Борщ слобожанский без свеклы

Страницы: 1 ...  10 11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
zombokot 1 окт 2017 в 15:58
Из ада найду тропу,чтобы отомстить врагу  •  На сайте 10 лет
7
Цитата (Ati @ 1.10.2017 - 15:56)
Я так понимаю, что уже все высказались обо всем на свете и можно начинать поощрительно-наказательные действия?

Я ещё не добавил своего ФЕ. Эта ни борщ, а овощной суп. ВОТ. теперь всё
Pyatorchok 1 окт 2017 в 16:01
Приколист  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата
Технически это блюдо, конечно, является овощным супом

Не может, ибо борща существует около десяти разновидностей, и только один классики русской кухэни помечают "с бураками", то бишь со свеклой.
Андрей1956 1 окт 2017 в 16:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Ammok @ 1.10.2017 - 14:36)
Цитата (Андрей1956 @ 1.10.2017 - 14:04)

Не уверен- не обгоняй. При кипячении вся муть свернется и осядет на дно. У нас ведь обмен идеями. Можешь попробывать, а можешь нет.

после процедить и юзать бульон дальше. Да, работает это, делал так.

Если бульон хорошо отстоялся- его можно просто осторожно перелить, а последние 1/2 стакана с непонятками- вылить. Проще, чем процеживать.
Hujack 1 окт 2017 в 16:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Pyatorchok @ 1.10.2017 - 18:01)
борща существует около десяти разновидностей

Я думаю, что существенно больше. Только мне известны (и готовятся) не менее семи. А я далеко не профессиональный кулинар, хоть и стою у плиты уже сорок с лишним лет.
Hujack 1 окт 2017 в 16:09
0
Цитата (Андрей1956 @ 1.10.2017 - 18:03)
Если бульон хорошо отстоялся- его можно просто осторожно перелить, а последние 1/2 стакана с непонятками- вылить. Проще, чем процеживать.

Сколько же ты времени борщ готовишь? Два дня? Да ещё и сливаешь самое вкусное. Не-ет, я за процеживание.
Ангина 1 окт 2017 в 16:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
9
Цитата (Трамспорт @ 1.10.2017 - 19:37)
Понаехали! Повторю, борщ возможен и без свеклы, главное, чтоб капуста была. Свекла! Ах-ха-ха! Борщевики. Варить борщ не умеете, тогда и нечего рассуждать. Свекла. Держите меня 40 человек!

Окэй, что такое тогда щи?
Gettafan1 1 окт 2017 в 16:23
7
Цитата (Ангина @ 1.10.2017 - 20:10)
Понаехали! Повторю, борщ возможен и без свеклы, главное, чтоб капуста была. Свекла! Ах-ха-ха! Борщевики. Варить борщ не умеете, тогда и нечего рассуждать. Свекла. Держите меня 40 человек!

подозреваю,что щей тоже немеряное количество разновидностей существует. и одна из них - со свёклой lol.gif
Гаррет 1 окт 2017 в 16:24
Кок  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Ангина @ 1.10.2017 - 16:10)

Вот мы и подошли к самому главному вопросу dont.gif
Hanglider 1 окт 2017 в 16:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Минимум возни. Минимум затрат. Минимум проблем при готовке....
Гм! ТС! Так это-же дачный вариант борща щей в казане!!! Упер в рецепты, в ближнее время сделаю! При t°-рe до 15°С - самый оно!!!

Это сообщение отредактировал Hanglider - 1 окт 2017 в 16:36
НосоРожка 1 окт 2017 в 16:36
   •  На сайте 12 лет
6
Гаррет
Цитата
Вот мы и подошли к самому главному вопросу

и кто же ответит нам на этот вопрос?
и будет ли это истиной последней инстанции

Gettafan1
Цитата
подозреваю,что щей тоже немеряное количество разновидностей существует. и одна из них - со свёклой

из этого получается то, что борщ=щи

Это сообщение отредактировал НосоРожка - 1 окт 2017 в 16:37
meKotoff 1 окт 2017 в 16:39
3
Цитата (Ati @ 1.10.2017 - 18:56)
Я так понимаю, что уже все высказались обо всем на свете и можно начинать поощрительно-наказательные действия?

Ой... Ати wub.gif
Скрытый текст
Расстрелы будут? moderator.gif 
meKotoff 1 окт 2017 в 16:43
1
Цитата (Ангина @ 1.10.2017 - 19:10)

Ну так, что у нас говорит Википедии:

Щи — это заправочный многокомпонентный суп. В полный набор продуктов для щей входят следующие компоненты:

Капуста в свежем или квашеном виде или заменяющая её овощная масса (щавель, крапива, репа)
Мясо или в редких случаях рыба, грибы.
Коренья (например, морковь, петрушка)
Пряности (лук, сельдерей, чеснок, укроп, перец, лавровый лист)
Кислая заправка (капустный рассол, сметана, яблоки)
Главный овощ и кислота являются обязательными для любых щей. Кисловатый вкус щей является их главным признаком, но он может создаваться не только капустой (хотя чаще всего щи делают именно с капустой и кислый вкус создаётся именно ею и её рассолом). Но кислый вкус может быть создан, например, щавелём, разваром антоновских яблок, солёными грибами. Нередко в щах сочетаются различные кислые продукты. В щи в настоящее время вносят также и картофель, который загущает суп, но при этом он может быть извлечён после приготовления.

Главным принципом приготовления щей является закладка продуктов в суп без предварительных процедур приготовления, таких как обжаривание или пассерование (исключая квашеную капусту, которая тушится отдельно). Закладка сырых продуктов в суп является характерным приёмом русской кухни.

Мясные щи, как правило, готовятся на говяжьем бульоне, при этом мясо отваривается чаще целым куском. В западных областях России также используется свинина и домашняя птица, но такие щи нехарактерны для традиционной русской кухни. Также в щи может быть добавлено немного ветчины.

Постные щи могут быть грибными или полностью овощными, известными как «пустые». Существуют и рыбные щи, но поскольку для их приготовления требуется определённое сочетание определённых сортов рыбы при их раздельной тепловой обработке (при иных сочетаниях блюдо является не столь вкусным), они распространения не получили.

В любом варианте щи отличает большой набор пряностей, прежде всего пряных трав и в меньшей степени классических пряностей (только чёрный перец и лавровый лист). Пряности в щи вносятся по крайней мере дважды. Наряду с пряностями в суп могут быть добавлены дополнительные компоненты, улучшающие вкус в виде солёных грибов, мочёных яблок и т. п.

В качестве забелки щей используется сметана или сметана, смешанная со сливками. Едят щи, закусывая ржаным хлебом
meKotoff 1 окт 2017 в 16:44
5
А что же такое борщ?
Борщ — разновидность супа на основе свёклы, которая придаёт борщу характерный красный цвет. Традиционное блюдо восточных славян, основное первое блюдо южно-русской и украинской кухни. Получило широкое распространение в национальных кухнях соседних народов: похожие блюда есть у поляков (barszcz «баршч»), литовцев (barščiai «барщчяй»), румын (borş «борш») и молдаван (борш, borş).
Гаррет 1 окт 2017 в 16:51
Кок  •  На сайте 13 лет
-3
meKotoff
Википедия с каких пор стала источником истины?

НосоРожка
Боюсь, что не узнаем. Я бы с некоторыми оговорками принял выводы исследований серьёзных историков при поддержке лингвистов, но не знаю, есть ли такие исследования и где их искать.

Это сообщение отредактировал Гаррет - 1 окт 2017 в 16:55
Трамспорт 1 окт 2017 в 17:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
-4
Цитата (Ангина @ 1.10.2017 - 16:10)

Окей? Вам к американцам нужно, а не о борще рассуждать.

Хот-доги. Ха-ха-ха. Гамбургеры. Вот это всё. И кока-кола.
НосоРожка 1 окт 2017 в 17:16
   •  На сайте 12 лет
8
Трамспорт
Цитата
Окей? Вам к американцам нужно, а не о борще рассуждать.
Хот-доги. Ха-ха-ха. Гамбургеры. Вот это всё. И кока-кола.

а по теме таки Вам нечего сказать, да? gigi.gif

Гаррет
Цитата
Боюсь, что не узнаем. Я бы с некоторыми оговорками принял выводы исследования серьёзных историков при поддержке лингвистов, но не знаю, есть ли такие исследования и где их искать.

если столь глубоко изучать данный вопрос, то, наверное, большинство блюд, в их изначальном виде будут представлять совершенно иное, а не то, что мы привыкли видеть в современности.
НосоРожка 1 окт 2017 в 17:30
   •  На сайте 12 лет
8
Трамспорт
Цитата
Зачем мне что-то говорить агентам Госдепа? По теме.

Вас спросили о том, что такое щи?
Ответ будет?
В чем отличие щей от борща?
SardInka 1 окт 2017 в 17:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Варю почти такой же супчик, когда осенью много своих томатов. Ну разве что не на голяшке.. Вкусный, потому как все овощи свежие, сезонные.
EvandaClub автор 1 окт 2017 в 17:41
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (SCORPIONGIRL @ 1.10.2017 - 13:22)
EvandaClub
прости, мне так лень листать 10 страниц
кто тебя учил так бульон варить?
просмотрела рецепт внимательнее
давно известно - варим мясо, значит в кипяток класть
нужен бульон - в холодную воду
и цельный кусок dont.gif лучше потерять во времени, а не во вкусе

Ань, прочитай внимательней кто автор рецепта и почему готовилось именно так. Я уже все обьяснил. Даже с первой страницы все ясно.
EvandaClub автор 1 окт 2017 в 17:41
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
0
Ребятки, всем спасибо за срач, я уже думал, что в моих темах этого не будет, но нет. Позже даже пересчитаю количество сообщений “без свеклы это не борщ”.

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 1 окт 2017 в 17:54
Трамспорт 1 окт 2017 в 17:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (НосоРожка @ 1.10.2017 - 17:30)
Трамспорт
Цитата

Ответ будет?

Да не будет вам никакого ответа!
Ангина 1 окт 2017 в 17:47
-8
Цитата (Трамспорт @ 1.10.2017 - 21:43)
Трамспорт
Цитата

Ответ будет?

Тогда не офтопь козлина

МЕХАНИЗМ

Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 9%

Это сообщение отредактировал system - 5 окт 2017 в 07:03
Трамспорт 1 окт 2017 в 17:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
-5
Цитата (Ангина @ 1.10.2017 - 17:47)
Цитата (Трамспорт @ 1.10.2017 - 21:43)
Трамспорт
Цитата

Ответ будет?

Тогда не офтопь козлина

Я тебя не оскорблял. Почему начала наезжать?
JIenPuKOHbI4 1 окт 2017 в 17:59
Rich Man  •  На сайте 13 лет
7
Трамспорт
Цитата

Ответ будет?

Глупо спрашивать это у человека который ошибся даже в своем нике gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 760
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх