Борщ слобожанский без свеклы

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
EvandaClub автор 1 окт 2017 в 12:05
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
Цитата (НосоРожка @ 1.10.2017 - 12:01)

а нормальный борщ вы готовите вообще?

Если не поленишься немного почитать комменты, то найдешь даже ссылку. Не ленись, красавица.
Все комментарии:
Андрей1956 1 окт 2017 в 12:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (dbezz @ 1.10.2017 - 11:10)
Цитата (SaraBarabu @ 1.10.2017 - 08:28)
Не претендую на лавры шеф-повара, но!
1. Мясо без кости и слитый бульон = херня, а не бульон! Хотя кость отлично это переживает.
2. Борщ без свеклы = щи. И называть это борщем - паскудство какое-то кулинарное!

Да уж, я повёлся на эту тему со сливанием воды разок. Больше так не делаю. Надо не допускать бурного кипения и снимать всю пену. Можно ещё процедить. Получается ароматный чистый мясной бульон. А если сливать уж лучше постный суп тогда сварить. Вкуснее будет.

Я последние 5 лет так делаю. Спокойно варю мясо, пока сварится, пену не снимаю, солю в самом конце. Мясо вон, бульону даю полностью остыть, его даже лучше в холодильник поставить. Потом снимаем сверху жир, осторожно переливаем бульон в другую кастрюлю. Всякие непонятки остаются на дне, их просто вылить. Бульон получается чистый, прозрачный. И пооще чем процеживать.
EvandaClub автор 1 окт 2017 в 12:06
2
Цитата (Hujack @ 1.10.2017 - 12:03)

Бухаешь?

А я два раза перечитал, ниче не понял gigi.gif Видимо, трезвый я sm_biggrin.gif
Gettafan1 1 окт 2017 в 12:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
кулинары всех мастей,пошли к нам в телегу чат Япрадио.,будем борщи готовить по пятницам alik.gif
Ovimu 1 окт 2017 в 12:07
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (JIenPuKOHbI4 @ 1.10.2017 - 12:01)
Скорее всего автор слегка потерял связь с реальностью и временем. Дело даже не свекле, дело все в том что он энергитический вампир и питается вашей энергией. Изнчально смысл был в том чтобы поймать ваше внимание на приготовлеи блюда без казалось бы самого важного ингридиента, поэтому это было ничем непримечательное блюдо и сам пост. Но как гоаорится пипл хавает да еще и терпит оскорбления со стороны недалеких людей являющиеся авторами данного поста по приготоалению этого адского хрючева.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Тема этанеборщ всегда была благодатна, мое отношение к названию борщ без свеклы автор прекрасно знает, мне непонятно ваше определение хрючево. Вы бы не могли дать определение вашей оценки , а то боюсь все что я до этого делал тоже хрючево можно назвать.
JIenPuKOHbI4 1 окт 2017 в 12:08
Rich Man  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (НосоРожка @ 1.10.2017 - 11:40)
ТС, жене твоей пора на маникюр gigi.gif

EvandaClub
Цитата
И называет она это Борщ, хотите вы этого или нет

от этого ее щи не станут борщом

Да и рука на женскую мало похожа. Скорее какой то женоподобный мужик не любящий свеклу и самоутверждающийся в сети

pvvpvv 1 окт 2017 в 12:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
я как житель города Слободской , крайне возмущен цветом данного борща .
НосоРожка 1 окт 2017 в 12:08
   •  На сайте 12 лет
8
EvandaClub
Цитата
Если не поленишься немного почитать комменты, то найдешь даже ссылку. Не ленись, красавица.

не могу, у меня фак лак стоит перед глазами lol.gif

Это сообщение отредактировал НосоРожка - 1 окт 2017 в 12:09
pvvpvv 1 окт 2017 в 12:09
4
Цитата (Андрей1956 @ 1.10.2017 - 12:06)
1. Мясо без кости и слитый бульон = херня, а не бульон! Хотя кость отлично это переживает.
2. Борщ без свеклы = щи. И называть это борщем - паскудство какое-то кулинарное!

Да уж, я повёлся на эту тему со сливанием воды разок. Больше так не делаю. Надо не допускать бурного кипения и снимать всю пену. Можно ещё процедить. Получается ароматный чистый мясной бульон. А если сливать уж лучше постный суп тогда сварить. Вкуснее будет.

Я последние 5 лет так делаю. Спокойно варю мясо, пока сварится, пену не снимаю, солю в самом конце. Мясо вон, бульону даю полностью остыть, его даже лучше в холодильник поставить. Потом снимаем сверху жир, осторожно переливаем бульон в другую кастрюлю. Всякие непонятки остаются на дне, их просто вылить. Бульон получается чистый, прозрачный. И пооще чем процеживать.

да это еретики просто
Nasti54 1 окт 2017 в 12:09
Балагур  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (EvandaClub @ 1.10.2017 - 11:53)

Да она вроде как уже, вот можешь оценить неплохой выбор цвета gigi.gif

На вопросы не по теме только так отвечать и надо! Красиво! cheer.gif
EvandaClub автор 1 окт 2017 в 12:11
0
Цитата (Андрей1956 @ 1.10.2017 - 12:06)

Я вот чет не уверен, что эта черная пенка при дальнейшей варке даст что-то полезное бульону. Если пенку не снимать, то мясо надо очень хорошо вымочить. Я обычно все же снимаю пену и вари на одной воде. А мутность никаким процеживанием не убрать. Где-то была тирада Редда про холодец и навар в нем, сейчас не найду, он появится, может ответит.
EvandaClub автор 1 окт 2017 в 12:13
2
Цитата (Gettafan1 @ 1.10.2017 - 12:07)
кулинары всех мастей,пошли к нам в телегу чат Япрадио.,будем борщи готовить по пятницам alik.gif

Лучше вы к нам со шпалометами заходите, мы вам всегда рады bdsm.gif
НосоРожка 1 окт 2017 в 12:13
   •  На сайте 12 лет
7
Nasti54
Цитата
На вопросы не по теме только так отвечать и надо! Красиво!

а полностью сообщнние мы не умеем читать?
и да, твой каммент прям по теме gigi.gif
видать дни эти...борщевые lol.gif

ты кстати со свеклой или как? rolleyes.gif
JIenPuKOHbI4 1 окт 2017 в 12:14
0
Цитата (НосоРожка @ 1.10.2017 - 12:08)
EvandaClub
Цитата

не могу, у меня фак лак стоит перед глазами lol.gif

Это нормальный жест в их семье..предвижу начало сего поста..он ей- дорогая, ну хоть в этот раз положи свеклу?молю тебя!!Она ему- а вот тебе ..., жри что дают и чтоб глаза мои тебя не видели и сосисками своим вместо пальцев по спине ему..

pvvpvv 1 окт 2017 в 12:14
2
Цитата (Nasti54 @ 1.10.2017 - 12:09)
Цитата (EvandaClub @ 1.10.2017 - 11:53)

На вопросы не по теме только так отвечать и надо! Красиво! cheer.gif

там так то не было вопроса .

блин, надеюсь у вас цвет ногтей такой же хороший как у борща
Ангина 1 окт 2017 в 12:16
6
Цитата (EvandaClub @ 1.10.2017 - 15:53)

Жирные, жирные руки
EvandaClub автор 1 окт 2017 в 12:17
0
Цитата (pvvpvv @ 1.10.2017 - 12:14)

блин, надеюсь у вас цвет ногтей такой же хороший как у борща

Настюха, ану покаж им маникюр flipa.gif rofl.gif
sasha84 1 окт 2017 в 12:19
Le Minou  •  На сайте 15 лет
9
Оу, снова говно по трубам, да? Борщ без свеклы - "я кулинар, я так вижу!" Вот только уважаемый ТС попал под раздачу и не осознает, что в его теме начинают срать так же, как он делает в темах Зомбокота, но нам, серым и убогим, так делать низя, иначе покажут пухленькую лапку жены с уебищным маникюром и неприличным жестом. Ему ж можно, он член клуба кулинаров.
А по сути, выше уже написали, что борщ без свеклы - это щи. Неважно квашеная капуста или свежая. Впрочем, навязывать предпочтения не собираюсь.
pvvpvv 1 окт 2017 в 12:19
2
ну все. все забыли этот неудачный борщ . кулинары красят ногти свеклой
Ammok 1 окт 2017 в 12:22
Приколист  •  На сайте 20 лет
11
Цитата (JIenPuKOHbI4 @ 1.10.2017 - 12:08)

EvandaClub
Цитата

Да и рука на женскую мало похожа. Скорее какой то женоподобный мужик не любящий свеклу и самоутверждающийся в сети

Есть тонкая грань между веселым форумным троллем и мудилой, переходящим на личности, тем паче на личности близких.
И здорово, когда эту грань не переходят.

---
Собственно, по сабжу. Хорошо, когда люди из разных географических точек обмениваются опытом.
Для меня щи, так сложилось, никак не красные. То бишь, свеклы в них нет, а помидоры только дольками и в количестве, которое окрас не дает.
Правда, и борщ для меня тоже исключительно со свеклой.
MYXmen 1 окт 2017 в 12:23
5
Секрет того, что понравится - хороший бульон и запах свежей капусты. Добавляется вкус домашнего томата. Все...
Извини, ТС, это суп, не борщ.
JIenPuKOHbI4 1 окт 2017 в 12:31
8
Цитата (Ammok @ 1.10.2017 - 12:22)
Цитата (JIenPuKOHbI4 @ 1.10.2017 - 12:08)

EvandaClub
Цитата

Есть тонкая грань между веселым форумным троллем и мудилой, переходящим на личности, тем паче на личности близких.
И здорово, когда эту грань не переходят.

---
Собственно, по сабжу. Хорошо, когда люди из разных географических точек обмениваются опытом.
Для меня щи, так сложилось, никак не красные. То бишь, свеклы в них нет, а помидоры только дольками и в количестве, которое окрас не дает.
Правда, и борщ для меня тоже исключительно со свеклой.

Еще один потерявший причино следственную связь, если у вас глаза не пиздой обшиты и вы внимательны, то бы увидели на весь экран выложенную фотографию жеста руки посылающую нахуй. По этому включите извилину которая у вас называется прямая кишка и проанализируйте суть проимходящего

dbezz 1 окт 2017 в 12:36
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (JIenPuKOHbI4 @ 1.10.2017 - 12:01)
Скорее всего автор слегка потерял связь с реальностью и временем. Дело даже не свекле, дело все в том что он энергитический вампир и питается вашей энергией. Изнчально смысл был в том чтобы поймать ваше внимание на приготовлеи блюда без казалось бы самого важного ингридиента, поэтому это было ничем непримечательное блюдо и сам пост. Но как гоаорится пипл хавает да еще и терпит оскорбления со стороны недалеких людей являющиеся авторами данного поста по приготоалению этого адского хрючева.

По-моему кто-то действительно потерял грань и начал мерзкий занудный троллинг называя очень приятное на вид, по процессу приготовления и по составу продуктов блюда всякими оскорбительными словами абсолютно незаслуженно. Пусть даже это блюдо не может называться "борщ". И ещё переходить на личности. Цель очевидна - наброс нутряного говна на вентилятор.
Ammok 1 окт 2017 в 12:36
Приколист  •  На сайте 20 лет
4
Цитата (JIenPuKOHbI4 @ 1.10.2017 - 12:31)

Еще один потерявший причино следственную связь, если у вас глаза не пиздой обшиты и вы внимательны, то бы увидели на весь экран выложенную фотографию жеста руки посылающую нахуй. По этому включите извилину которая у вас называется прямая кишка и проанализируйте суть проимходящего

Это здорово, что ты поделился с нами особенностями своего физического устройства. Причудлива природа, не буду спрашивать тебя, как ты живешь с женскими гениталиями на глазах.
Но, вижу, что твой способ мышления прямой кишкой не очень эффективен.

Возможно, тебе стоило бы попробовать сварить борщ, как у ТС, как-то отвлечься, успокоиться.
krylov 1 окт 2017 в 12:36
тварь циничная  •  На сайте 14 лет
2
ну, так как я очень скромный, потому что красивый и умный очень , посто пилить не буду. тут зафигачу.
итак, суп, ну пусть будет красный - грузинский.

нам понадобится - кура. или целиком или 3 - 4 ножки.
их то мы и отправляем вариться первыми.
а сами начнем чистить картофель. ну пять клубней, думаю, будет достаточно.
это из расходов на кастрюлю 5 литров.
итак, куру вывариваем в полную готовность, вынимаем, кидаем в кастрюлю картофан порезанный КРУПНО.
неторопливо разобрав куру ( никакой кожи, костей и хрящей )
по готовности картохи , возвращаем куру назад.
далее, нам нужен соус томатный. желательно краснодарский, но ежели такого нет, не беда. берем томат пасту - 0,5 литра и обычный кетчуп.
смесь 0,5 пасты + кетчуп. все фигачим в кипящий бульон.
как наше адово варево закипит ждем минуток 5 и вбиваем туда 3 - 5 яиц перемешивая .
лук не надо. перец черный горошком, соль не надо. лавр можно.
после окончания кипения перемешать и накрыть крышкой. ждать минут 20.
и да, кушать можно и холодным.
пинайте.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 761
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх