Борщ слобожанский без свеклы

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SCORPIONGIRL 1 окт 2017 в 13:10
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
4
бульон какой-то скучный
да и сам борщ, если честно, не очень понравился rolleyes.gif
знаю, что существуют борщи без свеклы, но вот как-то сложился набор обязательных ингредиентов (томат, свекла, капуста)
а с остальными можно плясать
SCORPIONGIRL 1 окт 2017 в 13:22
9
EvandaClub
прости, мне так лень листать 10 страниц
кто тебя учил так бульон варить?
просмотрела рецепт внимательнее
давно известно - варим мясо, значит в кипяток класть
нужен бульон - в холодную воду
и цельный кусок dont.gif лучше потерять во времени, а не во вкусе
Gettafan1 1 окт 2017 в 13:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
8
Ну и как итог. Когда далёкие от высокой кухни люди выкладывают рецепты домашней пиццы со всякими начинками,какой первый вопль от "истинных" кулинаров раздается?? Правильно,"этот пирог пиццей назвать нельзя,так как в нём отсутствует главный ингредиент" ,можете в моей подписи один из примеров посмотреть. Так что,уважаемый Эвандаклуб,у вас вкусный супчик,но запретите жене называть его борщом. Это не борщ gigi.gif
SCORPIONGIRL 1 окт 2017 в 13:28
2
Gettafan1
Цитата
но запретите жене называть его борщом. Э

тогда надо половине Краснодарского края запретить и всему югу Украины, как минимум
33558800 1 окт 2017 в 13:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
я бы попробовал
ну а борщ- наше все
ДокторЯр 1 окт 2017 в 13:32
правда, которая не нравится дебилам  •  На сайте 16 лет
6
Борщом этот суп называть я отказываюсь, как овощной супчик на ебануто приготовленном бульоне - вполне. Смысла его я не понял - те же щи, только плохо приготовленные. Но пускай, если кому нравится...

Это сообщение отредактировал ДокторЯр - 1 окт 2017 в 13:33
Gettafan1 1 окт 2017 в 13:34
1
SCORPIONGIRL
ну,все правильно)))
derkaz 1 окт 2017 в 13:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Извини дорогой . Без свеклы , это не борщ, это щи! Не надо путать!
Ангина 1 окт 2017 в 13:39
6
Это не борщ.. и ваще... Тема борща не раскрыта
zolotko 1 окт 2017 в 13:56
Та еще прЫнцесса...  •  На сайте 13 лет
1
В Краснодарском крае даже это называют борщ, в столовках например, да и некоторые знакомые именно так и готовят. Я борщ готовить не умею, да и не едим мы супы, мама всегда добавляет свеклу. Ещё я знаю, многие в борщ кладут фасоль, сало, даже утку вместо свинины или говядины.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
НосоРожка 1 окт 2017 в 13:56
   •  На сайте 12 лет
5
Ангина
Цитата
Это не борщ.. и ваще... Тема борща не раскрыта

а что, мнение жоны ТСа не авторитетное, чтоль? lol.gif
НосоРожка 1 окт 2017 в 13:59
   •  На сайте 12 лет
6
zolotko
Цитата
В Краснодарском крае даже это называют борщ, в столовках например, да и некоторые знакомые именно так и готовят

чот мне не попадался борщ без свеклы, ела и в столовках и в кафешках.
Цитата
Я борщ готовить не умею
фуфуфу
zolotko 1 окт 2017 в 14:03
Та еще прЫнцесса...  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (НосоРожка @ 1.10.2017 - 13:59)
zolotko
Цитата
В Краснодарском крае даже это называют борщ, в столовках например, да и некоторые знакомые именно так и готовят

чот мне не попадался борщ без свеклы, ела и в столовках и в кафешках.
Цитата
Я борщ готовить не умею
фуфуфу

Ну пару раз в меню встречала. Щи редко пишут, в основном борщ ( хотя наверное такой борщ мне попадался в комплексном обеде)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Андрей1956 1 окт 2017 в 14:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (EvandaClub @ 1.10.2017 - 12:11)
Цитата (Андрей1956 @ 1.10.2017 - 12:06)
Цитата (dbezz @ 1.10.2017 - 11:10)
Цитата (SaraBarabu @ 1.10.2017 - 08:28)
Не претендую на лавры шеф-повара, но!
1. Мясо без кости и слитый бульон = херня, а не бульон! Хотя кость отлично это переживает.
2. Борщ без свеклы = щи. И называть это борщем - паскудство какое-то кулинарное!

Да уж, я повёлся на эту тему со сливанием воды разок. Больше так не делаю. Надо не допускать бурного кипения и снимать всю пену. Можно ещё процедить. Получается ароматный чистый мясной бульон. А если сливать уж лучше постный суп тогда сварить. Вкуснее будет.

Я последние 5 лет так делаю. Спокойно варю мясо, пока сварится, пену не снимаю, солю в самом конце. Мясо вон, бульону даю полностью остыть, его даже лучше в холодильник поставить. Потом снимаем сверху жир, осторожно переливаем бульон в другую кастрюлю. Всякие непонятки остаются на дне, их просто вылить. Бульон получается чистый, прозрачный. И пооще чем процеживать.

Я вот чет не уверен, что эта черная пенка при дальнейшей варке даст что-то полезное бульону. Если пенку не снимать, то мясо надо очень хорошо вымочить. Я обычно все же снимаю пену и вари на одной воде. А мутность никаким процеживанием не убрать. Где-то была тирада Редда про холодец и навар в нем, сейчас не найду, он появится, может ответит.

Не уверен- не обгоняй. При кипячении вся муть свернется и осядет на дно. У нас ведь обмен идеями. Можешь попробывать, а можешь нет.
Ammok 1 окт 2017 в 14:36
Приколист  •  На сайте 20 лет
3
Цитата (Андрей1956 @ 1.10.2017 - 14:04)

Не уверен- не обгоняй. При кипячении вся муть свернется и осядет на дно. У нас ведь обмен идеями. Можешь попробывать, а можешь нет.

после процедить и юзать бульон дальше. Да, работает это, делал так.
Ungydrid 1 окт 2017 в 14:44
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
5
Цитата (garpinoza @ 1.10.2017 - 11:39)
Будете смеяться, но я только такой борщ воспринимаю. Правда жена зелени поболя кладет и лимон там присутствует.
А на свекле не переношу борщ.

Так ты ж его и не ешь. Только называешь.
Можешь и пиво борщом назвать. Ненуачо? И за отмазу прокатит
Ungydrid 1 окт 2017 в 14:47
0
Цитата (Ovimu @ 1.10.2017 - 11:54)
Цитата (garpinoza @ 1.10.2017 - 11:47)
Цитата (Gibonchik @ 1.10.2017 - 11:44)
Борщ без свеклы-это ЩИ!

А для меня щи, это то что на квашеной капусте сварено. А со свежей капустой - борщ )))

борщ может быть и с квашеной капустой , почему нет

Говорят, карельским кличут. И кстати норм.
Но и тут походу скажут что свекла и в нем - лишняя
Ammok 1 окт 2017 в 14:52
1
Ungydrid
почему? Я делаю зимой борщ с квашеной капустой. Со свеклой, само собой, без свеклы вообще ни разу не делал.
Буксир 1 окт 2017 в 15:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
8
Когда соберётесь варить борщ, зовите Носорожку.Блюдо не получится, зато всеx обосрёте и наxиxикаетесь.
Ungydrid 1 окт 2017 в 15:13
0
Цитата (Ammok @ 1.10.2017 - 14:52)
Ungydrid
почему? Я делаю зимой борщ с квашеной капустой. Со свеклой, само собой, без свеклы вообще ни разу не делал.

Что "почему"?
Почему "скажут" что свекла лишняя?
Ну дык я хз, тут же весь топ засыпан уверованиями о том, что свекла вообще нахуй для борща не нужна. К адептам вопрос.
Или почему "карельским"? Ну не знаю, сам в СПб такое наименование услышал. А вариант недурен вполне.
Ammok 1 окт 2017 в 15:21
3
Ungydrid
а мне наоборот показалось, что части пользователей в этой теме важнее уверить ТС-а в том, что без свеклы это не борщ, и что у его супруги не самый красивый маникюр.
Видишь, вопрос перцептивного восприятия, наверное.

В общем, как бы подводя итоги. Для меня борщ - он завсегда со свеклой. Без свеклы бы попробовал бы, но чисто из любопытства. Мне свекла нравится и не мешает.

---
По поводу карельского. Меня когда-то учили делать картошку по-смелянски. Я так и запомнил. А потом оказалось что много где ее так делают и называют по своему.
НосоРожка 1 окт 2017 в 15:33
   •  На сайте 12 лет
6
Ammok
Цитата
и что у его супруги не самый красивый

понимаете, важен не только сам рецепт, но и эстетика(не об этом ли, многоуважаемые кулинары, нам талдычите) коль в кадр руки попали, то будьте добры их в порядок привести rolleyes.gif
Для меня борщ - он завсегда со свеклой.
а вот в этом я с Вами солидарна

Это сообщение отредактировал НосоРожка - 1 окт 2017 в 15:35
Трамспорт 1 окт 2017 в 15:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
-8
Понаехали! Повторю, борщ возможен и без свеклы, главное, чтоб капуста была. Свекла! Ах-ха-ха! Борщевики. Варить борщ не умеете, тогда и нечего рассуждать. Свекла. Держите меня 40 человек!
Нанонимно 1 окт 2017 в 15:40
Герцог Мира  •  На сайте 10 лет
6
При чём тут борщ вообще? Это щи типичные.
Ati 1 окт 2017 в 15:56
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
0
Я так понимаю, что уже все высказались обо всем на свете и можно начинать поощрительно-наказательные действия?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 761
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх