Хлеб: проще некуда

Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 43  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Salavei автор 14 апр 2019 в 12:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
Награды: 1
SergMT
Кунжут любишь? Я купила пару килограммов свежего кунжута hz.gif на печеньки от Лазейки и на хлеб: обжариваешь с полстакана, остынут - в тесто. И пару капель масла кунжутного капала - ВввввО up.gif вкуснятина!
Все комментарии:
SCORPIONGIRL 14 апр 2019 в 12:10
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
2
Salavei
Не люблю жопки
lol.gif мякиииииш
SergMT 14 апр 2019 в 12:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (Salavei @ 14.04.2019 - 11:10)
SergMT
Кунжут любишь? Я купила пару килограммов свежего кунжута hz.gif на печеньки от Лазейки и на хлеб: обжариваешь с полстакана, остынут - в тесто. И пару капель масла кунжутного капала - ВввввО up.gif вкуснятина!

Спасибо, попробую, я люблю эксперименты, главное живым после них остаться! lol.gif

А , вспомнил: хотелось бы в ложках пропорцию на дрожжи, а не в граммах - еле отмерял, весы какие то не сильно чувствительные к малому весу. pray.gif

Это сообщение отредактировал SergMT - 14 апр 2019 в 12:14
Камчадал 14 апр 2019 в 12:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Salavei @ 14.04.2019 - 21:07)
Цитата (Камчадал @ 14.04.2019 - 12:03)
Цитата (castomangle @ 12.04.2019 - 16:27)
Цитата (БОЧ1982 @ 12.04.2019 - 07:11)
вопрос к автору, что за "коврик" на котором тесто отдыхает и потом помещается в духовку? и как "коврик" ведет себя при 250 С ?

Возможно, имеется в виду тефлоновый коврик. Вещь превелико удобная. после помыла, протерла, свернула в рулончик - и до следующего раза. температуру 250 держит

Тефлон бывает разный. Температура плавления от 260 до 327. Конечно же китайский самый легкоплавкий. И любой тефлон при нагреве от 300 начинает выделять фосген, боевое отравляющее вещество удушающего действия имеющее кумулятивные свойства в живых организмах.

Сосед, пугаешь народ:)) Коврики хорошие, сертифицированные, и там температура разгоняется только до 250, а то и меньше:)

Я не пугаю, а предупреждаю. Лично видел как некоторые распидорасят плиту докрасна и ставят на неё тефлоновую сковороду. Сейчас-то тефлоновой посуды практически нет и она даже запрещена в некоторых европских странах. Я это знал ещё до появления у нас интернета. Химик у нас в части грамотный был.
Тангут 14 апр 2019 в 12:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Рискну смешать пшеничную муку с ржаной в соотношении 5:1.
Послезавтра поеду в деревню, попробую хлебушек. До этого не пёк сам никогда.
MadNigra 14 апр 2019 в 12:24
Приколист  •  На сайте 11 лет
4
Только что достал из коптильни. Эх, твоего бы хлебушка к ним!

Акация 14 апр 2019 в 12:25
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
2
SergMT
1 ч.л. - 5 г, 1 ст.л. - 15г
navuhadon 14 апр 2019 в 12:29
Пехотинец Путина  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (Акация @ 14.04.2019 - 12:01)
Цитата (navuhadon @ 14.04.2019 - 11:49)
Вообще то, проще некуда это маца. А тут талант нужен. И да, выбросьте нафик инструкцию к хлебопечке, не работает.

чей-та? очень даже хорошо работает. может, зависит от самой печки, составителя инструкции и рук следующего той инструкции?

Потому что например дрожжи, должны сожрать сахар. А соль и раст. масло, которое по рецепту нужно сразу ложить, гасят брожение. Получается жидкая куйня, воняющая дрожжами.
Salavei автор 14 апр 2019 в 12:35
4
Цитата (Тангут @ 14.04.2019 - 12:17)
Рискну смешать пшеничную муку с ржаной в соотношении 5:1.
Послезавтра поеду в деревню, попробую хлебушек. До этого не пёк сам никогда.

Я бы не рисковала:)
Но дело хозяйское!

Вон Наташа-Акация больше моего про ржаную муку знает и наверное она тоже не посоветует в этом рецепте смешивать?
Salavei автор 14 апр 2019 в 12:37
6
Цитата (navuhadon @ 14.04.2019 - 12:29)
Вообще то, проще некуда это маца. А тут талант нужен. И да, выбросьте нафик инструкцию к хлебопечке, не работает.

чей-та? очень даже хорошо работает. может, зависит от самой печки, составителя инструкции и рук следующего той инструкции?

Потому что например дрожжи, должны сожрать сахар. А соль и раст. масло, которое по рецепту нужно сразу ложить, гасят брожение. Получается жидкая куйня, воняющая дрожжами.

Слышала про то, что соль или масло тормозят. Пробовала - нифига, работает.
Я кладу сразу и соль, и подкормку щепоть сахара - разве брожение погашено?!?
См фоту на первой странице blink.gif

Это сообщение отредактировал Salavei - 14 апр 2019 в 12:39
одинизмногих 14 апр 2019 в 12:53
Понаостававшийся  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (navuhadon @ 14.04.2019 - 12:29)

Пробовал сделать хлеб по рецепту ТС, но в хлебопечке - не получилось. Основных ошибок (за исключением использования самой хлебопечки) две: вес муки, измеренный с помощью мерного стаканчика и измеренный на весах различается и вторая, главная ошибка - соль. Использовал покупную мельницу, заправленную травой с солью, эта смесь убила дрожжи. В результате вместо нормального кирпичика получил некий аналог непропечёного сырого сухаря высотой в пару сантиметров, который располагался на слое муки высотой в 1/2 сантиметра. cry.gif
На следующий раз провёл работу над ошибками, но попутно налепил новых. Итак, что делал:
1. Муку при закладке мерил на кухонных весах, затем просеивал
2. Вместо воды использовал смесь из 1/3 молока и 2/3 воды
3. Дрожжи (сухие, 1/2 пакетика) смешал с 1/2 чайной ложки сахара и столовой ложкой просеянной муки
4. Полученную смесь развёл в подогретой смеси молока и воды
5. Подождал минут 15, дрожжи начали пузырить, после этого смесь вылил в муку
6. Загрузил хлебопечку, и в процессе перемешивания добавил сухую зелень (без соли!) и отдельно 1/2 чайной ложки соли.
7. Совершил ошибку. Заметил что полученный колобок пристаёт к стенкам чашки, подлил подсолнечного масла. Масла оказалось много, после выпекания в хлебе чувствуется маслянистый вкус.
8. Ближе к окончанию выпекания совершил вторую ошибку. Захотелось хрустяшшей корочки сверху, поэтому развел яйцо с молоком, полученной смесью смазал кирпичик сверху. Изза неправильного температурного режима корочка не удалась.
Результат: хлеб получился, добавка сухой травы дала приятный вкус и запах, но вот масло было лишним. Но! Хлеб как-то очень быстро закончился... rulez.gif
SCORPIONGIRL 14 апр 2019 в 13:09
3
одинизмногих
ЗАЧЕМ столько лишнего?
Рецепт рабочий от а до я, проверили многие
Юзай духовку
uruck 14 апр 2019 в 13:18
Главный хитрожоп  •  На сайте 10 лет
7

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Boris 14 апр 2019 в 13:21
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (Акация @ 14.04.2019 - 15:25)
SergMT

У меня на кухне 3 ложки чайных разного размера, столовых два варианта. Какую брать? С горкой, без, с небольшой горкой? sm_biggrin.gif
Акация 14 апр 2019 в 13:28
4
navuhadon
извините, но я хлеб в хлебопечке пеку уже лет 10, ничем не воняет. Получается отличный хлеб. Может, не стоить лить масло литрами?
SergMT 14 апр 2019 в 13:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (MadNigra @ 14.04.2019 - 11:24)
Только что достал из коптильни. Эх, твоего бы хлебушка к ним!

На газетку зачем кладёшь, там же химии немерено! dont.gif

Акация
Спасибо за подсказку, заколебался я эти граммы мерить. cry.gif

uruck
Чего то не понятно ни фига, резкости можно прибавить?

Это сообщение отредактировал SergMT - 14 апр 2019 в 13:32
Акация 14 апр 2019 в 13:33
4
одинизмногих
Цитата
Пробовал сделать хлеб по рецепту ТС, но в хлебопечке - не получилось. Основных ошибок (за исключением использования самой хлебопечки) две: вес муки, измеренный с помощью мерного стаканчика и измеренный на весах различается и вторая, главная ошибка - соль.

соль ни при чем. проблема в режиме выпечки. в хлебопечке одна определенная программа, в духовке другой микроклимат, более вариативная температура.
ну и да, открывать хлебопечку в режиме выпечки - ооооччень неправильное решение)
Акация 14 апр 2019 в 13:35
4
SergMT
Цитата
Акация
Спасибо за подсказку, заколебался я эти граммы мерить.

никогда не измеряю граммы в хлебе. смотрю на консистенцию теста - это более правильно. ибо при одних и тех же граммах тесто может быть и более жидким, и более густым из-за разного качества муки, разной влажности и хрен его знает еще каких заскоков везения))
Salavei
Цитата
Вон Наташа-Акация больше моего про ржаную муку знает

ну, я далеко не специалист по ржаной муке)))) просто уяснила одну вещь - разные виды муки совсем не взаимозаменяемы в одном и том же рецепте, надо подбирать процесс под каждый вид отдельно.

Это сообщение отредактировал Акация - 14 апр 2019 в 13:41
НосоРожка 14 апр 2019 в 13:37
   •  На сайте 11 лет
13
Мой первый хлеб в жизни.
Целиком не получилось сфотать, один сама съела целиком, второй брат искромсал lol.gif

Акация 14 апр 2019 в 13:48
6
Цитата (Boris @ 14.04.2019 - 13:21)
Цитата (Акация @ 14.04.2019 - 15:25)
SergMT

У меня на кухне 3 ложки чайных разного размера, столовых два варианта. Какую брать? С горкой, без, с небольшой горкой? sm_biggrin.gif

Боря, и как же наши прабабушки пекли? И ложки были раньше не железные, а деревянные, самовырезанные.... rolleyes.gif

В общем, для таких как ты: берешь свои ложки, точные весы и отмеряешь, чего сколько в какую ложку входит. Потом выбираешь наиболее подходящую ложку, записываешь ее показатели, откладываешь ее в отдельный ящик и только ею пользуешься.
GNEV 14 апр 2019 в 13:50
праведный  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Salavei @ 14.04.2019 - 11:56)
Цитата (GNEV @ 14.04.2019 - 11:45)
Salavei
Цитата
Кстати, а ты и не показал свою чиабатту?

нет кажись. получилась плоская твердая хуйня, чего ее показывать

Мож рискнешь? А? gentel.gif
Гля, получается.
Чиабатта большего навыка обращения с супер-мягким тестом требует, а тут - проще.

да мож попробую как-нить. а так у меня хлебопечка есть. я там ежели чего куличи пасхальные делаю.
Ветерок1986 14 апр 2019 в 13:52
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
у меня хлебопечь,500 гр муки,2 ст ложки сахара,полторы чайной соли,чайная дрожжей,две столовых масла,280 мл воды,всё закинул в печь,кнопку нажал и не паришься,через 2,5 часа горячий ароматный хлебушек готов.

по рецепту выше называется наверное ,,заливной,,

долго.
НосоРожка 14 апр 2019 в 16:11
   •  На сайте 11 лет
6
Ветерок1986
Цитата
долго

Ниче не долго. На ночь оставил, утром испек. Никакой мороки.
одинизмногих 14 апр 2019 в 16:36
Понаостававшийся  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (SCORPIONGIRL @ 14.04.2019 - 13:09)
одинизмногих
ЗАЧЕМ столько лишнего?
Рецепт рабочий от а до я, проверили многие
Юзай духовку

1) её надо сначала освободить от залежей каструлек, сковород и крышек. Хлебопечка стоит на столе и ждёт загрузки. Что проще сделать? Не, я не ленивый, я энергоэффективный. lol.gif
2) плита у меня электрическая, а значит духовка энергии сожрёт значительно больше печки, при аналогичном выходе продукции.
И эта... я не в коей мере не собираюсь как-то критиковать первоначальную технологию или рецепт, просто озвучил свою версию рецепта по мотивам информации ТС. Да, все весовые плепорции оставил в первоначальном виде.
SCORPIONGIRL 14 апр 2019 в 16:44
2
uruck
у тебя тоже свой рецепт?
бездырочный?
SergMT
Цитата
Спасибо за подсказку, заколебался я эти граммы мерить.

закажи ювелирные весы из Китая
ничего ты ложкой не намеряешь
это тот же "на глаз"
если через день печешь, то прокатит
одинизмногих
Цитата
Что проще сделать?

сам написал, что не получилось
устроил вон сколько плясок
Цитата
плита у меня электрическая,

и это замечательно, если ты собрался печь хлеб
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87 756
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 43  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх