Булочки заварные (безглютеновые)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Акация
7.03.2019 - 20:49
1
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25002
Апельсиняя
Кексы - это хорошо, спасибо) если убрать отруби, что - нибудь изменится?

Это сообщение отредактировал Акация - 7.03.2019 - 20:59
 
[^]
grably
7.03.2019 - 20:50
2
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3034
Цитата (mpishi @ 7.03.2019 - 19:24)
grably, льняную можно полуобезжиренную покупать или обезжиренную

У нас продаётся или цельный лён (2-х цветов) или просто мелкомолотый лён (типа мука) но почему-то только коричневый.
А, ещё продаются молотые в пудру льняные отруби, сами по себе или с интересными добавками. Вот у меня такая хрень, для интереса купленая:

Булочки заварные (безглютеновые)
 
[^]
Настасья13
7.03.2019 - 20:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
Хм. Из красного риса муку не встречала.
Акация
А пшеничный крахмал вам не попадался ни где?
 
[^]
mpishi
7.03.2019 - 20:54
1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9021
Цитата (Акация @ 7.03.2019 - 20:29)
Апельсиняя
На что похожа соевая мука и куда лучше класть? Я пока еще только собираю информацию, которой в розетке очень мало. Особо интересуют свойства и сочетания разных видов муки.

На всех пачках с подобной мукой, в т.ч. и амарантовой и др., уже есть какие-то рецепты. Рецепты не всегда одинаковые. Обращай внимание на муку с которой предлагают смешивать. Обычно с какой-то пшеничной, но не всегда с высшим сортом. Смотри продукцию Гарнец, С.Пудовъ, Оргтиум и Продукты XXI века. Ну можете еще какие-то есть, на память сразу не выдам. Вообще это классно, когда можно от реальных людей услышать реальный отзыв о разных киноыа, канихуиа, тапиоки и маки. Мне вот никак муку из теффа не передадут. Потеря не велика конечно, но хочется попробовать.
 
[^]
grably
7.03.2019 - 21:03
1
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3034
mpishi
Пробовала когда-то - и кислые эфиопские лепёшки из неё и обычные булочки. Ничего особеного - типа деликатной цельной пшеничной. Или чего-то похожего.

Скрытый текст
могла бы наверное выслать саму муку, если пропускают
 
[^]
Акация
7.03.2019 - 21:08
1
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25002
Настасья13
Эм... Даже не интересовалась никогда. Зачем, если есть дешевый картофельный? Это первое, второе - по предварительным обследованиям глютен низзя.

mpishi
Я смотрю рецепты) но не все они удачные.
Кстати, киноа пробовала, прикольная штук - что-то среднее между горохом и машем, очень-очень мелкое.)
 
[^]
СидорПетров
7.03.2019 - 21:08
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.08.17
Сообщений: 311
Заваррриии ты мне ...булок! по черрррному lol.gif
P.S. по теме: гречку - очень уважаю, а вот гречишная мука как-то совсем не зашла, еще с детства. Пробовал и гречишные блины готовить и оладьи и булочки и пироги даже печь - дети тоже совсем без энтузиазма. "папа, ты просил всегда про еду говорить честно, поэтому я лучше промолчу") а вот из сорго - уминают с удовольствием, особенно кондитерку - печенье, пирожные, кексы. да и булочки тоже.

Это сообщение отредактировал СидорПетров - 7.03.2019 - 21:17
 
[^]
mpishi
7.03.2019 - 21:16
1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9021
Цитата (grably @ 7.03.2019 - 21:03)
mpishi
Пробовала когда-то - и кислые эфиопские лепёшки из неё и обычные булочки. Ничего особеного - типа деликатной цельной пшеничной. Или чего-то похожего.

Думаю в этом году на что-то выменяю. Рекомендую еще попробовать пайзу, могар и чумизу. Просо еще само собой (пшенку все забыли как-то), но эта троица реально прикольная. Мне просто лепешки из своих злаковых с тефф-ом сравнить хочется.

Это сообщение отредактировал mpishi - 7.03.2019 - 21:17
 
[^]
Акация
7.03.2019 - 21:33
1
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25002
mpishi
Пшено едим напару с гречкой, но оно тяжеловато, поэтому пока неактивно готовлю.

СидорПетров
Гречневые дрожжевые оладушки были классные,)
 
[^]
Brue
8.03.2019 - 08:32
3
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Я пробовала сорго, тефф, амарант, кинву, тапиоку и много другого. Кинву лет 20 как употребляю. Каша из неё получается шикарная и салат (типа табуле ) тоже очень вкусный. Тапиоку вполне на картофельный или кукурузный крахмал можно заменить. Помню из детства пудинг из тапиоки...)))))))))))))) еще если какао присыпать сверху , вообще другая жизнь и берег дальний! Из теффа пробовала эфиопские лепешки. Непривычно конечно было их есть, а что делать? Но, если есть выбор, я бы что нибудь другое приготовила.


Акация Рада, что ты показала как льняную муку употребила. Это очень полезная штука. Я по чайной ложке на салат посыпаю молотый лен. И в тарелку супа тоже немного ( щепотку) добавляю. Диетологи посоветовали.
 
[^]
Акация
8.03.2019 - 10:36
2
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25002
Brue
Лен имеет легкое слабительное действие. Если его заварить, появляется слизь, которая благотворно влияет на внутренности жкт)
 
[^]
grably
8.03.2019 - 23:52
1
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3034
Цитата (Акация @ 7.03.2019 - 10:19)
Булочки получаются очень пористые внутри, с хрустящей корочкой. Можно начинить их вареньем, сырным кремом или просто колбасой.

Ты-то наверное знаешь, но мало ли кто ещё читает...
Я про то что не раз попадалось и здесь на япе и ещё не помню где - что в колбасу пихают манку (для удешевления понятно) и не пишут об этом на упаковке.
Так что кто действительно вынужден соблюдать безглютеновую диету - осторожней с любыми подобными продуктами...
 
[^]
Salavei
9.03.2019 - 04:07
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (Настасья13 @ 7.03.2019 - 20:53)
Хм. Из красного риса муку не встречала.
Акация
А пшеничный крахмал вам не попадался ни где?

Я перелопатила весь Владивосток, Хабаровск и облазила половину всего интренета и кучу супермаркетов в Китае и Корее - пшеничного крахмала не нашла.
Искала очень упорно для одного теста.
После плюнула и вроде нашлась замена (еще не проводила испытания, сцу) lol.gif
 
[^]
Salavei
9.03.2019 - 04:09
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Акация
Булочки очень симпатичные, не унылые и не напоминающие об ограничении в питании - а это очень важно, внешний вид. А вот вкус у них как? Как у обычных же?
 
[^]
Акация
9.03.2019 - 10:07
1
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25002
Цитата (Salavei @ 9.03.2019 - 04:09)
Акация
Булочки очень симпатичные, не унылые и не напоминающие об ограничении в питании - а это очень важно, внешний вид. А вот вкус у них как? Как у обычных же?

вкус не совсем как у обычных, но очень близко. зависит от состава смеси - больше рисовой муки, более нейтральный вкус, кукурузная и гречневая дают свой привкус. тут как с кофейными напитками, если не ждать от них вкуса кофе, то они вкусны сами по себе.)


зачем тебе именно пшеничный крахмал? попробуй заменить мукой из белого риса.
 
[^]
Акация
9.03.2019 - 10:09
2
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25002
grably
Кусок мяса - лучшая колбаса)))
Хуже, когда глютеновые загустители пихают в молочку, а никто об этом не знает. И ведь не проверишь никак!
 
[^]
Акация
5.04.2019 - 13:48
2
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25002
Если добавить к тесту натертый твердый сыр, булочки получаются вкуснее в сто раз. biggrin.gif
Рецепт тот же самый, только +60 грамм сыра. Лучше поострее.

Булочки заварные (безглютеновые)
 
[^]
Brue
5.04.2019 - 15:20
2
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Цитата (Акация @ 9.03.2019 - 10:09)
grably
Кусок мяса - лучшая колбаса)))
Хуже, когда глютеновые загустители пихают в молочку, а никто об этом не знает. И ведь не проверишь никак!

Это точно. Если делать из фарша мясные запеканки , то это и будет найденный удачный вариант между мясом и колбасой. Кусочек такой запеканки и булочка - чем вам не деликатесс?
 
[^]
grably
5.04.2019 - 20:15
2
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3034
Цитата (Salavei @ 9.03.2019 - 04:07)
Цитата (Настасья13 @ 7.03.2019 - 20:53)
Хм. Из красного риса муку не встречала.
Акация
А пшеничный крахмал вам не попадался ни где?

Я перелопатила весь Владивосток, Хабаровск и облазила половину всего интренета и кучу супермаркетов в Китае и Корее - пшеничного крахмала не нашла.

Набираешь в гугле "buy wheat starch" - выскакивает Amazon, iherb, ещё там-сям.
Не везде правда международная доставка.

Есть даже безглютеновый - где этот крахмал очистили от всех следов пшеничного белка. Хз зачем, но продукт такой есть...




Цитата (Акация @ 9.03.2019 - 10:09)
Хуже, когда глютеновые загустители пихают в молочку, а никто об этом не знает. И ведь не проверишь никак!

Это очень плохо если не пишут, или пишут просто "крахмал" и поди пойми.
У нас обычно пишут, но я с любым крахмалом в принципе не люблю и не беру.
А вот когда пишут "загустители" и номера Е (в сливках такого полно) - можно прогуглить что это и решить а надо ли оно...


Цитата (Акация @ 5.04.2019 - 13:48)
Если добавить к тесту натертый твердый сыр, булочки получаются вкуснее в сто раз.  biggrin.gif
Рецепт тот же самый, только +60 грамм сыра. Лучше поострее.

С сыром как правило ВСЁ вкуснее!
Сама вот на ЭТИ облизываюсь, да всё времени нет заморочиться с ними mike.gif
 
[^]
Акация
5.04.2019 - 21:17
2
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25002
grably
Цитата
Сама вот на ЭТИ облизываюсь

это практически то же самое, что у меня) только там мучная смесь чуток другая. суть одна - заварное тесто. оно очень вариативно в плане добавок - хоть сладких, хоть соленых. и это я еще не говорю про начинки)

ps; опять забыла семечками(специально для этого купленными) посыпать! faceoff.gif
 
[^]
Lars575
5.04.2019 - 22:05
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.18
Сообщений: 4187
Герман Стерлингов нервно курит в сторонке!
Браво! Этот поднос я бы смёл в одну харю запросто!
 
[^]
Акация
6.04.2019 - 09:32
2
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25002
Цитата (Lars575 @ 5.04.2019 - 22:05)
Герман Стерлингов нервно курит в сторонке!
Браво! Этот поднос я бы смёл в одну харю запросто!

Стерлигов идет лесом, у меня есть хлебопечка и халявная пшеничная мука! rulez.gif
 
[^]
Okkama
6.04.2019 - 09:54
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.11.11
Сообщений: 15373
Какие прелестные булочки! Спасибо за полезный рецепт безглютенового хлеба.
 
[^]
phelina
6.04.2019 - 09:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.12
Сообщений: 9040
Цитата
реальный отзыв о разных киноыа, канихуиа, тапиоки и маки


У киноа очень специфический вкус, не все осилят. Не знаю, пекут ли что-нибудь из нее, видела только в смесях для панировки. Тапиока - обычный безвкусный крахмал, а вот сам маниок (кассава, юка) на вкус - картошка с резким привкусом. Мне нравится, но думаю, тоже не всем пойдет. Здесь как-то выкладывали рецепт pan de queso с тапиокой от Гарнца, рекомендую, это действительно вкусно. Про маку я недавно писала: начитавшись о ней, я решила воздержаться от покупки, пробовала только шоколадку с ней, но описать вкус не могу, если он и есть, то шоколад перебил.
 
[^]
phelina
6.04.2019 - 09:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.12
Сообщений: 9040
Цитата
У нас продаётся или цельный лён (2-х цветов) или просто мелкомолотый лён (типа мука) но почему-то только коричневый.


Я когда-то купила льняную муку (российского производства) темно-коричневого цвета. Оказалось нечто пережженое до такой степени, что от одной ложки в тесто выпечка приобретает такой ядреный вкус подгоревших семечек, что потом долго ими икается.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7680
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх