Свадебный Каваток бехели палов

Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Boris 24 мая 2018 в 12:21
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
5
Цитата (saha5 @ 24.05.2018 - 14:03)
причем будь готов к тому ,что появится другой ПОХ и скажет что ты сготовил полную хуйню

На япе с этим не заржавеет gigi.gif
ПОX 24 мая 2018 в 13:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (saha5 @ 24.05.2018 - 11:03)
это очень смелое заявление ,что на Япе не было настоящего плова ...

Несмело попрошу тебя показать ПЛОВ на ЯПе.

По поводы долмы разногласий и не было, это фломастеры, которые имеют место быть. И вообще, мне кажется все вопросы в этой теме закрыли.

По поводу хамства, даже в голове не было, если вдруг где проскочило, в ответ на неаргументированные заявления, то прошу простить.

Касательно "пособия", не смеши, это же просто рис, в разной степени испорченный либо доведенный мясом и морковью. Рис должен быть не сырым и рассыпчатым, это фсе.

Кстати, заблуждение, что в маленьком казане сделать проще, ответственности меньше - это да, но хороший рис получить гораздо сложнее, а вкус - вообще не реально.

Кто ел плов на родине (сейчас не про иранско-арабско-турецкие, итд каши с мясом и без) представляет, что такое правильный рассыпчатый рис, он должен "СЫПАТЬСЯ".

Здесь на каждом углу такие артисты, которые даже из раздачи покажут мини представления, вот так его обычно накладывают из более или менее больших казанов, подбрасывают шумовкой и он рассыпается на ляган или тарелку.

ПОX 24 мая 2018 в 13:56
3
Вот ташкентский
[/video]
ПОX 24 мая 2018 в 14:06
2
Вот самаркандский (читай таджикский), кстати интересно да почему у таджиков плов не иранский, а скорее узбекский настоящий, отмеченный ЮНЕСКО, казалось бы все предпосылки быть персидским ;)
Так должен сыпаться рис, а не с трудом отлипать от шумовки склеенным куском.
[/video]
saha5 24 мая 2018 в 15:28
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
6
Как выглядит плов в Узбекистане я знаю не по наслышке ,в той ...жизни я проживал в Алма ате ,и был у вас не один раз ,ив Ташкенте и в Бухаре ,и в Коканде с Самаркандом ,ну и в Фергане естественно.
К сожелению готовить я начал в более позднем возрасте ,но различить хороший плов от мягкого подмосковного смогу
На мой взгляд ,есть два (прошу без обид ) человека которые понимают что такое плов и знают все ньюансы его приготовления (себя к ним не отношу ,хотя плов у нас миним раз в 2 недели )
Про Осилидара я уже говорил ,он давно не показывается на Япе ,ну а Давид (Фрихан) здесь и сейчас ,но он очень тактично обходит все острые углы и в споры не лезет .
Кто знает если ты приготовишь что то путное ,может у меня появится и третий человек о котором я буду говорить с уважением,пока я вижу что ты даёшь дельные замечания ,но дальше этого дело не идет ...а теоретиков здесь было дофига

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
SCORPIONGIRL 24 мая 2018 в 15:36
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
4
ПОX
ты же понимаешь, да, что просто обязан показать нам этот плов biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
а так я у Давида обычно смотрела разные варианты и вообще советы
ПОX 24 мая 2018 в 17:20
-1
Цитата (saha5 @ 24.05.2018 - 15:28)
Как выглядит плов в Узбекистане я знаю не по наслышке

Я понял, еще раз несмело попрошу, на ЯПе плов где ?
qwertzuiop 24 мая 2018 в 17:47
10
ПОX

вот, чем не плов?

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 24 мая 2018 в 17:51
SCORPIONGIRL 24 мая 2018 в 17:50
8
что вы все стесняетесь?
http://www.yaplakal.com/forum30/topic1579632.html?hl=
вот плов
http://www.yaplakal.com/forum30/topic1268840.html?hl=
вот
http://www.yaplakal.com/forum30/topic1060915.html?hl=
вот

qwertzuiop
sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif ты вернулсяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя
ураааа

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 24 мая 2018 в 17:51
qwertzuiop 24 мая 2018 в 17:50
7
достаточно рассыпчатый?

qwertzuiop 24 мая 2018 в 17:57
7
ПОX
у нас тут даже закусон правильный, с запареной костью из зирвака.
и лепешка с тел. номером от Рустамжона с перевала в долину? я думаю ты знаешь где делают хорошие лепешки окромя самарканда.

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 24 мая 2018 в 18:02
saha5 24 мая 2018 в 18:06
9
Я так понял ,что есть желание увидеть плов моего изготовления ?
Ну во первых я себя к великим специалистам не причисляю ,и на лавры не претендую,а во вторых я на работе и попробую сейчас через мобилу найти мои старые фото

Фото старое,ему наверное лет семь
После этого я плов не выкладывал

Это сообщение отредактировал saha5 - 24 мая 2018 в 18:21
qwertzuiop 24 мая 2018 в 18:12
7
по теме.
молодожёнам всего самого наилучшего на их совместном пути. любовь это не только нежности но и работа в поддерживании отношений между собой. успехов вам.

теперь про плов. два разных плова собрать в один это, на мой взгляд, слишком. ароматный сладкий праздничный плов с айвой (изюмом, орехами, курагой) это одно. а с долмой это совсем другая опера. он тоже хорош сам по себе. к технологии придираться не стану, тут ПОХ много чего наговорил, иногда по делу иногда нет. кому надо сделали выводы. лично я тоже узнал кое что новое. но я и не делаю бухарский/самаркандский плов.
freeXman 24 мая 2018 в 18:15
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (SCORPIONGIRL @ 24.05.2018 - 15:50)
что вы все стесняетесь?

Какие стеснения могут быть? Сейчас тепло, узбекский плов мной востребован не так, как в холодное время года. Перешел на персидские, они намного легче да и вариаций тьма.
Вот этот вид очень простой и быстрый, еще из самого дешевого риса басмати. Мне вообще интересно выжимать все из такого риса, который " знатоками и гуру " не считается для блюда плов подходящим gigi.gif

Это сообщение отредактировал freeXman - 24 мая 2018 в 18:16
ПОX 24 мая 2018 в 18:19
2
Цитата (qwertzuiop @ 24.05.2018 - 17:50)
достаточно рассыпчатый?

Для долинского с девзирой норм.
И помидоры ништяк.
Аланга бы посмотреть или лазер.

Это сообщение отредактировал ПОX - 24 мая 2018 в 18:20
ПОX 24 мая 2018 в 18:21
0
Цитата (saha5 @ 24.05.2018 - 18:06)
Я так понял ,что есть желание увидеть плов моего изготовления ?

Да нет, не надо твой, можно любой :)
saha5 24 мая 2018 в 18:32
8
Ну что же ,вот тебе ссылки Скорпи дала ,qwertzuiop ,тоже выложил свой ,я кстати про него забыл ,а пловы Осилидара я сейчас искать не могу в мобиле
Ты лучше сделай плов да и докажи нам ,как мы
Все не правы
Причем я верю что ты сможешь ,хотя тебе конечно Пох
SCORPIONGIRL 24 мая 2018 в 18:47
2
даешь плов баттл rulez.gif
ПОX 24 мая 2018 в 19:03
2
saha5, на картинке qwertzuiop, для долинского нормальный рис.
по ссылкам SCORPIONGIRL, только последняя норм, но там легкий пришквар к казану который тебе не показали.
У тебя на картинке не получилось, извини.
Я обещал приготовить, не нужно повторять десять раз. И да, вот доказывать кто прав уж точно не буду, тут ты угадал ибо сам знаешь почему :)))
Настасья13 24 мая 2018 в 19:41
8
Так забавно за вами наблюдать.
Если вы на плове все пики поломали, то в других ситуациях наверное сразу по мордасам фигачите. И все упертые такие )))
Ужас. И ведь это в каждом топике про плов.
Это пипец, оскорблять друг друга, из за того, что лук на полтона темнее и рис не с той скоростью рассыпается на тарелке.
По мне главное, что едокам молодожёнам понравилось.
А так любое болюдо не может быть на 100% настоящим, так как у каждого готовящего оно получится по разному.
Да что там , у одного и того же человека оно каждый раз хоть на йоту но другое будет.
ПОX 24 мая 2018 в 19:46
2
Чет вспомнил вот этот ролик. Мне например, как дилетанту всегда весело говорить о кухне, особенно глядя на вот этих пацанов :)
Еще Грабли где-то ролик выкладывала как японец чизкейки печет, роботы...
[/video]
VIAN 24 мая 2018 в 19:51
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (ПОX @ 24.05.2018 - 20:03)
У тебя на картинке не получилось, извини

что не получилось? что? что ты смог увидеть такого на этой картинке, что позволило тебе вынести столь грустный приговор? faceoff.gif

и дело даже не в фотке. и даже не в её качестве. дело в восприятии. расскажи, дружище, что должно было произойти такого, чтобы ты смог столь категорично и смело высказаться по теме увиденного?
gamenator 24 мая 2018 в 20:51
Великий Нехочуха  •  На сайте 12 лет
5
Виктор вернулся, приветствую тебя! Рад видеть и спасибо за поздравления. В споре участвовать не буду, мне и гостям всё понравилось, не получается всегда одинаково готовить любое блюдо, которое готовишь редко. Это так, про свои пироги. Не ругайтесь, с товарищем ПОХОм не согласен, он мне наркомана напоминает в тяжелой стадии.
qwertzuiop 24 мая 2018 в 21:07
5
Цитата (ПОX @ 24.05.2018 - 16:19)
Цитата (qwertzuiop @ 24.05.2018 - 17:50)
достаточно рассыпчатый?

Для долинского с девзирой норм.
И помидоры ништяк.
Аланга бы посмотреть или лазер.

Ну так это и есть тот самый долинный, т.н. классический ферганский.

Я знаю, что Ташкент не понимает девзиру, и готовят с ней не охотно. Но, на мой вгляд ферганский плов это и есть тот самый плов, к которому стремятся все хобби кулинары.
Ведь все ухищрения с цветом риса, сожжоные кости корки хлеба и пр. делаются для подгонки цвета риса под девзиру.

Хотя, те кто так делает, они не пробовали ещё светлый плов с узгенской чунгарой на думбе долинного же барашка. Вот где сказка.

Лично мое мнение, что в Ташкенте плов не дотягивает до долинного, в Ташкенте плов проще, универсальней. он походит по вкусу под 80% неприхотливого потребителя. Если перевести по аналогогии на немецкое пиво, то ташкентский плов это Бекс а вот хороший долинный это различные сорта баварского и франконского пива. Кто в теме тот поймёт.

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 24 мая 2018 в 21:10
saha5 24 мая 2018 в 21:35
9
Еще меня цепляет ,негласное утверждение, что хороший плов может получится только с узбексими сортами риса ,девзира ,чунгара ,лазер ...
Вот фигня это фсе ,аутентично но фигня ...вот Давид это и доказывает в своих постах ...география Япа огромна ...практически весь мир ,при желании я конечно найду в Израиле или в Германии эти сорта ,но скорее всего я пойду в обычный супер и куплю один из сортов риса который стоит на полке,в этом и состоит искуство приготовления плова...понять ,
глубинные процессы работы с исходниками ,тогда все будет получатся нормально
Кстати ,мне Пох,что моя фотка не произвела впечатление,я не претендую на что либо ,ибо прекрасно сознаю что я любитель самоучка ...и вон тот же Виктор делает плов гораздо более профессионально
Сколько людей разехалось из бывшего Совка ,и готовят плов из того что есть в местных магазинах
,и ничего ,им не мешает что девзиры нет под рукой

Это сообщение отредактировал saha5 - 24 мая 2018 в 21:56
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 647
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх