Малосольный щёкур, как я солил рыбу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
navi89abros
29.08.2014 - 05:27
Статус: Offline


Алкоголик

Регистрация: 8.05.14
Сообщений: 885
61
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Будет 15 фото и текст. Пожалуйста, не ломайте, как закончу - сообщу.

Это сообщение отредактировал Mitsv - 12.05.2015 - 22:31

Малосольный щёкур
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
navi89abros
29.08.2014 - 05:30
Статус: Offline


Алкоголик

Регистрация: 8.05.14
Сообщений: 885
01. Рыба.
Для приготовления малосола по подходят рыбы: муксун, щёкур, сырок. Может и из другие породы можно малосолить, но я пробовал только вышеперечисленные.
Рыба, если она в замороженном виде, должна оттаивать естественным путем при комнатной температуре. Никаких микроволновок, духовок, печей и т.д...

Малосольный щёкур
 
[^]
navi89abros
29.08.2014 - 05:31
Статус: Offline


Алкоголик

Регистрация: 8.05.14
Сообщений: 885
02. Рыба.
Итак, есть щёкур.

Малосольный щёкур
 
[^]
navi89abros
29.08.2014 - 05:32
Статус: Offline


Алкоголик

Регистрация: 8.05.14
Сообщений: 885
03. Необходимое количество чистим от чешуи.

Малосольный щёкур
 
[^]
navi89abros
29.08.2014 - 05:33
Статус: Offline


Алкоголик

Регистрация: 8.05.14
Сообщений: 885
04. Распарываем.

Малосольный щёкур
 
[^]
navi89abros
29.08.2014 - 05:33
Статус: Offline


Алкоголик

Регистрация: 8.05.14
Сообщений: 885
05. Убираем кишки.

Малосольный щёкур
 
[^]
navi89abros
29.08.2014 - 05:33
Статус: Offline


Алкоголик

Регистрация: 8.05.14
Сообщений: 885
06. Моем.

Малосольный щёкур
 
[^]
navi89abros
29.08.2014 - 05:34
Статус: Offline


Алкоголик

Регистрация: 8.05.14
Сообщений: 885
07. Моем в холодной (это важно!) воде тщательно, вымываем кровь.

Малосольный щёкур
 
[^]
navi89abros
29.08.2014 - 05:36
Статус: Offline


Алкоголик

Регистрация: 8.05.14
Сообщений: 885
08. Отрезаем голову и разрезаем изнутри рыбы вдоль позвоночника, но так чтобы тело рыбы не разделить на два.

Малосольный щёкур
 
[^]
navi89abros
29.08.2014 - 05:37
Статус: Offline


Алкоголик

Регистрация: 8.05.14
Сообщений: 885
09. Головы не выбрасываем. В пакетик их и в морозилку. Потом можно сварить их в ухе - с них хороший бульон.

Малосольный щёкур
 
[^]
navi89abros
29.08.2014 - 05:38
Статус: Offline


Алкоголик

Регистрация: 8.05.14
Сообщений: 885
10. Кладем почищенную и разрезанную рыбу в тазик и посыпаем ровным слоем соли.

Малосольный щёкур
 
[^]
navi89abros
29.08.2014 - 05:39
Статус: Offline


Алкоголик

Регистрация: 8.05.14
Сообщений: 885
11. Рыбу в тазик складываем слоями. Каждый слой рыбы посыпаем солью. Самый верхний слой так же посыпаем солью.

Малосольный щёкур
 
[^]
navi89abros
29.08.2014 - 05:39
Статус: Offline


Алкоголик

Регистрация: 8.05.14
Сообщений: 885
12. Убираем в холодильник.

Малосольный щёкур
 
[^]
navi89abros
29.08.2014 - 05:41
Статус: Offline


Алкоголик

Регистрация: 8.05.14
Сообщений: 885
13. Закрываем крышкой. Именно в холодильник. В морозилку нельзя. Температура должна быть не ниже 0 градусов и не выше +10 градусов.
Ниже - замерзнет и не просолится, выше - протухнет.

Малосольный щёкур
 
[^]
navi89abros
29.08.2014 - 05:43
Статус: Offline


Алкоголик

Регистрация: 8.05.14
Сообщений: 885
14. Через 8 - 10 часов достаем. Смываем холодной (это важно!) водой с рыбы лишнюю (та что осталась на рыбе) соль. Разрезаем на кусочки (можно филе отделить от кожи и удалить кости).

Это сообщение отредактировал navi89abros - 29.08.2014 - 05:46

Малосольный щёкур
 
[^]
navi89abros
29.08.2014 - 05:43
Статус: Offline


Алкоголик

Регистрация: 8.05.14
Сообщений: 885
15. Кушать подано!

Добавлено в 05:44
Срок хранения готового малосола - в холодильнике 3 - 5 дней.

У меня все.

Малосольный щёкур
 
[^]
artlonely
29.08.2014 - 05:45
4
Статус: Offline


срачодрочер

Регистрация: 4.02.12
Сообщений: 1920
а в чем секрет то? малосольного соления твоего?

но выглядит вкусно! особенно банка сгущенки в холодильнике))))
 
[^]
gaiusxx
29.08.2014 - 05:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.13
Сообщений: 1667
Слюни текут как у собаки Павлова! Издевательства псто, в наших цивилизациях где же ты найдешь свежего сырого муксуна, щёкура, сырка и т.д... да и засолка вроде совсем обычная. Зеленочка!
 
[^]
GOSHA555
29.08.2014 - 05:48
16
Статус: Offline


Сибиряк

Регистрация: 27.02.08
Сообщений: 457
Цитата (navi89abros @ 29.08.2014 - 08:33)
06. Моем.

Это у вс такая вода?!
 
[^]
Iktorn24
29.08.2014 - 05:48
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.07.13
Сообщений: 33
Враки - у меня 3-5 дней не хранится - беда
Уплетается все за считанные часы :)
 
[^]
navi89abros
29.08.2014 - 05:49
1
Статус: Offline


Алкоголик

Регистрация: 8.05.14
Сообщений: 885
Цитата (GOSHA555 @ 29.08.2014 - 08:48)
Цитата (navi89abros @ 29.08.2014 - 08:33)
06. Моем.

Это у вс такая вода?!

Да. :(
 
[^]
Изменчивая
29.08.2014 - 05:50
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.13
Сообщений: 1667
Цитата (gaiusxx @ 29.08.2014 - 06:46)
Слюни текут как у собаки Павлова! Издевательства псто, в наших цивилизациях где же ты найдешь свежего сырого муксуна, щёкура, сырка и т.д... да и засолка вроде совсем обычная. Зеленочка!

Где где? У нас на Ямале всегда есть эта рыбка. Только ЯП не рискнула есть её малосолом, огромное колличество заражений опистархозом. Именно от щёкура, пыжьяна. Она и в супе вкусна и в жарке.
 
[^]
navi89abros
29.08.2014 - 05:50
2
Статус: Offline


Алкоголик

Регистрация: 8.05.14
Сообщений: 885
Цитата (artlonely @ 29.08.2014 - 08:45)
а в чем секрет то? малосольного соления твоего?

но выглядит вкусно! особенно банка сгущенки в холодильнике))))

Никакого секрета. Просто рецепт.

Добавлено в 05:52
Цитата (Изменчивая @ 29.08.2014 - 08:50)
Только ЯП не рискнула есть её малосолом, огромное колличество заражений опистархозом. Именно от щёкура, пыжьяна. Она и в супе вкусна и в жарке.

Всю жизнь ем и щекура и пыжьяна и сырка и муксуна в виде молосола. А муксуна так и в свежем виде. И нет у меня вроде бы описторхоза. Печень пока не разваливается вроде.
 
[^]
Изменчивая
29.08.2014 - 05:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.13
Сообщений: 1667
Цитата (navi89abros @ 29.08.2014 - 06:49)
Цитата (GOSHA555 @ 29.08.2014 - 08:48)
Цитата (navi89abros @ 29.08.2014 - 08:33)
06. Моем.

Это у вс такая вода?!

Да. :(

ТС почему не берёте за жабры местный водоканал? В НУре все наладили.

Добавлено в 05:56
navi89abros значит повезло. Я в инфекции лежала городской с ангиной, там мужиков было с аписторхозом уйма, как раз осенью. И начальник Роспотребнадзора городского говорила, что очень большой % заболеваний в округе. Ты просто не попал в него. А так, согласна с тобой, что наша Ямальская рыбка очень и очень вкусная
 
[^]
Jeka117
29.08.2014 - 05:56
7
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.09.13
Сообщений: 316
Рыбу без пива только кошки едят!! idea.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68735
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх