Домашний плавленный сыр, или Операция "Вспомнить все"

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
TopHlop 13 июл 2014 в 18:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Мы такой часто делали. Потом приловчились добавлять всякие приправки. К сожалению, этот рецепт выгоден, если у вас в хозяйстве молоко девать некуда. При покупном твороге овчинка выделки не стоит. Лучше уж его в сыром виде съесть.

Это сообщение отредактировал TopHlop - 13 июл 2014 в 18:54
rockyrock автор 13 июл 2014 в 19:10
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (TopHlop @ 13.07.2014 - 19:54)
Мы такой часто делали. Потом приловчились добавлять всякие приправки. К сожалению, этот рецепт выгоден, если у вас в хозяйстве молоко девать некуда. При покупном твороге овчинка выделки не стоит. Лучше уж его в сыром виде съесть.

К сожалению, мало вкусных вещей - выгодны)

Stuntman 13 июл 2014 в 19:17
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
rockyrock
Челябинская обл? Рецепт зачетный,тоже сам люблю готовить,но до сыра руки не доходили.Спасибо за рецепт и инструкцию

А в целом полезные и вкусные продукты всегда выходят в итоге дороже в пересчете на вес.
Не даром же появилась вся эта пишевая химия,дабы сделать из "говна" конфетку
ВЕSTиЯ 13 июл 2014 в 19:23
статус  •  На сайте 14 лет
3
Я подобный рецепт пробовала, но немного по другому, по вкусу офигенный сыр выходит, такой мягкий и вкусный! wub.gif
Verten 13 июл 2014 в 19:33
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Я на форуме сыроваров выписал закваску,но как до пресса дело дошло все остановилось.Молодец,в закладки завтра попробую,сейчас кальвадос гоню,а завтра и закусь сообразим
Миротворец 13 июл 2014 в 19:40
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
1
rockyrock
Цитата
Привет, яп. Лови первый пост.

Поймал. Будьте добрее. :) ЯП - пишется с большой буквы. За сыр - огромное спасибо. Интересно, а как Вы сквасили порошковое молоко?!
rockyrock автор 13 июл 2014 в 19:50
1
Цитата (Миротворец @ 13.07.2014 - 20:40)
rockyrock
Цитата
Привет, яп. Лови первый пост.

Поймал. Будьте добрее. :) ЯП - пишется с большой буквы. За сыр - огромное спасибо. Интересно, а как Вы сквасили порошковое молоко?!

на будущее учту - стартовый пост уже не редактируется

По продуктам точно никакой подставы нету - ровно то, что на фотке и использовалось. Порошковое или нет - сказать не могу.
Миротворец 13 июл 2014 в 20:07
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
0
rockyrock
Скоро сделаю простоквашу, творог..и вот такой сыр. agree.gif old.gif popcorn.gif
OlanaBy 13 июл 2014 в 20:08
Рыжая Бу  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ALISALISA @ 13.07.2014 - 19:47)
Цитата (kaktus7 @ 13.07.2014 - 19:44)
ТС с почином!!! Супер!!)) Спасибо большое!! Очень хороший рецепт!!
Люблю плавленный сыр, всегда думал что его делают из обычного сыра.
Обязательно сделаю.

Гастоящий плавленный и так делают из обычного сыра.

правильно говорят, плавленый сыр- это весь недозрелый или с нарушенной технологией сыр. Раньше был. Сейчас это просрочка пополам с растительным жиром. Есть исключения, но их еще поискать надо.
bommz 13 июл 2014 в 20:09
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Жена так-же делает. Вкуснятина неописуемая! )
bw64 13 июл 2014 в 20:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Спасибо бро..Знать не знал, а теперь знаю! Буду делать или нет х.з., но смогу теперь понты сырные колотить, под учить кого, присоветовать! Ух топерича...
Nansen 14 июл 2014 в 16:35
погонщик ыныло  •  На сайте 16 лет
1
Цитата
При покупном твороге овчинка выделки не стоит. Лучше уж его в сыром виде съесть.
Есть такие люди, которые сильно не любят творог во всяком виде, хоть сырой, хоть печёный в ватрушках, хоть мочёный в варениках. Я из их числа.
А сыр такой попробую сделать.

ТС, дай какие-нибудь пояснения по стадии "когда вас начинает устраивать однородность и тягучесть продукта", а то мне жалко бездарно продукты портить.
Меня устраивает тягучесть, например, теста на блины.
Меня устраивает тягучесть, например, теста на пельмени.
Только это разные тягучести для разных случаев.
nisan 14 июл 2014 в 17:19
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
Кому интересно - спрашивайте ваши ответы.

upset.gif типа, в каждом (грамотно поставленном) вопросе содержится 50% ответа?
Хм...погода у вас сейчас заипись? tongue.gif
rockyrock автор 14 июл 2014 в 19:46
1
Цитата (Nansen @ 14.07.2014 - 17:35)
Цитата
При покупном твороге овчинка выделки не стоит. Лучше уж его в сыром виде съесть.
Есть такие люди, которые сильно не любят творог во всяком виде, хоть сырой, хоть печёный в ватрушках, хоть мочёный в варениках. Я из их числа.
А сыр такой попробую сделать.

ТС, дай какие-нибудь пояснения по стадии "когда вас начинает устраивать однородность и тягучесть продукта", а то мне жалко бездарно продукты портить.
Меня устраивает тягучесть, например, теста на блины.
Меня устраивает тягучесть, например, теста на пельмени.
Только это разные тягучести для разных случаев.

оно должно быть однородным без белых крупинок творога внутри.

Добавлено в 19:47
Цитата (nisan @ 14.07.2014 - 18:19)
Цитата
Кому интересно - спрашивайте ваши ответы.

upset.gif типа, в каждом (грамотно поставленном) вопросе содержится 50% ответа?
Хм...погода у вас сейчас заипись? tongue.gif

таки да, кроме того, это довольно популярный мем
погода - как погода. уральское лето)
Rainycomp 15 июл 2014 в 15:58
Приколист  •  На сайте 18 лет
0
А какой консистенции в итоге сыр получается? Более-менее твердый или руками легко сминается? И на какой сыр это похоже по вкусу?
Я живу в стране, где не знают, что такое нормальный сыр, и единственный вариант это сделать сыр самостоятельно.
rockyrock автор 15 июл 2014 в 18:15
0
Цитата (Rainycomp @ 15.07.2014 - 16:58)
А какой консистенции в итоге сыр получается? Более-менее твердый или руками легко сминается? И на какой сыр это похоже по вкусу?
Я живу в стране, где не знают, что такое нормальный сыр, и единственный вариант это сделать сыр самостоятельно.

твердый
что за страна такая? мне кажется, сыр везде есть)
по вкусу не знаю как описать, но вкусно, вон и выше подтверждают)
Ati 15 июл 2014 в 21:49
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
1
В профиле Боливия написана.
rockyrock автор 16 июл 2014 в 05:15
0
Цитата (ati @ 15.07.2014 - 22:49)
В профиле Боливия написана.

о, не буду спорить, никогда там не был, а все знания о Боливии ограничиваются "Ливия? езжайте все в Боливию, ее бомбить не будут" )
Ну, если ингридиенты доступны, думаю, надо попробовать приготовить)
КагНебудьТаг 16 июл 2014 в 05:36
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Это эстонский сыЙр, тока смутило соотношение, обыно на 1 кг творога 2л молока. Кстати, если в деревне, дык там прямо из молока створаживают уксусом. И да, водяная баня не лишняя, творог подгорает на ура.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 103
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх