Пломбир Сливочный, Делаем сами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DAS1970
19.05.2013 - 00:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.05.12
Сообщений: 14719
За пост зелень! Если хотите настоящий сливочный пломбир ИЗ ДЕТСТВА, то он в Рогачеве городе! В любых количествах. Беларусь.
 
[^]
Poncik
19.05.2013 - 00:37
0
Статус: Offline


с изюмом

Регистрация: 10.05.11
Сообщений: 9651
Мое босоногое детство......... И лето у бабушки в деревне....... Речка, лисапед и фрукты....... И конечноже пломбир.....
 
[^]
Satrap2012
19.05.2013 - 01:22
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.01.13
Сообщений: 52
Zwieback

Цитата
З.Ы. Вы что, ни разу не пробовали пломбир 80-х? Стоит попробывать...

Пробовал, но вот вкус уже забыл. Печально...
 
[^]
veleta
19.05.2013 - 02:46
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.11.12
Сообщений: 57
А марку сливок подскажите, а то в магазине, такой жирности только пармалат, а там в составе кроме сливок-еще много чего намешано.
Состав: нормализованные сливки, стабилизаторы: каррагинан, гуаровая
камедь

Это сообщение отредактировал veleta - 19.05.2013 - 02:48
 
[^]
MyleneM
19.05.2013 - 03:00
0
Статус: Offline


Маг

Регистрация: 18.08.08
Сообщений: 2738
Люто зеленю! Мне редко хватало терпения мешать постоянно, чаще пломбир съедался едва впервые застывал...
 
[^]
phelina
19.05.2013 - 03:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.12
Сообщений: 9040
Эх, опасаюсь я яйца без термообработки потреблять
 
[^]
MyleneM
19.05.2013 - 03:42
0
Статус: Offline


Маг

Регистрация: 18.08.08
Сообщений: 2738
Цитата (phelina @ 19.05.2013 - 03:13)
Эх, опасаюсь я яйца без термообработки потреблять

Морозилка - тоже термообработка.
 
[^]
phelina
19.05.2013 - 03:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.12
Сообщений: 9040
Цитата (OlesyaSon @ 19.05.2013 - 04:42)
Морозилка - тоже термообработка.

Сальмонеллам морозилка побоку
 
[^]
Водомерка
19.05.2013 - 08:34
3
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Цитата (phelina @ 19.05.2013 - 03:49)
Цитата (OlesyaSon @ 19.05.2013 - 04:42)
Морозилка  - тоже термообработка.

Сальмонеллам морозилка побоку

вы не правы. Вымораживание сильнее кипячения.
По сабжу- супер. Самое простое и самое вкусное!
 
[^]
ajagus
19.05.2013 - 11:29
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.12.10
Сообщений: 450
Из детства: ешь мороженое и незабываемое ощущение масла на нёбе! Сейчас просто тает и превращается в сладкую воду. "пойду лучше магазинное куплю": а есть ли там молоко, почитайте состав? да и себестоимость ингридиентов: стаканчик магазинного стоит в несколько раз дешевле домашнего. про растительные добавки (пальмовое масло) и консерванты тоже все знают.
 
[^]
tanya777777
19.05.2013 - 11:41
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 589
Цитата (Zwieback @ 18.05.2013 - 20:48)

Примите совет: если хотите готовить всякие нямки, купите хороший
ручной блендер. Он многое может - и взбивать на малой скорости
тоже. Вручную - долго. Но, пока у меня не было блендера, яж как-то
более 10 лет управлялся венчиком, уж поверьте biggrin.gif ...
Не сочтите за рекламу, но я пользуюсь таким:

Тогда я чего-то не понимаю... blink.gif У меня есть почти такой же блендер, но когда вот этот венчик опускаешь в какую-нибудь жидкость - вся эта жидкость разлетается по всей кухне! Я уже под разными углами пробовала, и опускала венчик ПЕРЕД включением - результат один... cry.gif
 
[^]
ajagus
19.05.2013 - 11:45
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.12.10
Сообщений: 450
Цитата (tanya777777 @ 19.05.2013 - 11:41)
Цитата (Zwieback @ 18.05.2013 - 20:48)

Примите совет: если хотите готовить всякие нямки, купите хороший
ручной блендер. Он многое может - и взбивать на малой скорости
тоже. Вручную - долго. Но, пока у меня не было блендера, яж как-то
более 10 лет управлялся венчиком, уж поверьте  biggrin.gif ...
Не сочтите за рекламу, но я пользуюсь таким:

Тогда я чего-то не понимаю... blink.gif У меня есть почти такой же блендер, но когда вот этот венчик опускаешь в какую-нибудь жидкость - вся эта жидкость разлетается по всей кухне! Я уже под разными углами пробовала, и опускала венчик ПЕРЕД включением - результат один... cry.gif

неправильный блендер попался!
 
[^]
phelina
19.05.2013 - 14:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.12
Сообщений: 9040
Цитата (Водомерка @ 19.05.2013 - 09:34)
вы не правы. Вымораживание сильнее кипячения.

Сальмонеллы в самом деле хорошо переносят замораживание, погибают только при высокой температуре.

Добавлено в 14:25
Цитата (ajagus @ 19.05.2013 - 12:29)
Из детства: ешь мороженое и незабываемое ощущение масла на нёбе!

Вы мне напомнили: лет может уже 10 назад купила брусок нашенского белорусского пломбира. Где-то производитель ошибся, вкус и консистенция были почти как у чистого масла. Ни съесть, ни на хлеб намазать, вот обидно biggrin.gif
 
[^]
Boris
19.05.2013 - 15:00
1
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10046
Афтар.... я тебя люто ненавижу за разбуженную память к советскому пломбиру, но люто зеленю за рецепт. Обязательно попробую сам повторить.
 
[^]
MyleneM
19.05.2013 - 18:05
0
Статус: Offline


Маг

Регистрация: 18.08.08
Сообщений: 2738
Цитата (tanya777777 @ 19.05.2013 - 11:41)
Тогда я чего-то не понимаю... blink.gif У меня есть почти такой же блендер, но когда вот этот венчик опускаешь в какую-нибудь жидкость - вся эта жидкость разлетается по всей кухне! Я уже под разными углами пробовала, и опускала венчик ПЕРЕД включением - результат один... cry.gif

Я с погрузными блендерами тоже не дружу, не охота потом стены мыть.
Пользуюсь блендером с емкостью, а погрузной валяется без дела.
 
[^]
Миротворец
19.05.2013 - 19:08
1
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
Zwieback
Цитата
Cегодня мы будем делать СЛИВОЧНЫЙ ПЛОМБИР !

Это..просто Сказка! Спасибо огромное. Так подробно. Скоро сделаю! pray.gif bravo.gif pray.gif bravo.gif rulez.gif
 
[^]
МудраяЖена
19.05.2013 - 19:10
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.12.12
Сообщений: 20
спасибо автору за рецептик. уже утащила в закрома ))) думаю, ребенок будет очень доволен )))
 
[^]
Миротворец
19.05.2013 - 19:12
0
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
Алюсик
Цитата
Попробуй пластиковой бутылкой)) поднести горлышко к желтку, чуть сжать бутылку и отпустить - желток всосётся в бутылку.

Алин!! Вот это класс! Я их руками переливаю из скорлупки в скорлупку. А ведь все просто!! Спасибо!
 
[^]
Givilvagen
22.05.2013 - 14:40
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.02.13
Сообщений: 182
Ещё раз спасибо за рецепт. Очень вкусно получилось!!!

Пломбир Сливочный
 
[^]
Givilvagen
22.05.2013 - 14:41
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.02.13
Сообщений: 182
"Тот самый" пломбир.

Пломбир Сливочный
 
[^]
LexMalin
2.06.2015 - 19:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.11.12
Сообщений: 3099
чот он не сливочный, а яичный както получился
 
[^]
Xisler
2.06.2015 - 19:49
1
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11470
Цитата (LexMalin @ 2.06.2015 - 17:23)
чот он не сливочный, а яичный както получился

и шел ты к этому 2 года? gigi.gif
 
[^]
БелокураяЖоз
2.06.2015 - 19:53
0
Статус: Offline


Повар ЯПа 2015

Регистрация: 17.09.14
Сообщений: 3591
Цитата (Xisler @ 2.06.2015 - 21:49)
и шел ты к этому 2 года? gigi.gif

он отсюда пришел)))
Скрытый текст
новое этанимороженое
 
[^]
Gert
24.06.2017 - 02:10
1
Статус: Offline


Обитатель инкубатора

Регистрация: 4.05.14
Сообщений: 5718
Побуду некромантом.
Лето хоть и прохладное, но мороженное не повредит!
 
[^]
Whitesable
24.06.2017 - 07:12
-3
Статус: Offline


marche ou creve

Регистрация: 4.12.16
Сообщений: 1111
Del

Это сообщение отредактировал Whitesable - 24.06.2017 - 07:14
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24891
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх