А давайте сыроежки солить!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MadScientist
7.05.2020 - 15:12
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.03.13
Сообщений: 776
83
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Доброе время дня, дорогие ЯПовчане!
Среди кучи событий последних времен, вроде вирусных сифилюзий и прочих катаклизмов решил я разбавить унылые будни самоизоляции событиями прошлого лета.
Всем, кто говорит, что сыроежка, типа фу, disgust.gif мусорный гриб и все такое я скажу честно - вы просто не умеете их готовить! dont.gif

Это сообщение отредактировал Caira - 21.05.2020 - 07:28

А давайте сыроежки солить!
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
MadScientist
7.05.2020 - 15:13
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.03.13
Сообщений: 776
Будет еще какое-то количество картинок просьба не ломать.


А давайте сыроежки солить!
 
[^]
MadScientist
7.05.2020 - 15:14
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.03.13
Сообщений: 776
Чтобы вы не думали, что кроме сыроежек в наших лесах ни хрена не водится - не думайте так. Водятся и такие красавцы (найден через 3 минуты):

А давайте сыроежки солить!
 
[^]
MadScientist
7.05.2020 - 15:16
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.03.13
Сообщений: 776
Итак, после того, как сыроежки доставлены домой их необходимо почистить и помыть. Мыть их надо аккуратно, они, сцуко, хрупкие, шо ппц.

А давайте сыроежки солить!
 
[^]
MadScientist
7.05.2020 - 15:18
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.03.13
Сообщений: 776
Моем их в проточной воде, сливая ее раза три. Затем ставим вариться. Варятся они в подсоленной воде 20-30 минут.

А давайте сыроежки солить!
 
[^]
MadScientist
7.05.2020 - 15:19
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.03.13
Сообщений: 776
Затем, испытывая легкое разочарование от того, как они увариваются, откидываем их на дуршлаг и охлаждаем:

А давайте сыроежки солить!
 
[^]
MadScientist
7.05.2020 - 15:21
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.03.13
Сообщений: 776
Для дальнейших манипуляций нам необходимы всего три специи: зонтики укропа, чеснок и соль.

А давайте сыроежки солить!
 
[^]
MadScientist
7.05.2020 - 15:22
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.03.13
Сообщений: 776
На дно нержавеющей или эмалированной емкости укладываем послойно грибы шляпками вниз. Каждый слой перекладываем специями.

А давайте сыроежки солить!
 
[^]
MadScientist
7.05.2020 - 15:23
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.03.13
Сообщений: 776
Вот такая маленькая засолочка из целой кастрюли сырых грибов.

А давайте сыроежки солить!
 
[^]
MadScientist
7.05.2020 - 15:24
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.03.13
Сообщений: 776
Выжимаем сок. Воду не добавляем!

А давайте сыроежки солить!
 
[^]
MadScientist
7.05.2020 - 15:26
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.03.13
Сообщений: 776
Ставим в прохладное место под гнет. У меня в роли гнета бутылка какого-то этоникваса. Уже через сутки все можно есть. Приятного аппетита, у меня все!

А давайте сыроежки солить!
 
[^]
f983lda
7.05.2020 - 15:27 [ показать ]
-39
Navkin
7.05.2020 - 15:27
23
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.13
Сообщений: 5564
Молодца!

Сейчас набегут Експерды и будут кричать: это не гриб, вот у нас...
 
[^]
MMPower
7.05.2020 - 15:27
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.03.19
Сообщений: 151
А лучка потом добавить при употреблении?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
geck186rus
7.05.2020 - 15:28
0
Статус: Online


Бро

Регистрация: 12.08.16
Сообщений: 2030
Пиздец ТС, вот ты медленный! По факту никогда сыроежки не беру, лучше груздей на засолку не сыскать!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
HansMeinIgel
7.05.2020 - 15:28
1
Статус: Offline


ЙожЪ

Регистрация: 15.03.19
Сообщений: 1037
давайте! только у нас игрушек сыроежек нету!..)
 
[^]
Werwolf33
7.05.2020 - 15:28
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.02.17
Сообщений: 3712
Так не сезон еще.
И вообще - грузди вкуснее.
 
[^]
MadScientist
7.05.2020 - 15:29
5
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.03.13
Сообщений: 776
Цитата (MMPower @ 7.05.2020 - 15:27)
А лучка потом добавить при потреблении?

Лук при употреблении можно, конечно. Но я предпочитаю с самогоночкой.
 
[^]
MadScientist
7.05.2020 - 15:30
13
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.03.13
Сообщений: 776
Цитата (Werwolf33 @ 7.05.2020 - 15:28)
Так не сезон еще.
И вообще - грузди вкуснее.

Грузди солить сорок дней. А эти - сутки. Разница есть, однако. Да и возни с груздями больше.
 
[^]
stSulpicius
7.05.2020 - 15:31
15
Статус: Offline


Ergo bibamus!

Регистрация: 11.10.11
Сообщений: 293
Цитата (Alexejka @ 7.05.2020 - 15:16)
Не знаю, сыроежек никогда не беру, т. к. много ложных. А становиться героем еще рановато.

Ну хуй знает, что за "ложные сыроежки" тебе попадаются. Надо быть очень альтернативным, чтоб их с чем-то перепутать.

А рецепт - зачет, да. Хотя он известен еще со времен исторического материализьма. Получается вкусно.
 
[^]
Navkin
7.05.2020 - 15:31
14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.13
Сообщений: 5564
Цитата (geck186rus @ 7.05.2020 - 15:28)
Пиздец ТС, вот ты медленный! По факту никогда сыроежки не беру, лучше груздей на засолку не сыскать!

А вот тебе могу возразить и сказать, что рыжики и волнушки намного вкусней груздей.

Ну давай скажи, что я никогда не пробовал их. gigi.gif
 
[^]
ЗлойПрапор
7.05.2020 - 15:33
10
Статус: Online


Ветеран Ледового попоища

Регистрация: 11.02.12
Сообщений: 1027
Цитата (f983lda @ 7.05.2020 - 15:27)
Сыроежки гавно, как сибиряк говорю, ибо это последнее что можно есть на нашей земле.

Мы, когда жили в Красноярском крае, пиздюками в тайге их на костре жарили и уплетали с удовольствием! brake.gif
 
[^]
Человечина
7.05.2020 - 15:34
11
Статус: Offline


Просто консервы

Регистрация: 2.05.17
Сообщений: 10495
Лучше всего сразу на веточку, солью посыпать и над костерком поводить.

Сыроежка - королева грибов! rulez.gif Во всех остальных (кроме псилоцибиновых) пафоса больше чем массы!
 
[^]
Элвис
7.05.2020 - 15:34
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.12
Сообщений: 5618
я сыроежки так съедаю пока из леса домой пиздячу ...
 
[^]
diver1
7.05.2020 - 15:34
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 12.12.16
Сообщений: 802
Под засолку- маринование опят предпочитаю.
Если бы вообще грибов небыло, то и сыроежки наверно в ход пошли.

Это сообщение отредактировал diver1 - 7.05.2020 - 15:35
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5586
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх