Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Redd 21 окт 2022 в 21:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
-4
Цитата
Все равно я туда не езжу зимой, по дороге очень крутой подъем- обледенеет и не въехать, к даче тоже снегом занесет.

а я разве говорил о том что бы туда ездить ,я спросил а на участке выкопать погреб не судьба? Хочешь я тебе завтра сфоткаю погреба в городе которые выкопаны просто на придомовой территории в старых районах, не понимаю в чем проблема
есть возможность приезжай, нет- не приезжай, но хранить овощи и консервацию просто великолепно
Koljamba47 21 окт 2022 в 23:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
-3
Цитата (Джебраил @ 21.10.2022 - 17:25)
Без хорошего,прохладного погреба,множество проблем.Картофель вянет,свекла вянет,морковка тоже.Ни солёных огурцов ни мочёных яблок,а всё маринованные и ещё раз маринованное.
Сочувствую.Мне ещё хуже...

Можно купить еще 1 холодильник и отказаться от бестолковой темы - моченые яблоки.

Можно их высушить.
А можно просто выкинуть. Че вы зацепились за яблоки??? gigi.gif
skomoroh58 22 окт 2022 в 00:56
4
Цитата (SardInka @ 21.10.2022 - 19:34)
Я дала соседке один мешок на хранение до весны- картошки, немного моркови и свеклы, у нее под гаражом погреб хороший. И на участке глубина грунта всего полтора метра, дальше скала -знаю, потому что мне скважину бурили.
Под моей пятиэтажкой подвальный отсек, храню там картошку, тепло, конечно- приходится дважды за зиму ростки обрывать.

а у нас целый промышленный район без погребов обходится. в магазине всё можно купить (свекла, морковь, картофель). а у вас проблемы с магазинами?

не, я понимаю, что своё вроде вкуснее и надёжнее, но как вспомню родителей, что весь сезон корячились на огороде, а потом подсчитывали что во что выливается и постоянно приходили к выводу, что купить на рынке дешевле и менее трудозатратнее, то ...

а вот для солений, консервации погреб самое то ...
rulez.gif
Цитата
Без хорошего, прохладного погреба ... Ни солёных огурцов ни мочёных яблок
agree.gif

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 22 окт 2022 в 01:03
Джебраил 22 окт 2022 в 12:49
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
Цитата (Koljamba47 @ 21.10.2022 - 21:52)
Цитата (Джебраил @ 21.10.2022 - 17:25)
Без хорошего,прохладного погреба,множество проблем.Картофель вянет,свекла вянет,морковка тоже.Ни солёных огурцов ни мочёных яблок,а всё маринованные и ещё раз маринованное.
Сочувствую.Мне ещё хуже...

Можно купить еще 1 холодильник и отказаться от бестолковой темы - моченые яблоки.

Можно их высушить.
А можно просто выкинуть. Че вы зацепились за яблоки??? gigi.gif

Холодильника у меня два,причём вместительных и хороших.А для некоторых продуктов,особенно если их много,погреб не заменим.Даже обычное пиво из погреба,мне всегда казалось вкуснее.
Утка фаршированная мочёными яблоками,очень вкусная.Вы у себя в России,пошли и купили на рынке,а я могу купить только в уксусе.Конечно есть магазин с русскими продуктами из Германии.Последний раз там купил солёные помидоры...На хер такие помидоры!
SardInka 22 окт 2022 в 20:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Redd @ 21.10.2022 - 21:46)
Цитата
Все равно я туда не езжу зимой, по дороге очень крутой подъем- обледенеет и не въехать, к даче тоже снегом занесет.

а я разве говорил о том что бы туда ездить ,я спросил а на участке выкопать погреб не судьба? Хочешь я тебе завтра сфоткаю погреба в городе которые выкопаны просто на придомовой территории в старых районах, не понимаю в чем проблема
есть возможность приезжай, нет- не приезжай, но хранить овощи и консервацию просто великолепно

Представила, как мне копают по моему заказу погреб в моем районе многоэтажной застройки lol.gif Кто разрешит в городе копать? Вся незастроенная земля тем не менее кому-то принадлежит. Единственный вариант- под гаражом. У меня их два. В одном пол бетонный. Теоретически возможно под второй поставить готовый пластиковый погреб.. Но- снимать полы (а я только месяц назад их перестелила новыми досками)? Мне нужно до свежей картошки+ семена ведер 9 (ведро на 2 месяца). Для остальных овощей куплен второй большой холодильник. Яблоки в кирпичном гараже в ларе до начала декабря лежат, да и картошка тоже. Так что- был бы погреб- хорошо, а нет, так и обойдусь.
SardInka 22 окт 2022 в 20:14
2
Цитата (skomoroh58 @ 22.10.2022 - 00:56)
в магазине всё можно купить (свекла, морковь, картофель). а у вас проблемы с магазинами?

не, я понимаю, что своё вроде вкуснее и надёжнее, но как вспомню родителей, что весь сезон корячились на огороде, а потом подсчитывали что во что выливается и постоянно приходили к выводу, что купить на рынке дешевле и менее трудозатратнее, то ...

а вот для солений, консервации погреб самое то ...
rulez.gif
Цитата
Без хорошего, прохладного погреба ... Ни солёных огурцов ни мочёных яблок
agree.gif

Проблем с магазинами нет, но лучше- есть группа в контакте "Лавка садовника"- там беру то, чего у меня нет своего- клюкву, крольчатину..

Естественно, и другое все могу купить. Но мне нравится заниматься огородном, и я ращу строго по своей потребности, не больше. Вторая причина- движение на свежем воздухе. Сегодня ездила лист грести, дрова попилить- тишина, воздух свежейший, у меня лес впритык, да и часть участка лес, можно сказать и не дача- хутор у озера. Сосед питерский еще и купаться приехал), вода + 8.
Redd 23 окт 2022 в 08:55
-3
Цитата

Представила, как мне копают по моему заказу погреб в моем районе многоэтажной застройкиКто разрешит в городе копать? Вся незастроенная земля тем не менее кому-то принадлежит.

я не знаю кто разрешает, я не знаю чья земля, но у нас в старых районах, практически у каждого есть такой прогреб
SardInka 23 окт 2022 в 09:57
1
Цитата (Redd @ 23.10.2022 - 08:55)
Цитата

Представила, как мне копают по моему заказу погреб в моем районе многоэтажной застройкиКто разрешит в городе копать? Вся незастроенная земля тем не менее кому-то принадлежит.

я не знаю кто разрешает, я не знаю чья земля, но у нас в старых районах, практически у каждого есть такой прогреб

Частные дома с участком- почему ж нет? И у нас в поселках так же.
Redd 23 окт 2022 в 10:41
-4
Цитата (SardInka @ 23.10.2022 - 08:57)
Цитата

какие частные дома? Я еще раз повторяю, в городе, не частные дома а 5 этажки и 9 этажки. Старый район, я имел ввиду, что эта районы застраивались давно, погребов вокруг полно
SardInka 23 окт 2022 в 11:20
1
Цитата (Redd @ 23.10.2022 - 10:41)
Цитата (SardInka @ 23.10.2022 - 08:57)
Цитата

какие частные дома? Я еще раз повторяю, в городе, не частные дома а 5 этажки и 9 этажки. Старый район, я имел ввиду, что эта районы застраивались давно, погребов вокруг полно

Понятно.. Нет, у нас так не принято.Самый "старый район" у нас туристический центр, сплошь памятники архитектуры, в основном трехэтажки шведских архитекторов- там погребов нет, не было до исторического материализма, я думаю (до 1940 г.), да и не будет. Пригороды- частные участки. Вот на них, да у кого можно- под гаражами есть, конечно, погреба.
А потом, город на гранитной огромной скале, да и скалы куда ни ткни. Скважины хорошо бурить скальные, а вот с погребами и колодцами геморрой.

Это сообщение отредактировал SardInka - 23 окт 2022 в 11:22
Boris автор 28 окт 2022 в 09:08
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
4
Почистил общалку. Теперь весь неформат кулинарки будет отправляться сюда
kwant71 28 окт 2022 в 19:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Уважаемые модераторы, а рецепты достойные КРЯПы, до сих пор туда регулярно перемещаются?
SardInka 29 окт 2022 в 11:55
4
К вопросу о гигиене кухни. Столешница у раковины у меня светло-голубая, кухня уже не новая. А вода у нас с высокой цветностью, из торфяных болот. Вот столешница и потемнела и никакие чистящие средства не берут.
А тут я для прочистки "Кротом" пользовалась, и немного на столешницу попало. Потом увидела- на месте этого пятна поверхность как новая!
Вот я и думаю для очистки столешницы применить "Крота".Но жидкость агрессивная, ясно, что буду в перчатках работать, но перчатки выдержат? Или если кистью наносить- кисть не разъест.. Надо вначале все испытать на берегу- капнуть на перчатку, пожалуй. А то без рук останешься.

Это сообщение отредактировал SardInka - 29 окт 2022 в 11:56
Redd 29 окт 2022 в 17:29
-5
SardInka
господи это все серьезно??? мне бы твои проблемы, как сука отчистить столешницу
SardInka 29 окт 2022 в 20:01
5
Цитата (Redd @ 29.10.2022 - 17:29)
SardInka

Ну, я же не буду сюда вываливать все проблемы- со здоровьем, с машиной..
4egira 30 окт 2022 в 14:03
Мадама  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (SardInka @ 29.10.2022 - 14:55)
А тут я для прочистки "Кротом" пользовалась, и немного на столешницу попало. Потом увидела- на месте этого пятна поверхность как новая!
Вот я и думаю для очистки столешницы применить "Крота"....

Возьмите уж лучше из Грасса Азелит, Бимолд или Биос К.
Это сильнощелочные средства, выедают любую грязь и посторонний цвет на раз. Перчатки не разъедают, проверено).
Бимолд еще от грибка отлично работает.
(есть еще много всяких аналогов, но я этими пользуюсь).
Джебраил 30 окт 2022 в 15:59
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (SardInka @ 29.10.2022 - 18:01)
Цитата (Redd @ 29.10.2022 - 17:29)
SardInka

Ну, я же не буду сюда вываливать все проблемы- со здоровьем, с машиной..

Питание при различных болячках,может превратиться в цельный раздел!Мы будем жаловаться,обсуждать как не помогает тот или иной продукт при наших недомоганиях!Это кулинарный Клондайк!
SardInka 30 окт 2022 в 19:56
4
4egira Ну, ежели найду..

Купила сегодня по случаю 2.5 кг сига с Белого моря. Один мужик оттуда приехал с лова. Беломорского еще не пробовала, говорят, жирнее нашего ладожского.
На засол пойдет на бутерброды. С садковой искусственной форелью никакого сравнения.
Brue 30 окт 2022 в 20:13
кулинарю  •  На сайте 19 лет
5
Цитата
сильнощелочные средства, выедают любую грязь и посторонний цвет на раз.
agree.gif

SardInka Пробуй все. Что то подходящее и подберешь. Я пошла в хозяйственный магазин и провела там время, читая этикетки на упаковках. Потом, дома, разобралась со всеми названиями и концентрацией щелочи. Почувствовала в себе большой потенциал к научным исследованиям... biggrin.gif Не каждый знает разницу между кальцинированной содой, каустической содой и пищевой содой. Потому что, как выяснилось, гидрокарбонат натрия и его же (натрия) гидроксид это две разные вещи. Короче, я поднялась над "кухонным рабством" ! Сода - наше всё!!!

Цитата
Питание при различных болячках,может превратиться в цельный раздел

У нас есть такой раздел. Мы собираем безглютеновые рецепты. А вообще, кому нужно диет питание, то сейчас, в инете, есть опубликованные работы др М.И.Певзнера. "Лечебные столы(диеты) по Певзнеру". Он занимался диетологией ещё в 1920 годах. И его работами пользуются все и везде. Сейчас это все в широкой доступности. Грамотные пользуются.

Цитата
Мы будем жаловаться,обсуждать как не помогает тот или иной продукт при наших недомоганиях!

Жаловаться бесполезно , потому что 90% людей не интересуют чужие жалобы. А остальные 10% интересуются с целью посплетничать и порадоваться.

Цитата
Это кулинарный Клондайк!

Кстати, на ЯПе , мы переживали " кулинарный Клондайк" три раза. Первый раз, когда сделали раздел "Кулинария". Это было новое и неизведанное, начали осваивать. Второй раз, когда народ вошел во вкус и стали делиться своими рецептами и кухонными приобретениями. Третий раз, когда массово стали пробовать иноземные продукты (киноа, суши, киви и тд) , стали больше путешествовать и пробовать всякую "иноземщину". В любом случае, времена " Клондайка" всегда увлекательны.

Это сообщение отредактировал Brue - 30 окт 2022 в 20:15
SardInka 30 окт 2022 в 20:40
2
Brue делала сегодня смесь для кухонной уборки, по рецепту одной блогерши- 1 часть лимонки, 1 часть соды и 0.5 средства для мытья посуды. Соду я положила кальцинированную. Получилась смесь как пена для бритья. Работать ею приятно, и не воняет так как покупные средства для нагара. Эффект..ну, смотря где как напачкано.
Джебраил 30 окт 2022 в 22:07
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (Brue @ 30.10.2022 - 18:13)
Цитата
сильнощелочные средства, выедают любую грязь и посторонний цвет на раз.
agree.gif

SardInka Пробуй все. Что то подходящее и подберешь. Я пошла в хозяйственный магазин и провела там время, читая этикетки на упаковках. Потом, дома, разобралась со всеми названиями и концентрацией щелочи. Почувствовала в себе большой потенциал к научным исследованиям... biggrin.gif Не каждый знает разницу между кальцинированной содой, каустической содой и пищевой содой. Потому что, как выяснилось, гидрокарбонат натрия и его же (натрия) гидроксид это две разные вещи. Короче, я поднялась над "кухонным рабством" ! Сода - наше всё!!!

Цитата
Питание при различных болячках,может превратиться в цельный раздел

У нас есть такой раздел. Мы собираем безглютеновые рецепты. А вообще, кому нужно диет питание, то сейчас, в инете, есть опубликованные работы др М.И.Певзнера. "Лечебные столы(диеты) по Певзнеру". Он занимался диетологией ещё в 1920 годах. И его работами пользуются все и везде. Сейчас это все в широкой доступности. Грамотные пользуются.

Цитата
Мы будем жаловаться,обсуждать как не помогает тот или иной продукт при наших недомоганиях!

Жаловаться бесполезно , потому что 90% людей не интересуют чужие жалобы. А остальные 10% интересуются с целью посплетничать и порадоваться.

Цитата
Это кулинарный Клондайк!

Кстати, на ЯПе , мы переживали " кулинарный Клондайк" три раза. Первый раз, когда сделали раздел "Кулинария". Это было новое и неизведанное, начали осваивать. Второй раз, когда народ вошел во вкус и стали делиться своими рецептами и кухонными приобретениями. Третий раз, когда массово стали пробовать иноземные продукты (киноа, суши, киви и тд) , стали больше путешествовать и пробовать всякую "иноземщину". В любом случае, времена " Клондайка" всегда увлекательны.

Разнесли Вы мои добрые намерения в пух и прах!А я то хотел дать форумчанам мерзко посплетничать и по сквернословить!Сколько бы радости принёс бы десяти процентам!
С глютеном у меня проблем нет,а вот вес лишний!Но худеть нельзя...А вдруг завтра война,а я худой...
И вообще я здоровый насколько,что сварил мыло из барсучьего жира и каустической соды!
После помывки все органы омолаживаются!
Brue 30 окт 2022 в 22:53
4
Цитата
Но худеть нельзя...А вдруг завтра война,а я худой...

Можно ,конечно, вспомнить о том, что пока толстый сохнет, то худой сдохнет. На самом деле, в непредсказуемых обстоятельствах, таких как эпидемия, стихийное бедствие, авария и тд. лучше быть худым. Выживаемость выше. А толстым только тонуть хорошо. Хорошая флотация ( из за жировой прослойки). При правильном поведении можно находится на поверхности воды часами.

cool.gif Я сдавала зачёт по плаванью. Лежала на поверхности воды , как на матрасе. Вся группа завидовала. А вот нырять не получалось. Заныриваем по размеченным дорожкам и все эти худые нырки плывут по полу бассейна. У меня голова и плечи под водой, а всё остальное торчит как поплавок, над поверхностью. Честно догребаю до конца дистанции и выныриваю... Все пловцы валяются от смеха на бортике бассейна)))) Препод рыдал gigi.gif Ничего сделать нельзя, толстые всплывают и всё. И получила я 90% за плавание. А была бы худой 100% получила бы.

Должны же быть и у толстых какие то преимущества по жизни! smile.gif Супер плавучесть , устойчивость этим не каждый может похвастаться.
Джебраил 30 окт 2022 в 23:34
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Brue @ 30.10.2022 - 20:53)
Цитата
Но худеть нельзя...А вдруг завтра война,а я худой...

Можно ,конечно, вспомнить о том, что пока толстый сохнет, то худой сдохнет. На самом деле, в непредсказуемых обстоятельствах, таких как эпидемия, стихийное бедствие, авария и тд. лучше быть худым. Выживаемость выше. А толстым только тонуть хорошо. Хорошая флотация ( из за жировой прослойки). При правильном поведении можно находится на поверхности воды часами.

cool.gif Я сдавала зачёт по плаванью. Лежала на поверхности воды , как на матрасе. Вся группа завидовала. А вот нырять не получалось. Заныриваем по размеченным дорожкам и все эти худые нырки плывут по полу бассейна. У меня голова и плечи под водой, а всё остальное торчит как поплавок, над поверхностью. Честно догребаю до конца дистанции и выныриваю... Все пловцы валяются от смеха на бортике бассейна)))) Препод рыдал gigi.gif Ничего сделать нельзя, толстые всплывают и всё. И получила я 90% за плавание. А была бы худой 100% получила бы.

Должны же быть и у толстых какие то преимущества по жизни! smile.gif Супер плавучесть , устойчивость этим не каждый может похвастаться.

Вы шутки понимаете?
P.S.Я не толстый.В воде как камень.
Brue 31 окт 2022 в 08:44
5
Цитата
P.S.Я не толстый.

Джебраил Я вхожу в те 90% людей которым это не интересно. Главное, чтобы человек был хороший.

Цитата
В воде как камень.

А это плохо. Нужно освоить правильное передвижение по поверхности воды.

Цитата
Вы шутки понимаете?

Конечно понимаю biggrin.gif Только какие тут могут быть шутки? Если в воде как камень? Прыг в воду и как камень... Ещё и не толстый. Тут и без шуток ( и без намёков) понятно какие могут быть возможные развития этого жуткого сценария. Лично у меня, всего два варианта развития этой ситуации cool.gif Первый очень трагический. Второй оптимистический.

Цитата
а вот вес лишний!
....Джебраил , твои слова? Раз есть лишний вес , то это толщина. Люди с лишним весом называются толстые. Так что, вопрос понимаю ли я шутки, поставлен неправильно. rolleyes.gif

Дорогие ЯПовцы! Хороший человек должен быть полновесным, большим, дородным. С приятной вальяжностью. Нетороплив. А у тощих разве это есть? Только толстые обладают этими качествами, а заодно и непотопляемостью! biggrin.gif
duches 31 окт 2022 в 08:53
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Brue @ 31.10.2022 - 08:44)
Цитата
P.S.Я не толстый.

Джебраил Я вхожу в те 90% людей которым это не интересно. Главное, чтобы человек был хороший.

Цитата
В воде как камень.

А это плохо. Нужно освоить правильное передвижение по поверхности воды.

Цитата
Вы шутки понимаете?

Конечно понимаю biggrin.gif Только какие тут могут быть шутки? Если в воде как камень? Прыг в воду и как камень... Ещё и не толстый. Тут и без шуток ( и без намёков) понятно какие могут быть возможные развития этого жуткого сценария. Лично у меня, всего два варианта развития этой ситуации cool.gif Первый очень трагический. Второй оптимистический.

Цитата
а вот вес лишний!
....Джебраил , твои слова? Раз есть лишний вес , то это толщина. Люди с лишним весом называются толстые. Так что, вопрос понимаю ли я шутки, поставлен неправильно. rolleyes.gif

Дорогие ЯПовцы! Хороший человек должен быть полновесным, большим, дородным. С приятной вальяжностью. Нетороплив. А у тощих разве это есть? Только толстые обладают этими качествами, а заодно и непотопляемостью! biggrin.gif

И чо, мне теперь застрелиться? cry.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 200 969
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх