Рыба, сушеная в дегидраторе

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Valery22 5 фев 2025 в 22:45
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
Отказался от сушки рыбы в сушильном шкафу. Она вроде уже сухая, а вкус не тот. Но я в чешуе сушил. Потом ей надо недльку полежать в холодильнике, чтобы вкус набрать. Если нет разницы, то зачем заморачиваться с сушилкой? И да, у меня литров на 800 ящик был.
Интересно, с этой соломкой такая же фигня? Становится ли вкус лучше, после того, как рыба отлежится в холодильнике?
Sensemachine автор 5 фев 2025 в 22:45
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (vanonik @ 05.02.2025 - 22:32)
дегидратор..
Я думал, там нихуясебеаппарат!
А там обычная сушилка!

Ну что поделаешь, если он так называется?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Sensemachine автор 5 фев 2025 в 22:46
0
Цитата (Valery22 @ 05.02.2025 - 22:45)
Отказался от сушки рыбы в сушильном шкафу. Она вроде уже сухая, а вкус не тот. Но я в чешуе сушил. Потом ей надо недльку полежать в холодильнике, чтобы вкус набрать. Если нет разницы, то зачем заморачиваться с сушилкой? И да, у меня литров на 800 ящик был.
Интересно, с этой соломкой такая же фигня? Становится ли вкус лучше, после того, как рыба отлежится в холодильнике?

Положил в холодильник, наблюдаю

ЯLisa 5 фев 2025 в 22:46
Дочь офицера  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Sensemachine @ 5.02.2025 - 22:12)
Цитата (ЯLisa @ 05.02.2025 - 22:10)
Если есть свои яблоки  - летом делайте белевскую пастилу. Получается недорого и ооочень вкусно.
Я как то сделала 20 кирпичиков размером 15х25, в высоту 4 слоя.

Своих яблок нет, но в сезон буду вялить помидоры, потом мариновать их в оливковом масле. А в основном я его купил под мясо. Целенаправленно под мясо, а остальные уже в качестве эксперимента

Яблоки в сезон дешево, купить можно. Заодно и на компот насушить.
Помидоры я вялила, но у нас они не пошли. Несколько маленьких баночек еле извела.
Говорят, что очень вкусен сушенный лук, но я не пробовала.
Еще делают сушеные смеси для супа: морковь, лук, зелень
Короче, если будет желание этим заниматься, то дегидратор простаивать не будет.
Sensemachine автор 5 фев 2025 в 22:48
1
Цитата (ЯLisa @ 05.02.2025 - 22:46)
Яблоки в сезон дешево, купить можно. Заодно и на компот насушить.
Помидоры я вялила, но у нас они не пошли. Несколько маленьких баночек еле извела.
Говорят, что очень вкусен сушенный лук, но я не пробовала.
Еще делают сушеные смеси для супа: морковь, лук, зелень
Короче, если будет желание этим заниматься, то дегидратор простаивать не будет.

Да, буду пробовать разные варианты. Простаивать он точно не будет, я за пару недель насушил уже много мяса. И много съел))

vitrevers 5 фев 2025 в 23:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
дорогонах, и это ещё нагоревший свет не посчитан... хотя если есть доступ к дешевому или халяве, то смысл имеет... я в аэрогриле сушил мясо, вкусно, но плохо... быстро кончается biggrin.gif
littledetina 5 фев 2025 в 23:18
Юморист  •  На сайте 10 лет
2
Тоже таким балуюсь. Ещё рекомендую мясные чипсы делать, классно получается.
Рецепт из курицы: тонко нарезать. Замариновать в соевом соусе. В соус добавить нитритную соль специи по вкусу и кетчуп для красивого красного цвета.
Из свинины: фарш не жирный добавить нитритную соль специи также по вкусу. Раскотать на пергаменте и подсушить. Как подсохло сверху снять с пергамента и обмазать с обоих сторон кетчупом и дальше сушить до готовности.
Без нитритной соли цвет будет не очень и она защита от всякой заразы.
На фото слева курица, справа свинина.
Чуть не забыл. Сушить при 55ти градусах.

Рыба, сушеная в дегидраторе

littledetina 5 фев 2025 в 23:22
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Sensemachine @ 05.02.2025 - 21:51)
Нет, в ней никаких запахов не остаётся. Я читал, что сушат одновременно фрукты и рыбу, и запахи не смешиваются якобы. Но я делаю всё же раздельно

Зависит от типа дегидратора. Такой как у тебя не смешивается. Есть где подача снизу, там смешивается.

Sensemachine автор 5 фев 2025 в 23:38
1
Цитата (littledetina @ 05.02.2025 - 23:18)
Тоже таким балуюсь. Ещё рекомендую мясные чипсы делать, классно получается.
Рецепт из курицы: тонко нарезать. Замариновать в соевом соусе. В соус добавить нитритную соль специи по вкусу и кетчуп для красивого красного цвета.
Из свинины: фарш не жирный добавить нитритную соль специи также по вкусу. Раскотать на пергаменте и подсушить. Как подсохло сверху снять с пергамента и обмазать с обоих сторон кетчупом и дальше сушить до готовности.
Без нитритной соли цвет будет не очень и она защита от всякой заразы.
На фото слева курица, справа свинина.

Да, их тоже делаю, мясо вообще бомбическое

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 357
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх