Кулинарная общалка, территория свободного общения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (464) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
BANZAI
14.04.2012 - 00:03
0
Статус: Offline


万歳

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 3412
Цитата (Boris @ 13.04.2012 - 18:46)
Начать можно с креветок - отварить в соленой воде...

Креветки рекомендую варить как Боря сказал в солёной воде, но если добавите пучок укропа, то аки семки шуршать будут, ноооо не переваривайте, самую малость и фенито popcorn.gif
 
[^]
nisan
14.04.2012 - 13:02
0
Статус: Offline


Сан(м) - дурак...Пр-релесть!

Регистрация: 7.12.11
Сообщений: 3628
BANZAI
А на фига креветки варить...ну, т.е. в основном они ж вареномороженые продаются? Обдал кипятком пару-тройку раз и фенито smile.gif
 
[^]
Klivija
14.04.2012 - 17:39
0
Статус: Offline


Экстремистская Хамка

Регистрация: 28.09.06
Сообщений: 4641
вы меня не путайте , а то отравлюся deg.gif

салат нельзя , щавель нельза .
значит беру креветок , кидаю в солёный кипяток , варю пару минут . вытаскиваю , сыплю укропу и ем записывает

а мидии , мидии там всякие и кто там ещё есть - так же готовятся ? а то я по вкусу , мягкости и прочему хренушки сырые от несырых отличу , при условии отсутствия опыта lupa.gif
 
[^]
BANZAI
14.04.2012 - 17:57
0
Статус: Offline


万歳

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 3412
Цитата (nisan @ 14.04.2012 - 11:02)
BANZAI
А на фига креветки варить...ну, т.е. в основном они ж вареномороженые продаются? Обдал кипятком пару-тройку раз и фенито smile.gif

nisan кто же его знает, варёные или нет, я про свежие писал.
Klivija, пучок укропа в кастрюлю при варки.
Мидии вкусны в запеченном состоянии, в томатном соусе с чесноком и сверху сырная шапка...закачаися old.gif
 
[^]
andrgolub
15.04.2012 - 01:04
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.09.11
Сообщений: 31
Klivija ты пообстоятельнее напиши, что можно, из продуктов. Перечнем.
Тебя вмиг если не рецептами, так ссылками на них закидают.

Это сообщение отредактировал andrgolub - 15.04.2012 - 01:06
 
[^]
TVAR
15.04.2012 - 06:59
0
Статус: Offline


Вождь эскадрильи конных водолазов

Регистрация: 16.10.05
Сообщений: 15782
Креветки лучше жарить))))) От это тема.....
 
[^]
BANZAI
15.05.2012 - 12:19
0
Статус: Offline


万歳

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 3412
Ну а шо в клубе так тихо ?

А?

Ну ка, давайте рассаживайтесь, кушать будим. popcorn.gif



Кулинарная общалка
 
[^]
BANZAI
12.06.2012 - 17:35
0
Статус: Offline


万歳

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 3412
del

Это сообщение отредактировал BANZAI - 12.06.2012 - 17:35
 
[^]
Sveshka
12.06.2012 - 17:41
0
Статус: Offline


Язва ЯПА

Регистрация: 28.07.11
Сообщений: 3137
Цитата (Zumu @ 30.03.2012 - 14:17)
Цитата
Важно: Сладкая коллекция от Королевы десертов - убрать
Важно: Пироги от © FrauMartы. Платиновый альбом. - убрать

Я хоть и не в вашем клубе, но на святое посягнули mad.gif
Руки прочь от Кошки и ФрауМарты! moderator.gif

тут согласна
моя мама любит эти разделы-а она в Казахстане, у нее все в настройках, прикинь те удалите и у пожилой женщины будет инфаркт.

не согласна.

Меня в клуб возьмете wub.gif
 
[^]
BANZAI
26.06.2012 - 20:30
0
Статус: Offline


万歳

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 3412
мсяо

Это сообщение отредактировал BANZAI - 26.06.2012 - 21:01

Кулинарная общалка
 
[^]
BANZAI
29.06.2012 - 19:46
0
Статус: Offline


万歳

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 3412
Скоро на экранах ЯПъ-а

Кулинарная общалка
 
[^]
BANZAI
1.07.2012 - 19:00
0
Статус: Offline


万歳

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 3412
...

Это сообщение отредактировал BANZAI - 1.07.2012 - 19:37

Кулинарная общалка
 
[^]
Sveshka
1.07.2012 - 19:04
0
Статус: Offline


Язва ЯПА

Регистрация: 28.07.11
Сообщений: 3137
Скоро на экранах Япа:
гады морские-заготовка на зиму
или катаем банки на случай БП.

Кулинарная общалка
 
[^]
Sveshka
1.07.2012 - 19:06
0
Статус: Offline


Язва ЯПА

Регистрация: 28.07.11
Сообщений: 3137
Шампиньоны на зиму
Катаем от безделия..
Сезон бакалажан то еще не настал. smile.gif

Кулинарная общалка
 
[^]
BANZAI
1.07.2012 - 19:07
0
Статус: Offline


万歳

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 3412
Морские заготовки?
Sveshka иа в шоке blink.gif , но всё же интересно.
 
[^]
Sveshka
1.07.2012 - 19:09
0
Статус: Offline


Язва ЯПА

Регистрация: 28.07.11
Сообщений: 3137
Горбуша самопальная - домашняя консерва на Осень.
Дольше не проживает-больно вкусная и съедаем быстро.
Альтернатива месячному борщю deg.gif

Кулинарная общалка
 
[^]
Алюсик
1.07.2012 - 19:11
0
Статус: Offline


циничный романтик

Регистрация: 11.11.09
Сообщений: 731
Sveshka
Гады морские выглядят как экспонаты из питерской кунсткамеры в банках с формалином alik.gif
А шампиньоны нахрена заготавливать?
У нас они в магазах зимой и летом одним цветом всегда есть и одинаково стОят.

А что такое БП? smile.gif

Это сообщение отредактировал Алюсик - 1.07.2012 - 19:13
 
[^]
Sveshka
1.07.2012 - 19:13
0
Статус: Offline


Язва ЯПА

Регистрация: 28.07.11
Сообщений: 3137
BANZAI
да, в Ленте баночка стоит 150 граммовая 150 рублей.
Купила. Попробывала. Раскусила состав рассола и свое сделала.
Это уже 3 заход. Говорю же, скучаю пока.
Закатаем-съедим...и сызнова.

Варенье бананово -кабачковое уже сожрали.
Главное, нос воротили. Потом, сказали:
-а шо это таки у тебя вкусное было в бутылках из под сиропа?
Так хорошо на тосты с маслом сливочным..

Хм, то самое:
-фу, кабачки и бананы..smile.gif

Добавлено в 19:16
Алюсик
Большой Пыздец или конец Света..Как вроде бы обещают 28 февраля.
Как раз у мужа днюха. shum_lol.gif
Вот потому что днюха, и народ понаедит. Я так боюсь -вдруг все сожрут а кормить нечем будет.. sm_biggrin.gif

В банках покупных грибы постные, без вкуса-просто резиновые. А такие в том году попробовала- в 100 раз вкуснее и дешевле.

Это сообщение отредактировал Sveshka - 1.07.2012 - 19:17
 
[^]
Sveshka
1.07.2012 - 19:21
0
Статус: Offline


Язва ЯПА

Регистрация: 28.07.11
Сообщений: 3137
Цитата (BANZAI @ 1.07.2012 - 19:07)
Морские заготовки?
Sveshka иа в шоке blink.gif , но всё же интересно.

А вот действительно интересный получился суп из бульона, где кальмары и креветки варились. Потом там же в этом бульоне варились мидии.

Муж на мое действие-кормить унитаз этим рассолом, остановил меня и сказал:
-ты по что такой бульон ирод выливаешь..

Пришлось добавить манки и креветок.
Что сказать-тройная уха из морских гадов. gigi.gif

Кулинарная общалка
 
[^]
Алюсик
1.07.2012 - 19:26
0
Статус: Offline


циничный романтик

Регистрация: 11.11.09
Сообщений: 731
Sveshka
Зай, ты чего??? blink.gif
Я бульон из под креветок ( правда только в панцирях варившихся!) даже просто так выпиваю! Он такой ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ sm_biggrin.gif
 
[^]
BANZAI
1.07.2012 - 19:27
0
Статус: Offline


万歳

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 3412
Цитата (Sveshka @ 1.07.2012 - 17:21)
Что сказать-тройная уха из морских гадов. gigi.gif


Пару фишек закинуть в такой бульон и вот тебе тайский суп Том-Ям-Гунг
 
[^]
Sveshka
1.07.2012 - 19:47
0
Статус: Offline


Язва ЯПА

Регистрация: 28.07.11
Сообщений: 3137
BANZAI
Алюсик
После поста про Японские рестораны. Брат меня водил в местный ресторан.
Думаете добрый такой брат. Да, добрый.
Но, задача была моя этот суп попробывать и дома сделать.

К слову о качестве обслуживания-оставили там 1500 рублей. Мне таких денег жалко выкидывать на ветер. Поэтому меня и насильственным путем по таким заведениям таскают-для просмотра нормальной жизни. Яп их не устраивает-мол сижу там в кулинарии а сама других не пробую.
Зы. Я лучше от Кулибина пирожки повторю чем от местных поваров солянку.

Короче все там было не вкусно и очень дорого. Кроме коктелей. Которые дома без их сиропов не сделать. Хотя просто лень съездить в Звезды общепита и затарится этими сиропчиками.

И этот суп мне понравился. Но, вот что там за опилки были я не поняла.
И брат еще помнит как я в детстве над ним издевалась, решил прикольнутся:
-Ты там в тарелки перчик нашла?
-нашла
-жуй
-ах..е...
-теперь вот этим закусывай-показывает в тарелки на кусок бамбука что ль
-что это за опилки? со вкусом сельдерея и еще хрен чего?
-горечь прошла?
-НЕТ! садюга
-а должно было пройти, вот эти "опилки" и вкус перца острого нейтрализуют
-не фига, язык огнем горит..
-а ты перца сколько съела?
-сколько было в тарелки-пол стручка!
-странно, а должно быть три колечка всего, а не сам перец..ны ты как жива?

В итоге, я этот суп им сделала. Без тех опилок.
Кокосовое молоко и креветки, перец острый, фигня из пакета-где было написано для приготовления Японского супа.
Нечего так. Но, борщь вкуснее.

Качество обслуживания в ПИПЛС-ужасное. Но, брат все равно официантке оставил на чай.
А в книге жалоб написал как ПРАВИЛЬНО резать перец в супе и что салат подают в начале а не после..Тихо. Без скандалов.

Лучше бы мне эти 1500 косаря бы дали, я бы помидорками чери затарилась и закатала..закатала..



Это сообщение отредактировал Sveshka - 1.07.2012 - 19:58
 
[^]
sclyff
1.07.2012 - 19:52
0
Статус: Offline


Отличная вечеринка, не правда ли?

Регистрация: 26.01.11
Сообщений: 6850
Зарекался в кулинарные форумы на ЯПе заходить, пошел жрать...
 
[^]
Sveshka
1.07.2012 - 20:01
0
Статус: Offline


Язва ЯПА

Регистрация: 28.07.11
Сообщений: 3137
Цитата (sclyff @ 1.07.2012 - 19:52)
Зарекался в кулинарные форумы на ЯПе заходить, пошел жрать...

Рекомендую.
Хлеб обжаренный
Сыр колбасный на терки мелкой
Яйцо
Кабачковая икра.
Зелень.

И как в посту -Хлеб-всему голова готовить. Просто залить хлеб кабачково-сырно-яийчной смесью. Закрыть крышкой и на медленный огонь-15 минут.

Быстро. И то что "было на полке".
rulez.gif

Кулинарная общалка
 
[^]
ajaxru
1.07.2012 - 20:07
0
Статус: Offline


90159

Регистрация: 16.02.09
Сообщений: 25603
Sveshka, при всем уважении, но делать в домашних условиях консервы, надо быть еще достаточно смелым. Это я сейчас про ботулизм. Смертельно опасная штука.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 243563
0 Пользователей:
Страницы: (464) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх