Паштет печёночный. Технология.

Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ati 27 июл 2018 в 10:59
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
7
belator
ПОX
А смысл? Всё равно каждый останется при своём. Поэтому прекращайте прения. Спасибо.
SCORPIONGIRL 27 июл 2018 в 11:01
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (Ati @ 27.07.2018 - 10:59)
belator
ПОX
А смысл? Всё равно каждый останется при своём. Поэтому прекращайте прения. Спасибо.

ну что ты за человек cry.gif
я правда про муслин хотела узнать, первый раз такое услышала именно здесь, что этот муслин имеет какое-то отношение к паштетам
Элвис 27 июл 2018 в 11:02
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
подождите меня я за попкорном сбегаю .....

Паштет печёночный. Технология.
ПОX 27 июл 2018 в 11:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
-4
Я могу объяснять, но у тебя отсутствует способность слушать и переваривать. Это бывает. Естественно жевать тебе я не буду, это дорого и бесперспективно, химик потратил на тебя достаточно времени для ржаки, уже не очень смешно.

Ты в этой теме приготовил "муслин".
Террин - есть грубый паштет, без каких-либо движений с взбиванием ингредиентов.

Это все, что тебе нужно на сегодня освоить.

ЗЫ: вертящий, для чего этот дешевый вброс от трепла с немужским поведением ? Сразу накуй послать или догадаешься сам ?

ПОX 27 июл 2018 в 11:05
0
Цитата (Ati @ 27.07.2018 - 10:59)
belator
ПОX

Йа закончил :)
Boris 27 июл 2018 в 11:05
Igni et ferro  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (belator @ 27.07.2018 - 13:48)
я просто знаю о чём говорю

А откуда ты это знаешь?
belator автор 27 июл 2018 в 11:06
Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ  •  На сайте 12 лет
6
SCORPIONGIRL
Цитата
террин это форма, в первую очередь
тут явно террина не было
ну и способ готовки еще, да

я о чём и говорю, а если сделать муслин допустим из утиной грудки, то приготовление будет в террине, либо в другой посуде, но метод термообработки будет тот же, вот и получается mousseline en terrine
SCORPIONGIRL 27 июл 2018 в 11:08
2
belator
раз ПОХ морозится
если простыми словами, муслин - это нечто взбитое и однородное? хоть из мяса, хоть из рыбы, хоть из печени, хоть сладкое?
нежнее паштета, короч
Ammok 27 июл 2018 в 11:09
Приколист  •  На сайте 20 лет
10
посмотрел с интересом. Честно скажу, не уверен, что буду повторять, ленив я для подобного. Но поел бы, если бы кто угостил бы.

Хотя, в ситуации, когда я не знаю, что это, террикон или муслим магомаев, то может и не стал бы есть.

Подача блюда без срача считается не полной на ЯПе. В данном топике этого недостатка не обнаружено.
belator автор 27 июл 2018 в 11:12
7
ПОX
Цитата
Террин - есть грубый паштет, без каких-либо движений с взбиванием ингредиентов.

спешу тебя расстроить, террин как блюдо не существует, тебе уже несколько людей сказали, что это форма, и метод термообработки, открой энциклопедию Le Cordon Blue, там всё предельно просто написано, думаю сможешь осилить.
Цитата
химик потратил на тебя достаточно времени для ржаки, уже не очень смешно.

очередной вброс...
Цитата
Я могу объяснять, но у тебя отсутствует способность слушать и переваривать. Это бывает. Естественно жевать тебе я не буду, это дорого и бесперспективно

я уже понял, что твои возможности ограничиваются исключительно буквами, вес которых сравни воздуху, я тебе говорю, попробуй, покажи где я был не прав, где псевдо-химик написал верно, я готов признавать свои ошибки, но только там где они есть действительно.
Salavei 27 июл 2018 в 11:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (ПОX @ 27.07.2018 - 06:37)
Цитата (Salavei @ 27.07.2018 - 00:55)

Как думаете - можно его использовать?

Ай-яй-яй сазан это у меня, у тебя они не "настоящие", да и вообще в твоих краях, это кушать - грех.
Любая красная рыба в белом сухаче отваренная, смотри mousseline de salmon, термометры и убитое время не нужны, не нужно плодить сущности, все придумали до нас. Потом береги пальчики и обязательно сфоткай или лучше не надо поднимать мне давление :)))

Все что муслин - это обязательно взбитое, сливки, белки dont.gif , вернее даже не так, все, что взбитое - это муслин.

Ой-ёй-ёй как настораживают эти ростки менторских ноток gigi.gif

Про сазана ты мне только не рассказывай, ладно?)))
Красная рыба конечно есть, но хотелось эти пласты использовать сазаньи. Уже подумала: не буду. Возьму чтонить самое свежее из рыбы.
Salavei 27 июл 2018 в 11:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (belator @ 27.07.2018 - 11:06)
SCORPIONGIRL
Цитата
террин это форма, в первую очередь
тут явно террина не было
ну и способ готовки еще, да

я о чём и говорю, а если сделать муслин допустим из утиной грудки, то приготовление будет в террине, либо в другой посуде, но метод термообработки будет тот же, вот и получается mousseline en terrine

Яр, а если я из рыбы буду делать в формочках для кексиков - то это что будет?))
Я так и планирую, кстати. Порционно.
belator автор 27 июл 2018 в 11:15
6
SCORPIONGIRL
Цитата
если простыми словами, муслин - это нечто взбитое и однородное? хоть из мяса, хоть из рыбы, хоть из печени, хоть сладкое?
нежнее паштета, короч

муслин грубее муса, но обязательно в нём должны быть либо взбитые сливки, либо вмешиваются взбитые белки
SCORPIONGIRL 27 июл 2018 в 11:16
2
а мясной хлеб это террин, паштет или муслин?
qwertzuiop 27 июл 2018 в 11:19
3
SCORPIONGIRL

Мясной хлеб это вообще дословно сыр.
SCORPIONGIRL 27 июл 2018 в 11:22
1
Цитата (qwertzuiop @ 27.07.2018 - 11:19)
SCORPIONGIRL

внезапно.

я о леберкезе
belator автор 27 июл 2018 в 11:22
8
Salavei
Цитата
Яр, а если я из рыбы буду делать в формочках для кексиков - то это что будет?))
Я так и планирую, кстати. Порционно.

Лен, неважно что это будет, главное это будет вкусно, лучше делать в большой форме, боюсь из-за малого объёма перегрев в центре более возможен.
А вообще если говорить про паштет в малых формочках, то это Водуазский Sa majeste le Pate vaudois
qwertzuiop 27 июл 2018 в 11:24
3
Цитата (SCORPIONGIRL @ 27.07.2018 - 09:22)
Цитата (qwertzuiop @ 27.07.2018 - 11:19)
SCORPIONGIRL

внезапно.

я о леберкезе

Leber - печень
Käse - сыр
belator автор 27 июл 2018 в 11:26
7
SCORPIONGIRL
Цитата
а мясной хлеб это террин, паштет или муслин?

основываясь на том, что он делается из фарша, то по текстуре - ближе всё таки к террину, но метод термообработки иной
ПОX 27 июл 2018 в 11:26
0
Цитата (SCORPIONGIRL @ 27.07.2018 - 11:08)
belator
раз ПОХ морозится
нежнее паштета, короч

Почему морозится ? Просто я не готов жевать то, что на последней странице повторил раз 5.

Взбитое - муслин.
Террин - грубый млиать паштет, приготовить можешь хоть в пиалушке, а хранить в пупырчатой пленке.

Здесь наверняка есть комрады из штатов, просто спроси их. Там в любом более или менее приличном кабаке при слове муслин тебя спросят - какой ? Сладкий, мясной, птичий, рыбий и.т.д.
При слове террин или рийот просто принесут откровенную хуету в виде тушенки (мое мнение), которая будет приготовлена в современной посуде, зуб вертижопа даю :))) .
Название террина пошло от посуды, но это не значит, что млиать плов приготовленный в этой миске превратится в "террин". А террин приготовленный в доступной посуде, перестанет им быть. Нарушение причинно-следственных связей на лицо :)))

Что здесь сложного ???
Boris 27 июл 2018 в 11:28
Igni et ferro  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (belator @ 27.07.2018 - 14:22)
А вообще если говорить про паштет в малых формочках, то это Водуазский Sa majeste le Pate vaudois

Ну охуеть теперь... faceoff.gif

Еще раз повторю вопрос - откуда ты это все знаешь? Ты знаешь французский? У тебя специализация по этому направлению или учился где?
Не томи...

qwertzuiop 27 июл 2018 в 11:31
3
Цитата (Boris @ 27.07.2018 - 09:28)
Цитата (belator @ 27.07.2018 - 14:22)

Ну охуеть теперь... faceoff.gif

Еще раз повторю вопрос - откуда ты это все знаешь? Ты знаешь французский? У тебя специализация по этому направлению или учился где?
Не томи...

Ты его темы читал? Там же между строк многократно проскальзывает, что он технолог пищевой промышленности.

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 27 июл 2018 в 11:32
belator автор 27 июл 2018 в 11:31
7
Boris
есть знания, и взяты не просто откуда-то там или с просторов тырнета, но регалий своих я раскрывать здесь не хочу.
ПОX
тебе уже десять раз сказали, что нету блюда под названием террин, есть pate en terrine
Цитата
Здесь наверняка есть комрады из штатов, просто спроси их

а ты вообще в курсе, что к штатам отношение - 0?

Это сообщение отредактировал belator - 27 июл 2018 в 11:37
SCORPIONGIRL 27 июл 2018 в 11:34
4
ПОX

Цитата
Там в любом более или менее приличном кабаке при слове муслин тебя спросят - какой ? Сладкий, мясной, птичий, рыбий и.т.д.

короче, для тупых, которые не любят усложнять - это суфле без желтков

надо сделать shum_lol.gif
спасибо
вы такие тут все умные wub.gif shum_lol.gif
qwertzuiop
Цитата
Ты его темы читал? Там же между строк многократно проскальзывает, что он технолог пищевой промышленности.

а редд су-шеф

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 27 июл 2018 в 11:34
ПОX 27 июл 2018 в 11:36
2
Цитата (Salavei @ 27.07.2018 - 11:12)

Ой-ёй-ёй как настораживают эти ростки менторских ноток gigi.gif

Про сазана ты мне только не рассказывай, ладно?)))

Ты брось, какие нотки, мне по определению пох есть ли у тебя "терриновая" миска, из чугуна она или из глины, сколько у нее ручек и какова высота.
Я волнуюсь чтобы ты питалась вкусно, жила долго и то только из меркантильных соображений, чумадан то уже почти упаковал :)))

Сазаны в холодных краях откровенно хреновые, если ты пробовала их в азии, это примерно как мне доступна лишь пародия красной рыбы исключительно в мороженном состоянии.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 883
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх