Куриные фрикадельки в скандинавском стиле

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Лазейка
15.05.2019 - 13:29
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
107
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Нежные фрикадельки в молочном соусе. Их с удовольствием едят взрослые и дети и, особенно те, кому по медицинским и не только показателям противопоказаны острые и кислые блюда и соусы.

Это сообщение отредактировал Caira - 30.05.2019 - 07:53

Куриные фрикадельки в скандинавском стиле
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Лазейка
15.05.2019 - 13:30
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
Сама попала как-то под раздачу, когда выползла из больницы после лечения пневмонии. Лёгкие подлечили, ЖКТ в труху – бывает и так.
Выбор мяса, конечно же не ограничивается птицей. Свинина, телятина и любое другое мясо ваш вкус. Но мне нравится с курицей или индейкой – они более лёгкие и более нежные.

Итак, для приготовления беру: мясо рубленое грамм 500-600; 2 картофелины средних размеров; 1 луковицу; 1 стакан молока; 1 столовую ложку муки пшеничной; соль, душистый перец, сливочное масло для сковороды


Куриные фрикадельки в скандинавском стиле
 
[^]
Лазейка
15.05.2019 - 13:30
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
Первое, что я делаю – очищаю от кожуры и варю картофель. Разминаю и даю немного остыть.

Лук мелко нарезаю и обжариваю на сковороде


Куриные фрикадельки в скандинавском стиле
 
[^]
Лазейка
15.05.2019 - 13:30
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
Собираю фарш: рубленое мясо, картофель, лук, соль, душистый перец. Всё старательно перемешиваю

Куриные фрикадельки в скандинавском стиле
 
[^]
Лазейка
15.05.2019 - 13:31
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
Готовить буду в сотейнике. Ставлю его на минимальный огонь, закидываю туда кусочек масла. Как чуть подтает, смазываю этим маслом дно и стенки сотейника и, пока сотейник медленно себе прогревается, формирую шарики диаметром 2-3 см и размещаю их в сотейнике

Куриные фрикадельки в скандинавском стиле
 
[^]
Лазейка
15.05.2019 - 13:31
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
Кстати, заранее стоит позаботиться и приготовить свежий кипяток.

Подливаю к фрикаделькам чуть горячей кипячёной воды чтобы покрыло дно, но фрикадельки плавать в воде не должны. Накрываю сотейник крышкой и оставляю томиться на малом огне минут 15-20. Следует учесть, что данное время подходит для изделий из курицы и индейки. Более «тяжёлое» мясо требует более длительной термообработки.

Курица же готовится быстро, за что и люблю. Минут через 15 начинаю готовить соус.

Смешиваю соль, душистый перец и муку


Куриные фрикадельки в скандинавском стиле
 
[^]
Лазейка
15.05.2019 - 13:31
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
И по чуть-чуть, буквально по ложечке добавляю молоко, старательно размешивая, чтобы не образовались комки до получения кремообразной массы


Куриные фрикадельки в скандинавском стиле
 
[^]
Лазейка
15.05.2019 - 13:32
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
Затем размешиваю остальное молоко.

Поливаю полученной смесью фрикадельки и даю покипеть еще минут пять, чтобы все жидкости смешались и загустели. Можно в это время не полениться и попереворачивать, покувыркать фрикадельки, чтобы все бока получили свою долю соуса.
Дольше пяти минут держать не стоит, ибо соус быстро густеет и даже дубеет – оно нам надо?

Тепла и уюта вашему дому!

Это сообщение отредактировал Лазейка - 15.05.2019 - 13:33

Куриные фрикадельки в скандинавском стиле
 
[^]
lossol
15.05.2019 - 13:35
14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.05.16
Сообщений: 2516
Это охуенно! Люблю фрикадельки). Только порция воробьиная какая то...

Это сообщение отредактировал lossol - 15.05.2019 - 13:36
 
[^]
Лазейка
15.05.2019 - 13:37
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
Кто мешает её увеличить для себя?
 
[^]
Kutf
15.05.2019 - 13:39
2
Статус: Offline


bl

Регистрация: 9.02.10
Сообщений: 767
Цитата (lossol @ 15.05.2019 - 13:35)
Это охуенно! Люблю фрикадельки). Только порция воробьиная какая то...

Люблю кушать! А вкусно и просто кушать люблю еще сильнее!

ТС, спасибо. Этот рецепт точно попробую.
 
[^]
feodorrrr
15.05.2019 - 13:39
6
Статус: Offline


espléndido

Регистрация: 27.10.15
Сообщений: 813
зелень. а скандинавского - то что там?
 
[^]
varga
15.05.2019 - 13:42
13
Статус: Online


Сапог В Говне

Регистрация: 27.05.15
Сообщений: 906
feodorrrr
Цитата
зелень. а скандинавского - то что там?

куреца и лук были спижжены в набеге у соседей.

за круглую тарелку зачот, почот и всё такое.
чота похожее делаю, только в сметане.
 
[^]
Cooler66
15.05.2019 - 13:43
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.09.17
Сообщений: 45
Интересный рецепт, надо попробовать agree.gif
 
[^]
ира
15.05.2019 - 13:43
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.12.08
Сообщений: 525
А мясо рубленое это фарш? Выглядит как фарш. Или просто выглядит так?
 
[^]
Херассе
15.05.2019 - 13:45
1
Статус: Offline


-_-

Регистрация: 10.01.17
Сообщений: 2647
Скока ккл на сотню?
 
[^]
Лазейка
15.05.2019 - 13:46
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
Цитата (ира @ 15.05.2019 - 12:43)
А мясо рубленое это фарш? Выглядит как фарш. Или просто выглядит так?

Ну, не топором рубала - мясорубкой
 
[^]
Boris
15.05.2019 - 13:47
5
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 9964
Цитата (feodorrrr @ 15.05.2019 - 16:39)
зелень. а скандинавского - то что там?

название gigi.gif

Яп сожрал сковородочку...
 
[^]
Лазейка
15.05.2019 - 13:47
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
Цитата (varga @ 15.05.2019 - 12:42)

куреца и лук были спижжены в набеге у соседей.


У каких таких соседей?
 
[^]
Лазейка
15.05.2019 - 13:48
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
Цитата (Херассе @ 15.05.2019 - 12:45)
Скока ккл на сотню?

Это принципиально? На сотню чего?
 
[^]
Херассе
15.05.2019 - 13:49
1
Статус: Offline


-_-

Регистрация: 10.01.17
Сообщений: 2647
Цитата (Лазейка @ 15.05.2019 - 13:48)
Цитата (Херассе @ 15.05.2019 - 12:45)
Скока ккл на сотню?

Это принципиально? На сотню чего?

Граммов. cool.gif
 
[^]
Igroka
15.05.2019 - 13:50
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.04.14
Сообщений: 1609
Рукастая хозяйка.
Здоровья Вам!
 
[^]
shap111
15.05.2019 - 13:51
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.05.15
Сообщений: 1466
Спасибо, Ира.
Вовремя и к месту. Только с говядиной - от куры меня уже воротит...
 
[^]
ash252
15.05.2019 - 13:54
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.08.11
Сообщений: 2985
Цитата (Лазейка @ 15.05.2019 - 13:48)
Цитата (Херассе @ 15.05.2019 - 12:45)
Скока ккл на сотню?

Это принципиально? На сотню чего?

грам этилового спирта gigi.gif
 
[^]
Naheda
15.05.2019 - 14:17
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Хорошие фрикадельки, мои очень любят молочный соус)))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11056
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх