Борщ с фасолью

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
 
Какой борщ лучше?
1. Который красивее по цвету [ 7 ]  [4.43%]
2. Который лучше по вкусу [ 78 ]  [49.37%]
3. Который с мясным бульоном [ 73 ]  [46.20%]
Всего голосов: 158
Гости не могут голосовать 
SergMT
12.01.2020 - 16:11
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Цитата (4egira @ 12.01.2020 - 15:07)
Свеклу нужно было предварительно обжарить. Тогда цвет борща был бы глубоко свекольного цвета.
И томатная паста в борще вообще лишняя.

Кушаю я не цвет, а борщ, поэтому его финальный цвет для меня не имеет никакого значения, хотя цвет меня вполне устраивает, томат в борще нужен вообще-то.
Не вижу смысла жарить свеклу - она тогда меньше своего вкуса отдаст борщу.
 
[^]
7FL
12.01.2020 - 16:12
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.15
Сообщений: 7555
Мне иногда прям нравится, вот так - с фасолью, без мяса. И именно борщ.
ТС - agree.gif !
 
[^]
glupe4
12.01.2020 - 16:13
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.10.16
Сообщений: 766
Цитата
Свеклу нужно было предварительно обжарить. Тогда цвет борща был бы глубоко свекольного цвета.

И закинуть в самом конце.
 
[^]
MILOSLAVSKYI
12.01.2020 - 16:13
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.12.16
Сообщений: 228
Да вы хоть гречку вместо мяса добавьте, борща не будет. Уксус нужен для цвета или лимонная кислота, сахар обязателен, мясо-говядина на кости. Стопка ледяной водки, сало, чёрный хлеб и пол головки чеснока в прикуску. Вот борщ!!! Много нюансов не написал, но кто в теме, тот в теме

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
pchola
12.01.2020 - 16:14
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.14
Сообщений: 5504
Через сутки настоялся ))

Это сообщение отредактировал pchola - 12.01.2020 - 16:15

Борщ с фасолью
 
[^]
Scang
12.01.2020 - 16:14
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.12
Сообщений: 1541
Цитата (SergMT @ 12.01.2020 - 15:01)
Когда капуста станет мягкой закладываем зажарку и варим минут 5-6 примерно, а затем кладём соль, специи и если Вам кисловато, то можно добавить немного сахара, затем зелень с чесноком, кипятим буквально минуту и выключаем нагрев.

стесняюсь спросить, за это время что происходит с консистенцией капусты? На сопли сильно похожа?
 
[^]
poiloff
12.01.2020 - 16:15
3
Статус: Offline


Наглый,но стеснительный,

Регистрация: 14.02.15
Сообщений: 809
Цитата (rm2811 @ 12.01.2020 - 16:06)
Фенхель и мальву забыл, низачот.

Мальву можно заменить физалисом.
 
[^]
Ovimu
12.01.2020 - 16:15
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Скажу большое ДА
 
[^]
SergMT
12.01.2020 - 16:15
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Цитата (MrDrakula99 @ 12.01.2020 - 15:07)
Цитата (SergMT @ 12.01.2020 - 16:06)
Цитата (Дементор @ 12.01.2020 - 15:05)
Это не борщ ©

Естественно! rulez.gif

Это первый шаг в веганство ))

Даже в мыслях такого нет, вредно это...
 
[^]
j4ngp
12.01.2020 - 16:16
3
Статус: Offline


ЯП Гавно

Регистрация: 25.12.19
Сообщений: 130
А фасоль то когда закладывать?
 
[^]
SergMT
12.01.2020 - 16:17
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Цитата (j4ngp @ 12.01.2020 - 15:16)
А фасоль то когда закладывать?

В самом начале, я же написал.
 
[^]
Honunok
12.01.2020 - 16:17
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.03.18
Сообщений: 1246
в закладки закинул popcorn.gif popcorn.gif
 
[^]
lozovvv
12.01.2020 - 16:17
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.10.13
Сообщений: 1821
Я пробовал варить такой, практически точь в точь как у ТС в рецепте, но без чеснока. Просто мяса не было. Никому не советую. Хоть курицу, хотя бы пару бедрышек класть надо

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Poncik
12.01.2020 - 16:19
13
Статус: Offline


с изюмом

Регистрация: 10.05.11
Сообщений: 9651
Полтавский постный борщ. Не хватает чесночной пампушки.
ТС молодец. Вкусное блюдо. bravo.gif

Мне вот интересно - те кто тут про мясо орут, вы хоть текст ТСа читали?? Он ведь внятно написал на русском языке что борщ ПОСТНЫЙ. ПОСТНЫЙ подразумевается БЕЗ МЯСА. Представляете?? В пост мяса не едят. Поэтому борщ и без мяса и называется ПОСТНЫЙ! Еще раз может повторить??

Это сообщение отредактировал Poncik - 12.01.2020 - 16:25
 
[^]
Mielofonvasy
12.01.2020 - 16:19
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.09.17
Сообщений: 447
Мне сказали "ЭТАНИБОРЩЬ!!!!111!"
http://www.yaplakal.com/forum30/topic1909174.html
 
[^]
SergMT
12.01.2020 - 16:19
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Цитата (rm2811 @ 12.01.2020 - 15:06)
Фенхель и мальву забыл, низачот.

Я ещё жить хочуууу!!! rulez.gif
 
[^]
Brainbee
12.01.2020 - 16:20
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.03.12
Сообщений: 85
Ты то самое ЧУДОВИЩЕ которое готовит в нашей столовой на работе?
Если это ты то знай что это жрать невозможно!
Борщ это борщ.
Красный суп с фасолью это другое блюдо!
[b]

Это сообщение отредактировал Brainbee - 12.01.2020 - 16:22
 
[^]
SergMT
12.01.2020 - 16:21
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Цитата (Mielofonvasy @ 12.01.2020 - 15:19)
Мне сказали "ЭТАНИБОРЩЬ!!!!111!"
http://www.yaplakal.com/forum30/topic1909174.html

Совсем не то пальто...
 
[^]
JIuCa
12.01.2020 - 16:21
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.12.13
Сообщений: 3963
Это действительно вкусно, нужно не полениться и сделать.
 
[^]
Tolstyak85
12.01.2020 - 16:21
3
Статус: Offline


Таки да

Регистрация: 12.01.10
Сообщений: 549
С фасолью эт конечно заебись, а мясо-то где? Вприкуску не то. Я вот с лосятинкой варю - ахуительно.
 
[^]
SergMT
12.01.2020 - 16:23
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Цитата (lozovvv @ 12.01.2020 - 15:17)
Я пробовал варить такой, практически точь в точь как у ТС в рецепте, но без чеснока. Просто мяса не было. Никому не советую. Хоть курицу, хотя бы пару бедрышек класть надо

Очень важно качество закладываемых продуктов и биоэнергетика, если этого нет, то и борщ будет не вкусный.
 
[^]
Stipo74
12.01.2020 - 16:23
6
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 926
Обыкновенный постный борщ. Летом как и свекольник холодным прекрасно заходит.
 
[^]
SergMT
12.01.2020 - 16:25
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Цитата (Scang @ 12.01.2020 - 15:14)
Цитата (SergMT @ 12.01.2020 - 15:01)
Когда капуста станет мягкой закладываем зажарку и варим минут 5-6 примерно, а затем кладём соль, специи и если Вам кисловато, то можно добавить немного сахара, затем зелень с чесноком, кипятим буквально минуту и выключаем нагрев.

стесняюсь спросить, за это время что происходит с консистенцией капусты? На сопли сильно похожа?

Капуста, если перед приготовлением не была в морозилке или с большим содержанием агрохимии, то в сопли она не превратится.
 
[^]
SergMT
12.01.2020 - 16:28
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Цитата (Stipo74 @ 12.01.2020 - 15:23)
Обыкновенный постный борщ. Летом как и свекольник холодным прекрасно заходит.

Вот именно в такой последовательности и такими продуктами здесь борща не было, было подобное но в деталях есть разница, а в них кроется весь вкус.
 
[^]
shkodnik
12.01.2020 - 16:29
6
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.06.14
Сообщений: 23
для меня хорошо когда и мясо и фасоль в борще присутствуют
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11517
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх