Кулинарная общалка, территория свободного общения

Страницы: 1 2 3  ... 464  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
BANZAI 30 мар 2012 в 17:00
万歳  •  На сайте 15 лет
0
Предлагаю собраться в Германии в окрестностях г.Дортмунд
Boris автор 30 мар 2012 в 19:19
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
0
Не, давайте в Алматы тусу устроим smile.gif

Добавлено в 19:21
Цитата (BANZAI @ 30.03.2012 - 17:35)
Ребят оставьте всё как есть и добавте ещё "Тайская Кухня" gigi.gif

Ну можно все тогда закрепить темки smile.gif Че уж...

Сало у меня солится раз в год (или 2), самогонку не пью, с тестом не вожусь smile.gif Как бы мне эти темки не особо актуальны всегда быть под рукой. В общем, я предложил.

Добавлено в 19:27
Кто с Алматы, есть желание присоединиться завтра на рыбалку?
KLIFFA 30 мар 2012 в 19:29
KoMiLFo  •  На сайте 20 лет
0
че та представила, как яповцы собираются... и начинают готовить gigi.gif только не придумала где shum_lol.gif

млин, когда я в Крыму, хрен кого соберешь, гады gigi.gif

Это сообщение отредактировал KLIFFA - 30 мар 2012 в 19:31
Boris автор 1 апр 2012 в 15:36
0
Затарился в китайском магазине пуэрчиком, тигуанинем и дахунпао...

Чифирим потихоньку с женой rulez.gif

Кулинарная общалка
nisan 2 апр 2012 в 11:43
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Boris @ 1.04.2012 - 16:36)

Буржуи biggrin.gif
P.S. Вот прям темка просится: выбор правильных продуктов...для употребления...внутрь...
P.S.S. А то прочел про рыбу...и чем нас потчуют... cry.gif
Boris автор 2 апр 2012 в 12:51
0
Цитата (nisan @ 2.04.2012 - 14:43)
Цитата (Boris @ 1.04.2012 - 16:36)

Буржуи biggrin.gif

Да прям буржуи - просто у нас этого кетайского зелья валом и оно недорогое. За всю кучу около 15 баксов вышло.
К примеру большой пакет дахумпао, грамм в 300 стоит 6 баксов, а один диск пуэра, грамм по сто, полтора бакса smile.gif

Добавлено в 12:53
Мож кто бизнес наладить хочет? Я отсюда вам отправлять буду, а вы где-то там барыжить rulez.gif Бабосов хорошо поднимем...

Кулинарная общалка
Laputa 2 апр 2012 в 12:54
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Boris
Хосподя! Вот я сирый! До седых волос дожил, а таких матерных слов даже и не слышал ещё ни разу! Это в куда вообще?
Boris автор 2 апр 2012 в 13:41
0
Это в кипяток gigi.gif Заваривать...
nisan 2 апр 2012 в 13:47
0
Цитата
Это в куда вообще?

Цитата
..для употребления...внутрь...

Обычно пьют...но можно просто вдыхать...и...медитировать...

Добавлено в 13:48
Boris
Дешево у вас...
grand 2 апр 2012 в 13:57
Хохмач  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Boris @ 1.04.2012 - 14:36)

Чифирим потихоньку с женой rulez.gif

А теперь, расскажите нам, что это за хуйвейбин такой? gigi.gif
Boris автор 2 апр 2012 в 14:17
0
Да Хун Пао

Цитата
Да Хун Пао (кит. трад. 大红袍, упр. 大红袍, пиньинь: Dàhóng páo, юж.-миньск. Da Hong Pao) — «Большой Красный Халат», утёсный китайский чай, который производят на северо-западе провинции Фудцзянь, в горах Уи. По классу его относят к улунам сильной ферментации.

Пуэр

Цитата
Пуэ́р ( кит. упр. 普洱茶, пиньинь: pǔěrchá - "чай из Пуэр") — постферментированный чай. Производится в основном в Юньнани (КНР), но также в нескольких других районах Китая, Таиланде, Вьетнаме, Лаосе и Бирме. Однако с 2007 года официальное название «пуэр» может иметь только чай произведенный в провинции Юньнань[источник не указан 48 дней]. Отличается специфической технологией производства: собранные листья, обработанные до уровня зелёного чая, подвергаются процедуре ферментации — естественному либо искусственному (ускоренному) старению.

Те Гуаньинь

Цитата
Те Гуаньинь (кит. трад. 鐵觀音, упр. 铁观音, пиньинь: tiěguānyīn, юэ иер. 鐵觀音, транскр. tit3 gwun1 yam1, юж.-миньск. Thih-koan-im) — «железная Гуаньинь», полуферментированный чай улун, занимающий промежуточное положение между зелёными чаями и красными (в России — чёрными)[1]. В Китае этот чай относят к сине-зелёным (или бирюзовым), а в европейской традиции улун называют красным чаем.[источник не указан 66 дней]

Те Гуаньинь — самый знаменитый китайский улун родом из уезда Аньси (юг провинции Фуцзянь). Монахи выращивали в этой местности чай еще при династии Тан (VII—IX вв.).

Те Гуаньинь — крупнолистовой чай. Для его производства лист собирают более зрелый, чем для зелёного чая. Слабая ферментация сохраняет витамины и танин, активизирует кофеин и создаёт условия для образования новых эфирных масел и соединений, придающих чаю своеобразный вкус и особо сильный пряно-фруктовый аромат.

==========================

Цитата
В последнее время среди молодых людей актуальна тема воздействия китайского чая на сознание. Есть много различных мнений на этот счет, но общий тренд, пропагандируемый в обществе таков: определенный сорт китайского чая (Пуэр, Те Гуань Инь, Да Хун Пао) «вставляет», «прет», «штырит», «расслабляет», «вызывает опьянение», в общем, обладает выраженным наркотическим эффектом. Насколько это верно и правдиво? Об этом статья нашего магазина, давайте разберемся по порядку.

А за основу возьмем песню «Чайный Пьяница» популярного репера Басты…

Это ведь не наркота, он же не прет,
Ну да, но чай бывает разным
Есть опасные сорта
Я составил тройку лидеров из каких-то соображений
И решил провести некоторые параллели…
3 место: Пуэр.
Пуэр я могу сравнить с амфетамином
Я не пью его часто
Он разгоняет меня слишком сильно
Я завариваю термос и беру с собой в машину
И понемногу в течении дня
День бывает длинным…

Правда о Пуэре:

Общие сведения:

Пуэр – это постферментированный чай, производится в провинции Юньнань. Отличается специфической технологией производства: обработанные листья подвергаются процедуре ферментации – естественному или искусственному старению. В отличие от других чаев, пуэр со временем не портится, а улучшается во вкусе.

Эффект от чая пуэр:

В первую очередь пуэр обладает ярко выраженным тонизирующим эффектом. Этот эффект можно сравнить с легким наркотическим, но все же это чай, поэтому в умеренных количествах он благотворно воздействует на весь организм.

Основные эффекты от хорошего и качественного чая пуэр:

Тонизирует, уменьшает сонливость,
Проясняет сознание, делает ум ясным,
Успокаивает дух, помогает взять себя в руки, сосредоточится,
Улучшает пищеварение и обмен веществ в организме,
Отрезвляет, делает глаз зорким и взор ясным,
Обладает множеством лечебных свойств, это один из самых лечебных чаев в мире.

Как заваривать пуэр:

Большое значение имеет вода, лучше, если она будет родниковая или мягкая, очищенная. Шу (черный) пуэр нужно заваривать крутым кипятком 95-100 °C, можно даже немного прокипятить. Молодой Шен (зеленый) пуэр нужно заваривать при температуре 80-90 °C. Первый настой нужно слить, затем чай настаивается около 3 минут.

Вкус пуэра:

Пуэр имеет специфический земляной привкус, может быть с оттенками чернослива, сочетать фруктовые или ореховые ноты. В качественном Пуэре не должно быть горечи (или она должна быстро исчезать), он должен легко и мягко проходить по горлу, согревая и успокаивая.

Послевкусие:

Как правило, послевкусие сладковатое, приятное и достаточно продолжительное.

===

2 место: Те Гуань Инь.

На втором месте у меня Те Гуань Инь
Он как планчик,
Идет как надо за стаканчиком стаканчик
Он так по доброму мягко колпачит
Его можно даже девочкам, но лучше в присутствии мальчиков…

Правда о чае Те Гуань Инь:

Общие сведения:

Самый знаменитый китайский улун из уезда Аньси (провинция Фудзянь). Иное название «Железная Богиня Милосердия», для его производства собирают более зрелые листья, чем для зеленого чая. Умеренная ферментация сохраняет витамины и полезные свойства этого чая.

Эффект от чая Те Гуань Инь:

Настоящий качественный Те Гуань Инь успокаивает и умиротворяет, ведёт душу и тело к гармонии. Те Гуань Инь относится к бирюзовым чаям, обладает исключительно ярким  и многогранным цветочным ароматом и вкусом.

Физические ощущения усиливаются от органолептики (Метод определения показателей качества продукции на основе анализа восприятий органов чувств — зрения, обоняния, слуха, осязания, вкуса). Поэтому можно войти в некую эйфорию от гармоничного восприятия этого чая. Это не просто слова - при правильном заваривании Вы действительно сможете  это довольно быстро почувствовать.

Те Гуань Инь обладает оказывает благоприятный эффект на общее самочувствие человека. Этот чай поднимает настроение, дарит жизненный тонус и энергию, помогает творческим людям обрести вдохновение. Идеально подходит для общения с друзьями, делает беседу приятной и душевной, настраивает на общую волну и сближает людей.

Как заваривать Те Гуань Инь:

В идеале нужно заваривать способом Гунфу Ча (Высшее мастерство чаепития), именно таким способом нужно заваривать улуны. Можно заварить обычным способом: при температуре 80-90 °C. Вода должна быть родниковая или мягкая, очищенная. Первый настой нужно слить, затем чай настаивается около 2 минут, количество завариваний – до 5-7 раз. Те Гуань Инь нельзя настаивать долго, так как он может потерять свой вкус и свойства.

Вкус чая Те Гуань Инь:

Богатый, слегка сладковатый, медовый, с выраженными цветочными нотками.

Послевкусие:

Свежее, яркое, необычайно длительное с цветочными оттенками.

===

1 место: Да Хун Пао.
Итак, первую строчку моего хит-парада
Я смело отдаю большому красному халату
Вот что мне по нраву так это Да Хун Пао
Чайный пьяница здесь!

Правда о чае Да Хун Пао:

Общие сведения:

Да Хун Пао – это император среди утесных чаев, другое название «Большой Красный Халат». Производится на севере провинции Фудзянь. Этот чай очень редкий и дорогой, это связано с тем, что кусты, с которых его собирают, растут лишь в определенных местах на склоне горы Уи. До наших времен сохранились несколько кустов с тысячелетней историей, растут они в местечке «Пещера Девяти Драконов», а Большой Красный Халат, добываемый там продается на аукционах за огромные деньги.

Эффект от чая Да Хун Пао:

При производстве чая Да Хун Пао ферментация более длительная, чем у чая Те Гуань Инь, поэтому его вкус можно охарактеризовать как полный, насыщенный, медовый. Его эффект схож с чаем Те Гуань Инь, но по продолжительности чуть дольше.

Да Хун Пао обладает расслабляющим эффектом, он согреет Вас изнутри, позволит почувствовать уют окружающей обстановки. Чай отлично улучшает настроение, способствует гармоничному общению в компании друзей, настраивает на одну волну.

Да Хун Пао дает очень интересное состояние и позволяет почувствовать именно «чайное опьянение», которое не похоже ни на что другое. Большой Красный Халат делает ум ясным и трезвым, снимает эмоциональное напряжение, позволяет почувствовать приятные растекающиеся ощущения во всем теле.

Как заваривать Да Хун Пао:

Вода для заваривания в идеале должна быть родниковая или мягкая и очищенная. Можно заварить обычным способом: при температуре 80 °C. Первый настой нужно слить, затем чай настаивается около 5 минут, количество завариваний – до 5-7 раз.

Вкус чая Да Хун Пао:

Большой Красный Халат обладает долгим и глубоким благоухающим ароматом, который меняется от чашки к чашке во время чаепития. Настоящий чай дахунпао имеет насыщенный, островатый вкус, переливающийся разными оттенками и расцветающий бархатным, сладковато-фруктовым послевкусием, без лишней горечи и терпкости, который оттеняется печеными нотками.

Послевкусие:

Нежное, бархатное, продолжительное, сладковато-фруктовое.

===

Подводя итоги, хотим выразить свою краткую и открытую точку зрения на данную тему: мы только ЗА употребление качественного и настоящего чая, поэтому собственно и занимаемся чайным делом. Что касается «воздействия на сознание» - то однозначно лучше легкое «чайное опьянение» и здоровое молодое поколение, чем употребление других видов наркотических средств и деградация.

Поэтому мы пропагандируем культуру употребления чая: пейте хороший чай, постигайте себя,  обретайте Гармонию и внутреннее умиротворение.

Успокойтесь и расслабьтесь. Умейте быть благодарными. Преклонитесь перед тем уникальным и неповторимым явлением, которое и есть Вы: Ваш ум, Ваше тело, Ваш дух, Ваше величие.

Реализуйте слова Лао-Цзы, который сказал: "Познай других — станешь мудрецом, познай себя — обретешь просветление".

Надеемся, что наш краткий обзор самых популярных чаев для молодежи был Вам полезен.

© Баратов Анвар,
Интернет магазин чая InTea.ru.

А что по мне - то я распробовал чаек, благодаря ажиотажу, заценил и теперь регулярно попиваю, как альтернативу липтонам sm_biggrin.gif На меня он оказывает эффект бодрячка - если куда поехать за рулем, в термос набодяжил - покруче редбула smile.gif
Scodero 2 апр 2012 в 19:00
ЯСаня  •  На сайте 20 лет
0
Ammok
Цитата
Крымчаки вон уже полгода собираются и ничо

Нинадо нас во флуде обвинять smile.gif Мы планируем проста! Да и тебя ждем smile.gif
nisan 2 апр 2012 в 19:26
0
Цитата (Boris @ 2.04.2012 - 15:17)
На меня он оказывает эффект бодрячка - если куда поехать за рулем, в термос набодяжил - покруче редбула smile.gif

Пуэр с алкоголем, типа "английский чайный грог" - еще круче...правда, о руле надо забыть...
Scodero 3 апр 2012 в 17:28
0
Цитата (KLIFFA @ 30.03.2012 - 19:29)
че та представила, как яповцы собираются... и начинают готовить gigi.gif только не придумала где shum_lol.gif

млин, когда я в Крыму, хрен кого соберешь, гады gigi.gif

А ты мне звони! rulez.gif
Scodero 8 апр 2012 в 20:56
0
подскажите на время постной недели перед пасхой, что на завтраки можно быстро и вкусно?!
Boris автор 10 апр 2012 в 07:39
0
А к самой Пасхе?? Рецепт куличей кто хороший подкинет?
Sveshka 10 апр 2012 в 07:47
Язва ЯПА  •  На сайте 15 лет
0
Я согласна. Сибирь-со мной?
Есть идея сварганить плов на костре. На обском моРе..Войду в долю, палатка есть, мангал и тренога есть-казана нет...

А так Яп-тусовка это круто!
Новосибирск..
TVAR 10 апр 2012 в 08:13
Вождь эскадрильи конных водолазов  •  На сайте 20 лет
0
А меня в дегустаторы возьмете? )))))
БелаяМедведица 10 апр 2012 в 08:23
из созвездия БМ  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
подскажите на время постной недели перед пасхой, что на завтраки можно быстро и вкусно?!

кроме каши с сухофруктами, даже и не знаю, что посоветовать
Sveshka 10 апр 2012 в 08:56
0
Цитата (БелаяМедведица @ 10.04.2012 - 08:23)
Цитата

кроме каши с сухофруктами, даже и не знаю, что посоветовать

Овощные ништяки:
-зеленую спаржевую фасоль с грибами( желательно белые) обжарить на сковороде-на постном масле.
-сверху чесночные домашние сухарики выложить шапочкой.
закрыть крышкой-чтоб сухарики размягчились-и всё.-кушать подано.
Sveshka 10 апр 2012 в 10:17
0
Цитата

или с вечера пожарить картошку-кубиками.
Порезать лук и перец сладкий-чуть чуть яблочного уксуса-в емкость-плотную.
А утром-пока "гигиенические процеДУРЫ" выполняете -поджарили овощную заправку-лук и перец и на картошку и горячий завтрак-быстрый готов.

Это сообщение отредактировал Sveshka - 10 апр 2012 в 10:18
Klivija 12 апр 2012 в 15:17
Экстремистская Хамка  •  На сайте 19 лет
0
таварисчи мои дорогие !

вот у меня крайне жосская диета . мне много чего нельзя . практически на хлебе и воде сижу cry.gif
ну и вот

а можно мне всяких морских гадов . без специй , без обжарки и прочего .
собстно вопрос - как эти самые гады едятся в простом отварном виде ? ну вот , в кастрюлю кинул и поварил . ну , рису там какого , макаронов , овощей ?
я никогда их не ела , не имею ни малейшего представления , употребляются они так или нет why.gif
в общих чертах lalala.gif
Boris автор 12 апр 2012 в 18:13
0
Гадов нннада? smile.gif

Ккккреветок ннннада? smile.gif

Ррррисовая лапша с гадами, нннада? smile.gif

Добавлено в 18:16
Цитата (Klivija @ 12.04.2012 - 18:17)
собстно вопрос - как эти самые гады едятся в простом отварном виде ? ну вот , в кастрюлю кинул и поварил . ну , рису там какого , макаронов , овощей ?
я никогда их не ела , не имею ни малейшего представления , употребляются они так или нет why.gif
в общих чертах lalala.gif

Я пробовал как-то отварить морской коктейль (набор всяких гадов) в соленой воде пару минут - вполне жрабельно smile.gif Можно макать в соевый соус и есть...
Klivija 13 апр 2012 в 17:04
Экстремистская Хамка  •  На сайте 19 лет
0
Boris
мне подходит только последнее - отварить и сожрать . и то , без соуса cry.gif

в том-то и беда , рецептов хоть завались . 99% из них мимо меня .
жареного нельзя , никаких специй , никаких соусов , соли минимум .
мясо постное отварное , овощи , и то не все , отварные . всё .
у меня редкостное заболевание .

каша на воде крайне полезна , но наредкость отвратна . хочется чего-то , пускай и не особо вкусного , но хоть не тошнотного . вот выяснила что гадов можно . а переводить продукты не хочется зазря . я их не ела никогда , не любитель . с какой стороны к ним подходить - хз . хотелось знать , с чего начинать-то upset.gif
Boris автор 13 апр 2012 в 20:46
0
Начать можно с креветок - отварить в соленой воде... Перемешать с маслом растительным, маслинками, листьями салата или щавеля. Думаю, будет вполне вкусно!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 275 220
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 464  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх