Фуршетный закусочный стол

Страницы: 1 ...  12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ati 26 дек 2016 в 21:54
Даун с клиникой  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (Xisler @ 26.12.2016 - 18:05)
Цитата (Ati @ 26.12.2016 - 15:31)
Кстати, сильно-то не страдай. Спроси у Xislerа  где можешь найти "великолепных и креативных", думаю, что он в курсе.

это сейчас что за подъеб/намек такой был? говори тогда уж прямо, может кому еще интересно будет кроме меня? насчет ссылок на сторонние сайты. их тут хоть жопой ешь

Никаких намеков. Ты же с ними дружишь или уже нет? Я из расчёта, что дружишь, общаешься и знаешь где они, и предложила спросить у тебя. Какой же это подъеб?
А ссылки, то да, хоть жопой, а за некоторые и по жопе.
makar2067 26 дек 2016 в 23:01
Приколист  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (crazyBelka @ 26.12.2016 - 16:41)

В этой теме я не смогла найти в себе сил что-то написать, т.к. кроме тарталеток от Ксюши Lafnurk и щучьих ролов от Иры Caira мне ничего не понравилось. Я не хотела обижать других авторов, но блин... это не общая праздничная тема

У всякого свой вкус, один другому не указчик: кто любит арбуз, а кто - свиной хрящик.
Salavei 27 дек 2016 в 00:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
11
Цитата (belator @ 26.12.2016 - 19:40)
В очередной раз убеждаюсь что эти споры из серии TRUE или ТРУП никогда не кончаться.
А может попробуем по другому посмотреть?
Я как человек который в кулинарке совсем новый, думаю что здесь как и везде есть изъяны, но если смотреть только на них, то никогда не увидишь светлой стороны силы.
А света то в разы больше!
Критика была есть и будет двигателем для развития, но только в том случае когда есть осознание того, что совершенство не предел, если нет понимания, то восприятие обратит данный пендель не как направление к росту и развитию, а тупо подсрачник, который выдали "низачто".

В том и всё дело. Критика критике рознь. Представим новичка, у которого не всё получилось: можно отреагировать доброжелательно и даже со стёбом, но не оскорбительно-уничижительно.
А можно с разудалыми матами закидать какашками, которые никакого конструктива не несут и отобьют охоту что-то постить раз и навсегда.
Вот хоть режьте, но так видится со стороны и уже неоднократно звучали упреки в таком отношении и восприятии от сторонних пользователей, попадавших в раздел.
Дескать вы там сидите кучка снобов и всех шлете нах.
belator 27 дек 2016 в 09:20
Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата
В том и всё дело. Критика критике рознь. Представим новичка, у которого не всё получилось: можно отреагировать доброжелательно и даже со стёбом, но не оскорбительно-уничижительно.
А можно с разудалыми матами закидать какашками, которые никакого конструктива не несут и отобьют охоту что-то постить раз и навсегда.
Вот хоть режьте, но так видится со стороны и уже неоднократно звучали упреки в таком отношении и восприятии от сторонних пользователей, попадавших в раздел.

Вот хоть убейте меня, но я не помню во всяком случае в течении того времени, которое здесь нахожусь, что бы кому то писали прям обсценной лексикой, либо у меня амнезия, но зачастую срачники разрастаются только из-за того, что есть те кто знает как действительно сделать, и рекомендации идут в стилистике ЯПа, и есть "я так всегда делал, мне нравится", которые вывалили что-то юки ради, и даже толком не могут обьяснить что и для чего делали.
Так вот последние как раз и упираются своим Я о твердь земную, и просто пишут всем, что бы они шли в направлении на "ЙУХ", и вообще вы все снобы.
Так может наезжать на неадекватов, кто людей понимающих в данной НАУКЕ umn.gif бочку катит, а потом прикидывается обиженкой:
Цитата

Redd 27 дек 2016 в 12:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
А вы на что здесь . Раздел такой, какие вы и никак по другому. Модератор должен следить за порядком в разделе, а не делать за вас креативы. Не хватает креатива значит берёте и делаете.

хм, как по мне это очень странно слышать
Следит за порядком надзиратель ,модер - модерирует раздел. Определяет его развитие ,наполнение, вектор движения раздела и так далее. Так что тут твой довод чуть мимо. И раздел именно такой, каким хочет видеть его модер .или каким у него получается его сделать. Это простоглупо отрицать.
и я объясню почему
Я тебя скажу правду ,понравиться она тебе или нет ,то дело такое.
Ни один пользователь ,я подчеркиваю ни один пользователь ни на каком портале не может повлиять ни на один раздел, что бы он туда не размещал. Ни один токарь не может повлиять на вектор развития предприятия. Ни один рядовой сотрудник не может повлиять на развитие предприятия. Даже не всегда собрание высших руководителей может повлиять на развитие и вектор движения того или иного предприятия. Только окончательное решение, единственного генерального директора, или директора или генерального менеджера могут влиять на это.
Форумы живут по точно таким же правилам. Единственно что может сделать токарь за заводе, либо качественно вытачивать втулки либо гнать брак. Пользователь может либо наполнять раздел качественным контентом, либо говном. На этом все, по этому разговоры о том ,что раздел такой какие мы сами есть, это сказки для восьмиклассников.
Я со всей ответственностью, заявляю, раздел такой, каким видит себе его модер. Если я ненавижу омлеты, ну вот не переношу на дух ( просо представим себе), и я модер кулинарии, то как бы ты не был креативен в своих омлетах, их в разделе не будет. Как? Это уже второй вопрос ,но если модер захотел ,омлетов в разделе не будет. Это не то что не обсуждается, это так и есть.
Теперь небольшое отступление
23 года своей жизни, я имел ежедневное общение, со всякого рода аферистами, жуликами, воришками
И я исходя из личного опыта общения с этим контингентом могу сказать одно.
Что такое афера? Это сценарий к действию, лох, это главный герой этого сценария. Аферисту надо просто сделать так ,что лох, начал играть свою роль именно по его сценарию. Если у афериста удалось погрузить тебя в сам процесс, все пиши пропало. Ты будешь видеть только, то что тебе положено видеть по сценарию, и вот тогда у тебя шансов очень мало. Как можно этому противостоять? Да очень легко, не дать погрузить себя в этот процесс, сделать так что бы находиться на самим процессом, а не в сценарии. И вот тогда, хер что получиться у афериста, это провал. Потому что если ты в не процесса ,вне какого то действия, ты начинаешь замечать то что тебе видеть не надо. Согласись как все просто.
Для того что бы модеру любого раздела, понимать свой раздел, надо ни в коем случае не погружаться в процесс. Надо все время находиться вне роли, вне сценария, быть выше этого, и тогда ой как много видишь.
К чему я все это написал? Перечитай эту страницу....модер по макушку в этом процессе, он не над процессом, он в нем.
У одного айкю на нуле
А Редд вообще не умный
это говорит модер раздела, с кнопками бана и предупреждений
Цитата
Креативы и ЯПиздат - Основных, а мы относимся к Общению и хобби.

ты серьезно считаешь что я этого не знал? :)

Цитата
Предложение Рэдда о создании двух Кулинарий нереально. И проводить аналогии с Креативами и ЯПиздатом - неумно,

Так же меня прошлая работа научила еще одному правилу, ВСЕГДА! продумывать свои дальнейшие шаги и предугадывать последствия по возможности
А я разве предлагал создать да раздела? Я предложил идею разделения, а как вы ее воплотите в жизни, вы сами и решайте. Но и этого ни кто не понял
И я могу сказать, что не умно было пытаться сделать в кулинарии ЯПиздат и Креативы, вот это было не умно. Мало того я и не предлагал этого делать, я просто привел пример, самой сути разделения, но я не говорил это делать так. Мало того я тут же дал загадку про четыре точки, которая должна была натолкнуть на более широкое мышление, но этого не случилось
к очень большому сожалению
И я буквально на вскидку поясню
Главное это хотеть ,и главное это думать, все остальное отговорки
Есть в разделе Адская кухня? Да есть
Можно сделать такой же топик под названием
" Для начинающих"
Да можно
сделать это в самом разделе
Пришел рецепт бутерброда. Его модер перенес в этот топик. И по якорьку сделал ссылку в
"КРЯПА для начинающих"
на этом все
это тяжело? это невозможно?
Итог и сексом занимаемся и рыбку хаваем
Две кряпы, один раздел основной кряпа, и топик для начинающих
чем мы тут вообще говорим? Что тут невозможно?

получаем, качественный контент находится в само разделе, а бутерброды с маслом, то же тут находятся, но они в одной ветке, они разделены, и рецепты второго раздела, не лежат по всему разделу, их сразу и не видно, а они соединены в один топик. А для того что бы не пускали сопли мол я так старался мазать масло на хлеб
есть вторая кулинарная книга Япа, где по ссылкам указаны эти рецепты

Это сообщение отредактировал Redd - 27 дек 2016 в 12:47
Ati 27 дек 2016 в 13:47
9
Я тоже в первую очередь думаю а последствиях. А вот ты кое-что упустил. Ты осознаёшь какой объём работы ты тут нам нарисовал? Кажется нет. В полной мере точно нет.
Не, совсем несложно создать Кряпу для дошираков, Кряпу для начинающих, Кряпу для уверенных в себе на кухне, Кряпу для продвинутых, Кряпу для гуру. Почему так много Кряп? Потому, что Кряпы для начинающих вам потом будет мало. Потом потребуются дальнейшие разделения.
Ссылочку туда, ссылочку сюда. Модерация раздела предполагает посильное присутствие в разделе, но оно не обязывает к 24-часовому сидению за компом.
Я не буду создавать отдельную Кряпу для бутеров и яишенек. У нас есть одна Кряпа и этого достаточно. кто захочет туда попасть, будет стараться. Бутеры можно и поиском раздела найти. Раньше им всё находили и сейчас найдут.
Я единственное о чем спрошу Антона: не накладно ли для ЯПа наличие большого количества тем с 200-ми страниц. Ибо темы-сборники бутербро-яичного уровня будут наполнятся быстро, увы. И меня это нифига не радует. Они будут видны, ибо будут постоянно плавать на верху первой страницы.
Я могу очень широко смотреть и мыслить, уж поверь мне, но шире технических возможностей ЯПа мыслит не получается.
Redd 27 дек 2016 в 14:13
1
Цитата
Я тоже в первую очередь думаю а последствиях. А вот ты кое-что упустил. Ты осознаёшь какой объём работы ты тут нам нарисовал? Кажется нет. В полной мере точно нет.
Не, совсем несложно создать Кряпу для дошираков, Кряпу для начинающих, Кряпу для уверенных в себе на кухне, Кряпу для продвинутых, Кряпу для гуру. Почему так много Кряп? Потому, что Кряпы для начинающих вам потом будет мало. Потом потребуются дальнейшие разделения

упустила ты , именно ты
к тому моменту когда я уже закончил быть модером тебя еще на портале не было
и я осознаю на 100% то что предложил. Ты можешь передергивать вырывать из контекста, что угодно. Смысл сводиться к одному, я осознаю, я знаю сколько это времени занимает ,я знаю как это делать и я знаю еще одно, это не требует 24 часового присутствия на портале.
И вот теперь твой отве очень сильно приближается к правде
- А оно мне на хуй не надо, - вот это уже правда из твоих уст. А то все рассказывают, что раздел такой какие мы. Оказалось все на много проще, мне это просто на хуй не нужно.
Не нам Кряп будет мало , а вам, вы руководите, еще раз повторяю ,вы делаете раздел таким какой он есть, и ни кто другой
И я не предлагал пять кряп, я предложил две
А теперь подробнее какой объем работ я предложил. Что же такого невероятно сложного ,а ну просвети меня.
Появился рецепт, присоединить его в определенный топик, нажать две кнопки по времени 3.7 секунды. Нажать на якорь еще секунда. Сделать ссылку по якорьку в Кряпе еще 3 секунды
закрываем глаза и накидываем 2 минуты
и того на вновь появившийся рецепт модер потратит 3 минуты
да ты мне ответ дольше писала
о чем мы тут говорим? О чем?

Цитата
Я могу очень широко смотреть и мыслить, уж поверь мне, но шире технических возможностей ЯПа мыслит не получается.

разговор ни о чем, я могу, я хочу, я мечтаю ,но ни хера не получается
послушать тебя не понятно как вообще яп существует с такой слабой технической базой, странно

Это сообщение отредактировал Redd - 27 дек 2016 в 14:36
Ati 27 дек 2016 в 15:01
10
Не утрируй и не передёргивай. У ЯПа прекрасная техбаза. Но и она имеет свои ограничения. Это раз.
Бомжик решил облегчить поиск рецептов и систематизировать их. Создал Кулинарную книгу. Занимался ею долго, но по какой- то причине забросил это дело. Причины могут быть разные, но они были важнее Книги и это понятно, все мы люди, у нас дела, работа, проблемы.
На момент создания Первой книги было достаточно нескольких разделов в ней: Курица, Говядина,Свинина,Овощи и ещё пара тройка. Этого хватало для тем раздела.
Потом пришла я. Решила это дело реанимировать. И столкнулась с проблемой, что за время простоя тематика раздела расширилась, мы ведь развиваемся, и мне не хватает разделов в книге.
Пришёл Митсв и, покумекав, мы пришли к выводу, что, чем переделывать старую, лучше создать новую книгу. Расширенное т.с. издание. Так родилась Кряпа. Митсв рассчитывал, что мы занесём в Кряпу весь раздел за 3 (три) месяца. Оба работаем при чем. Хер там! В выходной, отходя от компа поесть, в туалет и два раза с собакой погулять по 10 минут он успевал заносить 100-120 рецептов. Это, если по названию понятно сразу куда кидать тему. И ссылки у нас туда-сюда идут. Из Кряпы в рецепт, из рецепта в Кряпу. А если назвали "Как я провёл выхи" или "завтрак холостяка", так надо читать рецепт, определять куда его заносить. Ты знаешь, в твои так легко описание здесь 3,5 секунды это не укладывается.
Ты конечно больше меня сидишь на ЯПе, но ты как был модером Креативов, так им и остался, при всём моём бывшем уважении. Я попытаюсь тебе через Креативы объяснить. Это всё равно, что создать единое оглавление рассказов, при чем по жанрам. По названию хер поймёшь куда определять рассказ, с ним хоть по диагонали, но надо ознакомиться. А это время. Тут твоими три раза нажми на кнопочку не обойдёшься. Поэтому я и говорю, что ты не до конца осознаёшь объём работы.
Для чего я тут всё это расписываю.
Было время - хватало 10 разделов в книге.
Потом поняли и расширили книгу.
Сейчас потребовалось две Кряпы.
А завтра будет другая песня. Эта слишком лёгкая, а та слишком сложная, сделай под мой средний уровень.
Поэтому Кряпа будет одна.
И ещё. Я поговорила с Антоном.
Темы-сборники с максимальным объёмом в 200 страниц нам разрешили. Но темы в них должны быть собраны тематически близкими. Мы подумаем какие сборники создать и будем туда собирать все соответствующие рецепты, по типу Аццкой. Есть ещё одна проблема. Если темы идут рядом по времени и есть опасность перемешать их сборнике, выбор будет делаться в пользу более слабой.

Это сообщение отредактировал Ati - 27 дек 2016 в 15:15
Redd 27 дек 2016 в 15:12
-1
нда.... faceoff.gif дальнейшее даже не интересно
и я тебе по секрету скажу, я был модером синего цвета, а они имели практически все права во всех разделах, это мой тебе маленький секрет
так что твой опять таки укольчик по поводу модерации креативов, опять таки просто мимо, синие модерировали все разделы
ладно удачи

Это сообщение отредактировал Redd - 27 дек 2016 в 15:14
Ati 27 дек 2016 в 15:18
10
Цитата
я был модером синего цвета

С чем тебя и поздравляю.

Ещё раз: править - не Кряпу заполнять.
Говорить и правда не о чем.
grably 27 дек 2016 в 19:59
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
11
Вспомнила событие недельной давности. Яж хотела тут с фотками отчитаться, мля.
А вот хрен.
Короче соблазнилась я на Раю с её бутерами, купила опять ту же рыбу, собралась засолить опять и сделать по ейному.
Даже хлеб под это дело собралась свой печь, ога.
Рыбу засолила (опять сожрав половину так) а вот с хлебом дело застопорилось (лень одолела). Посему часть рыбы (уже солёной) я тоже слопала саму по себе. Понравилось.
И на следущие день-два я и доела всю засоленую под бутеры рыбу так, со сливочным маслом и луком.
Было очень вкусно tongue.gif
Но отчитываться зато не о чём...
Увы.
Ovimu 27 дек 2016 в 20:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Достало уже . Так объявляю с завтрашнего дня раздел креативным .

Все кому не хватает креатива, милости прошу постить в раздел только креативные новости. Модераторы, прошу вас объявить мораторий на две недели , на то чтобы не трогали креативы этих авторов.
Проверим насколько креатив в разделе зависит от того , куда чей пост разнесли модераторы в КРЯПЕ.
Апельсиняя 27 дек 2016 в 22:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
7
Ура! Ждем новогоднюю волну креатива!!!
makar2067 29 дек 2016 в 15:35
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Ati @ 27.12.2016 - 13:47)

совсем несложно создать Кряпу для дошираков,

А вот это сильно!!!!!!!

**упустила ты , именно ты
к тому моменту когда я уже закончил быть модером тебя еще на портале не было**
Так вот где собака порылась!!!! Оскорбленное эго взыграло!

Это сообщение отредактировал makar2067 - 29 дек 2016 в 15:39
Апельсиняя 1 янв 2017 в 11:25
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Протестировала тут на НГ черный хлеб от gamenatorа.
Собственно хлеб замешивала по своему рецепту, со всеми моими всяко-разными злаками и семечками. Но добавила активированный уголь, взбитый со свежевыжатым яблочным соком, 30 таблеток на 500 г муки, меньше, чем тут написано. Но хлеб получился черным, на солнце оно не так понятно, но - гарантирую - черный! Очень вкусный! Сначала при замешивании и при выпекании чувствовался какой-то угольный запах. И еще: трудно определить степень готовности biggrin.gif Хорошо, что мой рецепт - многократно опробованный, и я могла ориентироваться по времени.
Еще очень к месту совет смазать готовый хлеб маслом. Я его еще после этого на 5 минут в выключеную духовку поставила. Тааакой мягкий хлеб получился!
gamenator, спасибо за идею!

Фуршетный закусочный стол
gamenator 1 янв 2017 в 15:51
Великий Нехочуха  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Апельсиняя @ 1.01.2017 - 15:25)
Протестировала тут на НГ черный хлеб от gamenatorа.
Собственно хлеб замешивала по своему рецепту, со всеми моими всяко-разными злаками и семечками. Но добавила активированный уголь, взбитый со свежевыжатым яблочным соком, 30 таблеток на 500 г муки, меньше, чем тут написано. Но хлеб получился черным, на солнце оно не так понятно, но - гарантирую - черный! Очень вкусный! Сначала при замешивании и при выпекании чувствовался какой-то угольный запах. И еще: трудно определить степень готовности biggrin.gif Хорошо, что мой рецепт - многократно опробованный, и я могла ориентироваться по времени.
Еще очень к месту совет смазать готовый хлеб маслом. Я его еще после этого на 5 минут в выключеную духовку поставила. Тааакой мягкий хлеб получился!
gamenator, спасибо за идею!

Класс!!! Очень рад, что мой способ пригодился, но хочется увидеть рецепт в отдельной теме, в плане какое тесто было и так далее. Мне реально интересно.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 875
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх