Кулинария 10 лет спустя. С Днем Рождения!

Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Led 3 фев 2019 в 18:09
−•− −−− −••• •− ••••  •  На сайте 19 лет
19
Мои поздравления! Девочки прекрасны все) Ну и конечно порадовал гусиный тролинг с бабушкой Ангелой к обеду

Да, добавлю - я к кондитерке вообще неравнодушен, в том числе очень неровно дышу к штруделю с мороженным. А поскольку у меня уже три недели жесткая диета и спорт, то можете представить состояние моей и без того, потрепанной временем, души )

Это сообщение отредактировал Led - 3 фев 2019 в 18:16
LuckyRex 3 фев 2019 в 18:10
Ярила  •  На сайте 15 лет
20
С очередным Днем рождения, кулинары и сочувствующие rulez.gif

Сильно захотелось укусить свиной паштет с грибами
Vinodelprofi 3 фев 2019 в 18:15
Балагур  •  На сайте 8 лет
19
С Днем Рождения, любимый раздел ЯПа! cheer.gif
Тема отличная! up.gif
Зелени, как всегда на общих темах, не хватило, завтра доплюсую )
Извините еще раз, что слилась отказалась от участия )
Может быть, за это меня наказал кто-то Бог ожогом 2-й степени на всю ступню upset.gif
Зато, у меня появились задумки, что я хочу точно повторить!
Всем участникам - большое спасибо! bravo.gif

Это сообщение отредактировал Vinodelprofi - 3 фев 2019 в 18:18
ДурындаЯ 3 фев 2019 в 18:15
Приколист  •  На сайте 10 лет
17
Да я бы все из перечисленных кушаний схомячила бы!! вот жеж дали людям руки прямые, да под тесто заточенные!! Зависть вместе со слюной присутствуют в большом количестве!
yujinspb 3 фев 2019 в 18:23
Спецагент залупа  •  На сайте 13 лет
17
Кулинаров с днюхой! Но от Грабельки ожидал какого-то треша. gigi.gif
Nasti54 3 фев 2019 в 18:51
Балагур  •  На сайте 11 лет
13
С днем рождения кулинарный раздел ЯП, поздравляю всех участников темы и раздела! Получилось отлично!
Жалко, что не все смогли участвовать.
comtelpro 3 фев 2019 в 18:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
14
С Днем варенья Кулинария!!!
Всем огромное спасибо за вкусно-показанные рецепты!
bravo.gif
SCORPIONGIRL 3 фев 2019 в 19:46
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
10
cheer.gif с днем рождения, любимый раздел cheer.gif
критиковать нельзя, поэтому мне очень понравилось украшение печеночного торта у Насти, Надины переработки рецепта, фото Соловья, и первый рецепт, но он изначально збс.
Коля с ангелом gigi.gif
Орбит, по-моему, это первое участие в общей теме, ты и так все знаешь)))
очень понравилась версия Мпиши и сама курица
а, и красивые треугольники Лафнарк
и шикарный штрудель у Кайры

LucyFranky rulez.gif с почином

почему-то думалось, что рецептов будет гораздо больше

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 3 фев 2019 в 19:48
Vicky78 3 фев 2019 в 21:28
Ярила  •  На сайте 15 лет
14
Вкусная тема получилась, как всегда на высоте sm_biggrin.gif
kolpuck 3 фев 2019 в 22:08
Хохмач  •  На сайте 12 лет
9
От всей души поздравляю с очередной годовщиной самый часто просмариваемый раздел, Николая еще раз с ДР, ты таки повелитель сукагусей!!!!:ugar: Жаль тоже не получилось поучаствовать, было огромное желание, но обстоятельства были сильнее меня. Как не банально это звучит.
Все участники молодцы!!! Самая душевная благодарность, порадовали!!!
grably 3 фев 2019 в 23:08
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
17
Фуууф - осилила ВСЁ cool.gif
Интересно!
Прикольно наблюдать повтор старых рецептов, особенно тех где фоток сразу не было или было но мало.
Правда некоторые уж слишком отдалились... Не то что плохо сделали, нет - просто уже не совсем то.
Но тоже интересно.

К Лене Птичке вопрос:
Цитата (Salavei @ 3.02.2019 - 15:12)
13. И вот тут подкралось большое Обломинго.
По идее говяжий бульон с желатином должен был заполнить пустоты сверху и по бокам, но из не оказалось фактически! То есть заливать в отверстия бульон просто не было возможности.
Пришлось прибегнуть к точечным инъекциям.

НЕ поняла... Не поняла что ДОЛЖНО было быть, ГДЕ облом, и ЧТО вышло в итоге upset.gif

Также не поняла вот этот прикол:
Цитата (Koljamba47 @ 3.02.2019 - 15:17)
Ради подстраховки бульон охладил и снял с него весь жир
...
Порежем лук секторами, капусту возьмем и пожарим все это слегка на рисовом масле
...
Еще лук и морковь... Их тоже на масле припустим ...

ЗАЧЕМ это делают??
Я потому что на том самом снятом жире и жарю в суп, и снимаю его именно для этого...
А зачем заменяют животный жир на рафинированный растительный??
Страх холестерина??
(давно развенчаный кстати)
Проблема с желчными пузырями-печёнками-поджелудочными-простатой??
Недостаточно деликатный вкус??
НЕ наезд, на полном серьёзе спрашиваю - зачем?? upset.gif

А так-то да - хорошая тема, многое бы попробовала!
Честно говорю - не всё. Но многое vilka.gif
mpishi 3 фев 2019 в 23:26
Поваренок  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (grably @ 3.02.2019 - 23:08)
НЕ наезд, на полном серьёзе спрашиваю - зачем?? upset.gif

Говорят, что если жир с бульона не снять, то при обильном употреблении холодной водки можно словить гарантированные проблемы с ЖКТ. Супов на говядине и свинине это не касается.

Это сообщение отредактировал mpishi - 3 фев 2019 в 23:26
grably 3 фев 2019 в 23:29
9
mpishi
Ну это из той же серии что запить плов ледяной колой и скопытиться муках, напоследок напугав патолога своим страшным скрюченым трупом zombie.gif gigi.gif
А если БЕЗ ледяных напитков??
mpishi 3 фев 2019 в 23:47
1
grably

Говорят, что достаточно комнатной температуры.

Плюсов у жира мало, т.к. хорошая органолептика получается всего с тремя-пятью каплями растительного масла на тарелку. Какой от него смысл?

Это сообщение отредактировал mpishi - 3 фев 2019 в 23:47
ЛедиДи 3 фев 2019 в 23:59
Балагур  •  На сайте 11 лет
12
Потрясающие рекавевы и камбэки.
Спасибо кулинарам за такой чудесный способ обыгрывания старых рецептов на новый лад.
Многие их них уже в копилке моих любимчиков.
Спасибо!
Поздравляю ЯП с юбилеем, этот прекрасный проект, где каждый может обжится в уютном для него уголке. Даже падонак)
С Днём Рождения, старожилы и новобранцы кулинарии!

Это сообщение отредактировал ЛедиДи - 4 фев 2019 в 00:00
grably 4 фев 2019 в 00:07
10
mpishi
Цитата
Говорят, что достаточно комнатной температуры.

Чушь говорят mike.gif

Цитата
Какой от него смысл?

Ну хз. По мне так в растительном масле кроме пустого жира - нифига нет, не вкуса не нифига.
+ есть тема того что окисляется быстрее и злоебучее
+ многие рафинированные масла (типа ебучей канолы) - новомодные современные изобретения, набитые токсичной химозой.
А животные жиры ели ещё со времён палеолита.
Так что хз.

Но понятно никому не запрещаю и тд cool.gif

PSSS - вспомнила чё ты вот ТУТ писал:
Цитата (mpishi @ 27.01.2019 - 09:12)
И, кстати, я не знаю что может быть сытного в яичнице с сосисками. Сытость приходит при наполнении и поступлении сахара в кровь. К ней еще нужна краюха хлеба, стакан сладкого чая с печенькой  и кетчук rulez.gif

Пиздец.
Лучше я про жир кого ещё спрошу lol.gif

Это сообщение отредактировал grably - 4 фев 2019 в 00:22
mpishi 4 фев 2019 в 00:28
2
Цитата (grably @ 4.02.2019 - 00:07)
Лучше я про жир кого ещё спрошу lol.gif

А мясом или салом как-то чувство голода притупить можно? И если жира надо всего 100гр в сутки, то смысл есть его больше? Предположим, что избыток жира в супе не наносит никакого вреда, но на фоне общего рациона этот избыток создает переизбыток. Убрать лишний жир из супа на жирном мясе просто - сделать без жира вкусные котлеты уже не получится.
grably 4 фев 2019 в 00:32
10
mpishi
Цитата
А мясом или салом как-то чувство голода притупить можно?

Не, ну если ты всю жизнь только конфетами питался - то тогда конечно без них никак lol.gif
А продолжать дискуссию смысла не вижу - у нас похоже точки зрения на еду прямо противоположные cool.gif

Скрытый текст
+ с тобой когда говоришь - впечатление что ты споришь ради спора mike.gif

Это сообщение отредактировал grably - 4 фев 2019 в 00:33
kolpuck 4 фев 2019 в 01:48
9
Цитата
избыток создает переизбыток

Моя не понимай!
Про нагрузки и восполнение энергозатрат писать похоже не имеет смысла...

Это сообщение отредактировал kolpuck - 4 фев 2019 в 02:18
kolpuck 4 фев 2019 в 01:51
7
Цитата
+ с тобой когда говоришь - впечатление что ты споришь ради спора

и ви таки правы! так оно и есть!!! agree.gif beer.gif

Это сообщение отредактировал kolpuck - 4 фев 2019 в 01:51
mpishi 4 фев 2019 в 02:21
3
kolpuck

Ну ты хотя бы в сути вопроса разобрался для начала. А лучше попробуй для начала посидеть пару недель на белковой диете с нулем углеводом. Мне просто интересно будет услышать твое мнение, как познавшего чувство голода лично. Мясо и жир можешь хоть килограммами есть. У неё свое мнение, которое отлично от общепринятого. При полноценном рационе, пускай чуть с перекосами, 100гр жиров в день за глаза просто. Зачем для этого есть чистый жир она не объясняет.

В 100гр гусятины с кожей 22гр жиров
Если без кожи и подкожного жира, то только в мясе 13гр на 100гр.

По некоторым данным 22гр уже составляют 34% от суточной потребности человека в жирах. И это только в 100гр мяса. Дело даже не в холестерине. По её версии жир в супе не вреден, но в каких количествах она не говорит.
kolpuck 4 фев 2019 в 02:25
8
Цитата (mpishi @ 4.02.2019 - 02:21)
kolpuck

Ну ты хотя бы в сути вопроса разобрался для начала. А лучше попробуй для начала посидеть пару недель на белковой диете с нулем углеводом. Мне просто интересно будет услышать твое мнение, как познавшего чувство голода лично. Мясо и жир можешь хоть килограммами есть. У неё свое мнение, которое отлично от общепринятого. При полноценном рационе, пускай чуть с перекосами, 100гр жиров в день за глаза просто. Зачем для этого есть чистый жир она не объясняет.

В 100гр гусятины с кожей 22гр жиров
Если без кожи и подкожного жира, то только в мясе 13гр на 100гр.

По некоторым данным 22гр уже составляют 34% от суточной потребности человека в жирах. И это только в 100гр мяса. Дело даже не в холестерине. По её версии жир в супе не вреден, но в каких количествах она не говорит.

В целом все понятно, остался один вопрос. Зачем мне сидеть на диете, не понимаю!
Тем более без углеводов....

Это сообщение отредактировал kolpuck - 4 фев 2019 в 02:26
mpishi 4 фев 2019 в 02:37
1
Цитата (kolpuck @ 4.02.2019 - 02:25)
Тем более без углеводов....

Так понял, что у неё чувство голода никак не связано с углеводами. Причем два раза. Можешь на себе попробовать и описать ощущения pray.gif

Мой топ в этой теме называется вытяжное тесто. Редко кто делает его сам. Под впечатлением.

Это сообщение отредактировал mpishi - 4 фев 2019 в 02:39
Salavei 4 фев 2019 в 03:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
13
Цитата (grably @ 3.02.2019 - 23:08)
К Лене Птичке вопрос:
Цитата (Salavei @ 3.02.2019 - 15:12)
13. И вот тут подкралось большое Обломинго.
По идее говяжий бульон с желатином должен был заполнить пустоты сверху и по бокам, но из не оказалось фактически! То есть заливать в отверстия бульон просто не было возможности.
Пришлось прибегнуть к точечным инъекциям.

НЕ поняла... Не поняла что ДОЛЖНО было быть, ГДЕ облом, и ЧТО вышло в итоге upset.gif

Lada,
Ну там по идее при запекании мяснушка внутри теста должна несколько сжаться, само тесто - запечься, немного расширившись, и должна образоваться пустота, в которую заливаем желейку.
После окончательного застывания в холодильнике этот слой должен быть хорошо виден на разрезе (если я правильно понимаю).
У меня этого толком не произошло.. Места свободного там, под тестом, почти не было!

У Виктора-Бормана это блюдо подано как холодная закуска.
Хотите честно? lol.gif Один из запеченых "паштетов" планировался быть съеденным горячим, как просто мясной пирог, но решила довести всё по плану:)

В холодном виде мясная начинка просто офигительна. Фисташки размягчаются, не хрустят. Но повторюсь - брусники можно было бы и больше!
А лучше было бы заменить крупной мясистой клюквой, что видна на фото.
Но чотта побоялась))

Это сообщение отредактировал Salavei - 4 фев 2019 в 03:47
shap111 4 фев 2019 в 04:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
13
Всех участников м примкнувших к ним с Днем рождения!
Вчера вечером быстро пролистал, а сегодня с утра, на голодный желудок, сел посмаковать.
Получил удовольствие. Все работы сильны и никого не хочется выделять, разве что LucyFranky. С хорошим дебютом.
Выполнил тяжкую, но приятную работу, - поставил 236 плюсов.
Один недостаток отмечу. В некоторых работах явный избыток фоток. Для общих тем это тяжеловато.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 985
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх