Рулет меренговый

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SergMT автор 5 мар 2021 в 08:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
Такой её вид перед раскладкой на крем.

Рулет меренговый
Вот в итоге что получилось.

Рулет меренговый
Разрез ближе.

Рулет меренговый
Ещё ракурс

Рулет меренговый
И ещё

Рулет меренговый
Пока утром пробовали рулет, возникла мысль его заморозить и съесть, как мороженное потом.
На приготовление потратил примерно 1,5 час времени.
Вкус его очень всем понравился.
Все комментарии:
Salavei 5 мар 2021 в 15:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
SergMT
Ты просто становишься Повелителем Меренго-Рулета!:))

За точный расклад по крему отдельное спасибо! Доберусь я до него. Ох, доберууусь..
Есть отличная замороженная жимолость: для нас просто драгоценная во всех смыслах.

Это сообщение отредактировал Salavei - 5 мар 2021 в 15:15
пофигмороз 5 мар 2021 в 15:23
фекалоид--звучит гордо!  •  На сайте 17 лет
1
SergMT
Цитата
Разрез ближе.

А, вот так-то у меня и получалось. Но тада, по нашим меркам, крема чота дофига. Всё хотела еще побороться с этим рецептом ибо терпеть не могу когда что-то плохо получается, но всё руки не доходили. А щас чистой совестью могу просто крем уполовинить и попробовать что выйдет. rulez.gif
SergMT автор 5 мар 2021 в 16:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Salavei @ 5.03.2021 - 14:14)
SergMT
Ты просто становишься Повелителем Меренго-Рулета!:))

За точный расклад по крему отдельное спасибо! Доберусь я до него. Ох, доберууусь..
Есть отличная замороженная жимолость: для нас просто драгоценная во всех смыслах.

Просто подсел на рулет конкретно - он собой затмил всю остальную кондитерку.
По начинке ещё манго хочу попробовать и персик.
SergMT автор 5 мар 2021 в 16:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (пофигмороз @ 5.03.2021 - 14:23)
SergMT
Цитата
Разрез ближе.

А, вот так-то у меня и получалось. Но тада, по нашим меркам, крема чота дофига. Всё хотела еще побороться с этим рецептом ибо терпеть не могу когда что-то плохо получается, но всё руки не доходили. А щас чистой совестью могу просто крем уполовинить и попробовать что выйдет. rulez.gif

В крем можно добавить ещё Филадельфию - прикольно получается, если не хочешь использовать много сливок.
Или ещё вариант я запланировал на следующий рулет - маскарпоне взять примерно 100гр. и добавить взблендернутого жирного творога со сливками. Что получится пока не знаю, но по идее должно быть вкусно.

Это сообщение отредактировал SergMT - 5 мар 2021 в 16:12
пофигмороз 5 мар 2021 в 16:30
фекалоид--звучит гордо!  •  На сайте 17 лет
2
SergMT
Цитата
В крем можно добавить ещё Филадельфию - прикольно получается, если не хочешь использовать много сливок.

Да я на диетах не сижу, мне жЫрности по барабану, просто вот именно масса начинки слишком уж превалирует, на мой вкус. Слишком много мне её относительно коржа.
В последний раз когда пробовала тот рулет запилить, то корж ваще порвался местами, и я просто накромсала его, перемешала с начинкой и запихнула в морозилку, как и ты вот. Ненадолго, штоб форма рулета держалась. Типа-мороженку народ таки съел. cheer.gif
SergMT автор 5 мар 2021 в 16:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (пофигмороз @ 5.03.2021 - 15:30)
SergMT
Цитата

Да я на диетах не сижу, мне жЫрности по барабану, просто вот именно масса начинки слишком уж превалирует, на мой вкус. Слишком много мне её относительно коржа.
В последний раз когда пробовала тот рулет запилить, то корж ваще порвался местами, и я просто накромсала его, перемешала с начинкой и запихнула в морозилку, как и ты вот. Ненадолго, штоб форма рулета держалась. Типа-мороженку народ таки съел. cheer.gif

А куда ж народу деваться, оно ведь по любому вкуснА, даже в разорваном виде brake.gif
Я после морозилки ещё не пробовал, но подозреваю, что это будет вкуснее любого морожена.
Orbiter 5 мар 2021 в 16:44
Orbiter  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (SergMT @ 5.03.2021 - 10:55)
Разрез ближе.

т.е. "1" - это крем, "2" - это корж?

Рулет меренговый
SergMT автор 5 мар 2021 в 17:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (Orbiter @ 5.03.2021 - 15:44)
Разрез ближе.

Да, именно так, это крем-сыр.

Это сообщение отредактировал SergMT - 5 мар 2021 в 17:35
Salavei 6 мар 2021 в 04:17
3
Цитата (Orbiter @ 5.03.2021 - 16:44)
Разрез ближе.

Чо, тож хочешь сделать? tongue.gif biggrin.gif

По мне так такие пропорции само то. Кремы обожаю хорошие:)
Orbiter 6 мар 2021 в 07:29
Orbiter  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (SergMT @ 5.03.2021 - 19:34)
Да, именно так

Немного по-другому я себе представлял соотношение этих компонентов в рулете gigi.gif
Ниже фото из интернета. Даже тут, по-моему, крема излишне "бохато".

Salavei
Цитата
По мне так такие пропорции само то

Я тоже люблю макароны по-флотски с большим количеством мяса. Желательно, без макарон и мясо чтобы одним куском на шампуре пожарено было gigi.gif

Рулет меренговый

Это сообщение отредактировал Orbiter - 6 мар 2021 в 07:34
SergMT автор 6 мар 2021 в 07:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Orbiter
В бисквитных рулетах, что у тебя на фото, как правило используется масляный крем и его есть без бисквита очень проблематично, а в меренговом используется крем-сыр - его можно есть просто так и он совершенно не приторно-жирный, а наоборот - типа мягкого мороженого по вкусу очень приятного, оторваться от него очень сложно...
Огромное значение для крем сыра играют ингредиенты, если они сами по себе не вкусные, то и крем будет никакой.

А макароны по-флотски я тоже люблю без макарон.. lol.gif

Это сообщение отредактировал SergMT - 6 мар 2021 в 07:59
Stilly 8 мар 2021 в 18:59
3
Спасибо большущее за эту тему, была в восторге от покупного рулета, которым угощали знакомые. Вот рискнула тоже попробовать приготовить). В принципе, получилось, но корж у меня почему-то получился совсем не хрустящим. Я его недодержала в духовке, или это из-за того, что крем был слишком влажным, а скорее всего и то и другое. Ну штош, первый блин комом, буду стараться учитывать ошибки, но дочка сказала, что всё равно очень вкусно, и мой корж ей понравился больше именно за счёт мягкости.

P.S. С праздником!)

Рулет меренговый
SergMT автор 8 мар 2021 в 19:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Stilly @ 8.03.2021 - 17:59)
Спасибо большущее за эту тему, была в восторге от покупного рулета, которым угощали знакомые. Вот рискнула тоже попробовать приготовить). В принципе, получилось, но корж у меня почему-то получился совсем не хрустящим. Я его недодержала в духовке, или это из-за того, что крем был слишком влажным, а скорее всего и то и другое. Ну штош, первый блин комом, буду стараться учитывать ошибки, но дочка сказала, что всё равно очень вкусно, и мой корж ей понравился больше именно за счёт мягкости.

На здоровье!

Хрустящий корж - это если его передержать в духовке, обычно он должен быть такого розоватого цвета с лёгким коричневатым оттенком и вполне мягкий, а лепестки миндаля должны зарумяниться, так что с этим порядок!

Это сообщение отредактировал SergMT - 8 мар 2021 в 19:16
Stilly 8 мар 2021 в 19:24
1
SergMT спасибо за подсказку) буду теперь с кремами эксперименты ставить. Этот, кстати, был со сливками и рикоттой (честно говоря, случайно вышло, лоханулась при покупке, маскарпоне рядом стоял, это я не ту банку цапнула faceoff.gif )
SergMT автор 8 мар 2021 в 19:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Stilly @ 8.03.2021 - 18:24)
SergMT спасибо за подсказку) буду теперь с кремами эксперименты ставить. Этот, кстати, был со сливками и рикоттой (честно говоря, случайно вышло, лоханулась при покупке, маскарпоне рядом стоял, это я не ту банку цапнула faceoff.gif )

Рикотту, наверное можно было-бы взблендернуть с небольшим добавлением сливок и взбить со сливками.
SergMT автор 9 ноя 2021 в 19:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Приготовил очередной рулет и на этот раз перед тем как рассыпать лепестки миндаля на меренгу, я их слегка зарумянил в ростере, получилось в итоге очень неплохо!

Рулет меренговый
SergMT автор 9 ноя 2021 в 19:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Разрез

Рулет меренговый
SergMT автор 9 ноя 2021 в 19:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Крем делал из 400гр. маскарпоне, 500гр. сливок 33%, 90гр. сахара, 20гр. ванильного сахара.
После того, как намазал крем решил немного его оставить и просто смешал с лепестками миндаля и можно было бы ещё добавить туда голубики, но вспомнил про неё после того, как уже съел крем. Получилось типа ленивого недорулета, очень вкусно.

Рулет меренговый
Колаб 9 ноя 2021 в 20:09
Сыроед  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (SergMT @ 8.03.2021 - 19:29)
Цитата (Stilly @ 8.03.2021 - 18:24)

Рикотту, наверное можно было-бы взблендернуть с небольшим добавлением сливок и взбить со сливками.

Рикотта имеет нулевую жирность, (если при её изготовлении не добавляют сливки в сыворотку намеренно), замечательный сливочный вкус. Она многократно нежнее творога и если удастся получить из неё крем - то он будет очень лёгкий и диетический. Для кого-то это очень важно. ЯП в этом случае взбивал рикотту с йогуртом и загуститель желатин или агар-агар.
Это идея для эксперимента.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 261
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх