А давайте сыроежки солить!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
semand19
7.05.2020 - 16:24
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.11.13
Сообщений: 422
Цитата (Микаэль @ 7.05.2020 - 16:00)
Крупные и плотные сыроежки всегда беру.
У них единственный минус - они принимают вкус еды, а собственного мало.
Поэтому при засолке их нужно с другими вперемежку. И на сковородку тоже не голышом, а с другими грибами. Иначе - как шампиньоны - без вкуса.

Я на даче по выходным ходил собирать в лес, я их специально отдельно на жареху с картошкой собирал - у них наоборот, мне кажется, свой вкус есть. А так в основном у нас маслята и иногда пара белых попадется, но я много и далеко не хожу - на пару жарех да баночку замариновать. Мне хватает.

Это сообщение отредактировал semand19 - 7.05.2020 - 16:25
 
[^]
serg353
7.05.2020 - 16:26
2
Статус: Offline


.......

Регистрация: 31.12.13
Сообщений: 914
Мы когда мелкими были,и гостили в деревне у бабушки на летних каникулах,то делали так.Пошел пласт сыроежек.Лес у нас не далеко от деревни.Мы,три брата двоюродных и дядька(отец одного из братьев) ехали в лес на мотоцикле.Мы втроем с братьями разбредались по лесу в поисках грибов а дядька ждал пока первая корзина не наполнится.Пока он ее возил в деревню мы собирали следующую и т.д.А суть в том,что дома наши мамки,в огороде около летней ванны, тоже в три руки, их дружно перебирали,мыли,отваривали и укладывали на засол в большие эмалированные кастрюли.Потом после просола их просто перекладывали в 3х литровые банки и делили между семьями.Вот так у нас почти всегда были дома соленые сыроежки.Ну брали конечно не только чисто их,это глупо,есть и волжанка и груздь и маслята,но суть такой засолки была такова.
 
[^]
isabun
7.05.2020 - 16:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.09.16
Сообщений: 1841
Цитата (Navkin @ 7.05.2020 - 23:15)
Цитата
Многие "матерые" грибники путали
где сыроега
а где груздь

Что бы груздь спутать с сыроегой, надо постараться. biggrin.gif

Смотря какой способ засолки.
Груздь "холодного" засола ждать долго
А быстрый "горячий" уравнивает по вкусу.
 
[^]
bolych
7.05.2020 - 16:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.07.11
Сообщений: 2449
Цитата (f983lda @ 7.05.2020 - 15:27)
Сыроежки гавно, как сибиряк говорю, ибо это последнее что можно есть на нашей земле.

жаренные и в супе очень даже. не люблю с ними возиться именно из-за хрупкости.
на засолку всегда отдельно собираю волнушки. возни с ними побольше, но под водку.... в общем оно того стоит )
 
[^]
kayot63
7.05.2020 - 16:38
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.09.17
Сообщений: 404
Я добавляю в засолку лист хрена и щепотку лимонной кислоты.
 
[^]
doremidont1
7.05.2020 - 16:41
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.11.15
Сообщений: 4256
На вкус гриб нормальный, но никогда их не собираю. Во первых заебешься кланяться каждому грибу вхолостую ибо червивых их процентов 90 от общей массы(по крайней мере у нас в средней полосе). Во вторых даже мелкие грибы пока довезешь умудряются трухлеть... Из подобных грибов лучше курки. Они и крепче, и червивых меньше
 
[^]
unterugent
7.05.2020 - 17:02
1
Статус: Offline


АЛКОБОРОД

Регистрация: 28.04.13
Сообщений: 624
Вот теперь думаю, груздочки мне какие открыть! Пойду наверное посмотрю белых или черных больше...
 
[^]
skomoroh58
7.05.2020 - 17:17
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (geck186rus @ 7.05.2020 - 19:28)
Пиздец ТС, вот ты медленный! По факту никогда сыроежки не беру, лучше груздей на засолку не сыскать!

ну прилетай, побродишь по тундре, а потом покажешь сколько груздей нашёл.

Цитата
И вообще - грузди вкуснее

балычёк осетровый тоже неплох, однако тема называется "давайте сыроежки солить".

не люблю долбоёбов.

в прошлом году впервые солил грибы. отдельно сыроежки.
отличие от ТСовского способа, только в укропе. зонтики с материка не успели привезти, добавлял просто сушёный и семена (из аптеки)+ на такую кастрюлю как у ТСа пяток шайб хрена толщиной в пару мм и одна-две гвоздички.
отлично получилось. теперь буду делать постоянно.

+ ТСу.

РS: так понравилось солить, что зимой догонялся китайскими опятами. солил так же.

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 7.05.2020 - 17:33
 
[^]
MadScientist
7.05.2020 - 17:36
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.03.13
Сообщений: 776
Цитата (kayot63 @ 7.05.2020 - 16:38)
Я добавляю в засолку лист хрена и щепотку лимонной кислоты.

Лимонку не добавлял, а вот с хреном пробовал - какие-то склизнявые получились, а на вкус ничего, кстати, может в лимонке фокус?
 
[^]
Zmejja
7.05.2020 - 17:41
2
Статус: Offline


Оторва

Регистрация: 25.09.16
Сообщений: 35690
бычки солёные для меня самые вкусные ,очень насыщенный грибной вкус ,ну и грузди горячим способом ,тоже вкусно rulez.gif Хочу грибов sad.gif
 
[^]
Апельсиняя
7.05.2020 - 17:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Ты в мае собираешь грибы?
 
[^]
МашруМ
7.05.2020 - 17:48
3
Статус: Offline


أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Регистрация: 30.06.16
Сообщений: 10208
Цитата (skomoroh58 @ 7.05.2020 - 17:17)
не люблю долбоёбов.

agree.gif адназначна.

Цитата
ну прилетай, побродишь по тундре, а потом покажешь сколько груздей нашёл.


Кстати, рос и школу заканчивал в тех же широтах, но чуть западнее.
Сыроежки в тундре помню. Подберезовики, моховики были тоже. Подосиновики, или путаю?
А еще есть что, нет? Уже не помню.



А давайте сыроежки солить!
 
[^]
mihnail
7.05.2020 - 19:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.11.10
Сообщений: 3717
Я жареные грибы оч люблю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mihnail
7.05.2020 - 19:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.11.10
Сообщений: 3717
Чет прям вспомнилось. В деревне бабушка, дед были живы еще. Собиремся там, нажарят взрослые большой таган картохи с лисичками, иль еще с чем. И все с тагана сидят кушают. Херли тарелки пачкать. Вкууусно было....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Липуринга
7.05.2020 - 19:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.10.19
Сообщений: 13294
MadScientist, попробуйте сыроежки добавлять в грузди. Пропорции грузди/сыроежки примерно 70/30, можно даже меньше. Потому что сыроежки горчат. Но зато когда с груздями пропитаются и засолятся, вообще бесподобны.

Я солю "холодным способом", без кипячения, просто обваривая грибы 3 минуты в кипятке, чтобы убить бактерии. Получается из десяти пять раз всего. Плесень все равно проникает. Но те, которые получаются, хрустят как огурчики)

Есть еще секреты, у вас они не показаны.
Например перец горошком обязательно должен быть.
 
[^]
Hedgehog
7.05.2020 - 19:43
1
Статус: Online


похуист

Регистрация: 5.11.07
Сообщений: 985
у меня отец в детстве застал еще, когда кроме белых и груздей, у нас на южном урале других грибов не признавали в принципе. он пацаном бабущке притаскивал маслят, она порывалась выбросить. потом привыкли. Сейчас у нас хавают и рядовку только в путь! Варенники с сыроегой - это бомба, если их правильно навертеть. 2016-2017 в плане маслят и рыжиков был просто убойным. морозильную камеру покупал специально. пакет замороженых жареных маслят вместо куска мяса в бульон, домашней лапшички туда - да нах ваше мясо надо!
 
[^]
russkyi1961
7.05.2020 - 19:50
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.09.16
Сообщений: 173
Цитата (geck186rus @ 7.05.2020 - 15:28)
Пиздец ТС, вот ты медленный! По факту никогда сыроежки не беру, лучше груздей на засолку не сыскать!

Да гдеж их взять-груздей, мало их!
Как говорят в народе:В отсутствии барышни сойдет и горничная.
 
[^]
Андрей1956
7.05.2020 - 20:01
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 6677
Сыроежка - один из лучших грибов, вот только действительно ломкая. И сколько кладете соли? Я обычно на 1,5 литра отвареных грибов кладу полную с верхом столовую ложку.

И варю грибы после закипания 5 минут. Но они готовы в таком случае станут через 3 недели.

Тут похоже зависимость простая - дольше варишь - меньше стоят под грузом.
 
[^]
jalmar
7.05.2020 - 20:08
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.16
Сообщений: 1742
А зачем? Ну говно ведь гриб. Если другие есть. Зачем.
 
[^]
Hedgehog
7.05.2020 - 20:16
1
Статус: Online


похуист

Регистрация: 5.11.07
Сообщений: 985
Цитата (jalmar @ 7.05.2020 - 20:08)
А зачем? Ну говно ведь гриб. Если другие есть. Зачем.

хорошо если у вас есть груздь. это реально король соленых грибов. в моем детстве у нас всегда полный погреб был трехлитровок с соленым груздем, причем холодным способом. помидор и огурцов и их сочетаний на было меньше. но в отсутствии и волнушка и сыроега, если с ними заморочится - будут офигенными
 
[^]
Колаб
7.05.2020 - 20:58
2
Статус: Online


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7528
Сыроежек много видов. Есть очень горькие, поэтому, если плохо их различаешь, лучше проверить на вкус. Иначе придётся ждать пока эта горечь переквасится дней за 40. И эти сыроеги испортят и другие грибы. А есть наоборот сыроежки со сладковатым вкусом и очень приятным запахом. их даже можно сырыми погрызть.
Из таких сыроежек очень вкусный суп, потушить их со сливочным маслом тоже замечательно. И вкус и запах - просто восхитительные, не уступят даже признанным чемпионат.
 
[^]
Aalen
7.05.2020 - 21:04
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.10.18
Сообщений: 87
Меня один раз угостили баночкой грибов. Вкус-просто шедевральный. Думала-белые, не меньше. Нет, сыроежки, молодые, небольшие. Тому уж лет двадцать, а вот запомнилось.
 
[^]
joker888666
7.05.2020 - 21:08
1
Статус: Offline


Гондольер

Регистрация: 3.11.14
Сообщений: 37731
Сыроеги зоебись пока молодые..и в чаще выросшие.. alk.gif
 
[^]
Андрей1956
7.05.2020 - 22:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 6677
Цитата (jalmar @ 7.05.2020 - 20:08)
А зачем? Ну говно ведь гриб.  Если другие есть. Зачем.

Не согласен. Отличный гриб. И жарить его хорошо, и варить суп, и солить.

КОНЕЧНО, белые грибы, подосиновики, подберезовики и маслята м.б. и лучше. Но в Подмосковье потребляем те грибы, что собрали.

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 7.05.2020 - 22:20
 
[^]
Dith
7.05.2020 - 22:27
3
Статус: Offline


Министр не твоих собачьих дел

Регистрация: 22.01.15
Сообщений: 7745
Сыроежки охуенны!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5596
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх