Гусь. Вяленый гусь.

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SCORPIONGIRL
8.01.2019 - 22:20
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
ZaReX
может так и надо
но вот я его вчера резала, ваще мягкий такой, как сырой
не знаю, я даже не попробовала, чето не было желания
 
[^]
EvandaClub
8.01.2019 - 22:50
4
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apbKoB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10562
Цитата (SCORPIONGIRL @ 8.01.2019 - 22:20)
ZaReX
может так и надо
но вот я его вчера резала, ваще мягкий такой, как сырой
не знаю, я даже не попробовала, чето не было желания

он был вкусный, но очень жирный, тебе бы точно не зашло, подвялю свой еще чуток и сфотаю. или разберу и завакуумирую до тех пор, пока мне будет можно мясо.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
EZEZ
8.01.2019 - 22:51
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.14
Сообщений: 5632
вкусно, видимо? ну а так, есть и проще рецепты, куда проще...
 
[^]
ZaReX
8.01.2019 - 22:59
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.11
Сообщений: 1446
Цитата (SCORPIONGIRL @ 8.01.2019 - 22:20)
ZaReX
может так и надо
но вот я его вчера резала, ваще мягкий такой, как сырой
не знаю, я даже не попробовала, чето не было желания

вот именно, как сырой - я такой же фоткал -на просвет. он именно был нужной степени, а сейчас от твердый как бастурма и это совсем не то, что должно было быть.
 
[^]
EvandaClub
8.01.2019 - 23:09
3
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apbKoB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10562
Цитата (ZaReX @ 8.01.2019 - 22:59)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 8.01.2019 - 22:20)
ZaReX
может так и надо
но вот я его вчера резала, ваще мягкий такой, как сырой
не знаю, я даже не попробовала, чето не было желания

вот именно, как сырой - я такой же фоткал -на просвет. он именно был нужной степени, а сейчас от твердый как бастурма и это совсем не то, что должно было быть.

Короче я правильный привез rulez.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
SCORPIONGIRL
8.01.2019 - 23:13
0
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
ZaReX
буду знать))))
 
[^]
БоберYнылый
9.01.2019 - 00:07
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.11.16
Сообщений: 688
Цитата (EZEZ @ 8.01.2019 - 22:51)
вкусно, видимо? ну а так, есть и проще рецепты, куда проще...

Вы серьёзно? Заложить гуся солью и ждать месяц, ЧТО может быть проще? А впрочем, развейте свою мысль, мне стало интересно.
 
[^]
mpishi
15.01.2019 - 13:03
2
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 6945
Нашел применение коже и жиру. Полирунул на кусочках кожи с жиром лучок до хорошей сладости, но не до состояния горелых шкварок. Потом выудил всё без лишнего жира, которого чего-то много слишком получилось. В бульон (фазан) закинул пакетик отваренной пшенной каши и лучок со шкварочками. На фото не видно, но я еще пару картофелин туда порезал. Вкуснотища неописуемая.

Гусь. Вяленый гусь.
 
[^]
ZaReX
15.01.2019 - 23:45
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.11
Сообщений: 1446
Цитата (mpishi @ 15.01.2019 - 13:03)
Нашел применение коже и жиру.

а кости дают отличный привкус в бульон на Фо
 
[^]
mpishi
16.01.2019 - 00:09
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 6945
Цитата (ZaReX @ 15.01.2019 - 23:45)
Цитата (mpishi @ 15.01.2019 - 13:03)
Нашел применение коже и жиру.

а кости дают отличный привкус в бульон на Фо

Почитал про него только что, но с костями от вяленого гуся не представляю lol.gif
Мы какие-то кусочки позвонка в бульоне поварили, но это так... он же не копченый.
 
[^]
mpishi
15.09.2019 - 21:02
-4
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 6945
ТС, когда в этом году сезон стартует? Какое зерно для смешивания соли подойдет лучше? Может рис обычный взять?
 
[^]
Xisler
15.09.2019 - 21:57
4
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11228
с каких пор гастрономы калинарам вопросы задают? зашквар, не.
 
[^]
БоберYнылый
22.09.2019 - 18:23
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.11.16
Сообщений: 688
Цитата (mpishi @ 15.09.2019 - 21:02)
ТС, когда в этом году сезон стартует? Какое зерно для смешивания соли подойдет лучше? Может рис обычный взять?

Привет! Я вчера ещё не знал ответ, спросил сегодня.
В наших краях в октябре-ноябре выпадает первый снег. Потом тает, и настоящая зима наступает через месяц. В конце ноября-начале декабря. Тогда гусей режут и вот это вот всё.
В этом году гуси свои cool.gif почти. Гусят и утят взяли с фермы, пару месяцев как держат родители. Утки жрут как не в себя каждые три часа.

Что касается зерна. У меня в этом году всё аутентично. Пжалста, пшеница, которой куриц кормят. Но.
Если пшеницы нет, считаю лишним искать именно её, или например тритикале (гибрид пшеницы и ржи). Мне раньше доводилось начинять гуся всевозможными крупами, буквально что найду в шкафу. Результат всегда был положительным. Короче, рис годится.
Соль крупную только (чтобы не рисковать).

Это сообщение отредактировал БоберYнылый - 22.09.2019 - 19:04

Гусь. Вяленый гусь.
 
[^]
ZaReX
5.12.2019 - 14:12
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.11
Сообщений: 1446
Настало время вялить гуся..
Есть че новое к этому рецепту?
На выходных думаю начать процесс.
 
[^]
БоберYнылый
6.12.2019 - 16:48
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.11.16
Сообщений: 688
Рекомендую купить побольше крупной соли и заложить птицу только ей. В остальном изменений нет. Так сделал я (купил на ярмарке трёх), так сделал родитель (он взял на ферме гусят и вырастил у себя в деревне). Как папа выразился, он устал вычищать крупу из гуся. И любая крупа дороже соли.
Не забудь подставить тазик, чтоб на пол не натекло.
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить за твои сообщения в прошлом сезоне. Ты тогда поддержал моё доброе имя :) А то так бы и думал народ, что пересолено выходит.

 
[^]
Travolda
6.12.2019 - 19:40
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.09
Сообщений: 7882
Я вялил курицу, по рецептам- пересоленная получилась ужас. Делал бастурму-пересол дикий и бактерии.Нормально получилось когда я стал вялить салями и не послушался рецепта, расчитал чтобы при усушке 40 дней осталось 2-3% соли. Впервые получилось норм..Правда я туда коньяка ебнул и нитритной соли.. Ну читер, ну что сказать...

Я это о том, что гусь в рецепте как полуфабрикат для супов, солянок, каш. Отдельно его есть нельзя.


Не пробовал вяленного гуся без хлеба и закуси, но судя по дозировкам, камментам и фото, я понял что он жутко пересоленный.

Это сообщение отредактировал Travolda - 6.12.2019 - 19:42
 
[^]
ZaReX
6.12.2019 - 19:56
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.11
Сообщений: 1446
Цитата (Travolda @ 6.12.2019 - 19:40)

Я это о том, что гусь в рецепте как полуфабрикат для супов, солянок, каш. Отдельно его есть нельзя.


Не пробовал вяленного гуся без хлеба и закуси, но судя по дозировкам, камментам и фото, я понял что он жутко пересоленный.

вероятно вы по диагонали читали why.gif
Я вялил именно по рецепту и вообще по соли было как надо, совершенно готовый конечный для употребления продукт
 
[^]
БоберYнылый
6.12.2019 - 21:02
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.11.16
Сообщений: 688
Цитата (Travolda @ 6.12.2019 - 19:40)
Не пробовал вяленного гуся без хлеба и закуси, но судя по дозировкам, камментам и фото, я понял что он жутко пересоленный.

Десятым будешь.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31801
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх