Гады

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Mitsv 10 апр 2012 в 13:45
Упырь  •  На сайте 14 лет
Награды: 2
50
27 фото
Yap 28.08.2026 - 03:54
Продам слона  •  На сайте 21 год
Ненавижу гадов, прям убил съел бы.

Теперь у меня новая мания в еде. Сначала супы варил почти каждый день, потом мясо тушил, жарил, парил, запекал и опекал.
Сейчас мания на морских гадов всяких. Что я за человек такой нездоровый. Люди как-то разнообразно готовят, а я периодами почти из одних и тех же ингредиентов. Период мяса, период рыбы и т.д. и т.п. И период обычно 1-2 недели.

Рецепт очень простой без лишних заморочек и наверно поэтому вкусный получился.

1. Начну с приправ. Базилик, орегано, тимьян – всё сушеное – пересушенное. Красный острый перец порошковый, смесь перцев.

Гады
2. На заливку – оливковое масло Экстра девственное, греющий душу бальзамик (винный уксус), устричный соус.

Наконец-то блин распробовал устричный соус. Сначала так и не мог понять, какого собственно хрена такая маленькая баночка этой фигни стоит почти 200 рублей. Что в ней такого и нафиг это вообще придумали. А сейчас вкус нравится.

Гады
3. Вот тут мне на глаза попался кабачок. Такой унылый и одинокий. Решил его тоже использовать и что странно не ошибся. Он очень в тему был.
Очищаем от кожуры, нарезаем совсем небольшими кубиками. На сковороду масло, в масло кабачки и на сильном огне в течение 3-4 минут обжариваем.

Гады
4. Вот до такого состояния полуготовности. Убираем пока.

Гады
5. Еще использовал лимон, чеснок и имбирь. В последнее время куда следует и не следует пихаю имбирь. Еще только в пюре картофельное его не добавлял. Если добавить имбиря много, то он заменит и перец и чеснок и другие острые приправы. Блюдо и так будет острым.
Цедру лимона натираем на мелкой терке, чеснок избавляем от внутреннего вонючего стержня и вместе с имбирем нарезаем мелко.

Гады
6. Помидоры. Консервированные. Без кожуры и не соленые. Удачно попались. Вкусные. Правда банку выкинул и не помню что за производитель. Нарезаем их мелко.
Скорей бы уже появились свежие тёмно-бордовые мясистые узбекские помидоры. С ними любое блюдо намного вкуснее становится.

Гады
7. Кедровые орехи погрыз и скорлупы выплюнул, оставив только филе. Хотя гоню, их до меня кто-то разгрыз и купил я уже очищенные. С ними ничего делать пока не надо. Пронесло их.

Гады
8. Ну и конечно сами гады. Начнем с мидий. Промываем под холодной водой. Почему то многие не любят мидии не только потому что они противно выглядят, но и потому что при поедании попадаются камешки (песок) в них. Мне везёт пока. Ни разу не попались. Но промыть хорошо их всё таки стоит.

Гады
9. Ну тут я думаю вопросов нет. Креветки. Нет не так. КРЕВЕТКИ!!!

Я их фанат. Очищаем от чешуи и какашечной черной жилы

Гады
10. Кальмар тоже в теме. Очищаем от кожи и пленки. Разрезаем вдоль тушку и по максимуму длинными, но тонкими полосками нарезаем

Гады
11. Далее – более. Берем гребешок (не куриный).
Блин, дорогой зараза. Но вкусный очень. Просто размораживаем, моем и нарезаем произвольно (кубиками, полосками или пластами).

Гады
12. Очень хорошо разогреваем сковороду. Жена подарила сковородку с двойным дном, высокими стенками и внутренним керамическим покрытием. Вообще охранительная вещь. Весит правда килограмма 3 этакая настоящая мужская сковорода.
Например говядину в ней можно пожарить до готовности за 3 минуты. Но это в следующий раз. Сейчас на разогретую сковороду наливаем оливковое масло и туда чеснок и имбирь. Обжариваем секунд 20.

Гады
13. Добавляем в сковороду кальмаров и креветок.

Гады
14. Гребешок туда же лезет.

Гады
15. Посыпаем специями, лимонной цедрой, солим.

Гады
16. Добавляем устричный соус и бальзамический уксус.

Гады
17. Перемешиваем и тушим на сильном огне минут 5.

Гады
18. Теперь помидоры туда же.

Гады
19. И напоследок добавляем обжаренный кабачок. Он вообще хорошо прописался тут. Впитал себя вкус всех гадов и особо не выделывался.

Гады
20. Упс… забыл про мидии. Точнее не совсем забыл. Просто жена их категорически не ест ни под каким предлогом, поэтому их на другой сковороде обжарил в оливковом масле, бальзамике и лимонном соке.

Гады
21. Из общей кучи еды отложил жене часть или отклал, как правильно? )))
и добавил ко всем ингредиентам еще и обжаренные мидии. Перемешиваем, пробуем. При необходимости досаливаем. Тушим еще от силы минут 5. Без силы – 10.

Гады
22. Как бы вроде уже и так можно есть. Но можно и немного заморочится. Что я и сделал.
Берем перец за плодоножку и моем его.

Гады
23. Разрезаем вдоль. Чистим внутренности. Плодоножку не срезаем. Так красивее что-ли. Вкладываем на противень. Внутри перцы смазываем немного оливковым маслом.

Гады
24. Заполняем до краёв гадами, поливаем лимонным соком и обильно посыпаем кедровыми орехами.

Гады
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 840
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх