Да, и ещё... Забыл пояснить. Рецепт этот оставлен мной только после
испробования около пары десятков... Был выбран "самый-самый".
Да, он ГОСТовский, НО! На самом деле существовало несколько ГОСТов
на изготовления пломбира. Если кто не знает, был пломбир просто с использованием
сухого молока, был именно сливочный, был сливочный "Ленинградский", много вообщем.
Этот рецепт практически повторяет "Ленинградский" (самый желанный, между прочим, и
самый дефицитный), только слегка адаптированный под домашнее изготовление, без
всяких мороженниц и прочих приспособлений. Ингредиенты - без изменений.
Просто на коленках. За 20 минут.
Всё гениальное - обязано быть простым!.
Да, мороженное должно получитьсо с слегка желтоватым оттенком по краям
формы, в которой оно было заморожено. Это говорит о том, что сливки были
натуральными, а не из соевого экстракта. Если получилось кипельно-
белое и на вкус "не то", не покупайте молочку этого производителя.
Яйца... Тут сложно. Я использую деревенские - есть возможность.
Если нет возможности найти ванильный сахар то - берём ванилин, на кончике
ножа, где-то 1см, но не совсем горкой, сыпем в 100гр. простого сахара - и в
банку закрытую. Раз в день трясём перемешивая тщательно. Через 4-5 дней,
сахар можно (не совсем, конечно, но...) считать ванильным.
Это сообщение отредактировал Zwieback - 18.05.2013 - 18:33