Свадебный Каваток бехели палов

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Pharaoniy 22 мая 2018 в 19:42
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Ну , что же, молодой человек, Вы вынудили меня провести подробный анализ Ваших высказываний на предмет пиздобольства, т.к. Вы меня изначально публично обозвали пиздоболом:
Цитата
Я тебе счас скажу что я вообще принц всея вселенной, и что?
вообщем как и всегда, пиздоболус обыкновенус...
Ваша фраза? И обращена она ко мне?
Так вот милейший, пиздобол это Вы, и выводы мои основаны на следующих Ваших высказываниях:
Рассказывая какой прекрасный плов Вы приготовили и заслуженно носите почетное звание пловчи (нескромно по крайней мере) вы кинули мне предъяву:
belator
Цитата
начнём с того, что в плов идёт не долма, которая действительно подаётся как самостоятельное блюдо, и делается из риса и фарша, а просто пряный фарш, который заворачивается в виноградные листья, т.е. по сути это абсолютно другое кулинарное изделие.
Отсюда могу сказать так, непонимая изначальных вещей, судить о возможности наличия - как минимум показать свою глупость.

Вот ваши слова в стартпосте:
belator
Цитата
на повестке собственно Каваток бехели палов, т.е плов с долмой из виноградных листьев и айвой.

belator
Цитата
для долмы:

belator
Цитата
теперь можно и долмой занятся. (уже когда вся долма была сделана - осознал свой косяк, фарш выкладывается на тыльную сторону листа, во вкусе разницы нет, а вот эстетика страдает)

belator
Цитата
23
на нитку нанизываем по 12 шт. долмы, и на узелок такое ожерелье.

belator
Цитата
39.
на зирвак выкладывается долма и ждём минут 20 на самых маленьких бульках.

Цитата
41
через 20 мин. часть долмы сдвигаем немного в сторону, добавляем вначале изюм.

Цитата
45
долму возвращаем на законное место,

Цитата
и подогреется вместе с долмой

Цитата
57
теперь надо долму с айвой убрать, дабы было удобно перемешивать плов.

belator
Цитата
61.
плов был шикарен, могу сказать только одно это было именно плов, со сладкой мягкой айвой и сочной долмой.

Далее Ваш выпад:
Цитата
найди хоть одну мою фразу, где я сказал, что я Д'артаньян, а все кто критикуют - негодяи?

Пожалуйста, следующие Ваши высказывания показывают Ваше презрительное отношение к оппонентам:
belator
Цитата
дорогой, прошу тебя вернись на родину, тебя там научат

Цитата
А кто тебе сказал, что данный вид плова относится к одному, из трёх, что ты перечислил?

Цитата
давай начнём разбираться, ты нормальную долму хоть раз ел?

Цитата
если бы ты хотя бы потрудился открыть книгу и почитать её, взять допустим того же самого Махмудова, то по большей части описание являет собой обычную урезанную технологичку, прочитать и не верно интерпретировать сможет только человек, который либо с буквами незнаком, либо страдает синдромом метаморфопсии.

Тут мне в помощь пришел уважаемый ПОX
Цитата
1. Лука мало, моркови ("кашеобразующей") слишком много. В следствии чего, манипуляции с двумя закладками не логичны, заливка холодной водой - вообще не логична.
2. Пережег курдюк
2. Плохо почистил и как следствие 2 и 3 - прощелкал лук....

5. Перемешивание риса в таком маленьком объеме - зло.
Все предпосылки "кашеобразного" зирвака и испорченного казана ты усугубил понижением температуры.
Результат - пришкваренный к бортам, липкий, подмосковный :)

За креативность "замеса" с долмой, йа насыпал петрушки, но плова на твоих картинках нет.

С чем я согласен на 99,99%, звание полвчи Вы себе явно присвоили необосновано. Но Вы же самый умный:
belator
Цитата
вот как раз тут то ту и не прав, от слова совсем.

Цитата
2. Пережег курдюк

смысл курдюка - в том, что бы вытопить весь жир, а не в обжаривании, если мешать курдюк не будешь, то вытапливаться будет не однородно, вот в таком то случае и есть вариант пережечь, на 27 фоте прекрасно видно прозрачный жир а не тёмный расплав.
Цитата
2. Плохо почистил и как следствие 2 и 3 - прощелкал лук

что плохо почистил?
лук ни капли не пережжён, от просто в тёмном жиру, который напитался от мяса и костей.

К Вам обращались и другие участники беседы
Boris
Цитата
И ТС, будь мужиком, признай критику.

Но для Вас любая критика со стороны людей, которые недостойны творчества "великого пловчи" неадекватны:
belator
Цитата
Поэтому такая реакция на неадекватную критику

Цитата
сразу видно, человек не в теме от слова совсем!
как минимум было бы с твоей стороны уместно ознакомится с книгами, узнать о авторах, кто их написал, а вот так вот спорить, кладя на то что люди изучали культуру, и писали о ней, ставя в противовес - "я там родился, значит я лучше знаю" - как минимум доказательство полного отсутствия понимания сути.

Но аргументы о качестве вашего варева серьезны и Вы начали искать отмазки:
Цитата
Единственный был косяк в финале после закладки риса

Цитата
вот как ответишь, после уже можно разбираться насколько уместно присутствие долмы впринципе в плове.

Цитата
к казану тонкому и очагу крайне специфическому приноровиться не смог

Цитата
видимо контрасность сильно задрал, из-за этого так всё видно

Ну и вывод из этого:
Вы, батенька, никакой не пловчи, а обычный пиздобол, нахватавшийся верхушек и возомнивший себя великим усто, коим Вы не сможете стать, если не прекратите пиздоболить, не научитесь уважать критику оппонентов в споре и делать из неё выводы. То что Вы приготовили способом размешивания риса в казане - ничто иное, как рис припущенный с мясом и голубцами из виноградных листьев.

Это сообщение отредактировал Pharaoniy - 22 мая 2018 в 19:50
VIAN 22 мая 2018 в 20:17
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
5
Pharaoniy
agree.gif

ты зол? - зло разрушает.
люди, это не клубень лука. многослосность далеко не всем присуща. но что ты хочешь доказать? что?
мы рождены быть счастливыми. так будь счастлив! и не пытайся разрушить счастье ближнего beer.gif
VIAN 22 мая 2018 в 20:30
4
это будет то, что сделает мой плов пловов - мясо. прикупил сегодня. буду "приготавливать" его сутки-двое, чтобы оно отдало всё, что дано ему, что дано ему, дл того, чтобы оно могло передать мне. hat.gif

забыл ужать фотку. ужал. выкладываю hat.gif

Это сообщение отредактировал VIAN - 22 мая 2018 в 20:38
SCORPIONGIRL 22 мая 2018 в 20:38
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
4
Pharaoniy
а Вы умеете плов?

не подумайте, что я цепляюсь, выше писала, очень хочется увидеть поэтапное приготовление настоящего плова, правильного, хотя бы один из видов
ПОX 22 мая 2018 в 20:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
VIAN, с какого ты решил, что на ТС совершают необоснованные наезды и кому-то не пох чем он питается ???
Все поздравляли виновников и шли дальше, затем он сам просил по теме, никаких слов в сторону, лично я себе не позволил.
До тех пор пока не стали вмешиваться "адвокаты", с бесценным мнением, все шло вполне в рамках.

В целом, на мероприятие где собралось 20 человек я бы не рискнул готовить, то в чем не уверен на 500%. Делал бы два отдельных блюда, долму запороть практически не возможно, а плов в резерве и все было бы хорошо.

Вообще завязывайте 10 страниц жевать одно и тоже, уверен, если ТС просто прислушается, то следующий раз картина будет совсем другой.

Мир, труд, май!

VIAN 22 мая 2018 в 20:48
1
я, конечно, сегодня "набрался впечатлений" alk.gif , но при всём этом я хочу, чтобы такая значимая часть нашей жизни не становилась преградой между пониманием и восприятием её. мы единомышленники в попытке понять её. и одиночки в попытке осмыслить увиденное. так уж устроен мир. в итоге - стастье, это дружная и крепкая семья, веселые друзья и единомышленники, которые стараются тебя поддержать.
повторюсь - наша задача быть счастливыми. не за чей-то счет, а из-за понимания того, что мы смогли сделать счастливыми тех, кто нам близок и дорог.
VIAN 22 мая 2018 в 21:07
3
ПОX
agree.gif

ты хороший человек. я это чувствую. был бы радзнать тебя лично.
косяки есть у всех....
однажды, я по просьбе друзей готовил простейшее блюдо "на природе" в условиях переменной погоды - то ветер, то зной, то капли дождя. и всё это за 60минут. мангал тоже тот еще был. тогда мне повезло... - я послал всех и готовил на минимальном огне. часа 2-2.5. и все ждали. я сгрыз себе все ногди, но при этом мне посчастливилось не облажаться.
так о чем я? а, да - я мог позволить себе ослать всех НАХ! ну, чтобы ждали. А автор возможно не мог...такое бывает - сам понимаешь. от того скорее всего и ошибки. сам ведь видишь, что в технологии он "не хромает". торопился, конечно. волновался. стоит ли его за это закидыать ссаными тряпками? я бы не стал. и никогда за такое не буду так делать.
отведи в сторону, представься - въеби по печени. пока отходит от боли - объясни в чем он не прав. но не при всех. только ты и он. чтобы понял, кто главный. а так... не понимаю
уверен, вчтоты понял меня hat.gif
freeXman 22 мая 2018 в 21:32
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (SCORPIONGIRL @ 22.05.2018 - 16:15)

я вот люблю пригоревший рис на стенках

В узбекском плове этого допускать нельзя. А вот в персидском плове корочка востребована, ее специально делают кто потолще, кто потоньше. Цвет тоже может варьироваться, от степени жарки зависит, температуры и времени. В отдельных регионах рис полностью щадят, подкладывая под него шайбы из картофеля, корочка на них тогда образуется.
Вот персидский плов с корочкой, фисташками и барбарисом. Выкладывается на блюдо целиком, но еще можно корочку срезать и нарезать ее треугольниками, а потом поверх риса разложить.
Фото не мое

Ovimu 22 мая 2018 в 21:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
SCORPIONGIRL 22 мая 2018 в 21:55
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
4
freeXman
круто
у нас такой вариант не показывали в разделе?
он без мяса?
Ovimu 22 мая 2018 в 22:01
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Делал персидский плов на картофельной подушке, показывал по-мойму в разделе.
ПОX 22 мая 2018 в 22:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (VIAN @ 22.05.2018 - 21:07)

уверен, что ты понял меня hat.gif

Уверен, что все все поняли. Достаточно.

Жарко, я там вам корейской окрошки нарубил, ща покажу.
байкер 22 мая 2018 в 22:16
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
6
Слушаю сейчас Элвиса под продолжение банкета со свадебным пловом а всё дело всего-лишь в незнакомом очаге.
Но в любом случае Счастья молодым! alk.gif( Как все-же вкусен "сэм" из абрикосов)

Это сообщение отредактировал байкер - 22 мая 2018 в 22:18
qwertyzxc 22 мая 2018 в 22:21
Балагур  •  На сайте 17 лет
1
выкопал скумбрию мороженную, плов не получился
долбаебу аръеологу привет, в личку повару пиши
Redd 23 мая 2018 в 01:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
belator
ты знаешь иногда глядя на тебя я задумываюсь о том ,что......
я один, я тупо один ,пусть я и конченный полуидиот ,но я один и у меня нет такого чувака как ты
которому я бы мог позвонить в 4 утра и сказать
- Слушай, приедь ,чо та в груди комок ,давай чего нибудь сварганим и бутылку под это дело раздавим ,это очень важно в жизни как я понял в 47 лет
но у меня такого нет
все что я могу скзать это воим собакам ,но они меня почему то не понимают ,наверное потому что животные
я ждал выхода из бана только ради этого топика
что тут сказать ,я даже не знаю ,наверное скажу очень просто, это тот топик которым можно украсить любой стол ,любой юбилей, любой праздник, а праздник молодоженов таким топиком украсить ,прости меня, просто невозможно, этим топиком можно праздник молодожёнов вознести!
куда? вознести
а вот этого даже сам господь бог не знает
я ни слова не скажу о рецепте ,я ни слова не скажу о технике его выполнения ,я скажу одно....этот мир стоит иногда того ,что бы в твоей жизни был вот такой друг как ты и молодоженам неистово повезло что ты просто есть на этой земле
( а ведь на их месте мог бы быть я
biggrin.gif )
огромное спасибо за рецепт, огромное спасибо за работу, огромное спасибо за такой фотоотчет
я 100% повторять не буду, потому что если хоть раз такое сделаю ,мне кранты!!
это наверное единственный случай ,когда камент
- ни когда этого не повторю ,може принести столько положительных эмоций как сейчас
не повторю ,потому что сука ,тупо боюсь последствий
МракобеS 23 мая 2018 в 03:31
Ярила  •  На сайте 18 лет
2
Цитата
им в тарелку он "пригорелость" не брал!

Я б съел!)
belator автор 23 мая 2018 в 05:39
Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ  •  На сайте 12 лет
3
VIAN
тебя бы в Сирию с Донбасом отправить в качестве миротворца biggrin.gif
belator автор 23 мая 2018 в 05:59
Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ  •  На сайте 12 лет
3
Pharaoniy
gigi.gif обожаю смотреть на унылые попытки "вывести мне гуся"
балаболкина канистра ты как минимум из-за того, что влезаешь в спор, но сути не знаешь, влезая в дискуссию подразумевается, что человек имеет знания, опыт представления о теме, твои же представления - ссылка на то, что я назвал это долмой.
Это можно считать долмой, т.к. это фарш, который завёрнут в виноградный лист, но не та долма, которую подают на стол в качестве самостоятельного блюда.

Цитата
Далее Ваш выпад:
Цитата
найди хоть одну мою фразу, где я сказал, что я Д'артаньян, а все кто критикуют - негодяи?

Пожалуйста, следующие Ваши высказывания показывают Ваше презрительное отношение к оппонентам:

заметь, я написал слово критикуют, а не кидаются непонятными словами.
Цитата
Рассказывая какой прекрасный плов Вы приготовили и заслуженно носите почетное звание пловчи (нескромно по крайней мере) вы кинули мне предъяву:

Цитата
которые недостойны творчества "великого пловчи" неадекватны:

теперь я понял почему с твоей стороны была такая фраза:
Цитата
Человек может прочитать книгу и не сделать ни одного правильного вывода, неверно интерпретировав содержание.

потому что судил ты по себе.
а вот теперь открой глаза и почитай внимательно, я в первом посте написал:
Цитата
и позвали меня на гуляние их свадьбы не только как друга, но и в качестве пловчи.

подмена понятий у тебя происходит, не находишь ли?
я не писал, что я великий пловчи, что я в принципе пловчи, меня позвали на данное мероприятие в качестве человека, кто будет готовить плов - т.е. пловчи.

Цитата

в помощь? gigi.gif gigi.gif gigi.gif
Уважаемый, я дважды тебе счас показал, что твои слова = 0, потому что это чистой воды пиздоболия

К критике я отношусь крайне адекватно, спасибо именно тем, кто адекватно это делал, указывал на недостатки и промахи, это поможет мне быть лучше, согласен я не со всеми аспектами, но тем не менее...
Pharaoniy 23 мая 2018 в 06:37
-1
VIAN
Цитата
ты зол? - зло разрушает.
люди, это не клубень лука. многослосность далеко не всем присуща. но что ты хочешь доказать? что?
мы рождены быть счастливыми. так будь счастлив! и не пытайся разрушить счастье ближнего

Я не зол. Я ответил, человеку с завышенным ЧСВ.
SCORPIONGIRL
Цитата
Pharaoniy
а Вы умеете плов?

не подумайте, что я цепляюсь, выше писала, очень хочется увидеть поэтапное приготовление настоящего плова, правильного, хотя бы один из видов

Да, умею. Самый простой и не самый простой плов. И учился его готовить в Ленинабаде, куда мои родители приехали еще в 1948 году.

Это сообщение отредактировал Pharaoniy - 23 мая 2018 в 06:37
Ati 23 мая 2018 в 06:56
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
2
Pharaoniy
belator
Вы угомонитесь или мне вам помочь в этом?
" Умнее тот в споре, кто найдет в себе силы заткнуться первым"©.

Это сообщение отредактировал Ati - 23 мая 2018 в 06:57
mitya79 23 мая 2018 в 07:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (ПОX @ 22.05.2018 - 12:45)
Для большого плова повода в ближайшее время к сожалению нет, а маленький, домашний, на килограммчик легко :), только не на этой неделе.

Ждем! sm_biggrin.gif
syshell 23 мая 2018 в 07:29
Йохан Палыч  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (freeXman @ 22.05.2018 - 21:32)
А вот в персидском плове корочка востребована, ее специально делают кто потолще, кто потоньше.

Я видел очень похожую подачу плова в Египте, в забегаловке для местных в трущобах рынка, в посёлке неподалёку от Шарм-Эль-Шейха.
Честно говоря, сначала подумал, что это какой-то то ли пудинг, то ли большие пирамидки непонятно из чего - там хватает всякой незнакомой экзотики для жителей средней части России. Но хозяин заведения однозначно сказал, что это "пилау".
Попробовать не рискнул, так как к тому времени уже был укормлен до отвала за какие-то копейки, по сравнению с "туристическими" местами.
До сих пор жалею.

Это сообщение отредактировал syshell - 23 мая 2018 в 07:31
Pharaoniy 23 мая 2018 в 19:07
-1
belator
Цитата
обожаю смотреть на унылые попытки "вывести мне гуся"
балаболкина канистра ты как минимум из-за того, что влезаешь в спор, но сути не знаешь, влезая в дискуссию подразумевается, что человек имеет знания, опыт представления о теме, твои же представления - ссылка на то, что я назвал это долмой.
Это можно считать долмой, т.к. это фарш, который завёрнут в виноградный лист, но не та долма, которую подают на стол в качестве самостоятельного блюда.

Цитата
Далее Ваш выпад:
Цитата

заметь, я написал слово критикуют, а не кидаются непонятными словами.
Цитата

Цитата
которые недостойны творчества "великого пловчи" неадекватны:

теперь я понял почему с твоей стороны была такая фраза:
Цитата
Человек может прочитать книгу и не сделать ни одного правильного вывода, неверно интерпретировав содержание.

потому что судил ты по себе.
а вот теперь открой глаза и почитай внимательно, я в первом посте написал:
Цитата
и позвали меня на гуляние их свадьбы не только как друга, но и в качестве пловчи.

подмена понятий у тебя происходит, не находишь ли?
я не писал, что я великий пловчи, что я в принципе пловчи, меня позвали на данное мероприятие в качестве человека, кто будет готовить плов - т.е. пловчи.

Цитата

в помощь?
Уважаемый, я дважды тебе счас показал, что твои слова = 0, потому что это чистой воды пиздоболия

К критике я отношусь крайне адекватно, спасибо именно тем, кто адекватно это делал, указывал на недостатки и промахи, это поможет мне быть лучше, согласен я не со всеми аспектами, но тем не менее...

Так и писал бы, что положил фарш, завернутый в виноградные листья в плов, чтобы не пачкать много посуды, но ты же везде пиз*ишь долма-долма! Так долма или нет? А когда за базар стало нечем отвечать так сразу - не долма это вовсе, просто мясо-фарш в виноградных листьях. Не все, завернутое в виноградный лист принято считать долмой. Ну пиздобол же, стопудовый, не знающий как отмазаться. И это не мои представления - ты действительно назвал это долмой, или я не прав? Посчитаем сколько раз? Перечитай правила пунктуации русского языка, с такой расстановкой запятых твои слова напоминают высер. Это ты решил, что тебя позвали в качестве пловчи, или тебя, как человека, умеющего приготовить нечто, похожее на плов, позвали приготовить плов? Пловчи - это заслуженное звание, а ты далеко не пловчи, ты "лабух" в приготовлении плова.
Цитата
в помощь?

человек указал тебе на конкретные косяки, при которых твоё варево нельзя считать пловом и ты в споре с ним "лососнул тунца", так как возразить тебе нечего.
Цитата

Пиздоболия - это исключительно твоё качество, так мой доводы подтверждаются аргументами и ссылками на твоё пиздобольство, а твои нет.

Многократный оффтоп.
Предупреждения 20% + лимит 1х5

Это сообщение отредактировал Ati - 24 мая 2018 в 16:09
Naheda 23 мая 2018 в 21:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
10
Ярослав, я не специалист в плове, мало того этнически мне ближе плов с корочками). Но твоё блюдо, атмосфера, подача wub.gif . Так все вкусно подано)))). Мне очень понравилось).
И пусть с опозданием, сидела в лимите))))), хочу поздравить Диму и Настю. Будьте самыми счастливыми wub.gif . У вас был такой замечательный праздник и самое главное ( у нас в Кулинарном отделе) вкуснейший и красивый свадебный обед))))
saha5 24 мая 2018 в 11:03
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
14
Я тоже с опозданием ,но с большим желанием хочу поздравить Диму и Настю с этой знаменательной датой в их жизни .Будте счастливы !
По поводу плова .
Я делал плов с долмой -и хочу сказать что это именно долма . И такой плов существует
Ярослав конечно напарол там косяков , но вообщем то такой плов имеет право на жизнь
Я правда не знаю ,нужно ли совмещать кислотерпкую айву и виноградные листья вместе ,но это надо пробовать
Когда я делал свою вариацию ,я брал за основу рецепт который вкладывал в свое время Ossillydar,и постарался сделать контрасты .Рис у меня всегда один и тот же (с этим я не играюсь) круглозернистый Австралийский ,курдюк правда мы уже давно не вытапливаем ,так как перешли на менее жирную пищу ,поэтому всегда жарю на растительном масле
Мясо брал говядину ,а вот долму делал из баранины и всетаки добавил туда курдюка
.В итоге получилось очень интересно -долма напиталась вкусами зирвака ,но и сама отдала легкую кислинку рису .
Короче я повторял это раза 4 ,но потом как то слез с этой темы .
Это точно праздничный вариант -ибо на праздничном столе это смотрится отлично

Я вообщем считаю ,что если вкусы сладкого соленого и кисловго сбалансированы ,то все должно быть путем

ЗЫ-Пох ,это очень смелое заявление ,что на Япе не было настоящего плова ...оставим массу однотипных рецептов и мягкий подмосковный плов ,было (да и есть ) несколько человек которые прекрасно понимали что и как надо делать с рисом и мясом при приготовлении плова
Ты даешь дельные советы ,но как то хамовато (я понимаю что тебе пох ...но все же нех ,ибо тогда следует НАХ )
Лучше бы взял и сделал пособие как правильно (с твоей точки зрения ) готовить настоящий плов ....(причем будь готов к тому ,что появится другой ПОХ и скажет что ты сготовил полную хуйню
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 648
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх