Куриные фрикадельки в скандинавском стиле

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LucyFranky
15.05.2019 - 14:39
4
Статус: Offline


Принцесса с ружьем

Регистрация: 1.07.17
Сообщений: 17493
Лазейка
Ирина, вот никогда не пробовала добавлять картошку в фрикадельки. А зачем? Не, реально, интересно))) Лук с морквой фсихда добавляю, иногда чуть риса, ну это когда мяса мало, а едоков - много. Картошка для тех же целей, или особый вкус придает?
 
[^]
Лазейка
15.05.2019 - 15:11
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
Цитата (LucyFranky @ 15.05.2019 - 13:39)
Лазейка
Ирина, вот никогда не пробовала добавлять картошку в фрикадельки. А зачем? Не, реально, интересно))) Лук с морквой фсихда добавляю, иногда чуть риса, ну это когда мяса мало, а едоков - много. Картошка для тех же целей, или особый вкус придает?

Картошка идёт как наполнитель. Вот ты пробовала когда ни будь котлеты без хлеба сделать? Не пробуй. Ничего критичного, но в следующий раз обязательно добавишь. То есть у наполнителей разные задачи - добавить изделиям из фарша мягкости, нежности, или наоборот сделать их насыщеннее, острее. В данном случае, картошка и жареный лук делает блюдо более нежным.

Морковку, кстати, только в деруны добавляю, в мясные блюда не пробовала.
 
[^]
Vinodelprofi
15.05.2019 - 15:43
10
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.05.17
Сообщений: 838
Цитата (Лазейка @ 15.05.2019 - 13:31)
Кстати, заранее стоит позаботиться и приготовить свежий кипяток.

Если позаботиться заранее, кипяток будет недостаточно свежим gigi.gif
Тоже ни разу не добавляла отварной картофель в фарш.
С добавлением гречки в котлетный фарш по рецепту Лены Соловейки экспериментировала недавно, понравилось )
Надо попробовать теперь картошку ))
Позеленила )
 
[^]
Ondulast
15.05.2019 - 15:44
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.07.18
Сообщений: 279
Я картошку обычно в рыбные котлетки - фрикадельки добавляю, надо попробовать в курячие.
 
[^]
Alex0053
15.05.2019 - 15:47
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 12380
А может лучше классический бешамель сделать и им залить?
 
[^]
Лазейка
15.05.2019 - 15:52
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
Цитата (Alex0053 @ 15.05.2019 - 14:47)
А может лучше классический бешамель сделать и им залить?

Может. Тут различия минимальны. Сходу не поймёшь классический бешамель или каша с рисом мой чуть более ленивый вариант
 
[^]
Лазейка
15.05.2019 - 15:54
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
Цитата (Vinodelprofi @ 15.05.2019 - 14:43)
Цитата (Лазейка @ 15.05.2019 - 13:31)
Кстати, заранее стоит позаботиться и приготовить свежий кипяток.

Если позаботиться заранее, кипяток будет недостаточно свежим gigi.gif


Заботиться надо вовремя! dont.gif
Не успеет испортиться, зуб даю.
 
[^]
LucyFranky
15.05.2019 - 16:01
5
Статус: Offline


Принцесса с ружьем

Регистрация: 1.07.17
Сообщений: 17493
Цитата (Лазейка @ 15.05.2019 - 15:11)
Картошка идёт как наполнитель. Вот ты пробовала когда ни будь котлеты без хлеба сделать? Не пробуй. Ничего критичного, но в следующий раз обязательно добавишь. То есть у наполнителей разные задачи - добавить изделиям из фарша мягкости, нежности, или наоборот сделать их насыщеннее, острее. В данном случае, картошка и жареный лук делает блюдо более нежным.

Морковку, кстати, только в деруны добавляю, в мясные блюда не пробовала.

Я для "наполнителя" добавляю сырую картошку, на крупной тёрке взорванную. Готовую не пробовала. Надо попробовать)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Naheda
15.05.2019 - 17:01
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
А я не люблю наполнители в мясе, так грызу rolleyes.gif
 
[^]
Vinodelprofi
15.05.2019 - 17:13
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.05.17
Сообщений: 838
Цитата (Naheda @ 15.05.2019 - 17:01)
А я не люблю наполнители в мясе, так грызу rolleyes.gif

А если наполнить рыбой? gigi.gif
Сырую картошку я тоже добавляла, как-то не прижилось у нас это в котлетах.
Хотя, в драники - фарша немного, нормально ))
 
[^]
ДуськаДрянь
15.05.2019 - 17:18
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.03.19
Сообщений: 46
Спасибо!Утащила в закладки!В моей семье все любят фрикадельки, обязательно попробую приготовить!
 
[^]
KVS
15.05.2019 - 17:20
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 19.04.13
Сообщений: 1566
Вкусно и аппетитно.
Но, ТС можно еще из оленины приготовить такие шарики, правда гнать за ними придется далеко...
 
[^]
Naheda
15.05.2019 - 17:20
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Vinodelprofi
Ну уж, нет уж, котлета отдельно, рыба отдельно dont.gif
 
[^]
Автолюбитель
15.05.2019 - 17:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.05.13
Сообщений: 2877
Прочитав название темы думал что это продакт плейсмет Икеи))

Куриные фрикадельки в скандинавском стиле
 
[^]
Elena0111
15.05.2019 - 17:31
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.01.18
Сообщений: 327
Вот что значит не накатить рюмку за ДР ЯПа idea.gif дошло наконец-то почему картоха варёная - потому что мясо лёгкое. Сырая картоха провариться не успеет.

Фуф, бля. Аж голову сломала.

А вот не на работу бы завтра alkash.gif

Это сообщение отредактировал Elena0111 - 15.05.2019 - 17:34
 
[^]
Ati
15.05.2019 - 17:33
8
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Отличные фрикадельки. Я тоже люблю в соусе сразу тушить.
 
[^]
Maristo
15.05.2019 - 17:37
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.01.19
Сообщений: 2447
Спасибо за рецепт. Нужно будет попробовать. Я еще в любой соус добавляю мелкопорезаную зелень и помидоры. Но это на любителя. Тут у каждой хозяйки свое.
 
[^]
Elena0111
15.05.2019 - 17:37
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.01.18
Сообщений: 327
Вот, кстати, да. Меня приучили с детства их сначала подобжарить слегка, а потом только тушить. Но Ваш вариант лучше и полезнее.

Зы. И плита чистая)
 
[^]
Лазейка
15.05.2019 - 18:28
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
Цитата (Naheda @ 15.05.2019 - 16:01)
А я не люблю наполнители в мясе, так грызу rolleyes.gif

Кто бы сомневался...
 
[^]
Лазейка
15.05.2019 - 18:30
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
Цитата (Vinodelprofi @ 15.05.2019 - 16:13)
Цитата (Naheda @ 15.05.2019 - 17:01)
А я не люблю наполнители в мясе, так грызу  rolleyes.gif

А если наполнить рыбой? gigi.gif

Вай, дорогая! Мухи отдельно, котлеты отдельно!
 
[^]
Лазейка
15.05.2019 - 18:31
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
Цитата (KVS @ 15.05.2019 - 16:20)
Вкусно и аппетитно.
Но, ТС можно еще из оленины приготовить такие шарики, правда гнать за ними придется далеко...

Тю, какие олени в степях Украины!?
Наверное можно, никогда об этом не думала.
 
[^]
Лазейка
15.05.2019 - 18:33
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
Цитата (Автолюбитель @ 15.05.2019 - 16:29)
Прочитав название темы думал что это продакт плейсмет Икеи))

Нет у нас Икеи. blink.gif
 
[^]
Лазейка
15.05.2019 - 18:34
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
Цитата (Ati @ 15.05.2019 - 16:33)
Отличные фрикадельки. Я тоже люблю в соусе сразу тушить.

Никогда не обжариваю ни тефтели, ни фрикадельки, тушу сразу в соусе.
 
[^]
GNEV
15.05.2019 - 18:36
3
Статус: Offline


праведный

Регистрация: 24.10.11
Сообщений: 12167
хз, никогда не добавлял в фрикадельки картофель ни сырой ни отварной. хотя может и неплохо
 
[^]
DasKochet
15.05.2019 - 18:36
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.15
Сообщений: 8905
Прекрасный рецепт bravo.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11098
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх