Посиделки под селёдку

Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
rrr123 3 окт 2016 в 17:29
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 10 лет
3
qwertzuiop
Цитата
интересно, что можно выдумать из банальной селедки. надеюсь без мазика не обошлось. ;))

без мазика не обошлось всего один раз.
Но он там был очень уместен.
Скрытый текст
Ладуся без смазки и не Грабля вовсе

А вообще очень познавательная и любопытная тема получилась, щитаю.
совместное творчество это здорово.

Это сообщение отредактировал rrr123 - 3 окт 2016 в 17:30
DobryZhuk 3 окт 2016 в 18:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Нифига вы тут накулинарили - годно, опять я вспышку праипал. Малаццы, много интересно-красивого, мож научусь селедку солить-мариновать.
ЗЫ: пошто Хислеру глазенапы вывернули, злыдни.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Salavei 4 окт 2016 в 04:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
DobryZhuk
Там в жабке по идее надо было колбасу з глазами, a ne rybky;))
Кстати, Жучара, мысль про колбас рыбный прокумекай.
Не суфле, а именно гнущееся в нарезке.

Это сообщение отредактировал Salavei - 4 окт 2016 в 05:02
манеки 4 окт 2016 в 05:19
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
в закладки!!! все в закладки!!!
radon 4 окт 2016 в 05:57
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
grably
Грабля, ты пизда! (Я в хорошем смысле)
Другие рецепты не читал, ибо умер от восхищения от этой осенней шубы.
Обязательно приготовлю, а потом буду читать остальное.
rrr123 4 окт 2016 в 09:05
7
radon
Цитата
Грабля, ты пизда!

Вот это комплимент в кулинарке! kruto.gif stol.gif
Читай дальше, пиши отзывы. Я хотя бы до звания "хуй" дотяну? Вряд ли...

Это сообщение отредактировал rrr123 - 4 окт 2016 в 09:09
Ati 4 окт 2016 в 09:13
Даун с клиникой  •  На сайте 17 лет
7
Цитата (radon @ 4.10.2016 - 03:57)
grably

Победитель в номинации "Открытие года"
lol.gif lol.gif lol.gif

Страшно представить что будет дальше... shum_lol.gif
Bartolomeo 4 окт 2016 в 11:15
Борщевар  •  На сайте 12 лет
8
Ну вот, наконец то освободился немного,
во первых, спасибо Ирине за общую интересную тему! Я думал, что я о селёдке знаю много, оказывается - нихрена не знаю. Малиновый маринад впечатлил, обязательно буду пробовать.

Ну и огромное спасибо Фатиме, без неё я бы сдулся от темы.
Фатима! Ещё раз спасибо огромное за помощь в выкладывании рецептов!

Ну и спасибо всем принявшим участие, многое для себя почерпнул, Салат лады заинтересовал супругу и дочку....короче, надо всё пробовать!

Спасибо всем!
Salavei 4 окт 2016 в 11:28
8
Bartolomeo
Юрчелло, а тебе бля отдельный привет за форшмак, в последний момент заявленный, гном ты лесной после етава!!)
На баттл пойдёшь? Тока тихо. Я про рыбу - сезон жы.
Суфле там, шкуру содравши; косточки подружески выварим да потрещим за стопкой- другой (другой и побежит)

Это сообщение отредактировал Salavei - 4 окт 2016 в 11:41
Bartolomeo 4 окт 2016 в 12:36
5
Salavei
Лен, пал ниц и вымаливаю прощение! pray.gif pray.gif pray.gif
Ну давай по тихому, я с 10-го числа свободен.
7Aleksey7 4 окт 2016 в 12:37
5
Цитата (radon @ 4.10.2016 - 05:57)
grably
Другие рецепты не читал, ибо умер от восхищения от этой осенней шубы.

Уф, выдохнул. Хорошо что другие не читал, а то б такие оценки авторов были б, в хорошем смысле конечно lol.gif
Гы, пофантазировал, жесть была бы gigi.gif
Caira автор 4 окт 2016 в 14:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
7Aleksey7,
Цитата
Гы, пофантазировал, жесть была бы  gigi.gif

дык, вроде вариантов ещё один... или я мало знаю? shum_lol.gif

Кстати, по поводу моего рецепта с грибами, изюмом и орехами. Три дня! Три дня - и это просто шедевр! Кто ж знал))
Bartolomeo 4 окт 2016 в 15:10
6
Caira
Ир, это шедэврально, буду делать однозначно, щас селёдку засолю, 3кг!
Хочу всё попробовать!
Пасиб тебе за тему! kot.gif
Caira автор 4 окт 2016 в 15:13
5
Я буду однозначно делать форшмак, с которым не подружилась в какой-то момент. Но тут прямо так разложили всё по полочкам, что... буду делать. И муж заказал жареную селёдку. Вот та, что с лаймом, мне очень приглянулась)
freeXman 4 окт 2016 в 15:21
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Bartolomeo @ 4.10.2016 - 14:10)
Caira
Ир, это шедэврально, буду делать однозначно, щас селёдку засолю, 3кг!
Хочу всё попробовать!
Пасиб тебе за тему! kot.gif

У тебя тоже, знаешь ли, очень круто. Не каждый так сделает или соберется это делать. Тут всю душу надо вложить, не спеша все делать и обстоятельно, не глядя на циферблат rulez.gif Семейным кругом это делать надо, готовясь долго и приятно посидеть за самоваром рюмкой вотки biggrin.gif

А так, как сделала Caira селедку, хочу сделать форель
7Aleksey7 4 окт 2016 в 15:24
5
Блин, вчера походил по магазинам районным, даже на рыночек не большой зашел, нет нигде свежей мороженой селедки. В одном месте продавщица удивленно спросила - А разве такая бывает? Остался еще один большой рынок, на днях загляну. Какой дурдом оказывается у нас в "не резиновой" smile.gif
Caira автор 4 окт 2016 в 15:29
5
Цитата (7Aleksey7 @ 4.10.2016 - 15:24)
Блин, вчера походил по магазинам районным, даже на рыночек не большой зашел, нет нигде свежей мороженой селедки. В одном месте продавщица удивленно спросила - А разве такая бывает? Остался еще один большой рынок, на днях загляну. Какой дурдом оказывается у нас в "не резиновой" smile.gif

А я наоборот удачно зашла на рынок. Хожу, тётки с рыбой вожделенно провожают взглядом. Одна решилась "ну, не томи, что ищешь?" Я говорю, мол, селёдку надо мороженую, но приличную бы. Она на весь рынок "Ленааа! по твою душу!" Оказалось, как раз привезли прямо свежак, мороженую, конечно, но вот-вот, не перемороженую на сто раз, короче. повезло)
alasser 4 окт 2016 в 16:02
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (7Aleksey7 @ 4.10.2016 - 15:24)

Алексей, на рынках - это, вряд ли, по крайней мере в Питере
(может мне, заодно, подскажут где на рынках продают).

Смотри в сетевых магазинах, в отделах рыбной заморозки.
Свежую (охлажденную), сто пудов, не найдешь.
Я в одном из таких маркетов покупаю, но надо быть внимательным, чтобы не нарваться на повторно замороженную (для начала взять одну рыбку на пробу).

Это сообщение отредактировал alasser - 4 окт 2016 в 16:03
rrr123 4 окт 2016 в 16:13
3
7Aleksey7
Цитата
В одном месте продавщица удивленно спросила - А разве такая бывает?

shum_lol.gif забавно.
Алексей!
В Ашане 100% есть. Я тут к брату заезжал, в Алтуфьево затаривались с ним - видел ее свежемороженную, почем не помню.
Охлажденную даже не ищи - не существует. А если и существует, то разморозка.
На рынках есть в Замкадье. Цена 115-150 руб. кг.
Ну кто в Москве замороженную селедку покупает? lol.gif Мороки с ней.... shum_lol.gif
А нет спроса, нет и предложения, так думаю.
Bartolomeo 4 окт 2016 в 16:16
3
rrr123
Бля, Ромыч, у вас что, продаётся только свежая? Вылетаю...
qwertzuiop 4 окт 2016 в 16:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
так, теперь можно и по-порядку похвалить и вломить. все комментарии выражают сугубо мою точку зрения и являются скорее шуткой. на самом деле это очень здорово делать совместные темы, несмотря на все разногласия это объединяет и заставляет намного теплее и терпимей относится к друг другу. правило - кто любит готовить тот не может быть плохим человеком.
Но как то вяло все комментируют, где огонь, где срач в конце концов?

(пишу транслитом. поэтому за ошибки т.е. неправильные буквы извиняюсь. часто вместо Б стоит В и т.п. )

1) "Сельдь в осенней шубе" - порадовал сделанный в Израиле немецкий флаг из морковок ;)) сам "муравейник" не убедил. хорошие продукты так безжалостно смешать с майонезом. орехи настоявшиеся с селедкой и мазиком в первом слое. не мое, сорри.
2) "Овсянка Баскревилей."- жареная селедка с овсянкой напомнила клише про вьетнамцев в совковской общаге. если честно, не могу представить этот вкус и повторить не решусь.
3) "Сельдь со сметаной" - уважуха Бартоломео за голландский хардкор с засолкой селедки. - я бы с удовольствием попробовал.
4) "Северное сияние" - на самом деле селедка в малиновом маринаде это отдельное блюдо. подается как закуска на шведском столе, мелко порезанная селедка розового цвета на шпажках. я ее видел в одном ресторане в Амстердаме. А сделать с ней бутер было легко, бутер с селедкой вещь у нас, в принципе, обычная. может не в такой форме но все же.
5) "Святая" простота" - это по типу оливье только с селедкой. сытно, и наверное вкусно, но не необычно.
6) "Селедка в кляре" - это те же Вьетнамцы жарят селедку, только общага находится в Париже. Я бы попробовал, для жизненного опыта, но сам не повторю.
7) "хитрый салатик который пришел в голову Бартоломео" - устав искать в сети хитростные салаты, хитрый Бартоломео, посмотрел отчаянно на самодельную Классику на столе, Селедка, Отваpная картоха и лук. Были беспощадно порублены на мелкие кусочки. А что бы никто не прокопался, добавил лимона и горчицы. Хитрец. Но я вы с тобой этим с удовольствием закусил.
8) ""просто" маринованная селёдка" - это мой фаворит. финальное фото заставило меня сглотнуть. грибы, изюм, селедка - я хочу такое попробовать и повторить.
9) "рубленный форшмак" - бартоломео вырвался из заточения в лесу! оно и видно, за один присест три рецепта. эта намазка абсолютно не фотогенична, но тут не до этого. на вкус наверное бомба.
10) "Форшмак - закусь на все времена" - это мой второй фаворит. и первое, что бы я взял со стола если-бы там стояли все блюда этой темы. Salavei - респект.
11) "В эфире жареная селедка!" - после того как в общаге после ""Овсянки Баскревилей" появилсь сводное место в пару этажей туда заехали китайцы со своим вариантом, неизвестно на что похожей на вкус, жареной селедки. После этого вьетнамцев в общаге никто не видел.

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 4 окт 2016 в 16:22
Caira автор 4 окт 2016 в 16:32
5
freeXman,
Цитата

Давид, у меня так солит форель-семгу мама, но она таки режет филе на кусочки, уже удобные для приёма внутрь. Тогда нужно не 4-5 часов, а 2-3. И делается это обычно за пару часов до битья курантов 31-го)
freeXman 4 окт 2016 в 16:50
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Caira @ 4.10.2016 - 15:32)
freeXman,
Цитата

Давид, у меня так солит форель-семгу мама, но она таки режет филе на кусочки, уже удобные для приёма внутрь. Тогда нужно не 4-5 часов, а 2-3. И делается это обычно за пару часов до битья курантов 31-го)

Понял, спасибо. До Нового года испытаю все же agree.gif
Bartolomeo 4 окт 2016 в 16:52
5
qwertzuiop
Виктор, про жаренную селёдку, нифига! Я тоже думал, что этот адский запах будет преследовать меня всю оставшуюся жизнь, НО! Есть одно большое "но", если готовить "нормальную" селёдку, т.е. свежего улова и свежей заморозки, даже солёную, бро, поверь, запаха - на удивление, нет!
Вот именно поэтому я её и не жарил, раньше жарила тёща...а потом я просто пожарил кусок малосольной, своего посола, просто завалялся, запаха не было вообще, от слова "совсем".
А тут ещё некоторые товарисчи...масла подлили в огонь...
Читай выше, я засолил 3кг.селёдки.
Bartolomeo 4 окт 2016 в 16:54
3
freeXman
Давид, не забывай об вкусе, у селёдки, очень ярко выраженный вкус, у сёмги и форели, слабый, тут пробовать нужно, дабы найти эту грань.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48 912
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх