Малосольный щёкур, как я солил рыбу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GALMAR
29.08.2014 - 09:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.14
Сообщений: 1547
Холодильник разморозить надо) А так конечно аппетитно!
 
[^]
alexmerfy
29.08.2014 - 10:37
0
Статус: Offline


Бедлам

Регистрация: 4.06.14
Сообщений: 169
на 12 в холодильнике пенопласт? why.gif
 
[^]
Педант
29.08.2014 - 10:47
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.07.13
Сообщений: 589
Цитата (alexmerfy @ 29.08.2014 - 11:37)
на 12 в холодильнике пенопласт? why.gif

никогда не видел, как снег нарастает на задней стенке холодильника?
 
[^]
raspestol
29.08.2014 - 10:51
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.04.14
Сообщений: 263
Знамо, толк)))
 
[^]
Йесс
29.08.2014 - 11:51
0
Статус: Offline


алкотурист

Регистрация: 7.10.13
Сообщений: 990
Цитата (Педант @ 29.08.2014 - 12:42)
Цитата (artlonely @ 29.08.2014 - 09:53)
Цитата (Педант @ 29.08.2014 - 09:00)
Цитата (artlonely @ 29.08.2014 - 07:46)
я о названиях таких рыб, которые в комментах и в теме, даже и не слышал блин... пелядь, муксун, щёкур, сырок...

Хотя не, сырок "Дружба" знаком хорошо))))

На юге вырос, наверно поэтому?

"королевой" у них считается конечно нельма. есть ещё тугун, пыжьян, ряпушка, да и омуль им родня. кстати, пелядь и сырок - одна и та-же рыба, как и чир со щёкуром

нельма, тугун, пыжьян, ряпушка... ахренеть... а в магазинах хотя бы кусочек какой-нибудь из этих рыбин можно найти (в Люберцах)? рыбоман я просто еще тот, а готовить толком не умею.. но научусь обязательно, если найду....

а как насчёт погуглить "купить нельму"?
вот например вариант http://taimyrfood.ru/nelma-svezhemorozhenaja.html или вот http://www.fishnet.ru/pricelist/russia/nelma/

Это будет не тот вкус.У меня зимой если полежит месяц на балконе или в морозилке ощутимо теряет вкусовые качества,даже глазированная.Под глазированной у нас подразумевается рыба пойманная со льда,когда оную после застывания еще раз или два макают в воду для появления ледяной корки.
 
[^]
Педант
29.08.2014 - 21:26
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.07.13
Сообщений: 589
Цитата (Йесс @ 29.08.2014 - 12:51)
Цитата (Педант @ 29.08.2014 - 12:42)
Цитата (artlonely @ 29.08.2014 - 09:53)
Цитата (Педант @ 29.08.2014 - 09:00)
Цитата (artlonely @ 29.08.2014 - 07:46)
я о названиях таких рыб, которые в комментах и в теме, даже и не слышал блин... пелядь, муксун, щёкур, сырок...

Хотя не, сырок "Дружба" знаком хорошо))))

На юге вырос, наверно поэтому?

"королевой" у них считается конечно нельма. есть ещё тугун, пыжьян, ряпушка, да и омуль им родня. кстати, пелядь и сырок - одна и та-же рыба, как и чир со щёкуром

нельма, тугун, пыжьян, ряпушка... ахренеть... а в магазинах хотя бы кусочек какой-нибудь из этих рыбин можно найти (в Люберцах)? рыбоман я просто еще тот, а готовить толком не умею.. но научусь обязательно, если найду....

а как насчёт погуглить "купить нельму"?
вот например вариант http://taimyrfood.ru/nelma-svezhemorozhenaja.html или вот http://www.fishnet.ru/pricelist/russia/nelma/

Это будет не тот вкус.У меня зимой если полежит месяц на балконе или в морозилке ощутимо теряет вкусовые качества,даже глазированная.Под глазированной у нас подразумевается рыба пойманная со льда,когда оную после застывания еще раз или два макают в воду для появления ледяной корки.

1) любая мороженная рыба хуже свежей. это аксиома.
2) при хранении не потрошёной рыбы, даже в морозильнике, со временем появляется запах. причём дело даже не во внутренностях, а скорее в крови. поэтому я стерлядь под заморозку потрошу, удаляю жабры и вычищаю кровь вдоль спины.
 
[^]
Юрец
30.10.2016 - 16:27
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.02.10
Сообщений: 915
Цитата (Изменчивая @ 29.08.2014 - 07:53)
Цитата (navi89abros @ 29.08.2014 - 06:49)
Цитата (GOSHA555 @ 29.08.2014 - 08:48)
Цитата (navi89abros @ 29.08.2014 - 08:33)
06. Моем.

Это у вс такая вода?!

Да. :(

ТС почему не берёте за жабры местный водоканал? В НУре все наладили.

Добавлено в 05:56
navi89abros значит повезло. Я в инфекции лежала городской с ангиной, там мужиков было с аписторхозом уйма, как раз осенью. И начальник Роспотребнадзора городского говорила, что очень большой % заболеваний в округе. Ты просто не попал в него. А так, согласна с тобой, что наша Ямальская рыбка очень и очень вкусная

при чем тут осень и описторхоз? это что, сезонное заболевание как грипп или ОРЗ?
 
[^]
Redd
30.10.2016 - 18:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9979
Цитата
Температура должна быть не ниже 0 градусов и не выше +10 градусов.
Ниже - замерзнет и не просолится, выше - протухнет.

Цитата
Через 8 - 10 часов достаем.

а вот тут было смешно
при таком количестве соли за 8 часов даже при температуре +30 она не протухнет, не говоря уже о 10 градусах
8 часов засолки, я бы даже холодильник не открывал, зачем? при комнатной температуре спокойно солил бы
 
[^]
Fax
31.10.2016 - 15:41
1
Статус: Offline


ГрумБумБес

Регистрация: 17.07.11
Сообщений: 200
8-10 часов??? какой же это малосол, это просто сол)))) в смысле соленая а не малосольная рыба!!!
 
[^]
Naska89h
16.01.2017 - 10:14
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.12.13
Сообщений: 93
А где в рецепте чеснок, лаврушечка, перчик?
 
[^]
geolog62
31.01.2019 - 23:34
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.05.15
Сообщений: 32
А мы едим так; заходим в сарайку, берем пару рыбин(сейчас муксун редкость,приходится есть щекура), заносим домой, ножом срезаем слой шкуры от головы до хвоста и сверху , и снизу, отрубаем голову, снимаем шкуру, отрубаем хвост, режем на крупные пласты , и закусываем водочку, окуная пласт рыбки в смесь соли , и перца, что я сейчас и делаю
 
[^]
skomoroh58
1.02.2019 - 05:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (geolog62 @ 1.02.2019 - 03:34)
А мы едим так; заходим в сарайку, берем пару рыбин(сейчас муксун редкость,приходится есть щекура), заносим домой, ножом срезаем слой шкуры от головы до хвоста и сверху , и снизу, отрубаем голову, снимаем шкуру, отрубаем хвост, режем на крупные пласты , и закусываем водочку, окуная пласт рыбки в смесь соли , и перца, что я сейчас и делаю
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68736
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх