Рыба, сушеная в дегидраторе

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Sensemachine автор 5 фев 2025 в 21:50
Балагур  •  На сайте 7 лет
Цитата (бронепсих @ 05.02.2025 - 21:48)
Путассу наше всё!!! Она же янтарная рыбка в виде снеков .

Её не нашел в магазине, надо будет попробовать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
Opportunity 5 фев 2025 в 21:50
инженер  •  На сайте 8 лет
0
думаю … в покупной - тупо больше воды
Sensemachine автор 5 фев 2025 в 21:51
0
Цитата (Viteck116 @ 05.02.2025 - 21:49)
Я так понимаю, в этой сушилке после такого процесса, яблоки уже не посушишь?

Нет, в ней никаких запахов не остаётся. Я читал, что сушат одновременно фрукты и рыбу, и запахи не смешиваются якобы. Но я делаю всё же раздельно

Sensemachine автор 5 фев 2025 в 21:52
0
Цитата (Exemperis @ 05.02.2025 - 21:49)
По чём дегидратор, что за моделька?

Брал за 5500 примерно, Китфорт

бронепсих 5 фев 2025 в 21:53
узурпатор транспуляторов.  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Sensemachine @ 05.02.2025 - 21:50)
Её не нашел в магазине, надо будет попробовать

Обязательно!!! Очень вкусная , жирная, и дешевая. Я ее вялю , брикетом заморозку беру.

Sensemachine автор 5 фев 2025 в 21:53
1
Цитата (Opportunity @ 05.02.2025 - 21:50)
думаю … в покупной - тупо больше воды

А в самодельной сам делаешь нужную степень сухости

SergLeo 5 фев 2025 в 21:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Пост отличный, дебильная ЯПоценка заколебала, хотел плюсануть, а получился минус. И обратно уже никак. Камрады, поправьте, плз.
CristalClear 5 фев 2025 в 21:55
Сборщик света  •  На сайте 12 лет
-2
Купить сушилку, вакууматор и потом считать вот это все

Да ебал я такие мероприятия

Да и нужен ли мне это продукт?
M1halich 5 фев 2025 в 21:56
Балагур  •  На сайте 13 лет
-1
ТС посмотри про пангангасиус, она же телапия https://yandex.ru/video/preview/7493441874222241484
benaulim 5 фев 2025 в 21:56
Шутник  •  На сайте 12 лет
3
Филе нужно солить в рассоле (смесь соли. Поваренной, нитритной, сахара и специй. Далее подвяливаешь целиком. Важен процесс созревания, и лишь потом режешь в соломку. Дегидратор тут лишний. Нитритную соль можно исключить. Хранить в пакете в морозилке.

Это сообщение отредактировал benaulim - 5 фев 2025 в 21:57
rorus 5 фев 2025 в 21:57
Балагур  •  На сайте 12 лет
4
Чё-то пивка захотелось.🙄

ермак34 5 фев 2025 в 21:57
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
По мне, так лучше отварить мясо в скороварке со специями, разобрать и прокрутить через мясорубку, потом сушка и вакуум.
Идеальный полуфабрикат в походе каком или на рыбалке, когда с готовкой лень морочиться-высыпал сушеные овощи и мясо в кипяток и вот тебе супчик!))
Sensemachine автор 5 фев 2025 в 21:57
2
Цитата
Есть у меня знакомый, который купил себе однажды эту штуку, дегидратор
Он человек упоротый, в хорошем смысле, сушить пробовал все, до чего руки дотягивались: мясо, рыба, фрукты, овощи
Я ему как то мешок груш своих притащил на эксперименты, а он мне в ответ пакет такой вот сушеной рыбы из дегидратора вручил. Там еще и заморочки со специями и солью были. Только рыба нарезана кубиками, что то вроде рыбных сухариков получилось
Под пиво отлично зашло.
Не очень люблю вяленые всякие и сушеные рыбы, но в этом случае - отличная тема

Вот и я по работе сейчас нахожусь на расстоянии от семьи, и решил поэкспериментировать. Хурму сушёную люблю, но самому её делать дороже получилось. С рыбой есть особенности. А вот с мясом всё легко, просто, вкусно и замечательно. Сушил ещё креветки, но с ними заморочки много. Чистить их долго. Но получается очень даже неплохо.

Bengerz 5 фев 2025 в 21:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
А как насчёт процесса ферментации?
Мне довелось один раз попробовать мелкую тарань, "завяленную" в дегидраторе- на вкус это был солёный картон.
С таким же успехом, можно было нарезать полосками обыкновенную морковь, посолить её и высушить.

Это сообщение отредактировал Bengerz - 5 фев 2025 в 21:58
leivfy 5 фев 2025 в 21:58
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Я путассу сушил - неплохо выходит. Сын окуней и щуку с рыбалки делает по рецепту Полосатик. Маринованные в соевом соусе.
Раньше я любил брать соломку трески. Но года три как, это стала не нарезка из рыбы, а нашинкованные пласты рыбного месива х.з. из чего.
Потому, если даже и дороже, то хоть знаешь что там точно что хотел.
И да, большое дело вынуть продукт вовремя, при требуемой влажности.

Это сообщение отредактировал leivfy - 5 фев 2025 в 22:02
Tohatols 5 фев 2025 в 21:59
Юморист  •  На сайте 3 года
2
Там чтобы на нормальный ценник выйти,покупай рыбу мелким оптом на специализированных сайтах.Я так убил внутреннюю жабу, когда для автоклава скумбрию начал брать не по 490,а по 380.
Уже цена выходит сравнимая с магазином,но качество выше намного.

Это сообщение отредактировал Tohatols - 5 фев 2025 в 22:00
Sensemachine автор 5 фев 2025 в 21:59
3
Цитата (benaulim @ 05.02.2025 - 21:56)
Филе нужно солить в рассоле (смесь соли. Поваренной, нитритной, сахара и специй. Далее подвяливаешь целиком. Важен процесс созревания, и лишь потом режешь в соломку. Дегидратор тут лишний. Нитритную соль можно исключить. Хранить в пакете в морозилке.

Как вялить по-классике я знаю, в дегидраторе был эксперимент. Собственно выводы я написал.

Rambrero 5 фев 2025 в 22:02
Хохмач  •  На сайте 17 лет
0
грибы с тонкими ножками не помню название сушеные очень вкусные

Это сообщение отредактировал Rambrero - 5 фев 2025 в 22:02
Sensemachine автор 5 фев 2025 в 22:02
3
Цитата (Tohatols @ 05.02.2025 - 21:59)
Там чтобы на нормальный ценник выйти,покупай рыбу мелким оптом на специализированных сайтах.Я так убил внутреннюю жабу, когда для автоклава скумбрию начал брать не по 490,а по 380.

Да мне даже мелкий опт хранить негде. Сейчас экспериментирую, сушу всё, что вижу. Пока свинина и куриная грудка в приоритете. Завтра запилю подобный пост по ним.

alx7 5 фев 2025 в 22:03
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
Делал подобное из горбуши. Это была вынужденная мера, т.к. рыбу брал для копчения сразу коробку в 18 кило.
Качество рыбы для холодного копчения было плохое- мясо рассыпалось в своей структуре и вид был не товарный. Но палочки вышли отменные.
Это было до критичного повышения цен, поэтому цены не помню. Вообще на палочки режут слайсером ( там выбирается ширина палочек) но для бытовухи цена на них космос, зато легко можно переходить на мясо... 🥩

Mexas2 5 фев 2025 в 22:04
Весельчак  •  На сайте 15 лет
7
Сушил куриное филе в сушилке. Сутки в маринаде из сухих специй. К пиву бомба!
По времени 6 часов вышло. По деньгам не считал, такого не купишь в магазе.

Bobrius 5 фев 2025 в 22:06
Древнеримский бобер  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Sensemachine @ 5.02.2025 - 22:02)
Цитата (Tohatols @ 05.02.2025 - 21:59)

Да мне даже мелкий опт хранить негде. Сейчас экспериментирую, сушу всё, что вижу. Пока свинина и куриная грудка в приоритете. Завтра запилю подобный пост по ним.

Не, свинину ну её, побаиваюсь с ней связываться.
Курица офигенная, рекомендую соус Терияки использовать к ней, словно созданы друг для друга.
Ещё индейка хороша для сушки. Грудка.
Только вчера завакуумировал и то и другое.
Ну и говядина хороша.
Sensemachine автор 5 фев 2025 в 22:06
1
Цитата (alx7 @ 05.02.2025 - 22:03)
Делал подобное из горбуши. Это была вынужденная мера, т.к. рыбу брал для копчения сразу коробку в 18 кило.
Качество рыбы для холодного копчения было плохое- мясо рассыпалось в своей структуре и вид был не товарный. Но палочки вышли отменные.
Это было до критичного повышения цен, поэтому цены не помню. Вообще на палочки режут слайсером ( там выбирается ширина палочек) но для бытовухи цена на них космос, зато легко можно переходить на мясо... 🥩

Слайсеры смотрел. Цены космос. Из тех, что мне понравились, цена от 7500₽. Если бы на продажу делал-однозначно купил бы слайсер, чтобы было красиво. А для себя ножом пока хватает

paha178 5 фев 2025 в 22:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
А чем этот дегидратор отличается от духовки с конвекцией ?
Я курицу и говядину сушу в духовке на 70 градусах.

Karpivan 5 фев 2025 в 22:07
Шутник  •  На сайте 7 лет
5
Рыбу один раз пробовал в дегидраторе сушить, но, видимо, температуру не угадал, получилась вареная просто. А мясо надрочился делать и колбаски. К пиву самое то. Получается в 2 раза дешевле, чем в магазине. На колбасках выход больше (по массе), но давить их через шприц муторно. Зато знаешь из чего сделал и не боишься. Плюс со специями можно экспериментировать. Поострее там или посолонее. Ни разу не пожалел о покупке девайса.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 357
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх