Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
suhoi 16 окт 2022 в 15:49
>>>@@@@@<<<!  •  На сайте 12 лет
0
Сегодня

Кулинарная общалка
ygann74 16 окт 2022 в 15:52
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата
Решил ебануть количеством по качеству?

Да нет)

Чо за нет, когда ДА.
Redd 16 окт 2022 в 17:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата (Chingane @ 16.10.2022 - 14:44)
Цитата (Redd @ 16.10.2022 - 14:56)
из ведра и с листьями

Ну я думал кулинария предусматривает какую то обработку....

это новая волна в рецептуре(kitchen close to the ground). Сначала идешь в лес обнимаемся с березами, нюхаешь мох, а потом собираешь грибы и с листьями из ведра топчешь. Как бы все природное и максимально полезно.
kwant71 16 окт 2022 в 20:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
Подберезовики, конечно, пожилые, но на сушку пойдут

В сушку я отправляю самые молодые и крепкие. Тех что постарше - или варить или жарить
SardInka 17 окт 2022 в 07:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Как хорошо, что у нас в этом сезоне грибов нет. Бродила бы по лесам, забросив огород, и много работы осталось бы на весну. А так- спокойно все привела в порядок, еще листья допадают и их убрать. И можно до апреля в спячку.
Rubinus 17 окт 2022 в 14:48
Юморист  •  На сайте 11 лет
5
сегодня прислали рецепт от аборигена

Кулинарная общалка
kwant71 18 окт 2022 в 01:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Rubinus, почти вегетарианский
Salavei 18 окт 2022 в 05:45
11
Rubinus
Забавно, конечно. Надеюсь, ты просто беззлобно улыбнулся:) Человек старался, почерк аккуратный..
Напомнило моё любимое, ребёнок писал: с тех пор «и кушаим» у меня в ходу smile.gif

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал Salavei - 18 окт 2022 в 05:47
ПОX 18 окт 2022 в 09:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
"Солничное масло в скаваротке" - наше все! bravo.gif
Faulheit 18 окт 2022 в 16:37
Балагур  •  На сайте 11 лет
2
Салют! Освоил новую заготовку. Раньше как-то ленился варить мясо из-за выхода бульона (куда его деть? Живу один). Теперь из 2,5 литра крепкого говяжьего бульона на луковой кожуре, душистом перце, чесноке, укропе и лаврушуке выпариваю на слабом огне до 80 миллилитров готового продукта. На выходе тягучая жидкость, которая отлично застывает, не занимает много места и пригодна для приготовления соуса и супа на один раз, когда захотел.

Кулинарная общалка

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Faulheit 18 окт 2022 в 16:38
3
Чайная ложка для масштаба. А, важная вещь! Бульон по готовности конечно процеживаю через самое мелкое сито, да и мясо выбираю не жирное. Если жир не снимать можно получить аналог конфи и хранить под жировой шапкой, но ИМХО жир так долго подвергать термообработке не стоит и лучше от него избавляться.

Кулинарная общалка

ПОX 18 окт 2022 в 17:36
2
Цитата (Faulheit @ 18.10.2022 - 16:38)
мясо выбираю не жирное

Ты сейчас изобрел демиграс для богатых! bravo.gif
А так, можно обойтись и костями с обрезками.
Faulheit 18 окт 2022 в 17:47
4
Цитата
Ты сейчас изобрел демиграс для богатых!

Понятно, что это демик, но с изьятиями. Он на стадии бульона сверхдолго варится, в у меня на стадии выпаривания. Да и про богатство, ХЗ. В моем случае путем торга на базаре приобретены голяшки за 130 руб. кг. Вот такие

Кулинарная общалка

Faulheit 18 окт 2022 в 17:49
3
Цитата
Ты сейчас изобрел демиграс для богатых!

А также спинная часть по 300 руб. за кг. Вот такая. Итого в среднем загрузка по мясу в районе 200 руб. в закладке.

Кулинарная общалка

duches 18 окт 2022 в 20:32
2
Вот я бы поел то, что на первом фото, прямо рррррр, не подходи.
Вареное конечно.
Redd 18 окт 2022 в 20:38
-3
Цитата
А также спинная часть по 300 руб. за кг

а зачем для демигласа брать вот это? blink.gif
амар22 19 окт 2022 в 00:52
Балагур  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (Redd @ 18.10.2022 - 20:38)
Цитата
А также спинная часть по 300 руб. за кг

а зачем для демигласа брать вот это? blink.gif

Шура не читатель, Шара пейсатель. Человек же ясно сказал, что "Понятно, что это демик, но с изьятиями" и объяснил, что ему нужно отварное мясо, а что делать с бульоном он не знал, вот поэтому и "придумал" своеобразный демиглас.
SardInka 19 окт 2022 в 07:53
3
Цитата (Faulheit @ 18.10.2022 - 16:37)
Салют! Освоил новую заготовку. Раньше как-то ленился варить мясо из-за выхода бульона (куда его деть? Живу один). Теперь из 2,5 литра крепкого говяжьего бульона на луковой кожуре, душистом перце, чесноке, укропе и лаврушуке выпариваю на слабом огне до 80 миллилитров готового продукта. На выходе тягучая жидкость, которая отлично застывает, не занимает много места и пригодна для приготовления соуса и супа на один раз, когда захотел.

Тоже живу одна, часть бульона сразу пускаю на суп, другую разливаю по контейнерам и замораживаю на другие супы. Зачем упаривать?
Faulheit 19 окт 2022 в 12:47
5
Цитата (SardInka @ 19.10.2022 - 07:53)
Тоже живу одна, часть бульона сразу пускаю на суп, другую разливаю по контейнерам и замораживаю на другие супы. Зачем упаривать?

Захотел упаривать, принял решение упарить и упарил. Морозилка захвачена мясами и рыбами, нет места для контейнера, да и соус из замороженного бульона долго делать, а так, нагрел сливки на водяной бане, ввел напёрсток концентрата и соус готов

freeXman 19 окт 2022 в 16:05
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
3
Faulheit
Отличное решение да и плюс ко вкусу соуса во много раз
Brue 21 окт 2022 в 01:10
кулинарю  •  На сайте 19 лет
3
Цитата
бульона сразу пускаю на суп, другую разливаю по контейнерам и замораживаю на другие супы.

Всё, что можно замораживать, я тоже замораживаю. Это экономит время. Удобно. Я сделала заготовки для борща и др супов, натерла морковь и свёклу, разложила по пакетам и в мороз. Пожалела, что раньше так не делала.
SardInka 21 окт 2022 в 06:43
2
Цитата (Brue @ 21.10.2022 - 01:10)
Цитата
бульона сразу пускаю на суп, другую разливаю по контейнерам и замораживаю на другие супы.

Всё, что можно замораживать, я тоже замораживаю. Это экономит время. Удобно. Я сделала заготовки для борща и др супов, натерла морковь и свёклу, разложила по пакетам и в мороз. Пожалела, что раньше так не делала.

Морковку тоже натираю и замораживаю- на весну, всё лучше, чем та, что уже вянет (у меня своя). А свеклу больше люблю в борщ класть консервированную. Ну, сейчас пока еще с огорода свежая идет.
Нету у меня погреба- вот беда. cry.gif Дачу строили уже на имеющемся монолитном фундаменте.
Redd 21 окт 2022 в 07:09
0
Цитата
Ну, сейчас пока еще с огорода свежая идет.
Нету у меня погреба- вот беда.Дачу строили уже на имеющемся монолитном фундаменте.

а выкопать в уголочке участка не?
SardInka 21 окт 2022 в 15:34
3
Цитата (Redd @ 21.10.2022 - 07:09)
Цитата
Ну, сейчас пока еще с огорода свежая идет.
Нету у меня погреба- вот беда.Дачу строили уже на имеющемся монолитном фундаменте.

а выкопать в уголочке участка не?

Все равно я туда не езжу зимой, по дороге очень крутой подъем- обледенеет и не въехать, к даче тоже снегом занесет. Я дала соседке один мешок на хранение до весны- картошки, немного моркови и свеклы, у нее под гаражом погреб хороший. И на участке глубина грунта всего полтора метра, дальше скала -знаю, потому что мне скважину бурили.
Под моей пятиэтажкой подвальный отсек, храню там картошку, тепло, конечно- приходится дважды за зиму ростки обрывать.
Джебраил 21 окт 2022 в 17:25
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Без хорошего,прохладного погреба,множество проблем.Картофель вянет,свекла вянет,морковка тоже.Ни солёных огурцов ни мочёных яблок,а всё маринованные и ещё раз маринованное.
Сочувствую.Мне ещё хуже...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 200 969
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх