Пломбир Сливочный, Делаем сами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VIAN
4.07.2020 - 20:04
0
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
вот прям хочу попробовать приготовить мороженку. вопрос к знающим людям - вероятнее всего к барышням имеющим опыт работы со сливками:
у меня в наличии сейчас есть только магазинные сливки, но 10% жирности. реально повысить их жирность до 30% просто поженив их со сладкосливочным маслом?
 
[^]
KennyHouck
4.07.2020 - 21:52
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.05.20
Сообщений: 38
охуенно,попробую повторить wub.gif
 
[^]
Апельсиняя
4.07.2020 - 23:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (VIAN @ 4.07.2020 - 18:04)
вот прям хочу попробовать приготовить мороженку. вопрос к знающим людям - вероятнее всего к барышням имеющим опыт работы со сливками:
у меня в наличии сейчас есть только магазинные сливки, но 10% жирности. реально повысить их жирность до 30% просто поженив их со сладкосливочным маслом?

У Грабли, если мне не изменяет память, был такой опыт.
Но зачем это делать, если жирность не улучшает мороженое, скорее, наоборот.
 
[^]
vitaly079
5.07.2020 - 14:54
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.06.18
Сообщений: 553
Цитата (Апельсиняя @ 4.07.2020 - 23:32)
Цитата (VIAN @ 4.07.2020 - 18:04)
вот прям хочу попробовать приготовить мороженку. вопрос к знающим людям - вероятнее всего к барышням имеющим опыт работы со сливками:
у меня в наличии сейчас есть только магазинные сливки, но 10% жирности. реально повысить их жирность до 30% просто поженив их со сладкосливочным маслом?

У Грабли, если мне не изменяет память, был такой опыт.
Но зачем это делать, если жирность не улучшает мороженое, скорее, наоборот.

У грабель есть другой опыт и он явно не в кулинарии,а наоборот!(да и лечить голову ей давно пора)
 
[^]
xmango
5.07.2020 - 17:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.07.13
Сообщений: 1326
Кажется, что просто. rolleyes.gif Очень надеюсь, что у меня получится!
 
[^]
Гуинплен
14.07.2020 - 22:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.12
Сообщений: 2383
Блять , почему не зби ваются яйца ?
 
[^]
mpishi
14.07.2020 - 23:27
1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9027
Цитата (Апельсиняя @ 4.07.2020 - 23:32)
Цитата (VIAN @ 4.07.2020 - 18:04)
вот прям хочу попробовать приготовить мороженку. вопрос к знающим людям - вероятнее всего к барышням имеющим опыт работы со сливками:
у меня в наличии сейчас есть только магазинные сливки, но 10% жирности. реально повысить их жирность до 30% просто поженив их со сладкосливочным маслом?

У Грабли, если мне не изменяет память, был такой опыт.
Но зачем это делать, если жирность не улучшает мороженое, скорее, наоборот.

Можно просто из молока делать, добавив ко всему вышепричисленному дополнительно гуаровой камеди. Вполне себе пристойная мороженка. И сгущенки еще капельку... но это уже не пломбир.
 
[^]
Biochemist
15.07.2020 - 20:12
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Цитата (VIAN @ 4.07.2020 - 20:04)
вот прям хочу попробовать приготовить мороженку. вопрос к знающим людям - вероятнее всего к барышням имеющим опыт работы со сливками:
у меня в наличии сейчас есть только магазинные сливки, но 10% жирности. реально повысить их жирность до 30% просто поженив их со сладкосливочным маслом?

В бытовых условиях маслом не реально.
Но если есть сепаратор, то можно из сливок попытаться.
На мой вкус 22-25% жирности оптимально, 30% многовато жирности.
И да, гораздо лучше получается, если взбивать с жидким азотом. В морозилке слишком медленно замораживается и текстура груба - кристаллы крупные.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24883
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх