Пломбир Сливочный, Делаем сами

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
VIAN 4 июл 2020 в 20:04
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
0
вот прям хочу попробовать приготовить мороженку. вопрос к знающим людям - вероятнее всего к барышням имеющим опыт работы со сливками:
у меня в наличии сейчас есть только магазинные сливки, но 10% жирности. реально повысить их жирность до 30% просто поженив их со сладкосливочным маслом?
KennyHouck 4 июл 2020 в 21:52
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
охуенно,попробую повторить wub.gif
Апельсиняя 4 июл 2020 в 23:32
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (VIAN @ 4.07.2020 - 18:04)
вот прям хочу попробовать приготовить мороженку. вопрос к знающим людям - вероятнее всего к барышням имеющим опыт работы со сливками:
у меня в наличии сейчас есть только магазинные сливки, но 10% жирности. реально повысить их жирность до 30% просто поженив их со сладкосливочным маслом?

У Грабли, если мне не изменяет память, был такой опыт.
Но зачем это делать, если жирность не улучшает мороженое, скорее, наоборот.
vitaly079 5 июл 2020 в 14:54
Юморист  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Апельсиняя @ 4.07.2020 - 23:32)

У грабель есть другой опыт и он явно не в кулинарии,а наоборот!(да и лечить голову ей давно пора)
xmango 5 июл 2020 в 17:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Кажется, что просто. rolleyes.gif Очень надеюсь, что у меня получится!
Гуинплен 14 июл 2020 в 22:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Блять , почему не зби ваются яйца ?
mpishi 14 июл 2020 в 23:27
Поваренок  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Апельсиняя @ 4.07.2020 - 23:32)

Можно просто из молока делать, добавив ко всему вышепричисленному дополнительно гуаровой камеди. Вполне себе пристойная мороженка. И сгущенки еще капельку... но это уже не пломбир.
Biochemist 15 июл 2020 в 20:12
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (VIAN @ 4.07.2020 - 20:04)

В бытовых условиях маслом не реально.
Но если есть сепаратор, то можно из сливок попытаться.
На мой вкус 22-25% жирности оптимально, 30% многовато жирности.
И да, гораздо лучше получается, если взбивать с жидким азотом. В морозилке слишком медленно замораживается и текстура груба - кристаллы крупные.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 349
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх