Рулет меренговый

Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SergMT автор 9 янв 2022 в 14:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
Salavei
[quote]«Новые пропорции: 220гр. белка 5 ложек ст. сахара, 2 пакетика ванильного сахара - это меренга и немного сока лимона.» - так какой вариант выбрать? Самый начальный?? Или второй?[quote]

Я сейчас не особо заморачиваюсь с меренгой: - 150-170гр. белка и сахара 100-120гр., столовую ложку лимонного сока и ванильного сахара пакетик, плюс -минус несколько грамм туда-сюда роли особой не играют, результат будет примерно одинаковый.
А вот с кремом я провожу много эксперименов, тут есть где повеселиться с ингредиентами.
Хочу попробовать вариант от ПОХ - с замороженной ряженкой вместо маскарпоне для уменьшения количества калорий и ещё вариант на очереди с добавлением разваренного риса, размельчённого блендером до однородной массы - по идее должно получиться неплохо, но выяснится это позже.
Заварной крем мягкий и в рулет он наверное не подойдёт.

Это сообщение отредактировал SergMT - 9 янв 2022 в 15:04
Все комментарии:
УЧК 9 янв 2022 в 16:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (SergMT @ 9.01.2022 - 11:59)
Цитата (пофигмороз @ 8.01.2022 - 17:46)
А я чота больше не заморачивалась. Сначала просто надоело столько крема в себя пихать,

А мне наоборот, я практически перестал есть другие торты, за исключением монастырской избы и киевского торта.
Этот рулет как мороженое, только не холодное, с натуральными ингредиентами и очень вкусный.

подтверждаю, рулет среди родственников произвёл настоящий фурор, и самое ценное признание от 7-летней внучатой племяшки - дети врать не умеют biggrin.gif
Брусника как наполнитель оказалась оч.удачным решением. Но рецепт мировой, взят на вооружение, Сергей - респект agree.gif

Это сообщение отредактировал УЧК - 9 янв 2022 в 16:10
SergMT автор 9 янв 2022 в 19:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
УЧК
Рад, что понравился рулет. agree.gif
Наверное в следующий раз попробую тоже с брусникой, она не сильно кислая?

Это сообщение отредактировал SergMT - 9 янв 2022 в 19:35
УЧК 9 янв 2022 в 20:58
4
SergMT - если свежая/мороженая наверно кисленько будет... но сахара в рулете/креме немало, надо пробовать.
Мы-то на зиму сахаром засыпаем, она сладкая, конечно.
Сергей, а куда ты желтки пускаешь? В этот раз гости были, сделал из них майонез - в салаты ушёл, но столько майонеза нам с женой вдвоём не съесть biggrin.gif

Рулет меренговый
SergMT автор 9 янв 2022 в 21:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (УЧК @ 9.01.2022 - 19:58)
Сергей, а куда ты желтки пускаешь? В этот раз гости были, сделал из них майонез - в салаты ушёл, но столько майонеза нам с женой вдвоём не съесть biggrin.gif

В пакетик и замораживаю, потом используем в выпечке.
Брусника у меня замороженная лежит в холодильнике, так её надо перед использованием посыпать сахаром и подождать, что бы стала более сладкой?

Это сообщение отредактировал SergMT - 9 янв 2022 в 21:46
УЧК 9 янв 2022 в 22:04
4
Цитата
Брусника у меня замороженная лежит в холодильнике, так её надо перед использованием посыпать сахаром и подождать, что бы стала более сладкой?

я бы попробовал так, без сахара. Если покажется кисловатым, в следующий раз можно пудрой уже на рулете посыпать, но рулет сам по себе сладкий, мне кажется - должно получиться нормально, наоборот - кислинка придаст свой вкус
SergMT автор 9 янв 2022 в 22:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
УЧК
Ок, спасибо попробую так сделать.
Salavei 9 янв 2022 в 23:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
[QUOTE=SergMT,9.01.2022 - 14:37] Salavei
[quote]«Новые пропорции: 220гр. белка 5 ложек ст. сахара, 2 пакетика ванильного сахара - это меренга и немного сока лимона.» - так какой вариант выбрать? Самый начальный?? Или второй?[quote]

Я сейчас не особо заморачиваюсь с меренгой: - 150-170гр. белка и сахара 100-120гр., столовую ложку лимонного сока и ванильного сахара пакетик, плюс -минус несколько грамм туда-сюда роли особой не играют, результат будет примерно одинаковый.
А вот с кремом я провожу много эксперименов, тут есть где повеселиться с ингредиентами.
Хочу попробовать вариант от ПОХ - с замороженной ряженкой вместо маскарпоне для уменьшения количества калорий и ещё вариант на очереди с добавлением разваренного риса, размельчённого блендером до однородной массы - по идее должно получиться неплохо, но выяснится это позже.
Заварной крем мягкий и в рулет он наверное не подойдёт. [/QUOTE]
Хорошо, поняла.

С рисом я бы не рисковала: в холодном виде скорее всего будет неясная плотная масса, бррр…

А вот с ряженкой как раз и попробую.
Сегодня у меня день расписан lol.gif , баня, в обед - изюбра доесть, потом пиццу выпекать будем с соседкой..
В ночь и повешу ряженку:))) Но штотта терзают меня сомнения в успехе..
Завтра попытаюсь! Вроде день свободен.

Это сообщение отредактировал Salavei - 9 янв 2022 в 23:50
SergMT автор 10 янв 2022 в 08:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Salavei @ 9.01.2022 - 22:49)
С рисом я бы не рисковала: в холодном виде скорее всего будет неясная плотная масса, бррр…

А я всё таки попробую с рисом - для начала сделаю немного крема отдельно.
Дело в том, что я когда то покупал такой десерт на основе риса и потом пробовал его повторить дома и было довольно вкусно. Рис варится как густая молочная каша с рисом, с добавлением ванильки и сахара, потом охлаждается и разбивается до состояния, как крем блендером.
Ряженку уже испытал - в смысле заморозил и разморозил, получилась довольно интересная масса, с которой можно делать крем по идее, короче будем экспериментировать.))

Рулет меренговый

Это сообщение отредактировал SergMT - 10 янв 2022 в 08:06
Salavei 10 янв 2022 в 08:30
5
SergMT
Рисовый - это не типа ли японских моти (матьих, терпеть не могу! lol.gif)))
Но кому-то нравится такое. Мне привозил их постоянно один коллега-япон.
«Знаю, что ты их не любишь! Но смотри, какие они красивые!» - и ржот при этом, аж закатывается:)
А они в дорогущей подарочной упаковке, все дела…
SergMT автор 11 янв 2022 в 09:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (Salavei @ 10.01.2022 - 07:30)
SergMT
Рисовый - это не типа ли японских моти (матьих, терпеть не могу! lol.gif)))

Нет, не такой. Рис варится снчала в малом количестве воды, затем добавляется молоко, сахар, ваниль, немного сливочного масла и варится пока не сделается очень густым, потом остывает и размельчаем блендером до состояния, как густой крем.
Мне нравился такой десерт, я ещё добавлял туда мёд, или варенье и было довольно вкусно.
Salavei 11 янв 2022 в 10:22
5
SergMT
Во.. смотри: с литра той ряженки - 270 г вот этавовот… cry.gif
Я уменьшу пропорции для меренги и соответственно - сливок для крема.

Рулет меренговый
Salavei 11 янв 2022 в 10:34
5
Цитата (SergMT @ 20.09.2020 - 10:54)
Цитата (krylov @ 20.09.2020 - 09:52)
яп сто раз нажал на плюс.

давай то же самое тесто  только с красной рыбой.

название я не помню. помню что вкусно

Кстати интересная идея! Надо будет обмозговать твой вариант.

А вот по этому поводу как думаешь..?

Есть такая штука-намазка типа «риет» - делают с красной рыбой, маскарпоне, ещё там всякое. Подруга вот морковь добавляла.
Я бы морковку вычеркнула (там и так всё слишком детсадовское lol.gif ), и попробовала так:

Красную рыбу приготовить как угодно (припустить в мало-воды, на парУ..), и перемешать с маскарпоне + мускатный орех, чуть соль, горчицы (можно в зернах), перец черный.
До пластичной однородности.

НО! Надо чегонить взбитое, а то просто намазка будет.

Еще раз подумала и очень сомневаюсь, что со сладкой меренгой будет нормально brake.gif

А Krylov наверное вспомнил про рыбу, потому что офигенный рулет с рыбой готовила Ирина-Caira:]
SergMT автор 11 янв 2022 в 22:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Salavei
Да, со сладкой меренгой вряд-ли, но с кабачковым рулетом возможно и срослось бы - надо пробовать.
Что то ряженка какая-то не очень, 270 гр. - это маловато как-то. У меня из 900гр. ряженки получилось примерно 450гр. массы.
Salavei 21 янв 2022 в 07:51
7
Вопщим, наконец-то!
Сразу скажу - без косяка не обошлось.

Пласт стал приподниматься в области спины! sm_biggrin.gif !
Тоись дно оторвалось от противня.
Вопрос: ШТО БЫ это значило?!?

Рулет меренговый

Это сообщение отредактировал Salavei - 21 янв 2022 в 08:02
Salavei 21 янв 2022 в 07:52
7
Выпеклось оно. Но сердце чует подлянку

Рулет меренговый
Salavei 21 янв 2022 в 07:54
7
И она явила свою подлую сущность в лице …. Моей хваленой супер профи силиконизированной бумаги.
То есть бумага еле отлипла от середины всей площади. И донышко оказалось совершенно не поджаристым. Вон, ножом помогала:

Рулет меренговый
Salavei 21 янв 2022 в 07:56
7
Но крем уже был готов: кремчиз а ла каймак + сахар/сахарная пудра 50/50, + сливки 33%.
Намазали и радостные такие с подружкой (эт мы на пАру ваяли:))) пофтыкали огромные ягоды черники свежей:

Рулет меренговый
Salavei 21 янв 2022 в 07:57
7
Вот свидетельство косяка: дырочка в правом боку - бочок частично оказался совсем «голеньким», попыталась его залепить лепестками миндальными biggrin.gif

Рулет меренговый

Это сообщение отредактировал Salavei - 21 янв 2022 в 08:03
Salavei 21 янв 2022 в 08:00
7
Замотала очень легко, отправила в холодос.
Может, там ОНО придёт в себя и стабилизируется до пристойного вида lol.gif

Завтра посмотим результат:)

ВЫВОД: 100% буду делать впредь и часто (тут я понимаю Серёгу в его неутомимости).
Слой меренги был выложен около 1.5 см - это мало??

Или я её недодержала? Выпекала так-то при 170С 20-25 ммнут.
Без конвекции.

Рулет меренговый
SergMT автор 21 янв 2022 в 09:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Salavei
С почином! Свершилось чудо! bravo.gif
Скорее всего тебе надо ниже опускать противень, так как силикон скорее всего задерживает тепло снизу, или немного больше держать по времени в духовке.
Для первого раза отлично получилось.
А как сам крем, нормальный получился?

Это сообщение отредактировал SergMT - 21 янв 2022 в 09:55
Salavei 21 янв 2022 в 14:03
6
SergMT
Крем буду стабилизировать: больше сливочного сыра и я добавлю туда порошок опунции для чуть розвинького цвета:)
Еще в крем попробую вмуровать семена чиа: в йогурте они отлично себя показали и время отстоя в холодильнике будет достаточно для их набухания.
Они прикольные: как икра biggrin.gif

И насчет опустть - наверное да. Только какого хрена прилипло-то?!?
Вот што удивительно.. аааа!! Наверное, просто не припеклось, вот и всё.

О дальнейшем доложу! Главное - сделала rulez.gif
SergMT автор 21 янв 2022 в 23:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
100% не пропеклось, когда меренга пропекается, то она довольно легко отходит от пергамента.
По поводу крема - совершенно правильно, сливочный сыр придаёт воздушность и плотность, так что не стесняйся ложить его больше, результат обрадует.

Это сообщение отредактировал SergMT - 21 янв 2022 в 23:31
Salavei 22 янв 2022 в 09:53
4
Цитата (SergMT @ 21.01.2022 - 23:31)
100% не пропеклось, когда меренга пропекается, то она довольно легко отходит от пергамента.
По поводу крема - совершенно правильно, сливочный сыр придаёт воздушность и плотность, так что не стесняйся ложить его больше, результат обрадует.

Да. Опущу противень пониже и подержу подольше, буду наблюдать, не моргая:)

С кремом есть мысля одна, даже боюсь озвучить lol.gif
Потом сделаю - отчитаюсь:)
SergMT автор 22 янв 2022 в 09:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Прямо заинтриговала с кремом, cheer.gif
Очень интересно будет глянуть, что ты придумала...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 257
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх