Окорок «домашний»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
2литра97го
8.02.2021 - 16:27
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.13
Сообщений: 1230
Цитата (19Игна62 @ 8.02.2021 - 15:10)
Рецепт в общем-то традиционный.Только неужели до 72 градусов он будет прогреваться 12 часов???Три,четыре,ну пять часов...-дальше он при 100 градусах уже вариться будет,даже в фольге теряя влагу.

У меня получилось именно так, в 9:30 утра поставил в духовку, в 9:30 вечера сработал сигнал на термощупе. Сам не ожидал, что так долго будет...
 
[^]
Матрос1984
8.02.2021 - 16:28
6
Статус: Offline


злой ёж

Регистрация: 13.01.14
Сообщений: 6946
Цитата (tema1 @ 8.02.2021 - 19:02)
Ща захлебнусь слюной, нельзя же так, до конца рабочего дня ещё далеко!

Попробуй использовать слюнявчик.
 
[^]
EvandaClub
8.02.2021 - 16:39
10
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (2литра97го @ 8.02.2021 - 14:57)
Рассол для шприцевания делал, следующим образом:
на 6,5 кг окорока взял 650 мл. воды;
нитритную соль из расчета 17гр/кг (окорок+вода), итого 121,55 гр.;
10 гр. душистого перца горошком и 4 гвоздичины;
воду с перцем и гвоздикой довёл до кипения, но не кипятил, нагрев выключил, растворил соль, после остывания рассол процедил – получился очень ароматный. Сахар не клал.
Шприцевал 20-ти кубовым шприцем.

Рассол надо было кипятить, остужать и только потом добавлять нитритку. Так получатся, что нитрит в горячей воде испаряется. Не весь, но все же. Да еще и пары его нифига не озонируют воздух.
Сахар не добавил, аскорбат не добавил - отсюда такой слабый цвет.
Можешь сравнить, технология и посол очень похожа

Окорок «домашний»
 
[^]
EvandaClub
8.02.2021 - 16:42
6
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (DRIVERBELAZ @ 8.02.2021 - 15:04)
Скоро днюха, надо тоже заморочиться, а в рукаве для запекания не получиться в духовке томить?

Я делаю без ничего, просто на решетку выложил, вниз поддон и вперед при 90 до 55 внутри, потом кипяток в поддон и до 70 в продукте варим на пару.
Если шкура жестковата, то после остывания еще на часик закладываю в кипяток и около часа на минимальном огне без кипения. 80 градусов вода должна быть.
 
[^]
EvandaClub
8.02.2021 - 16:42
5
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (turek @ 8.02.2021 - 15:09)
Свиная рулька, варишь с пряностями пока не будет разваливаться и не выпадет кость, потом в духовку под гриль на часик до корочки. Хрен, горчица, солёный огурчик..

P.S. В скороварке достаточно варить минут 40-50 в зависимости от размера.

Это совершенно разные продукты dont.gif
 
[^]
EvandaClub
8.02.2021 - 16:45
5
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (2литра97го @ 8.02.2021 - 16:27)
Цитата (19Игна62 @ 8.02.2021 - 15:10)
Рецепт в общем-то традиционный.Только неужели до 72 градусов он будет прогреваться 12 часов???Три,четыре,ну пять часов...-дальше он при 100 градусах уже вариться будет,даже в фольге теряя влагу.

У меня получилось именно так, в 9:30 утра поставил в духовку, в 9:30 вечера сработал сигнал на термощупе. Сам не ожидал, что так долго будет...

А контролировал температуру духовки? Показатель 100 градусов вполне мог быть внутри 90-95 и тогда долго. Еще без пара на температура около 65 может быть температурная яма и продукт зависает на ней часа на два...
 
[^]
2литра97го
8.02.2021 - 16:51
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.13
Сообщений: 1230
Цитата (EvandaClub @ 8.02.2021 - 16:39)
Цитата (2литра97го @ 8.02.2021 - 14:57)
Рассол для шприцевания делал, следующим образом:
на 6,5 кг окорока взял 650 мл. воды;
нитритную соль из расчета 17гр/кг (окорок+вода), итого 121,55 гр.;
10 гр. душистого перца горошком и 4 гвоздичины;
воду с перцем и гвоздикой довёл до кипения, но не кипятил, нагрев выключил, растворил соль, после остывания рассол процедил – получился очень ароматный. Сахар не клал.
Шприцевал 20-ти кубовым шприцем.

Рассол надо было кипятить, остужать и только потом добавлять нитритку. Так получатся, что нитрит в горячей воде испаряется. Не весь, но все же. Да еще и пары его нифига не озонируют воздух.
Сахар не добавил, аскорбат не добавил - отсюда такой слабый цвет.
Можешь сравнить, технология и посол очень похожа

Согласен, у меня значительно бледнее, на будущее учту. agree.gif
 
[^]
2литра97го
8.02.2021 - 16:54
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.13
Сообщений: 1230
Цитата (EvandaClub @ 8.02.2021 - 16:45)
Цитата (2литра97го @ 8.02.2021 - 16:27)
У меня получилось именно так, в 9:30 утра поставил в духовку, в 9:30 вечера сработал сигнал на термощупе. Сам не ожидал, что так долго будет...

А контролировал температуру духовки? Показатель 100 градусов вполне мог быть внутри 90-95 и тогда долго. Еще без пара на температура около 65 может быть температурная яма и продукт зависает на ней часа на два...

При выставленных 100 градусах внутри духовки 97-98, вот думаю, может фольга как теплоотражатель сработала?
 
[^]
Колаб
8.02.2021 - 17:09
3
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7582
Цитата (2литра97го @ 8.02.2021 - 14:59)
Так как у меня дома не нашлось ёмкости достаточного размера, чтобы окорок сварить, готовил в духовке, а чтобы в процессе приготовления уберечь его от усыхания прикрыл фольгой.

Прикрывать фольгой - не лучший вариант, надо как можно плотнее облепить мясо,
для лучшей теплопередачи(меньше воздуха). И поддон с горячей водой нужен.
Влажный воздух лучше греет. На сухую слишком долго получается. Я оборачиваю мясо стрейч плёнкой в множество слоёв. Для прочности можно дополнительно сделать обвязку шпагатом или засунуть в сетку (это лучше). Плёнку не обязательно искать термостойкую, для температуры 100 град, годится обычная. В процессе мясо несколько раз надо перевернуть. После духовки плёнку снять, вытереть насухо. Если есть сомнения, то слегка в духовке подсушить (без поддона с водой).
Охладить, пару дней выдержать для "созревания" .
 
[^]
rrr123
8.02.2021 - 17:52
3
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4277
2литра97го
Цитата
При выставленных 100 градусах внутри духовки 97-98, вот думаю, может фольга как теплоотражатель сработала?

дело не в фольге.
бытовая духовка не справится с 6,5 кило мяса, тем более, накачанного.
был опыт с окороком, отказался напрочь в итоге.
Нужен хороший конвектомат, ванна с рассолом, где окорок будет лежать неделями и т.д., возни больше, чем смысла
 
[^]
Brue
8.02.2021 - 19:50
3
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6462
2литра97го Я обратила внимание ты простой шприц использовал, а там иглы короткие. Я иньектор купила, к нему 3 иглы и 2 щеточки для их чистки. Вот буду пробовать. Я делала мясо и у меня такое же пятно было на срезе. Я с перепугу его вырезала)))))
 
[^]
Orbiter
8.02.2021 - 19:53
5
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3865
EvandaClub
Цитата
Сахар не добавил, аскорбат не добавил - отсюда такой слабый цвет.

2литра97го
Цитата
Согласен, у меня значительно бледнее, на будущее учту.

rrr123
Цитата
Нужен хороший конвектомат, ванна с рассолом


Фотошоп. Не дорого...
В личку.
 
[^]
mpishi
8.02.2021 - 20:15
1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9181
Цитата (rrr123 @ 8.02.2021 - 17:52)
бытовая духовка не справится с 6,5 кило мяса, тем более, накачанного.

Любая бытовая духовка может сжечь к хренам хоть 10кг окорок cheer.gif
 
[^]
mpishi
8.02.2021 - 20:18
-2
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9181
Цитата (2литра97го @ 8.02.2021 - 16:54)
При выставленных 100 градусах внутри духовки 97-98, вот думаю, может фольга как теплоотражатель сработала?

Конечно. Обсуждалось уже неоднократно.
 
[^]
evg489
8.02.2021 - 20:19
1
Статус: Online


несу хуйню в массы

Регистрация: 10.07.09
Сообщений: 13302
Хорошая тема, но у меня на это терпения не хватит.
 
[^]
rrr123
8.02.2021 - 21:12
0
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4277
Цитата (mpishi @ 8.02.2021 - 20:15)
Цитата (rrr123 @ 8.02.2021 - 17:52)
бытовая духовка не справится с 6,5 кило мяса, тем более, накачанного.

Любая бытовая духовка может сжечь к хренам хоть 10кг окорок cheer.gif

х(@530ФЗ)ню не неси.
положи хотя бы 5 кило мяса в бытовую духовку.
сжечь к хренам да, можно rulez.gif
 
[^]
Niksanus
8.02.2021 - 21:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.14
Сообщений: 1346
Цитата (EvandaClub @ 8.02.2021 - 16:42)
Цитата (DRIVERBELAZ @ 8.02.2021 - 15:04)
Скоро днюха, надо тоже заморочиться, а в рукаве для запекания не получиться в духовке томить?

Я делаю без ничего, просто на решетку выложил, вниз поддон и вперед при 90 до 55 внутри, потом кипяток в поддон и до 70 в продукте варим на пару.
Если шкура жестковата, то после остывания еще на часик закладываю в кипяток и около часа на минимальном огне без кипения. 80 градусов вода должна быть.

Вот это грамотно... Тоже в коптильной камере так делаю. Дыма именно на стадии варки добавляю, ей, ветчине, хватает... Как и краковской колбасе.

Это сообщение отредактировал Niksanus - 8.02.2021 - 21:25
 
[^]
mpishi
8.02.2021 - 21:25
-1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9181
Цитата (rrr123 @ 8.02.2021 - 21:12)
Цитата (mpishi @ 8.02.2021 - 20:15)
Цитата (rrr123 @ 8.02.2021 - 17:52)
бытовая духовка не справится с 6,5 кило мяса, тем более, накачанного.

Любая бытовая духовка может сжечь к хренам хоть 10кг окорок cheer.gif

х(@530ФЗ)ню не неси.
положи хотя бы 5 кило мяса в бытовую духовку.
сжечь к хренам да, можно rulez.gif

Что мне класть? У меня две бытовых духовки. Голову свиную целиком запекали весом по 11-12кг shum_lol.gif Два противня с рулетами мясными... почти под 20кг. У тебя духовка вообще есть?

Фаршеемкость синюги говяжьей представляешь? Три штуки за один раз. Вообще вопросов нет.

И чего ты мясом козыряешь? У меня обе духовки вытягивают 4 уровня с бисквитами. Это тебе не мясо на 100 градусах запекать cheer.gif
 
[^]
rrr123
8.02.2021 - 21:31
3
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4277
Цитата (mpishi @ 8.02.2021 - 21:25)
Цитата (rrr123 @ 8.02.2021 - 21:12)
Цитата (mpishi @ 8.02.2021 - 20:15)
Цитата (rrr123 @ 8.02.2021 - 17:52)
бытовая духовка не справится с 6,5 кило мяса, тем более, накачанного.

Любая бытовая духовка может сжечь к хренам хоть 10кг окорок cheer.gif

х(@530ФЗ)ню не неси.
положи хотя бы 5 кило мяса в бытовую духовку.
сжечь к хренам да, можно rulez.gif

Что мне класть? У меня две бытовых духовки. Голову свиную целиком запекали весом по 11-12кг shum_lol.gif Два противня с рулетами мясными... почти под 20кг. У тебя духовка вообще есть?

Фаршеемкость синюги говяжьей представляешь? Три штуки за один раз. Вообще вопросов нет.

И чего ты мясом козыряешь? У меня обе духовки вытягивают 4 уровня с бисквитами. Это тебе не мясо на 100 градусах запекать cheer.gif


нету у меня духовки. первый раз в жизни слышу, что это brake.gif

4 уровня бисквитов - низачот.
когда до 80ого лвл дойдешь, отпишись!!

Это сообщение отредактировал rrr123 - 8.02.2021 - 21:50
 
[^]
Niksanus
8.02.2021 - 21:32
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.14
Сообщений: 1346
Цитата (evg489 @ 8.02.2021 - 20:19)
Хорошая тема, но у меня на это терпения не хватит.

Да брось ты... Накачал. Кинул в рассол. занимайся своими делами пару дней. Сунул в духовку. Дальше дела делай, только на температуру поглядывай. Вынул. Дал отлежаться до завтра. Профит. Короче, всё как ты умеешь, сунул-вынул. Только один раз и очень медленно...:)
 
[^]
stas1981
8.02.2021 - 21:35
0
Статус: Offline


жидорептилойд

Регистрация: 27.08.12
Сообщений: 25989
зачем нужна нитритка,если у вас всё равно идёт тепловая обработка
а 5 суток ,, маринования,, нормально пройдёт и при простой соли ...

Это сообщение отредактировал stas1981 - 8.02.2021 - 21:35
 
[^]
Колаб
8.02.2021 - 21:53
3
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7582
Цитата (rrr123 @ 8.02.2021 - 21:12)
х(@530ФЗ)ню не неси.
положи хотя бы 5 кило мяса в бытовую духовку.
сжечь к хренам да, можно rulez.gif

На прошлый Новый год индюка в духовке готовил целиком, в районе 6- 7 кг.
Духовка электрическая, верх низ. Конвекцию не включал. Только гриль в финале.
Подрезал ему ноги, крылья, а то в стенки упирался. Готовил при температуре 90 градусов. Тоже со шприцеванием. В районе 6 -8 часов. Всё получилось отлично.
Если бы жарил, то может возникли бы проблемы, а так - ни каких.
 
[^]
svarnoy3
8.02.2021 - 22:06
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1603
Цитата (EvandaClub @ 8.02.2021 - 16:39)
Да еще и пары его нифига не озонируют воздух.
Сахар не добавил, аскорбат не добавил - отсюда такой слабый цвет.

Не неси хуйню.
Откуда ты вообще про пары нитрита взял?
Сахар там вообще не нужен, не сыровял, на вкус он на Очень любителя и нахуй ненужен.
Аскорбат зачем? Дочитай ты эту Винникову, может хуйню писать перестанешь.
Все норм у ТС, за исключением длительной готовки, если это делать быстрее, отваркой, то будет меньшая потеря влаги, сочнее будет.
Но и так очень норм.

Это сообщение отредактировал svarnoy3 - 8.02.2021 - 22:08
 
[^]
Redd
8.02.2021 - 22:31
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10014
Цитата
а чтобы в процессе приготовления уберечь его от усыхания прикрыл фольгой.

И сам своими руками на голом месте создал проблему. Создал воздушную прослойку, которая работает против тебя, но не на тебя, так как является ну очень плохим проводником тепла. Рулеты, ноги и так далее, при выпекании, при варке, наоборот требуют очень тщательного оборачивания и максимально выпустить воздух ( как можно меньше карманов воздушных) именно из-за плохой проводимости
Ну а так неплохой результат
 
[^]
rrr123
8.02.2021 - 22:37
5
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4277
Цитата (svarnoy3 @ 8.02.2021 - 22:06)
Цитата (EvandaClub @ 8.02.2021 - 16:39)
Да еще и пары его нифига не озонируют воздух.
Сахар не добавил, аскорбат не добавил - отсюда такой слабый цвет.

Не неси хуйню.
Откуда ты вообще про пары нитрита взял?
Сахар там вообще не нужен, не сыровял, на вкус он на Очень любителя и нахуй ненужен.
Аскорбат зачем? Дочитай ты эту Винникову, может хуйню писать перестанешь.
Все норм у ТС, за исключением длительной готовки, если это делать быстрее, отваркой, то будет меньшая потеря влаги, сочнее будет.
Но и так очень норм.

и чего так сразу с кола на кол? gigi.gif

"пары" это про разложение нитрита натрия при термической обработке на оксид азота, оксид натрия и кислород.
Сахар? вроде бы и не нужен. Да, не сыровял, не бактерии кормить собрались. Но точно такой же усилитель вкуса, как соль.
Аскорбат - фиксатор окраски и консервант.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10371
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх