Читалка моей мечты)

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
paparabano 6 окт 2026 в 10:59
Шутник  •  На сайте 12 лет
-10
Потратил пару-тройку вечеров и все выходные, чтобы сделать себе читалку.

Вайбкодинг в действии, или как обычный человек без глубоких знаний сайтостроения и программирования может создать что-то полезное для себя (и, надеюсь, для других).
Пришло время, когда ИИ дал мне возможность самому сделать онлайн-читалку, которую долго искал, но так и не смог найти.
История простая: я человек читающий. Форматы самые разные — от классических .epub книжек до .docx, .pdf, и обычных текстовых .txt. Долгое время я искал под всё это дело ОДНУ простую, минималистичную онлайн-читалку в браузере (так как там прикручен неплохой переводчик). Чтобы она была без всплывающей рекламы на пол-экрана, без регистрации, СМС, требования «купить премиум, чтобы открыть крупный файл» и прочей садомазо.
Проект собран на чистом энтузиазме и волне вайбкодинга (это когда ты на пальцах объясняешь нейросети, чего ты хочешь, а она помогает тебе превратить это в работающий код).
В итоге получился вот такой минималистичный инструмент: https://readerforme.netlify.app

Читалка моей мечты)

Это сообщение отредактировал paparabano - 6 окт 2026 в 11:03
Все комментарии:
3JL0E60T 6 окт 2026 в 11:02
Ярила  •  На сайте 18 лет
2
Консерва с ссылками....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Zighmund 6 окт 2026 в 11:02
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
щас все пойдут по линку левому. скриншот бы хотябы сделал
сделал

Это сообщение отредактировал Zighmund - 6 окт 2026 в 11:05
paparabano автор 6 окт 2026 в 11:03
-3
картинка поччему-то не вставилась

Читалка моей мечты)
Свояк 6 окт 2026 в 11:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (paparabano @ 6 окт 2026 в 10:59)
Чтобы она была без всплывающей рекламы на пол-экрана

Сама тема смахивает на рекламу.
RealVor 6 окт 2026 в 11:03
Пророк  •  На сайте 11 лет
5
Ты конечно очень крут, но я вот фундаментально не понимаю, а зачем это было нужно, ну ведь все читалки практически одинаковые, там берешь и читаешь и все. Зачем ещё онлайн? Браузер же сбросит настройки и придется искать где читал. Чем плохи приложения?

RealVor 6 окт 2026 в 11:04
Пророк  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Свояк @ 06.10.2026 - 11:03)
Сама тема смахивает на рекламу.

Раз в пять лет по два комментария...

Bambei 6 окт 2026 в 11:05
Шутник  •  На сайте 11 дней
0
Купи электронную книжку, там уже все форматы есть и зрение не убьёшь.
12MGL 6 окт 2026 в 11:06
Генератор абсурда  •  На сайте 11 лет
0
За идею - 3 (разве бывают платные читалки???? Открытие, однако)
За реализацию - 4 (у нас тут интернет блокируют, хуй чего откроешь, а вы тут с онлайн-приложухами).

paparabano автор 6 окт 2026 в 11:07
-2
Цитата
Купи электронную книжку, там уже все форматы есть и зрение не убьёшь.
в браузере читаю, там хороший переводчик прикручен
paparabano автор 6 окт 2026 в 11:10
1
(разве бывают платные читалки???? Открытие, однако)
если файл большой (5 мб и больше), часто требуют премиум акк, а тут все локально, ничего никуда не загружается, все открывается прямо у вас на компе (планшете, телефоне)
12MGL 6 окт 2026 в 11:13
Генератор абсурда  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (paparabano @ 06.10.2026 - 11:10)
(разве бывают платные читалки???? Открытие, однако)
если файл большой (5 мб и больше), часто требуют премиум акк, а тут все локально, ничего никуда не загружается, все открывается прямо у вас на компе (планшете, телефоне)

Ставлю вам плюсик, но в кредит. Удачи в вайбкодинге. Ждём чего-то более полезного. К примеру, генератора картинок котиков и сисек для подборок на ЯПе

Докторишка 6 окт 2026 в 11:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Читалку скачал , книжку скачал и читай хоть в самолете хоть в метро хоть на даче без инета
А тут ебался ебался , хуйню состряпал - нет инета и сиди ковыряйся хоть в носу хоть в жопе
Все такие умники
«Все говно сделали , я щя класс покажу»
Кулибины блядь
Самоделкины нахуй

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
33 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 0
31 Пользователей: dicty, sergsbv, Dimasmp, ЗадомНаперед, onlypheonyx, brudda, AlGro, Tsementator, vladru615, AkudJEE, canek884, SET1977, werty828, bereg79, abalhazred, Maxpaxfax, sanya1978, Акация, SerdgSchwarz, ArchiMet, talich, Newpill, ЯЕсть, lame, RealVor, Ingwo, spark73, avaava, loschikatilos, Michail007, Huliush
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх