Гусь. Вяленый гусь.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SergMT
14.01.2022 - 16:50
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Цитата (DSHP @ 14.01.2022 - 15:43)
Только один момент: гуся разве не в землю закапывают?

Если в землю закопать, то вырастет гусиное дерево. gigi.gif
 
[^]
DSHP
14.01.2022 - 16:51
1
Статус: Offline


Курцхаарист

Регистрация: 27.06.13
Сообщений: 594
Цитата (SergMT @ 14.01.2022 - 16:50)
Цитата (DSHP @ 14.01.2022 - 15:43)
Только один момент: гуся разве не в землю закапывают?

Если в землю закопать, то вырастет гусиное дерево. gigi.gif

Да, ладно ... я серьезно. Нет?
 
[^]
БоберYнылый
14.01.2022 - 17:13
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.11.16
Сообщений: 957
Цитата (DSHP @ 14.01.2022 - 16:51)
Цитата (SergMT @ 14.01.2022 - 16:50)
Цитата (DSHP @ 14.01.2022 - 15:43)
Только один момент: гуся разве не в землю закапывают?

Если в землю закопать, то вырастет гусиное дерево. gigi.gif

Да, ладно ... я серьезно. Нет?

Серьёзно нет. Я встречал рецепт, когда погружали в ларь с мукой.
 
[^]
SergMT
14.01.2022 - 19:11
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Вечером более детально продегустировал утку - оказалась очень калорийная, вроде немного нарезал, а чувство сытости пришло очень быстро. В дополнение к утке пригубил половину бутылки каберне. Завтра хочу ещё немного обжечь на одном куске шкурку газовой горелкой, что бы получить дополнительно вкус и запах дымка.
Ещё более детальное фото.

Гусь. Вяленый гусь.
 
[^]
SergMT
14.01.2022 - 19:12
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
№2

Гусь. Вяленый гусь.
 
[^]
grably
8.02.2022 - 01:31
6
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3052
Цитата (Акация @ 25.12.2018 - 17:22)
гусиный жир - очень ценный продукт. его можно перетопить и хранить в холодильнике. используется от мороза, простуды(причем и внутрь, и наружно), голода)))

Вот. Именно от голода и юзаем gigi.gif
Нажарить шкварок, потом в вытопившимся жире - ВОООООТ такую кучу лука, шкварки с луком сожрать отдельно - одна из самых вкусных вещей на свете sm_biggrin.gif
А вот жир со вкусом жареного лука - потом в любую готовку, кроме разве что десертов lol.gif
Яичница, жареные овощи сами по себе и в супы-жаркое и тд, котлеты и шницеля всякие, куда угодно в общем.
Или даже на сухарик сверху - вообще УХ vilka.gif
 
[^]
ValeDer
8.02.2022 - 01:38
2
Статус: Offline


Grammar

Регистрация: 30.01.09
Сообщений: 9725
Сохраню ка в закладках :)
 
[^]
Felistar
8.02.2022 - 01:56
3
Статус: Offline


закомура

Регистрация: 1.07.19
Сообщений: 809
Цитата (grably @ 8.02.2022 - 01:31)
Цитата (Акация @ 25.12.2018 - 17:22)
гусиный жир - очень ценный продукт. его можно перетопить и хранить в холодильнике. используется от мороза, простуды(причем и внутрь, и наружно), голода)))

Вот. Именно от голода и юзаем gigi.gif
Нажарить шкварок, потом в вытопившимся жире - ВОООООТ такую кучу лука, шкварки с луком сожрать отдельно - одна из самых вкусных вещей на свете sm_biggrin.gif
А вот жир со вкусом жареного лука - потом в любую готовку, кроме разве что десертов lol.gif
Яичница, жареные овощи сами по себе и в супы-жаркое и тд, котлеты и шницеля всякие, куда угодно в общем.
Или даже на сухарик сверху - вообще УХ vilka.gif

Цитата (© А.Дюма. Три мушкетера)
- Погодите, - попросил драгун и положил свою саблю, как вертел, на два больших железных тагана, под которыми поддерживался огонь. - Я хочу тоже участвовать... Эй, горе-трактирщик, живо подставьте противень, чтобы не потерять ни капли жиру с этого драгоценного гуся!

- Он праф, - сказал швейцарец, - гусини шир ошень фкусно с фареньем.


 
[^]
inandurak
8.02.2022 - 02:54
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.06.18
Сообщений: 5084
Цитата (vistador @ 11.11.2018 - 20:01)
Цитата
Хранится и съедается гусь в течение зимы-весны.


вот вы тормоза...

япсьел за неделю..

пс
если серьезно,
то,
зелень конечно..

но вот как удается хранить мясо без нитритной соли?

есть у меня подозрение, что на вкус- этот гусь солоноват.

Потому и хранится без специальных консервантов.

Хаммон-же тоже без нитритной соли. Наружи мясо жир защищает а изнутри гусь соль защищает. Ну и низкая температура вяления(около нуля). Нитритка-она больше для колбас где без доступа кислорода происходят процессы и большая вероятность бутулизма. Ну и для ветчины -больше чтобы цвет сохранить и вкус придать
 
[^]
grably
8.02.2022 - 06:19
1
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3052
Felistar
Хорошо что я эту книгу (и фильм) только по интернетным приколам знаю lol.gif
С вареньем - это как-то ну не очень, мне так кажется...
Хотя я не против сладкого мяса в принципе, в "азиатском стиле" такого. И ем и сама готовлю.
И покупные свиные шкварки в кленовом сиропе ела, американского производства. Нравятся, когда на iherb беру всякое - обычно пару упаковок этих добавляю.
Но с вареньем... Ну не знаю off.gif
 
[^]
Насяшка
8.02.2022 - 06:22
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.13
Сообщений: 11161
Цитата (grably @ 8.02.2022 - 12:19)
Felistar
Хорошо что я эту книгу (и фильм) только по интернетным приколам знаю lol.gif
С вареньем - это как-то ну не очень, мне так кажется...
Хотя я не против сладкого мяса в принципе, в "азиатском стиле" такого. И ем и сама готовлю.
И покупные свиные шкварки в кленовом сиропе ела, американского производства. Нравятся, когда на iherb беру всякое - обычно пару упаковок этих добавляю.
Но с вареньем... Ну не знаю off.gif

Шкварки в сиропе - это даже представить страшно)
Не знаю, как там гусиный жир с вареньем, но жЫрная утка с брусничным соусом к ней - это что-то. А соус довольно сладкий, практически усовершенствованное специями и апельсинкой варенье.
 
[^]
grably
8.02.2022 - 06:45
2
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3052
Насяшка
Они НЕ прям в сиропе. Они типа в обсыпке, сухой кленовый сахар такой в порошке. С ещё всяким там.
Вон они: https://www.iherb.com/pr/epic-bar-artisanal...5-oz-70-g/75702 wub.gif
 
[^]
SergMT
8.02.2022 - 09:19
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Доел остальные запчасти от утки и сделал вывод, что вялить надо отдельно грудку, а остальное, или тушить, или запекать в духовке.
 
[^]
skomoroh58
8.02.2022 - 09:21
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (DSHP @ 14.01.2022 - 20:51)
Цитата (SergMT @ 14.01.2022 - 16:50)
Цитата (DSHP @ 14.01.2022 - 15:43)
Только один момент: гуся разве не в землю закапывают?

Если в землю закопать, то вырастет гусиное дерево. gigi.gif

Да, ладно ... я серьезно. Нет?

у меня бабушка самогонку закапывала.
только ничего не успевало вырасти. дед быстрее откапывал.

про утиный жир Gorsh3000 в какой-то из своих тем писал. он его в сети заказывает
https://www.yaplakal.com/findpost/94098886/...pic2164894.html

и то ли я потом копался, то ли где-то в другой теме и про цены было с фото товара.

ой, кто-то рос без бабушки и завидует или ненавистник утиного жира sm_biggrin.gif
ааа, понял. кто-то хотел мне понравится, но из-за того, что я не люблю долбоёбов обиделся на меня и теперь бегает со шпаломётом. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 8.02.2022 - 09:35
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43160
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх