Пломбир Сливочный, Делаем сами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zwieback
18.05.2013 - 16:25
Статус: Offline


Рождённый в СССР

Регистрация: 19.03.11
Сообщений: 1253
242
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Лето нагрянуло, неся лучи добра и света и... Жару, будь она неладна biggrin.gif .
И мы будем с ней сражаться старым, добрым и очень вкусным способом - мороженым.
Cегодня мы будем делать СЛИВОЧНЫЙ ПЛОМБИР rolleyes.gif!
Да-да, самый настоящий, сливочный пломбир из детства slava.gif .
По-традиции: за качество сорри, лучше от чайного ситечка добиться не смог lalala.gif .
Ломать подборку не надо, будет 21 фотка.
Чтож, приступим!

Это сообщение отредактировал Mitsv - 27.04.2015 - 21:10

Пломбир Сливочный
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Zwieback
18.05.2013 - 16:25
Статус: Offline


Рождённый в СССР

Регистрация: 19.03.11
Сообщений: 1253
01
Нам понадобятся deal.gif:
Сливки (не менее 30% жирности),
Сахар,
Ванильный сахар,
Яйца,
Соль,
Сахарная пудра,
Лимон.

Пломбир Сливочный
 
[^]
Zwieback
18.05.2013 - 16:26
Статус: Offline


Рождённый в СССР

Регистрация: 19.03.11
Сообщений: 1253
02
Наливаем 300мл. сливок в ковшик, туда же отправляем 100гр. сахара.

Пломбир Сливочный
 
[^]
Zwieback
18.05.2013 - 16:26
Статус: Offline


Рождённый в СССР

Регистрация: 19.03.11
Сообщений: 1253
03
Добавляем половину столовой ложки ванильного сахара.

Пломбир Сливочный
 
[^]
Zwieback
18.05.2013 - 16:27
Статус: Offline


Рождённый в СССР

Регистрация: 19.03.11
Сообщений: 1253
04
Ставим на медленный огонь и помешиваем до полного растворения сахара.
До кипения сливки не доводим dont.gif, пойдёт пенка и потом их сложно будет
смешивать с белковой массой. Оставляем остужаться.

Пломбир Сливочный
 
[^]
Zwieback
18.05.2013 - 16:27
Статус: Offline


Рождённый в СССР

Регистрация: 19.03.11
Сообщений: 1253
05
Тут можно схитрить - жарко нынче, остывать будет очень долго. Остужаем на воздухе до просто
тёплого состояния, а потом в воду. Сразу нельзя, сахар кристаллизуется при резком охлаждении.

Пломбир Сливочный
 
[^]
Zwieback
18.05.2013 - 16:28
Статус: Offline


Рождённый в СССР

Регистрация: 19.03.11
Сообщений: 1253
06
Берём 3 яйца, отделяем белки от желтков.

Пломбир Сливочный
 
[^]
Zwieback
18.05.2013 - 16:29
Статус: Offline


Рождённый в СССР

Регистрация: 19.03.11
Сообщений: 1253
07
Взбиваем белки до появления крепкой пены.

Пломбир Сливочный
 
[^]
Zwieback
18.05.2013 - 16:29
Статус: Offline


Рождённый в СССР

Регистрация: 19.03.11
Сообщений: 1253
08
Применяем военную хитрость: добавив щепотку соли - так пена будет более пышной и белки взобьются быстрее.

Пломбир Сливочный
 
[^]
Zwieback
18.05.2013 - 16:30
Статус: Offline


Рождённый в СССР

Регистрация: 19.03.11
Сообщений: 1253
09
Взбивать желательно вручную - венчиком, но если есть миксер с регулировкой оборотов, то можно и им, но только на самой медленной скорости.

Пломбир Сливочный
 
[^]
Zwieback
18.05.2013 - 16:30
Статус: Offline


Рождённый в СССР

Регистрация: 19.03.11
Сообщений: 1253
10
Сколько взбивать? upset.gif
Если посуду наклонить и взбитые белки остались в ней, а не на столе, то уже достаточно.

Пломбир Сливочный
 
[^]
Zwieback
18.05.2013 - 16:31
Статус: Offline


Рождённый в СССР

Регистрация: 19.03.11
Сообщений: 1253
11
Добавляем 2 полных, с небольшой горкой, столовых ложки сахарной пудры.

Пломбир Сливочный
 
[^]
Zwieback
18.05.2013 - 16:31
Статус: Offline


Рождённый в СССР

Регистрация: 19.03.11
Сообщений: 1253
12
Опять перемешиваем.

Пломбир Сливочный
 
[^]
Zwieback
18.05.2013 - 16:31
Статус: Offline


Рождённый в СССР

Регистрация: 19.03.11
Сообщений: 1253
13
Добавляем лимонный сок, немного, примерно столовой ложки будет достаточно. Лимон тут нужен не для вкуса, а для зарепления белка.

Пломбир Сливочный
 
[^]
Zwieback
18.05.2013 - 16:32
Статус: Offline


Рождённый в СССР

Регистрация: 19.03.11
Сообщений: 1253
14
Заодно придаст нашей белковой массе красивый глянцевый вид.

Пломбир Сливочный
 
[^]
Zwieback
18.05.2013 - 16:32
Статус: Offline


Рождённый в СССР

Регистрация: 19.03.11
Сообщений: 1253
15
Теперь тщательно смешиваем наши остывшие сливки и белковую массу, аккуратно, стараясь не разбить
пузырьки белковой пены, чтобы наш пломбир остался пышным, а не осел и стал просто замороженной ледышкой.
Можно макнуть пальчик и попробовав, убедиться - это ОН, тот самый tongue.gif !

Пломбир Сливочный
 
[^]
Zwieback
18.05.2013 - 16:32
Статус: Offline


Рождённый в СССР

Регистрация: 19.03.11
Сообщений: 1253
16
Закрываем крышкой и убираем в морозилку на 3-4 часа. Зависит от морозилки.

Пломбир Сливочный
 
[^]
Zwieback
18.05.2013 - 16:33
Статус: Offline


Рождённый в СССР

Регистрация: 19.03.11
Сообщений: 1253
17
В морозилке.

Пломбир Сливочный
 
[^]
Zwieback
18.05.2013 - 16:33
Статус: Offline


Рождённый в СССР

Регистрация: 19.03.11
Сообщений: 1253
18
Немного позитива smile.gif .

Пломбир Сливочный
 
[^]
Zwieback
18.05.2013 - 16:33
Статус: Offline


Рождённый в СССР

Регистрация: 19.03.11
Сообщений: 1253
19
Каждые 30-40 минут вынимаем и перемешиваем, пока наша масса жидкая.

Пломбир Сливочный
 
[^]
Zwieback
18.05.2013 - 16:34
Статус: Offline


Рождённый в СССР

Регистрация: 19.03.11
Сообщений: 1253
20
На грани застывания, когда масса уже густая, как мёд, разливаем по стаканчикам и опять - в морозилку!
До полного и окончательного застывания.

Пломбир Сливочный
 
[^]
Zwieback
18.05.2013 - 16:34
Статус: Offline


Рождённый в СССР

Регистрация: 19.03.11
Сообщений: 1253
21
Вот ОНО vilka.gif !!! Самое вожделенное в жару лакомство, знакомое с детства!
Наслаждайтесь и не верьте никому, кто утверждает, что настоящий сливочный пломбир
невозможно приготовить в домашних условиях! Врут, негодяи deg.gif...
Приятного всем аппетита! hat.gif
Всё.


Пломбир Сливочный
 
[^]
rm2811
18.05.2013 - 16:35
32
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.06.09
Сообщений: 22439
это просто охуенно.
тем более лето обещают жаркое)
ТС, очень в тему!

Это сообщение отредактировал rm2811 - 18.05.2013 - 16:47

Пломбир Сливочный
 
[^]
серый
18.05.2013 - 16:35
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.10.05
Сообщений: 50
мммм..... вкуснотища!
 
[^]
Edaries
18.05.2013 - 16:37
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.10
Сообщений: 1685
Сегодня надо будет сделать.
пошел собираться за сливками
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24846
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх