А давайте сыроежки солить!

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
semand19 7 мая 2020 в 16:24
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Микаэль @ 7.05.2020 - 16:00)
Крупные и плотные сыроежки всегда беру.
У них единственный минус - они принимают вкус еды, а собственного мало.
Поэтому при засолке их нужно с другими вперемежку. И на сковородку тоже не голышом, а с другими грибами. Иначе - как шампиньоны - без вкуса.

Я на даче по выходным ходил собирать в лес, я их специально отдельно на жареху с картошкой собирал - у них наоборот, мне кажется, свой вкус есть. А так в основном у нас маслята и иногда пара белых попадется, но я много и далеко не хожу - на пару жарех да баночку замариновать. Мне хватает.

Это сообщение отредактировал semand19 - 7 мая 2020 в 16:25
serg353 7 мая 2020 в 16:26
.......  •  На сайте 12 лет
2
Мы когда мелкими были,и гостили в деревне у бабушки на летних каникулах,то делали так.Пошел пласт сыроежек.Лес у нас не далеко от деревни.Мы,три брата двоюродных и дядька(отец одного из братьев) ехали в лес на мотоцикле.Мы втроем с братьями разбредались по лесу в поисках грибов а дядька ждал пока первая корзина не наполнится.Пока он ее возил в деревню мы собирали следующую и т.д.А суть в том,что дома наши мамки,в огороде около летней ванны, тоже в три руки, их дружно перебирали,мыли,отваривали и укладывали на засол в большие эмалированные кастрюли.Потом после просола их просто перекладывали в 3х литровые банки и делили между семьями.Вот так у нас почти всегда были дома соленые сыроежки.Ну брали конечно не только чисто их,это глупо,есть и волжанка и груздь и маслята,но суть такой засолки была такова.
isabun 7 мая 2020 в 16:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Navkin @ 7.05.2020 - 23:15)
Цитата
Многие "матерые" грибники путали
где сыроега
а где груздь

Что бы груздь спутать с сыроегой, надо постараться. biggrin.gif

Смотря какой способ засолки.
Груздь "холодного" засола ждать долго
А быстрый "горячий" уравнивает по вкусу.
bolych 7 мая 2020 в 16:32
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (f983lda @ 7.05.2020 - 15:27)
Сыроежки гавно, как сибиряк говорю, ибо это последнее что можно есть на нашей земле.

жаренные и в супе очень даже. не люблю с ними возиться именно из-за хрупкости.
на засолку всегда отдельно собираю волнушки. возни с ними побольше, но под водку.... в общем оно того стоит )
kayot63 7 мая 2020 в 16:38
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Я добавляю в засолку лист хрена и щепотку лимонной кислоты.
doremidont1 7 мая 2020 в 16:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
На вкус гриб нормальный, но никогда их не собираю. Во первых заебешься кланяться каждому грибу вхолостую ибо червивых их процентов 90 от общей массы(по крайней мере у нас в средней полосе). Во вторых даже мелкие грибы пока довезешь умудряются трухлеть... Из подобных грибов лучше курки. Они и крепче, и червивых меньше
unterugent 7 мая 2020 в 17:02
АЛКОБОРОД  •  На сайте 12 лет
1
Вот теперь думаю, груздочки мне какие открыть! Пойду наверное посмотрю белых или черных больше...
skomoroh58 7 мая 2020 в 17:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (geck186rus @ 7.05.2020 - 19:28)
Пиздец ТС, вот ты медленный! По факту никогда сыроежки не беру, лучше груздей на засолку не сыскать!

ну прилетай, побродишь по тундре, а потом покажешь сколько груздей нашёл.

Цитата
И вообще - грузди вкуснее

балычёк осетровый тоже неплох, однако тема называется "давайте сыроежки солить".

не люблю долбоёбов.

в прошлом году впервые солил грибы. отдельно сыроежки.
отличие от ТСовского способа, только в укропе. зонтики с материка не успели привезти, добавлял просто сушёный и семена (из аптеки)+ на такую кастрюлю как у ТСа пяток шайб хрена толщиной в пару мм и одна-две гвоздички.
отлично получилось. теперь буду делать постоянно.

+ ТСу.

РS: так понравилось солить, что зимой догонялся китайскими опятами. солил так же.

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 7 мая 2020 в 17:33
MadScientist автор 7 мая 2020 в 17:36
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (kayot63 @ 7.05.2020 - 16:38)
Я добавляю в засолку лист хрена и щепотку лимонной кислоты.

Лимонку не добавлял, а вот с хреном пробовал - какие-то склизнявые получились, а на вкус ничего, кстати, может в лимонке фокус?
Zmejja 7 мая 2020 в 17:41
Оторва  •  На сайте 9 лет
2
бычки солёные для меня самые вкусные ,очень насыщенный грибной вкус ,ну и грузди горячим способом ,тоже вкусно rulez.gif Хочу грибов sad.gif
Апельсиняя 7 мая 2020 в 17:46
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Ты в мае собираешь грибы?
МашруМ 7 мая 2020 в 17:48
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (skomoroh58 @ 7.05.2020 - 17:17)
не люблю долбоёбов.

agree.gif адназначна.

Цитата
ну прилетай, побродишь по тундре, а потом покажешь сколько груздей нашёл.

Кстати, рос и школу заканчивал в тех же широтах, но чуть западнее.
Сыроежки в тундре помню. Подберезовики, моховики были тоже. Подосиновики, или путаю?
А еще есть что, нет? Уже не помню.

А давайте сыроежки солить!
mihnail 7 мая 2020 в 19:32
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Я жареные грибы оч люблю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
mihnail 7 мая 2020 в 19:37
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Чет прям вспомнилось. В деревне бабушка, дед были живы еще. Собиремся там, нажарят взрослые большой таган картохи с лисичками, иль еще с чем. И все с тагана сидят кушают. Херли тарелки пачкать. Вкууусно было....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Липуринга 7 мая 2020 в 19:43
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
MadScientist, попробуйте сыроежки добавлять в грузди. Пропорции грузди/сыроежки примерно 70/30, можно даже меньше. Потому что сыроежки горчат. Но зато когда с груздями пропитаются и засолятся, вообще бесподобны.

Я солю "холодным способом", без кипячения, просто обваривая грибы 3 минуты в кипятке, чтобы убить бактерии. Получается из десяти пять раз всего. Плесень все равно проникает. Но те, которые получаются, хрустят как огурчики)

Есть еще секреты, у вас они не показаны.
Например перец горошком обязательно должен быть.
Hedgehog 7 мая 2020 в 19:43
похуист  •  На сайте 18 лет
1
у меня отец в детстве застал еще, когда кроме белых и груздей, у нас на южном урале других грибов не признавали в принципе. он пацаном бабущке притаскивал маслят, она порывалась выбросить. потом привыкли. Сейчас у нас хавают и рядовку только в путь! Варенники с сыроегой - это бомба, если их правильно навертеть. 2016-2017 в плане маслят и рыжиков был просто убойным. морозильную камеру покупал специально. пакет замороженых жареных маслят вместо куска мяса в бульон, домашней лапшички туда - да нах ваше мясо надо!
russkyi1961 7 мая 2020 в 19:50
Весельчак  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (geck186rus @ 7.05.2020 - 15:28)
Пиздец ТС, вот ты медленный! По факту никогда сыроежки не беру, лучше груздей на засолку не сыскать!

Да гдеж их взять-груздей, мало их!
Как говорят в народе:В отсутствии барышни сойдет и горничная.
Андрей1956 7 мая 2020 в 20:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Сыроежка - один из лучших грибов, вот только действительно ломкая. И сколько кладете соли? Я обычно на 1,5 литра отвареных грибов кладу полную с верхом столовую ложку.

И варю грибы после закипания 5 минут. Но они готовы в таком случае станут через 3 недели.

Тут похоже зависимость простая - дольше варишь - меньше стоят под грузом.
jalmar 7 мая 2020 в 20:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
-4
А зачем? Ну говно ведь гриб. Если другие есть. Зачем.
Hedgehog 7 мая 2020 в 20:16
похуист  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (jalmar @ 7.05.2020 - 20:08)
А зачем? Ну говно ведь гриб. Если другие есть. Зачем.

хорошо если у вас есть груздь. это реально король соленых грибов. в моем детстве у нас всегда полный погреб был трехлитровок с соленым груздем, причем холодным способом. помидор и огурцов и их сочетаний на было меньше. но в отсутствии и волнушка и сыроега, если с ними заморочится - будут офигенными
Колаб 7 мая 2020 в 20:58
Сыроед  •  На сайте 9 лет
2
Сыроежек много видов. Есть очень горькие, поэтому, если плохо их различаешь, лучше проверить на вкус. Иначе придётся ждать пока эта горечь переквасится дней за 40. И эти сыроеги испортят и другие грибы. А есть наоборот сыроежки со сладковатым вкусом и очень приятным запахом. их даже можно сырыми погрызть.
Из таких сыроежек очень вкусный суп, потушить их со сливочным маслом тоже замечательно. И вкус и запах - просто восхитительные, не уступят даже признанным чемпионат.
Aalen 7 мая 2020 в 21:04
Шутник  •  На сайте 7 лет
2
Меня один раз угостили баночкой грибов. Вкус-просто шедевральный. Думала-белые, не меньше. Нет, сыроежки, молодые, небольшие. Тому уж лет двадцать, а вот запомнилось.
joker888666 7 мая 2020 в 21:08
Гондольер  •  На сайте 11 лет
1
Сыроеги зоебись пока молодые..и в чаще выросшие.. alk.gif
Андрей1956 7 мая 2020 в 22:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (jalmar @ 7.05.2020 - 20:08)
А зачем? Ну говно ведь гриб.  Если другие есть. Зачем.

Не согласен. Отличный гриб. И жарить его хорошо, и варить суп, и солить.

КОНЕЧНО, белые грибы, подосиновики, подберезовики и маслята м.б. и лучше. Но в Подмосковье потребляем те грибы, что собрали.

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 7 мая 2020 в 22:20
Dith 7 мая 2020 в 22:27
Министр не твоих собачьих дел  •  На сайте 11 лет
3
Сыроежки охуенны!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 645
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх