Малосольный щёкур, как я солил рыбу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DedCanLiv
29.08.2014 - 05:57
2
Статус: Offline


Пока еще землянин

Регистрация: 8.05.13
Сообщений: 9762
А лучше еще в баночку на ночь под маслице положить, да с лучонечкой, лаврушкой, да перчиком горошком, вообще красотища будет...

Это сообщение отредактировал DeadCanLive - 29.08.2014 - 05:58
 
[^]
yamalec
29.08.2014 - 05:58
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.12.13
Сообщений: 81
Плюсану за Щекура, но нежную рыбу (муксун, пыжьян, нельму, сырка) на молосол солю по другому.
 
[^]
navi89abros
29.08.2014 - 05:59
2
Статус: Offline


Алкоголик

Регистрация: 8.05.14
Сообщений: 885
Изменчивая
Я не призываю есть именно щекура. Можно малосолить муксуна. Еще вкуснее будет и он вроде бы не подвержен всяким гельминтам.
 
[^]
drbr
29.08.2014 - 06:00
-1
Статус: Offline


сомелье фрилансер

Регистрация: 9.07.13
Сообщений: 3918
чувак, у тебя моча из под крана бежит.
 
[^]
Джорджий
29.08.2014 - 06:02
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.05.14
Сообщений: 361
соли лишка насыпал
я меньше сыплю и не очищаю потом ничего
так же можно любую красную рыбу (лосось, горбуша, кета) делать
только разрезать ее поперек, посолил - и в холодильник, через несколько часов - готова
 
[^]
Subaru700
29.08.2014 - 06:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.12.13
Сообщений: 1172
Странно.. а почему чистим рыбу в одном месте, а моем - в другом? (судя по раковине)
 
[^]
Педант
29.08.2014 - 06:07
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.07.13
Сообщений: 589
Цитата (navi89abros @ 29.08.2014 - 06:30)
01. Рыба.
Для приготовления малосола по подходят рыбы: муксун, щёкур, сырок. Может и из другие породы можно малосолить, но я пробовал только вышеперечисленные.
Рыба, если она в замороженном виде, должна оттаивать естественным путем при комнатной температуре. Никаких микроволновок, духовок, печей и т.д...

рыба, как и мясо должны оттаивать в дефростерной камере, при температуре примерно 4-5 градусов выше нуля.
а если без придирок, то вкуснее фотки, чем в начале поста, не видал на ЯПе
 
[^]
navi89abros
29.08.2014 - 06:07
0
Статус: Offline


Алкоголик

Регистрация: 8.05.14
Сообщений: 885
Цитата (Subaru700 @ 29.08.2014 - 09:04)
Странно.. а почему чистим рыбу в одном месте, а моем - в другом? (судя по раковине)

В ванной (где размораживалась рыба) в раковину идеально встает доска для разделки, а мыть не удобно - раковина маленькая. А на кухне мыть удобно.
 
[^]
efedi
29.08.2014 - 06:08
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.12.13
Сообщений: 376
Мне напомнило пелядь слабосолёную, которую мы на рынке каждый день брали на оз.Шира (в Хакассии), 100 руб штучка стоила (длиной 20см) Такие деньжищи извели на эту заразу!!! wub.gif
Может у нас тоже уже эта хрень в печени... upset.gif
 
[^]
businer
29.08.2014 - 06:11
0
Статус: Offline


уверенный

Регистрация: 17.03.14
Сообщений: 1568
Для меня нет ничего вкуснее соленой . сушеной, любой рыбы ... Я так её люблю, так люблю... beer.gif перчика бы добавить чуть.

Это сообщение отредактировал businer - 29.08.2014 - 06:13
 
[^]
yamalec
29.08.2014 - 06:12
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.12.13
Сообщений: 81
ТС на заметку.
Муксуна Нельму, Пыжьяна Щекура Разделывают на пласт с головой. свежепойманную рыбу разделывают по спине вдоль позвоночника с удалением внутренностей. При этом голову разрубают по теменной части между глазами и разрезают по спинке таким образом, чтобы разрез был продолжением надруба на голове и проходил до хвостового плавника. Внутренности удаляют, иногда делают по одному продольному надрезу вдоль мясистой части с внутренней стороны спины. только так нежное мясо этих пород не протухнет !!!
 
[^]
navi89abros
29.08.2014 - 06:12
0
Статус: Offline


Алкоголик

Регистрация: 8.05.14
Сообщений: 885
Цитата (gaiusxx @ 29.08.2014 - 08:46)
Слюни текут как у собаки Павлова! Издевательства псто, в наших цивилизациях где же ты найдешь свежего сырого муксуна, щёкура, сырка и т.д... да и засолка вроде совсем обычная. Зеленочка!

Я же нашел...
Вот здесь нашел :)
 
[^]
funky80
29.08.2014 - 06:14
0
Статус: Offline


Хомяконенавистник

Регистрация: 16.12.13
Сообщений: 109
Цитата (GOSHA555 @ 29.08.2014 - 06:48)
Цитата (navi89abros @ 29.08.2014 - 08:33)
06. Моем.

Это у вс такая вода?!

Сначала показалось, что пивом моют rulez.gif А вода это проблема, у меня тоже нередко такая же бывает..
 
[^]
mitya79
29.08.2014 - 06:14
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 51590
Мне одному показалось что ны финишном фото чегой-то нехватает? alik.gif Посыпал картошечку мелкопорезанным укропчиком.
 
[^]
Педант
29.08.2014 - 06:14
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.07.13
Сообщений: 589
Цитата
да и засолка вроде совсем обычная


совсем обычная - пересыпать не пластованные тушки солью и оставить под прессом на некоторое количество дней, в зависимости от размера рыбы. но и малосолом данный метод называть не совсем корректно. малосол готовится пару часов всего. в идеале - из свежевыловленной рыбы, в супер-пупер идеале - на берегу водоёма, в котором её только-что поймали smile.gif
ещё вариант малосола - засаливать срезанное филе в крутом рассоле (тузлуке)
 
[^]
navi89abros
29.08.2014 - 06:19
0
Статус: Offline


Алкоголик

Регистрация: 8.05.14
Сообщений: 885
Цитата (Педант @ 29.08.2014 - 09:14)
в идеале - из свежевыловленной рыбы, в супер-пупер идеале - на берегу водоёма, в котором её только-что поймали smile.gif

В нашей местности это называется няр-хул.
 
[^]
gektor11
29.08.2014 - 06:21
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.08.14
Сообщений: 0
У ням ням vilka.gif
 
[^]
7clerk
29.08.2014 - 06:24
4
Статус: Offline


phenomenolog

Регистрация: 18.07.14
Сообщений: 660
холодильник разморозить надо...
 
[^]
Джорджий
29.08.2014 - 06:27
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.05.14
Сообщений: 361
в холодильнике в коробке вино чтоли?
 
[^]
IgoreXA
29.08.2014 - 06:33
1
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 1.10.12
Сообщений: 744
Цитата (Iktorn24 @ 29.08.2014 - 08:48)
Враки - у меня 3-5 дней не хранится - беда
Уплетается все за считанные часы :)

Минуты... какие часы!?
 
[^]
shtepa
29.08.2014 - 06:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.08
Сообщений: 2588
за рыбасика всегда зеленка)))
 
[^]
Педант
29.08.2014 - 06:37
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.07.13
Сообщений: 589
Цитата
Только ЯП не рискнула есть её малосолом, огромное колличество заражений опистархозом

1) официально считается, что подхватить описторхоз можно только от рыб карповых пород (не считая кошек, как дополнительных хозяев). паразит должен пройти определённую цепочку развития (яйцо-цекарий-метацекарий) и становится опасен человека, попав в мышечные ткани рыб.
причём заразиться можно не только поедая рыбу-носителя, но и например можно перенести паразита на не заражённые продукты, используя плохо помытые ножи, разделочные доски...
2) паразит погибает не только при термической обработке или длительном засоле (от 3-х недель, 2 кило соли на 10 кило рыбы), но и при низкотемпературной заморозке ( при минус 40 - 7 часов, при минус 30 - сутки, минус 24 - неделя.
З.Ы. сам переболел, не в острой форме, лечение - самое скучное в моей жизни
 
[^]
Изменчивая
29.08.2014 - 06:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.13
Сообщений: 1667
Цитата (Педант @ 29.08.2014 - 07:37)
Цитата
Только ЯП не рискнула есть её малосолом, огромное колличество заражений опистархозом

1) официально считается, что подхватить описторхоз можно только от рыб карповых пород (не считая кошек, как дополнительных хозяев). паразит должен пройти определённую цепочку развития (яйцо-цекарий-метацекарий) и становится опасен человека, попав в мышечные ткани рыб.
причём заразиться можно не только поедая рыбу-носителя, но и например можно перенести паразита на не заражённые продукты, используя плохо помытые ножи, разделочные доски...
2) паразит погибает не только при термической обработке или длительном засоле (от 3-х недель, 2 кило соли на 10 кило рыбы), но и при низкотемпературной заморозке ( при минус 40 - 7 часов, при минус 30 - сутки, минус 24 - неделя.
З.Ы. сам переболел, не в острой форме, лечение - самое скучное в моей жизни

хорошо,Ю что официально. Но я живу 30 лет на Ямале и только и слышу об этой болезни. Особенно её страдает коренное население
 
[^]
yamalec
29.08.2014 - 06:45
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.12.13
Сообщений: 81
Цитата (Педант @ 29.08.2014 - 07:14)
Цитата
да и засолка вроде совсем обычная


совсем обычная - пересыпать не пластованные тушки солью и оставить под прессом на некоторое количество дней, в зависимости от размера рыбы. но и малосолом данный метод называть не совсем корректно. малосол готовится пару часов всего. в идеале - из свежевыловленной рыбы, в супер-пупер идеале - на берегу водоёма, в котором её только-что поймали smile.gif
ещё вариант малосола - засаливать срезанное филе в крутом рассоле (тузлуке)

рыбу сиговых пород под пресс закладывают не потроша, такой метод засолки в народе называют просто "колодкой". кстати вкуснейшея вещь, особенно муксун.
 
[^]
artlonely
29.08.2014 - 06:46
-2
Статус: Offline


срачодрочер

Регистрация: 4.02.12
Сообщений: 1920
я о названиях таких рыб, которые в комментах и в теме, даже и не слышал блин... пелядь, муксун, щёкур, сырок...

Хотя не, сырок "Дружба" знаком хорошо))))

На юге вырос, наверно поэтому?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68729
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх