое тесто. Не мясо, не набор овощей, а тесто! Тесто, блеать, из муки,яйца, соли и воды, которое особым образом растянутое gigi.gif Да хоть вермишель, самое главное в лагмане как блюде - это ваджа dont.gif
Orbiter 16 окт 2018 в 09:12
5
Boris, со мной можно не спорить по поводу "самое_главное_в_лагмане_это_самодельная_лапша" gigi.gif Я тебя полностью поддерживаю. Никогда ее сам не делал и делать не буду.
Самое главное в лагмане - звёздочка бадьяна lol.gif
Koljamba47 16 окт 2018 в 10:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ПОX @ 15.10.2018 - 21:00)

"Подделку грибов" - кладут, но сельские жители могут "ложить"  dont.gif , эх фаршмак...

Не умничай. А лучше уясни для себя, почему ложка называется ложкой, от слова ложить. А не кладкой, от слова класть.
Горожанин, интеллихированый, йоптадь sm_biggrin.gif

Цитата (Salavei @ 15.10.2018 - 23:07)
Koljamba47
Коля, в иных местах сушеные баклажаны доступнее, чем сушеные грибы, да и вкус наверное малька иной, не?
Вот куплю пару кило синеньких, высушу и у меня тож будут «доступнее», так как ниточка грибов стОит конски smile.gif

Согласен.
Но опять же, почесу не сказать, что сушеные баклажаны придадут вкус сушеных баклажанов, а не вкус "похожий на сушеные грибы"?
Вот этого не понимаю.
Эдак можно сказать, что вилка похожа на ложку, а ложка - на нож. В итоге вилка отдаленно напоминает нож? sm_biggrin.gif
Koljamba47 16 окт 2018 в 10:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Boris @ 16.10.2018 - 09:08)
А вот на счет самого главного слышу уже в который раз, типа самое важное - тянутое тесто. Не мясо, не набор овощей, а тесто! Тесто, блеать, из муки,яйца, соли и воды, которое особым образом растянутое gigi.gif

Главное - руками, с душой растянутое, а не эта вся хуйня в пачках из Пятерочки rulez.gif

Кстати, Барилла в той же Пятерочке со скидкой часто(как и в других сетевиках). 50 рэ за пачку - нормальный прайс, я щетаю. dont.gif
Ведь изначально она барилла\о, а уж потом - в Пятерочке dont.gif
Salavei 16 окт 2018 в 10:30
3
Koljamba47
Ты сам варил лагман с тянутой лапшой? Вот бы глянуть))
Ну чиста поржать lol.gif

Если хорошая покупная, тоже не вижу большой нужды тянуть её дома.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60 845
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх