Рулет меренговый

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SergMT автор 10 ноя 2021 в 17:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Колаб @ 9.11.2021 - 19:09)
ЯП в этом случае взбивал рикотту с йогуртом и загуститель желатин или агар-агар.
Это идея для эксперимента.

Желатин с молоком когда то пробовали делать, довольно хорошо получалось, с йогуртом никогда подобного не делали, может попробую как нибудь провести экперимент.
Все комментарии:
Salavei 15 дек 2021 в 10:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Вчера обратился ко мне сосед: Лена, надоело в кондитерке покупать. Хочу САМ СДЕЛАТЬ ТОРТ!!! blink.gif Чтобы просто и вкусно.
Ну, давай его пытать: песочный, бисквитный, с каким кремом, не с шоколадом ли, ну куча же деталей!

Он мне: РУЛЕТ МЕРЕНГОВЫЙ желаю!:)

Дала ему эту ссыль. Фотки - от исполнителя:))

Рулет меренговый
Salavei 15 дек 2021 в 10:33
7
Короче, доволен стррррашно! :)
Только сказал, что меренга сразу после вынимания из духовки была не хрустящая..
Будет набивать руку и передает большой привет и «спасибо» СергеюТМ hi.gif

Верхнее фото - до посадки в холодильник.

Рулет меренговый
SergMT автор 15 дек 2021 в 20:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Это только начало пути "дорогу осилит идущий", впереди ещё много будет интересного с этим рулетом!
Меренга и не будет хрустящей после духовки, только края более менее твёрдые.
На сегодняшний день, уже после многих экспериментов с кремами больше всего всем понравился вариант - 500гр. маскарпоне и 500мл. сливок, 110гр сахара и 20гр. ванильного сахара, ст. ложка сока лимона и столовая ложка рома.

Недавно дочь принесла из пекарни, в которой я раньше покупал эти рулеты и восхищался ими меренговый рулет - с большим трудом его съели, после домашнего уже не заходит совсем, разбалывал короче я своих домочадцев... rulez.gif
УЧК 7 янв 2022 в 18:40
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
заделал рулет... и гложут меня сомнения blink.gif Белки взбились нормально, но:
1) в духовке конкретно сели (пихал в горячую, температуру ставил 175 - у меня вроде на эти 5 градусов подвирает), получился тоненький такой блинчег... И низ не запёкся вообще - режим верх+низ, 2-я "полка". Хорошо, что бумага силиконовая по салавейкину совету - потихонечку отодрал...

Рулет меренговый
УЧК 7 янв 2022 в 18:43
4
Сергей, крем по последнему рецепту 500+500 - имхо, многовато выходит, я размазал нормальным таким слоем, и где-то четверть осталась (как раз влезло в 500 г банку от маскарпоне). Насыпал мочёной брусники, ибо у меня её в этом году ах.запас

Рулет меренговый
УЧК 7 янв 2022 в 18:52
4
ну, и общий вид... Отправил в холодильник, завтра испробуем - с родичами встречаемся, сестрёнка прилетела из Кёнига - большую часть года уже там живёт, братишка решил в Питер переезжать, удастся ли собраться ещё полным составом и где - хз sad.gif Поэтому у меня сегодня с утра миксерно-духовочный марафон: бискотти от Лены, рулет от Сергея, пирог с палтусом от меня biggrin.gif

Рулет меренговый

Это сообщение отредактировал УЧК - 7 янв 2022 в 18:54
SergMT автор 7 янв 2022 в 19:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
УЧК
Отлично для первого раза! bravo.gif
Крема много не бывает rulez.gif
В последнее время очень нравится добавлять в крем ром - очень улучшает вкус.
Вчера готовил очередной рулет и применил прищепки для фиксации бумаги при переворачивании, что бы меньше лепестков рассыпалось вокруг, довольно удобно получилось.

Рулет меренговый
SergMT автор 7 янв 2022 в 19:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
В следующий раз буду готовить при температуре 200С
Вчера меренга такая получилась.

Рулет меренговый
SergMT автор 7 янв 2022 в 19:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
И сам рулет

Рулет меренговый
SergMT автор 7 янв 2022 в 19:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Вид с торца

Рулет меренговый
SergMT автор 7 янв 2022 в 19:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Всех с Рождеством!

Сегодня решили немного себя побалывать икоркой с шампанским cheer.gif

Рулет меренговый
ash252 7 янв 2022 в 19:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Спасибо. Вовремя тему оживили. Торты уже надоели. Скоро др, сделаю этот рулет. Вот только какие ягоды сейчас можно добавить. Киви как то я не шанувальник
SergMT автор 7 янв 2022 в 19:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
ash252
Я сейчас, да и всегда собственно кладу в рулет голубику - мне она больше всего понравилась. Продаётся в мороженом виде, вкус даже лучше, чем свежая у нас продаётся.
УЧК 7 янв 2022 в 19:59
4
Цитата (SergMT @ 7.01.2022 - 19:30)
В следующий раз буду готовить при температуре 200С
Вчера меренга такая получилась.

Сергей, а режим какой в духовке выставляешь? Кстати, на твоей фоте меренга вроде тоже не шибко толстая upset.gif
Тоже хотел коньяка в крем плеснуть - и забыл cry.gif ладно, в следующий раз. С Рождеством! (хоть я и не воцерковлённый товарисч biggrin.gif )

Это сообщение отредактировал УЧК - 7 янв 2022 в 20:02
SergMT автор 7 янв 2022 в 20:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
УЧК
В духовке режим верх-низ, без конвекции и меренга не толстая получается, она чисто как оболочка служит - для придания формы и удержания лепестков миндаля. Коньяк надо примерно столовую ложку, больше не советую, с ромом вкуснее получается.

Рулет меренговый

Это сообщение отредактировал SergMT - 7 янв 2022 в 20:22
УЧК 8 янв 2022 в 01:49
5
Цитата (SergMT @ 7.01.2022 - 20:15)
УЧК
В духовке режим верх-низ, без конвекции и меренга не толстая получается, она чисто как оболочка служит - для придания формы и удержания лепестков миндаля. Коньяк надо примерно столовую ложку, больше не советую, с ромом вкуснее получается.

такого рома я бы тоже больше столовой ложки пожалел biggrin.gif
freeXman 8 янв 2022 в 03:11
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (SergMT @ 7.01.2022 - 18:15)
Коньяк надо примерно столовую ложку, больше не советую, с ромом вкуснее получается.

Вообще не понимаю, когда бутылки закрытые, да еще стоят где - то в шкафу. Бутылки должны быть освобождены от оков и стоять на виду biggrin.gif

Рулет меренговый
Levande 8 янв 2022 в 03:20
Балагур  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (buduma @ 20.09.2020 - 10:21)
Спасибо. Обожаю безе и все с ним связанное. Но у меня, увы, не получается:(

с безе важно все.
температуры посуды - охлажденная иногда помогает
яйца - слишком свежие у нас херово взбивались
смена направления - вроде азы, но не все знают
скорость - помнится в юности мне доставалось "дрочить" венчиком до победного на большой торт "графские развалины". В конце концов левая перестала быть незнакомкой.
температура и равномерность, а так же ходьба рядом с духовкой.
SergMT автор 8 янв 2022 в 10:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (freeXman @ 8.01.2022 - 02:11)
Цитата (SergMT @ 7.01.2022 - 18:15)
Коньяк надо примерно столовую ложку, больше не советую, с ромом вкуснее получается.

Вообще не понимаю, когда бутылки закрытые, да еще стоят где - то в шкафу. Бутылки должны быть освобождены от оков и стоять на виду biggrin.gif

Не переживай, с этим всё в порядке cheer.gif
просто мне больше нравятся из крепких напитков только коньяк и виски, а ром взял на пробу и после коньяка он не очень заходит, в итоге использую его только для кулинарии.))

Рулет меренговый
freeXman 8 янв 2022 в 18:16
3
SergMT
Не переживаю, лишь шутканул biggrin.gif Мне тоже эти напитки нравятся, но в последние 2 года я что-то припал на джин, он идет в разных вариациях, даже с помидорами его можно пить, не только с агурцами biggrin.gif
пофигмороз 8 янв 2022 в 18:46
фекалоид--звучит гордо!  •  На сайте 17 лет
3
УЧК
Цитата
заделал рулет... и гложут меня сомненияБелки взбились нормально, но:
-----------------, получился тоненький такой блинчег...

А ты все коменты читал? Ибо уже вопрос стоял про тонкость блина. Выяснилось что Сергею так больше нравится просто, когда такие пропорции)))
А я чота больше не заморачивалась. Сначала просто надоело столько крема в себя пихать, а потом яичный поток закончился: половину свекрухиных кур лиса подавила, а остальным она сама шеи посвернула нафег ибо задрали стока жрать и вонять lol.gif

freeXman
Цитата

единственный разумный камент в целом топике rulez.gif
SergMT автор 9 янв 2022 в 11:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (пофигмороз @ 8.01.2022 - 17:46)
А я чота больше не заморачивалась. Сначала просто надоело столько крема в себя пихать,

А мне наоборот, я практически перестал есть другие торты, за исключением монастырской избы и киевского торта.
Этот рулет как мороженое, только не холодное, с натуральными ингредиентами и очень вкусный.
Salavei 9 янв 2022 в 12:37
4
SergMT
«Новые пропорции: 220гр. белка 5 ложек ст. сахара, 2 пакетика ванильного сахара - это меренга и немного сока лимона.» - так какой вариант выбрать? Самый начальный?? Или второй?

Год уже прошел, как готовлюсь!!!! brake.gif

А насчет крема: вчера смотрела крем пломбир (там заварной с молоком)..
Ты такой пробовал?
Я ссылку тебе в вотсап щас кину. Глянь. Там вообще тротик прикольный wub.gif

Это сообщение отредактировал Salavei - 9 янв 2022 в 12:38
freeXman 9 янв 2022 в 13:49
1
Цитата (Salavei @ 9.01.2022 - 10:37)

А насчет крема: вчера смотрела крем пломбир (там заварной с молоком)..
Ты такой пробовал?
Я ссылку тебе в вотсап щас кину. Глянь. Там вообще тротик прикольный wub.gif

А нам чо? Давай все сюда, я же тоже сладкое хочу gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 257
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх