А давайте сыроежки солить!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
geck186rus
7.05.2020 - 15:36
1
Статус: Offline


Бро

Регистрация: 12.08.16
Сообщений: 2037
Цитата
А вот тебе могу возразить и сказать, что рыжики и волнушки намного вкусней груздей.

Ну давай скажи, что я никогда не пробовал их.

Рыжики у нас не растут, а вот то что белые грузди вкуснее волнушек, факт!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
gekaklim
7.05.2020 - 15:36
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.07.10
Сообщений: 307
А давайте!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
alnovik
7.05.2020 - 15:36
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.19
Сообщений: 4604
Чёрный груздь,он же Тракторист-самое оно под ледяной пузырь.
 
[^]
МашруМ
7.05.2020 - 15:41
11
Статус: Offline


أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Регистрация: 30.06.16
Сообщений: 10212
Цитата (Navkin @ 7.05.2020 - 15:27)
Молодца!

Сейчас набегут Експерды и будут кричать: это не гриб, вот у нас...

Уже. gigi.gif

Цитата
Не знаю, сыроежек никогда не беру

Цитата
Сыроежки гавно

Этаниплов

Так и представляю в теме Золотника или Махоуни с голыми молодыми деффками комменты:

- А вот я никогда с девками не сплю, всегда с мужиками. Только жопа болит потом. Олег, 37.

- А мне очко соседа нравится, только им пользуюсь, и стручок у него большой!! Эдуард, 58

lol.gif

По теме - никогда не солил и не пробовал соленых сыроежек. Но всегда интересовал вопрос - а почему их никто не солит?
Спасибо, ТС, попробую.

Это сообщение отредактировал МашруМ - 7.05.2020 - 15:45
 
[^]
Navkin
7.05.2020 - 15:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.13
Сообщений: 5582
Цитата
а вот то что белые грузди вкуснее волнушек, факт!

Кто это доказал, что бы это был факт?

Цитата
Рыжики у нас не растут

Может ты просто их не знаешь и проходишь мимо?
 
[^]
beerka
7.05.2020 - 15:48
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.06.13
Сообщений: 456
Пробовал сыроежки солёные, угощали соседи по даче, очень вкусно.
Но, сцуконах, как их донести до дому из лесу, чтобы это остались сыроежки, а не труха?
 
[^]
Navkin
7.05.2020 - 15:50
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.13
Сообщений: 5582
Цитата (beerka @ 7.05.2020 - 15:48)
Пробовал сыроежки солёные, угощали соседи по даче, очень вкусно.
Но, сцуконах, как их донести до дому из лесу, чтобы это остались сыроежки, а не труха?

А ты собирай маленькие, крепкие, у которых шляпка ещё не распрямилась.
 
[^]
StSoton
7.05.2020 - 15:54
3
Статус: Offline


Злой бульбашЪ.

Регистрация: 12.10.19
Сообщений: 0
Белые, подосиновики, моховики, польские, подберёзовики и маслята - наше всё.
Опята, рыжики, лисички и колпаки - тоже нормально.
Вся остальная пластинчатая братия, в том числе и грузди - у нас не котируется.
 
[^]
MadScientist
7.05.2020 - 15:55
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.03.13
Сообщений: 776
Цитата (beerka @ 7.05.2020 - 15:48)
Пробовал сыроежки солёные, угощали соседи по даче, очень вкусно.
Но, сцуконах, как их донести до дому из лесу, чтобы это остались сыроежки, а не труха?

Тут да, есть проблема. Для того, чтобы сыроежки доехали до дома не в виде трухи они должны быть самые свежие. Это реально сделать, если имеется выбор, то есть их в лесу как грязи. Но, как правило, при этом в лесу полно куда более ценных грибов, чем сыроежки. Я просто пару раз за поход прошу жену (мы как правило вместе ходим) перебрать мою корзину на предмет явного брака, ибо жаден я, могу и подберезовиков нахватать пожилых. А еще не люблю собирать опята, и часто режу их вместе с корой.
 
[^]
geck186rus
7.05.2020 - 15:55
0
Статус: Offline


Бро

Регистрация: 12.08.16
Сообщений: 2037
Цитата
Кто это доказал, что бы это был факт?


Может ты просто их не знаешь и проходишь мимо?

Нет, у нас их нет. Холодно им видимо.
О вкусах не спорят, это мое субъективное мнение.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Вансаныч
7.05.2020 - 15:58
4
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 18.09.16
Сообщений: 609
Сыроежки реально очень нежные грибы, а от того и хрупкие. И хрупкость эту можно победить элементарно обвариванием в кипятке. Не варить. Нет. Тем более 20 минут.

Сыроежка потому и сыроежка, что её можно есть сырой. А термообработка производится с единственной целью придать эластичности при засолке, когда плотненько укладываешь шляпки.

И да – засолка только сухая.
Если всё сделать очень правильно, то через пару месяцев появится тот самый букет, за который так ценят солёные рыжики.
 
[^]
Хиропрактик
7.05.2020 - 15:59
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.06.08
Сообщений: 1106
Цитата
По теме - никогда не солил и не пробовал соленых сыроежек. Но всегда интересовал вопрос - а почему их никто не солит?
Спасибо, ТС, попробую.

Головняк с ними, пока из леса донесешь, половину выкинешь, поломаются в крошку. Потом пока почистишь - еще половину выкинешь.
А так на жареху, или засолку гриб хороший, имеет место быть, хрустит.
У меня тесть икру из сыроежек делает, пальчики оближешь.

Это сообщение отредактировал Хиропрактик - 7.05.2020 - 16:02
 
[^]
Navkin
7.05.2020 - 15:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.13
Сообщений: 5582
Цитата (geck186rus @ 7.05.2020 - 15:55)
Цитата
Кто это доказал, что бы это был факт?


Может ты просто их не знаешь и проходишь мимо?

Нет, у нас их нет. Холодно им видимо.
О вкусах не спорят, это мое субъективное мнение.

Если верить профилю, ты ведь из Сургута.


Как-то так.

А давайте сыроежки солить!
 
[^]
Микаэль
7.05.2020 - 16:00
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.12.13
Сообщений: 1596
Крупные и плотные сыроежки всегда беру.
У них единственный минус - они принимают вкус еды, а собственного мало.
Поэтому при засолке их нужно с другими вперемежку. И на сковородку тоже не голышом, а с другими грибами. Иначе - как шампиньоны - без вкуса.
 
[^]
Элвис
7.05.2020 - 16:02
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.12
Сообщений: 5618
Цитата (StSoton @ 7.05.2020 - 15:54)
Белые, подосиновики, моховики, польские, подберёзовики и маслята - наше всё.
Опята, рыжики, лисички и колпаки - тоже нормально.
Вся остальная пластинчатая братия, в том числе и грузди - у нас не котируется.

херня это все не съедобная, я только трюфеля собираю, все остальные сапогом по морде ...
 
[^]
geck186rus
7.05.2020 - 16:03
0
Статус: Offline


Бро

Регистрация: 12.08.16
Сообщений: 2037
Цитата (Navkin @ 07.05.2020 - 15:59)
Если верить профилю, ты ведь из Сургута.


Как-то так.

Эти значит не местные, ну нет их здесь, всю жизнь в лес хожу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Amelichka
7.05.2020 - 16:04
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.10.16
Сообщений: 729
Обожаю сыроежки, самый любимый гриб. Вот только жареные или маринованные, солить люблю горькушки.
 
[^]
Navkin
7.05.2020 - 16:04
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.13
Сообщений: 5582
Цитата (Элвис @ 7.05.2020 - 16:02)
Цитата (StSoton @ 7.05.2020 - 15:54)
Белые, подосиновики, моховики, польские, подберёзовики и маслята - наше всё.
Опята, рыжики, лисички и колпаки - тоже нормально.
Вся остальная пластинчатая братия, в том числе и грузди - у нас не котируется.

херня это все не съедобная, я только трюфеля собираю, все остальные сапогом по морде ...

И то наверно исключительно только белый трюфель biggrin.gif
 
[^]
Элпис
7.05.2020 - 16:04
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.11.17
Сообщений: 2009
Цитата (stSulpicius @ 7.05.2020 - 15:31)
Цитата (Alexejka @ 7.05.2020 - 15:16)
Не знаю, сыроежек никогда не беру, т. к. много ложных. А становиться героем еще рановато.

Ну хуй знает, что за "ложные сыроежки" тебе попадаются. Надо быть очень альтернативным, чтоб их с чем-то перепутать.

А рецепт - зачет, да. Хотя он известен еще со времен исторического материализьма. Получается вкусно.

Бывает, что путают бледную поганку с какой-то зелёной сыроежкой.
Мы берём съедобные сыроежки, если "хороших" грибов мало, идут на сковороду вместе со всеми. Солим только грузди и рыжики. Ну, и волнушки, если попадаются. Как по мне самые вкусные - рыжики.
 
[^]
Navkin
7.05.2020 - 16:05
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.13
Сообщений: 5582
Цитата
Бывает, что путают бледную поганку с какой-то зелёной сыроежкой.

Я с тобой за грибами не пошёл бы. blink.gif
 
[^]
Тангут
7.05.2020 - 16:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.13
Сообщений: 5425
ТС, ты прав. Сыроежки тоже гриб. Мой отец так просто отваривал их с солью, укропом, гвоздикой и чесноком и все. Ели сыроежки с картохой еще горячими, вполне нормально.
 
[^]
Navkin
7.05.2020 - 16:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.13
Сообщений: 5582
Не знаю, как в других местах, у нас же первые грибы летом - это сыроежки и валуй(кулак). Так, что если хочется вкусить солёных грибов побыстрей - милости просим в лес. Остальные же идут позднее.
 
[^]
isabun
7.05.2020 - 16:11
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.09.16
Сообщений: 1841
Цитата (geck186rus @ 7.05.2020 - 22:28)
Пиздец ТС, вот ты медленный! По факту никогда сыроежки не беру, лучше груздей на засолку не сыскать!

Согласен, правильно засоленный груздь это вкусно.
В Приморье растёт вот такая сыроежка
(варить 5 минут, соль, чеснок , хрен
между слоями грибов)
хранить в холодильнике.
Многие "матерые" грибники путали
где сыроега
а где груздь rulez.gif

А давайте сыроежки солить!
 
[^]
Navkin
7.05.2020 - 16:15
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.13
Сообщений: 5582
Цитата
Многие "матерые" грибники путали
где сыроега
а где груздь

Что бы груздь спутать с сыроегой, надо постараться. biggrin.gif
 
[^]
забор
7.05.2020 - 16:20
4
Статус: Online


сам по себе

Регистрация: 30.06.14
Сообщений: 5272
Жареные сыроежки объеденье.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5597
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх