Говядина тушеная с розмарином и паприкой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Salavei
15.07.2019 - 04:06
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13888
Arty1970
Хоть ты меня и игноришь, казяфка противная, встряну таки (потому что крупным куском готовлю говядину регулярно): при твоей методе без предварительной быстрой обжарки именно вкусный « бульон» из вышедших на свет божий соков и получится.
Быстро обжарил на сильном огне и уже потом в духовку - от тогда сочно будет.
(Фота не очень, согласна, но суть видно):

Говядина тушеная с розмарином и паприкой
 
[^]
skomoroh58
15.07.2019 - 04:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18063
как по мне, так розмарина многовато.
и да, Яп сначала обжарил.

ТС, почему оливковое в данном случае лучше простого подсолнечного рафинированного?

за старание и краткость +
 
[^]
Arty1970
15.07.2019 - 08:39
1
Статус: Offline


КОТ, Просто КОТ

Регистрация: 10.03.11
Сообщений: 5601
Salavei
С обжаркой тоже неплохо, согласен,
но я с крайнего севера привык делать мясо волокнистым и отщипывать руками)
Макая в соус )))

Предложил свой вариант. Тут уж кому как)
 
[^]
topinoga
15.07.2019 - 08:42
1
Статус: Offline


дебил

Регистрация: 3.09.10
Сообщений: 1392
Цитата (EvandaClub @ 15.07.2019 - 01:00)
В-третьих терпеть не могу розмарин gigi.gif


Ты вот это щас не пошутил?? blink.gif
 
[^]
drugare
15.07.2019 - 10:55
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.11.17
Сообщений: 281
А как на вкус на следующий день?
 
[^]
Arty1970
15.07.2019 - 11:31
0
Статус: Offline


КОТ, Просто КОТ

Регистрация: 10.03.11
Сообщений: 5601
drugare
Все так же вкусно)
еще сливочного масла с розмарином чесноком и зеленью добавляю(замораживаю сию смесь зараннее) - ваще отпад
 
[^]
RыыBack
15.07.2019 - 11:36
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.08.08
Сообщений: 7384
Цитата
кот оборался на кухне


Буква "с" пропущена.
 
[^]
Arty1970
15.07.2019 - 11:48
0
Статус: Offline


КОТ, Просто КОТ

Регистрация: 10.03.11
Сообщений: 5601
RыыBack
Нееее

ОБОрался, орал как голодный уже год ))
 
[^]
opsss
15.07.2019 - 11:51
1
Статус: Offline


300 пучков петрушки

Регистрация: 25.10.12
Сообщений: 1170
Цитата (EvandaClub @ 14.07.2019 - 23:54)
Странноватое у тебя понятие о сочности мяса...

Качаем ЯП для Android!

Сувид?
 
[^]
Крыкрысота
15.07.2019 - 11:55
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.01.17
Сообщений: 214
Цитата (drugare @ 15.07.2019 - 10:55)
А как на вкус на следующий день?

Примерно как пожевать подошву.
 
[^]
EvandaClub
15.07.2019 - 14:24
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (opsss @ 15.07.2019 - 11:51)
Цитата (EvandaClub @ 14.07.2019 - 23:54)
Странноватое у тебя понятие о сочности мяса...

Качаем ЯП для Android!

Сувид?

именно этот кусочек нет. Я как-то сувид не постиг. Это копчено-варений вариант с предварительным копчением холодным и варкой до 64 внутри и резким охладением. Самое сочное что у меня получалось из говядины. Где-то даже видяха была, как при нажиме выделяется слезинка.
 
[^]
opsss
15.07.2019 - 16:45
0
Статус: Offline


300 пучков петрушки

Регистрация: 25.10.12
Сообщений: 1170
Цитата
Это копчено-варений вариант с предварительным копчением холодным и варкой до 64 внутри и резким охладением. Самое сочное что у меня получалось из говядины. Где-то даже видяха была, как при нажиме выделяется слезинка.

Ну как бы ресепт в студию, осененаманасяльника интересно rulez.gif
 
[^]
EvandaClub
15.07.2019 - 17:01
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (opsss @ 15.07.2019 - 16:45)
Цитата
Это копчено-варений вариант с предварительным копчением холодным и варкой до 64 внутри и резким охладением. Самое сочное что у меня получалось из говядины. Где-то даже видяха была, как при нажиме выделяется слезинка.

Ну как бы ресепт в студию, осененаманасяльника интересно rulez.gif

посол шприцеванием: 10% воды, 2% нитриной соли, 0.3% сахара, 0.05% аскорбата натрия. шприцуем всеив мясо и оставляем в пленке или в судке солится,в,холодильнике на двое суток. Потом 4-5 часов на обсушку и коптим холодным дымом при температуре 25 градусов 6-8 часов. Потом идет термообработка, в духовке без пара при 85 градусах до 55 внутри, потом добавляем в поддон кипятка и доводим внутри до 64 градусов с паром. По достижению резко охлаждаем под проточной водой или в воде со льдом, заматываем в пленку или в вакуум на двое суток минимум. Вот это будет сочно.

Качаем ЯП для Android!
 
[^]
oldcrazydad
15.07.2019 - 17:12
0
Статус: Online


Философ-похуист

Регистрация: 27.07.14
Сообщений: 9537
EvandaClub
Ярослав, уточни, пожалуйста - это имеется в виду частей?
 
[^]
opsss
15.07.2019 - 17:22
1
Статус: Offline


300 пучков петрушки

Регистрация: 25.10.12
Сообщений: 1170
Цитата (EvandaClub @ 15.07.2019 - 17:01)
Цитата (opsss @ 15.07.2019 - 16:45)
Цитата
Это копчено-варений вариант с предварительным копчением холодным и варкой до 64 внутри и резким охладением. Самое сочное что у меня получалось из говядины. Где-то даже видяха была, как при нажиме выделяется слезинка.

Ну как бы ресепт в студию, осененаманасяльника интересно rulez.gif

посол шприцеванием: 10% воды, 2% нитриной соли, 0.3% сахара, 0.05% аскорбата натрия. шприцуем всеив мясо и оставляем в пленке или в судке солится,в,холодильнике на двое суток. Потом 4-5 часов на обсушку и коптим холодным дымом при температуре 25 градусов 6-8 часов. Потом идет термообработка, в духовке без пара при 85 градусах до 55 внутри, потом добавляем в поддон кипятка и доводим внутри до 64 градусов с паром. По достижению резко охлаждаем под проточной водой или в воде со льдом, заматываем в пленку или в вакуум на двое суток минимум. Вот это будет сочно.

Качаем ЯП для Android!

Cпасибо надо попробовать, а две суток в пленке или вакууме чего дает???И после копчения отвиснуть не надо мясу??
 
[^]
EvandaClub
15.07.2019 - 17:27
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (opsss @ 15.07.2019 - 17:22)

в пленку после шприцевания - равномерность просола, в пленку после варки - выравнивание вкусов и сочность. После копчения варю сразу.

Качаем ЯП для Android!
 
[^]
EvandaClub
15.07.2019 - 17:29
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (oldcrazydad @ 15.07.2019 - 17:12)
EvandaClub
Ярослав, уточни, пожалуйста - это имеется в виду частей?

что уточнить? 10% воды это 100гр на кило мяса, по аналогии 25гр соли, 3гр сахара и 0.5 гр аскорбата на кило мяса растворить в воде

Качаем ЯП для Android!
 
[^]
Ati
15.07.2019 - 18:03
3
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Цитата (Пехорка @ 14.07.2019 - 21:51)
А где ж розмарины на фоне гор и синего неба? Где говядина в лучах полуденного солнца?

Ну и автор тоже не Апельсиняя.
 
[^]
MiguelBarbuda
15.07.2019 - 18:05
1
Статус: Offline


Команданте

Регистрация: 20.11.10
Сообщений: 5166
Срочно копчёной мальвы добавить!
 
[^]
oldcrazydad
15.07.2019 - 18:11
1
Статус: Online


Философ-похуист

Регистрация: 27.07.14
Сообщений: 9537
Цитата (EvandaClub @ 15.07.2019 - 21:29)
Цитата (oldcrazydad @ 15.07.2019 - 17:12)
EvandaClub
Ярослав, уточни, пожалуйста - это имеется в виду частей?

что уточнить? 10% воды это 100гр на кило мяса, по аналогии 25гр соли, 3гр сахара и 0.5 гр аскорбата на кило мяса растворить в воде

Качаем ЯП для Android!

Все, спасибо, теперь понятно
 
[^]
Felistar
15.07.2019 - 22:45
1
Статус: Offline


закомура

Регистрация: 1.07.19
Сообщений: 820
Или я ничего не понимаю, или одно из двух.

Цитата
вываливаем весь кусок мяса в этом маринаде и ждем часик

И два кило мяса за час успело просолиться и промариноваться? Я раньше считал что на такой кусок не меньше недели нужно.

Цитата
Мясо получилось сочнейшим,
...
говядина буквально тает во рту... Бульон от мяса употребил в суп(тоже вкусно вышло)

Как же так, если вытекшего бульона аж на суп хватило? Вкус - это дело сугубо личное, и тут без вопросов, но мне совершенно не ясно, каким образом обезвоженный продукт может быть сочным. Да и на фото мясо выглядит как ветхая деревяшка. Что-то ТС недоговаривает. blink.gif

Цитата
кот оборался на кухне пока свой кусок не получил

Кот небось орал по тому как хотел пресечь это бесчинство, а увидев кусок мяса понял, что поздняк метаться и замолчал.

Цитата
щас исправлю... на клаве они друг над другом

Наполнило письмо Юли Зуевой в компанию Джениус. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Felistar - 15.07.2019 - 23:01

Говядина тушеная с розмарином и паприкой
 
[^]
47см
19.07.2019 - 17:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.08.18
Сообщений: 1534
Приготовил. Очень даже не плохо. Мясо запекал несколько меньше 2-х часов. Соли не добавлял вообще, ибо соевого соуса достаточно. Правда и мяса было меньше. 2 куска общим весом 850 граммов. Достаточно мягкое, сочное, в меру соленое мясо получилось. Нам понравилось. ТС, не слушай никого. Рецепт не плох. Все поправки имеют место быть, ибо на вкус и цвет, как говорится. Вот у меня, к примеру, розмарин час пролежал рядом с маринадом, а когда жена попробовала готовое блюдо, сказала, что розмарина надо ещё меньше. Попробую добавлять его гомеопатическим способом
 
[^]
Felistar
29.07.2019 - 01:15
0
Статус: Offline


закомура

Регистрация: 1.07.19
Сообщений: 820
Сделал по-своему. Соль взял нитритную, а масло кукурузное. Поскольку розмарин с говядиной мне не нравится, то заменил на базилик с тимьяном. Добавил немного горчичного семени, ложку молотой паприки и пол ложки гранулированного чеснока, крупномолотый чёрный перец.

Говядина тушеная с розмарином и паприкой
 
[^]
Felistar
29.07.2019 - 01:15
1
Статус: Offline


закомура

Регистрация: 1.07.19
Сообщений: 820
Кусок говядины оказался весом 2,5 кг – это больше, чем мне нужно. Поэтому когда зачищал от плёнок, срезал 700 г, которые пустил на Солянку не по-грузински. В итоге вес куска 1700 г.

Это сообщение отредактировал Felistar - 29.07.2019 - 01:22

Говядина тушеная с розмарином и паприкой
 
[^]
Felistar
29.07.2019 - 01:15
1
Статус: Offline


закомура

Регистрация: 1.07.19
Сообщений: 820
Солил шприцеванием, периодически массируя кусок для распределения рассола. Все пряности смешал с растительным маслом и обмазал полученной смесью мясо. Положил в кастрюлю, накрыл крышкой и убрал в холодильник ровно на неделю. Изредка кусок в кастрюле переворачивал.

Говядина тушеная с розмарином и паприкой
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4778
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх