Чем белая фасоль отличается от красной по вкусу ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DogJohn
14.05.2021 - 12:26
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 26.09.13
Сообщений: 993
Кулинарная ветка, кулинарная... lol.gif
 
[^]
Redd
14.05.2021 - 21:57
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9957
красная гораздо более калорийнее, потому что гораздо больше содержание всех питательных и полезных веществ
белая - лайт вариант
но на сколько помню
если необходима полная разварка используют белую. Она очень быстр разваривается в хлам
 
[^]
skomoroh58
15.05.2021 - 05:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (Апельсиняя @ 14.05.2021 - 10:10)
Цитата (Assoroff @ 13.05.2021 - 05:53)
Суп хочу намудрить

"Красная" и "белая" - не очень информативно, есть же разные сорта, но если так, то в супы с мясом или грудинкой идёт красная, а в рыбные - белая, она нежнее и не окрашивает.

а в борщ на мясо-костном бульоне?

у меня бабулька только белую использовала, хотя фасоль всякая была, и белая, и красная и рябая.

про рыбные супы с фасолью и не слышал.
даа, есть много в мире такого, что и не снилось нашим мудрецам
 
[^]
Альварес
15.05.2021 - 05:40
0
Статус: Offline


Augie Morosco

Регистрация: 12.10.20
Сообщений: 10728
Ничем, если честно
 
[^]
BurAn1973
15.05.2021 - 05:42
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.02.17
Сообщений: 568
Гороховый делай - там без вариантов.
 
[^]
ПОX
15.05.2021 - 10:31
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Цитата (Redd @ 14.05.2021 - 21:57)
красная гораздо более калорийнее, потому что гораздо больше содержание всех питательных и полезных веществ

Опять шурко и откровения с кулинарных курсов brake.gif
На копейки калорийнее как раз "белая", а в трезвых букварях вообще принято считать их калорийность равной.
 
[^]
Trespasser65
15.05.2021 - 10:34
1
Статус: Offline


ГраммарНаци

Регистрация: 25.10.18
Сообщений: 5467
Цитата (Civetta @ 13.05.2021 - 15:31)
Цитата (Orbiter @ 13.05.2021 - 15:28)
Цитата (DogJohn @ 13.05.2021 - 17:11)
Цитата (alfalf85 @ 13.05.2021 - 09:57)
все равно пердеть будешь

Добавь соды на кончике ножа. Тогда не будешь.

Куда, стесняюсь спросить, нужно соду добавлять? cool.gif

Так написано же, на кончик ножа!

А нож в жопу! Гарантия!
 
[^]
Инородец
15.05.2021 - 10:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.05.14
Сообщений: 1062
Цитата (DogJohn @ 13.05.2021 - 20:11)
Цитата (alfalf85 @ 13.05.2021 - 09:57)
все равно пердеть будешь

Добавь соды на кончике ножа. Тогда не будешь.

еще поварить,бульон слить,раза два так .помогает снизить выбросы СО2.
 
[^]
Raam
15.05.2021 - 10:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.05.14
Сообщений: 6059
Цитата (Zokucho @ 13.05.2021 - 07:55)
Ничем. Просто цвета разные.

Ты не прав.
Действительно белая фасоль от красной по вкусу отличается.
Именно вкусом отличается.
 
[^]
бормоглот111
15.05.2021 - 10:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.14
Сообщений: 1944
Бобы, бобы,
Нет музыкальней еды!
Чем больше сожрешь,
Тем звончей перданешь!
© Стивен Кинг
 
[^]
godjira
15.05.2021 - 10:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.12.15
Сообщений: 1812
у красной вкус насыщенней, иногда делаю фасоль - отварил и обжарил с луком,морковью и томатом, с белой как то пресно получается.
 
[^]
Юзерочичичек
15.05.2021 - 11:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.01.15
Сообщений: 1845
Предложу кукурузу.
 
[^]
Апельсиняя
15.05.2021 - 11:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (Raam @ 15.05.2021 - 08:36)
Цитата (Zokucho @ 13.05.2021 - 07:55)
Ничем. Просто цвета разные.

Ты не прав.
Действительно белая фасоль от красной по вкусу отличается.
Именно вкусом отличается.

Мало кто тут заметил. Отличается.
 
[^]
ПОX
15.05.2021 - 12:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Цитата (godjira @ 15.05.2021 - 10:40)
у красной вкус насыщенней, иногда делаю фасоль - отварил и обжарил с луком,морковью и томатом, с белой как то пресно получается.

Есть черный сорт, полностью черный без белого пятнышка, кругленькая и толстенькая такая, из ЮАмериканских ебеней, если не ошибаюсь. Вот она для поджарить збс, с таким подкопченным привкусом.
 
[^]
mpishi
15.05.2021 - 20:32
-2
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9000
Цитата (Assoroff @ 13.05.2021 - 07:53)
Суп хочу намудрить

Все они различаются разной компоновкой ядовитых веществ shum_lol.gif Любую фасоль надо предварительно замачивать и потом кипятить минут тридцать. Особенно африканские сорта, где в составе уже цианиды есть.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3436
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх