Фуршетный закусочный стол

Страницы: 1 ...  10 11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
gamenator 12 дек 2016 в 06:06
Великий Нехочуха  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (Salavei @ 12.12.2016 - 05:29)
EvandaClub
У нас тоже дорого, даже не помню сколько за кило чистого мяса. На рынке глянула - cry.gif , упаковка мяса краба грамм 500 больше 2 тыщ:((, купила поэтому просто 2 ноги (180 р обошлось)
Редду уже говорила: зато у нас нету вашего сала wub.gif , вожу едегодно из Крыма:))

А я во Владивостоке покупал крабов по 2 т.р. кило, на набережной где колесо обозрения и кафешки всякие, охранник из гостиницы "Амурский залив" свел с нужными людьми, накупил креветок, медведок, крабов и прочих деликатесов, кое как всё это в самолет пронес, долго не пускали. lol.gif
top77art 12 дек 2016 в 07:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
спасибо за ссылку на тему (как то я ее пропустил)

посмотрел , пооблизывался и в очередной раз задумался , надо либо жениться ,либо самому научится готовить такие шикарные блюда . хотя думаю это все таки талант нужен , а у меня такого таланта в отличии кулинаров ЯПа , увы нет , хотя кое что из рецептов ЯПовских уже пробовал делать и кое что (из простого) даже получается и делаю регулярно

так что тема в закладки ! у меня там их уже 12 biggrin.gif
lossol 12 дек 2016 в 07:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Бля, ну вот нахуя..., у нас сегодня столовая не работает cry.gif
gamenator 12 дек 2016 в 08:18
4
Цитата (lossol @ 12.12.2016 - 11:53)
Бля, ну вот нахуя..., у нас сегодня столовая не работает cry.gif

Падай на экспресс электричку Омск-Новосибирск, заезжай в гости, накормлю хе из судака, потом отдельным рецептом запилю для отчетности ))
lossol 12 дек 2016 в 08:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
8
gamenator Спасибо, боюсь в обеденный перерыв не уложиться lol.gif

Это сообщение отредактировал lossol - 12 дек 2016 в 08:57
ПАНтелемон 12 дек 2016 в 09:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Хороша барышня!И красивая,и хозяйственная, и с юмором.Яп на такой женился.
байкер 12 дек 2016 в 09:18
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
11
Всё понравилось pray.gif bravo.gif Очень всё красиво и с извращениями фантазией всё как я люблю pray.gif (закрылся в кабинете и тихо заплакалЪ)
Апельсиняя 12 дек 2016 в 15:56
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (Ati @ 11.12.2016 - 14:35)
Чем красители, уж лучше безвредный, а местами даже полезный уголь.
У меня вот вопрос про чернила каракатицы. Использовал их кто-нибудь или нет, отдает конечный продукт рыбным запахом или зря я волнуюсь?

Ань, как это бывает, одной пишем, другой зачеркиваем. Так и тут - сало, спирт и тут же очистка организма. Полезное с приятным.

Я использовала. Где-то даже была фотография ньокков с чернилами, сама из каракатиц добывала. Не воняет рыбой, а как-то приятно добавляет вкуса, сладковатые они, эти чернила. В хлеб не пробовала добавлять. Чернила все же несколько меняют вкус, хоть и не на рыбный. А уголь, получается, совсем нет, так? Мне стало любопытно.
Ati 12 дек 2016 в 16:02
Даун с клиникой  •  На сайте 17 лет
7
Уголь совсем без вкуса. Этакая булка-адсорбент получается.
Апельсиняя 12 дек 2016 в 16:05
6
Цитата (Настасья13 @ 12.12.2016 - 03:19)
Почитала про филадельфию, она делается по другому, то что здесь скорее маскарпоне.

Точно. Я тоже почитала итальянские рецепты "домашней филадельфии", в основном используют белый йогурт без сахара и соль. Иногда с добавлением сливок. Любопытно. Я еще не пробовала, т.к. в холодильнике только греческий йогурт, а наверное, тут нужен классический.
gamenator 12 дек 2016 в 16:32
4
Цитата (Апельсиняя @ 12.12.2016 - 19:56)
Цитата (Ati @ 11.12.2016 - 14:35)
Чем красители, уж лучше безвредный, а местами даже полезный уголь.
У меня вот вопрос про чернила каракатицы. Использовал их кто-нибудь или нет, отдает конечный продукт рыбным запахом или зря я волнуюсь?

Ань, как это бывает, одной пишем, другой зачеркиваем. Так и тут - сало, спирт и тут же очистка организма. Полезное с приятным.

Я использовала. Где-то даже была фотография ньокков с чернилами, сама из каракатиц добывала. Не воняет рыбой, а как-то приятно добавляет вкуса, сладковатые они, эти чернила. В хлеб не пробовала добавлять. Чернила все же несколько меняют вкус, хоть и не на рыбный. А уголь, получается, совсем нет, так? Мне стало любопытно.

Вкус уголь не меняет, главное измельчить тщательно и растворить равномерно, иначе будет скрипеть на зубах, хотя это и так думаю понятно.
Апельсиняя 12 дек 2016 в 17:00
7
gamenator
В случае с углем - он дает только цвет, значит. Попробую.
Сегодня пыталась испечь зеленый хлеб. Что-то он не сильно зеленый получился, правда, я ожидала большего. Но вкус - это что-то, остановиться трудно!
Пыталась озеленить огуречной травой, она обычно все зеленит на ура. А вот хлеб - не очень. Но как вкусно! В следующий раз побольше травы добавлю.

Фуршетный закусочный стол
grably 12 дек 2016 в 17:06
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (Апельсиняя @ 12.12.2016 - 15:05)
Цитата (Настасья13 @ 12.12.2016 - 03:19)
Почитала про филадельфию, она делается по другому, то что здесь скорее маскарпоне.

Точно. Я тоже почитала итальянские рецепты "домашней филадельфии", в основном используют белый йогурт без сахара и соль. Иногда с добавлением сливок. Любопытно. Я еще не пробовала, т.к. в холодильнике только греческий йогурт, а наверное, тут нужен классический.

Да, задним числом (то есть сожрав за вчера и позавчера всю отложеную банку без чеснока) понимаю что это было больше похоже на маскарпоне.
Но в оригинальном рецепте (вот тута) они пишет "Homemade Cream Cheese"
А маскарпоне у неё там чисто из сливок, без молока (тута)
Апельсиняя 12 дек 2016 в 17:25
7
grably
Ага. Маскарпоне делают из сливок с лимоном. Если б не твоя идея, я бы и не заморочилась искать рецепты, поскольку сыры эти стоят копейки. Вот насчет козьего сыра - про это я уже давно думаю.
Но тут стало интересно. Хотя и не знаю, есть ли разница, если молоко-сливки-йогурт - все равно покупные. Но я пожалуй попробую тирамису из домашнего маскарпоне.
gamenator 12 дек 2016 в 18:06
5
Цитата (Апельсиняя @ 12.12.2016 - 21:00)
gamenator
Сегодня пыталась испечь зеленый хлеб. Что-то он не сильно зеленый получился, правда, я ожидала большего. Но вкус - это что-то, остановиться трудно!
Пыталась озеленить огуречной травой, она обычно все зеленит на ура. А вот хлеб - не очень. Но как вкусно! В следующий раз побольше травы добавлю.

А я хлеб зеленил с помощью васаби, можно конечно и петрушкой с укропом, но от васаби прям зеленое тесто получается, хотя острое конечно в итоге.
Настасья13 12 дек 2016 в 18:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Апельсиняя
С козьего отпадный сыр должен получиться. Даже плавленый с козьего намного вкуснее.
А шпинатом зеленить хлеб не пробовали?

Это сообщение отредактировал Настасья13 - 12 дек 2016 в 18:19
Апельсиняя 12 дек 2016 в 18:48
6
Цитата (Настасья13 @ 12.12.2016 - 16:18)
Апельсиняя
С козьего отпадный сыр должен получиться. Даже плавленый с козьего намного вкуснее.
А шпинатом зеленить хлеб не пробовали?

Дааа, я фанатка козьего сыра. Вот заведу коз - и буду гнать.

Шпинатом - конечно, зеленила все раньше. Хлеб - нет, а пасту, ньокки, ризотто - да. Потом открыла для себя огуречную траву. Она сильнее зеленит, оладьи вообще сильно зеленые получаются, и вкусная еще, а шпинат - нейтральный.
А вообще, основной мотив - шпината нет сейчас в огороде, ну прохлопала ушами и не посадила, а огуречная трава - у нее самый сезон. Поэтому использую ее.
Апельсиняя 12 дек 2016 в 18:50
6
Цитата (gamenator @ 12.12.2016 - 16:06)
gamenator

А я хлеб зеленил с помощью васаби, можно конечно и петрушкой с укропом, но от васаби прям зеленое тесто получается, хотя острое конечно в итоге.

Вот хлеб с васаби - это тоже никогда в голову не приходило! Прямо неделя открытий! А как? Тоже разбавляя чем-то до жидкого состояния?
makar2067 12 дек 2016 в 18:55
Приколист  •  На сайте 11 лет
3
grably один только вопрос! ГДЕ берешь МАРЛЮ???????? (извини, может и глупый вопрос) У кого ни спрошу, все смеются...... Или привозная?

Это сообщение отредактировал makar2067 - 12 дек 2016 в 18:56
Апельсиняя 12 дек 2016 в 19:00
6
makar2067
В аптеке, наверное?
JIuCa 12 дек 2016 в 19:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Роскошная тема, появилось желание практически все повторить. А слог какой, читаешь - не нарадуешься!!

Спасибо большое модераторам и участникам, порадовали.
gamenator 12 дек 2016 в 19:23
2
Цитата (Апельсиняя @ 12.12.2016 - 22:50)
Цитата (gamenator @ 12.12.2016 - 16:06)
gamenator

Вот хлеб с васаби - это тоже никогда в голову не приходило! Прямо неделя открытий! А как? Тоже разбавляя чем-то до жидкого состояния?

Да, обычной водой разбавлял, но можно и уксусом бальзамическим 4%. Васаби я имею в виду в виде порошка. Хотя это он так называется, на самом деле это не то за что выдают. Друзьяе есть рестораторы, говорят мол васаби для нас продают нифига не натуральный хрен, а химию.
Апельсиняя 12 дек 2016 в 19:29
3
gamenator
Я васаби только в тюбике покупала, как паста такая. Ну такая, как к суши предлагается. В порошке и не встречала.
makar2067 12 дек 2016 в 19:50
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Апельсиняя увы, нету. Супруга по осени была в Белоруссии- даже там нет.....
suicide.gif

Это сообщение отредактировал makar2067 - 12 дек 2016 в 19:52
gamenator 12 дек 2016 в 19:59
3
Цитата (Апельсиняя @ 12.12.2016 - 23:29)
gamenator
Я васаби только в тюбике покупала, как паста такая. Ну такая, как к суши предлагается. В порошке и не встречала.

Да это тоже самое, тюбик как детская зубная паста размерами, из порошка получается намного больший объем при аналогичной стоимости. Но вкус не натуральный, отдает химией, примерно как горчица в тюбиках. У знакомого своя сеть суши баров, он привозил настоящий васаби, как небо и земля на вкус, сам не ожидал. Ну чтобы было понятнее, домашний хренодер или покупная хрень пересоленая с кучей консервантов.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 875
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх