Булочки заварные (безглютеновые)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Акация
7.03.2019 - 11:16
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 27845
39
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Хотите очень вкусных, воздушных, несладких булочек? Тогда потратьте полчаса времени на кухне. Уверяю, не пожалеете!

Это сообщение отредактировал Caira - 23.04.2019 - 07:44

Булочки заварные (безглютеновые)
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Акация
7.03.2019 - 11:17
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 27845
Начну с того, что безглютеновое тесто отличается от обычного своей структурой, поэтому нельзя просто взять и заменить одну муку на другую. Ничего не получится. Дело в том, что в безглютеновой муке отсутствует тот самый белок, благодаря которому тесто подходит на дрожжах, а готовое изделие имеет воздушную мягкую серединку.

Кукурузная мука - отлично подходит для песочного печенья, кексов и сладкой выпечки - изделия из него плотные, в меру влажные и хрупкие.

Рисовая мука - дает нейтральный вкус, белый цвет выпечке, воздушность, но при этом быстро сохнет. Подходит для хлеба, булочек, пиццы. Лучше в смеси с другими видами муки и крахмала.

Гречневая мука - дает оригинальный вкус и рассыпчатость. Отлично подходит для блинов, оладий и хлеба(в смеси муки).

Льняная мука - используется вместо ксантановой камеди, позволяя подходить дрожжевому тесту, придавая структурность и воздушность выпечке, удерживает влагу в готовых изделиях. Но при этом дает темный цвет изделиям. Добавляется в любые смеси.

Амарантовая мука - я ее, честно говоря, не поняла. Имеет странный вкус и скрип на зубах. Надо еще поработать. Используется в смесях муки для хлеба и печенья.

Миндальная и кокосовая мука - очень дорогие, подходят для сладкой выпечки и кондитерских изделий.

Нутовая, гороховая и соевая, пшенная мука - я пока их не использовала, поэтому расскажу о них в другой раз.

Кроме всего вышеперечисленного в смеси муки добавляются крахмалы - кукурузный, картофельный, тапиоковый.Они служат для стабилизации и удерживания влаги.
Кукурузный крахмал лучше добавлять в пудинги и бисквитное тесто, чтобы они были сочнее. Картофельный — напротив, в песочное тесто, чтобы оно было более мягким и рассыпчатым.


Итак, основываясь на вышесказанном, составляем смесь для булочек: 1 часть кукурузной муки, 1 часть рисовой муки(необязательно из красного риса), 1 часть кукурузного крахмала и на все это примерно 1/3 части льняной муки(без нее нельзя, булочки не поднимутся. можно заменить на 1/4 ч.л. ксантана). Смесь необходимо тщательно перемешать и просеять.
Для булочек берем:
150-160 мл воды
75 г сливочного масла
100 г смеси безглютеновой муки .
3 яйца комнатной температуры

Булочки заварные (безглютеновые)
 
[^]
Акация
7.03.2019 - 11:17
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 27845
Заварное тесто делается очень быстро, легко, прощает ошибки в пропорциях и просто приятно в работе. Приступаем: в кастрюльку отправляем воду и масло, доводим до кипения.


Булочки заварные (безглютеновые)
 
[^]
Акация
7.03.2019 - 11:18
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 27845
Высыпаем муку в кипяток, быстро перемешиваем до однородности и снимаем с огня. Теперь тесту нужно дать остыть градусов так до 30, чтобы не свернулись яйца.

Булочки заварные (безглютеновые)
 
[^]
Акация
7.03.2019 - 11:18
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 27845
Пока тесто стынет вилкой слегка взбиваем яйца и включаем греть плиту. Ее нужно нагреть градусов до 200.


Булочки заварные (безглютеновые)
 
[^]
Акация
7.03.2019 - 11:18
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 27845
В остывшее тесто неспешно, частями вмешиваем яйца. Не пугайтесь, они замечательно уходят. Если яйца мелкие или мука оказалась слишком сухой, нужно добавить еще часть или целое яйцо. Пока мягким тянучим, как на оладьи. Но не жидким, должно держать форму!

Булочки заварные (безглютеновые)
 
[^]
Акация
7.03.2019 - 11:19
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 27845
С помощью ложки, кулинарного шприца или пакетика отсаживаем комочки теста на противень. Можно в виде колбасок, лепешек или шариков. Оптимальный размер - мячик для пинг-понга. Оставляйте промежутки - при выпечке увеличатся вдвое.

Булочки заварные (безглютеновые)
 
[^]
Акация
7.03.2019 - 11:19
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 27845
Отправляем в духовку. Минут через пять-семь, когда булочки набухунт, температуру стоит снизить до 160 градусов и выпекать в таком режиме еще минут 15-20 до румяной корочки.

Булочки заварные (безглютеновые)
 
[^]
Акация
7.03.2019 - 11:19
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 27845
Булочки получаются очень пористые внутри, с хрустящей корочкой. Можно начинить их вареньем, сырным кремом или просто колбасой.
Приятного аппетита! Я закончила.

Булочки заварные (безглютеновые)
 
[^]
cjax
7.03.2019 - 11:21
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.14
Сообщений: 1383
Спасибо, передам рецепт жене.
 
[^]
Бластер
7.03.2019 - 11:21
1
Статус: Offline


Как бы значит это самое

Регистрация: 8.09.14
Сообщений: 665
Блин, пойду-ка я обедать)))
Спасибо, попробую сделать
 
[^]
Kutf
7.03.2019 - 11:23
1
Статус: Offline


bl

Регистрация: 9.02.10
Сообщений: 767
Облизнулся. И все вроде просто. Только духовки нет cry.gif
 
[^]
serguntok
7.03.2019 - 11:24
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 29.07.15
Сообщений: 502
Постоянно покупаю гречишный хлеб, булочки похожи по структуре
 
[^]
FullStalker
7.03.2019 - 11:25
3
Статус: Offline


Все грехи ат лукавава.

Регистрация: 13.06.11
Сообщений: 1861
Цитата
Хотите очень вкусных, воздушных, несладких булочек?

да выпить чаю

Я сейчас подсел на новую тему для меня - учусь готовить. Раньше кортошки не умел сварить а сейчас освоил:

Куру на банке в духовке
Пиццу
Блинки
Рыбку холодного горячего копчения
Кисель
Пельмени домашние
Майонез домашний
Желе фруктовое
Безе
Картошку жареную и вареную
Макароны по флотски.

Теперь попробую такие булочки приготовить. Да выпить чаю.

Это сообщение отредактировал FullStalker - 7.03.2019 - 11:27
 
[^]
Акация
7.03.2019 - 11:27
3
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 27845
cjax
Бластер
FullStalker
на здоровье! Это действительно просто и вкусно)

serguntok
можете написать состав тех булочек? очень надо)) ибо из гречневой муки только оладушки пекла. думаю, в моем рецепте можно кукурузную муку на гречневую заменить...

Это сообщение отредактировал Акация - 7.03.2019 - 11:28
 
[^]
Сябр
7.03.2019 - 11:31
8
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 10.01.15
Сообщений: 538
О! Спасибо, ТС, напомнила. Собаку ж надо выгулять. idea.gif

И спасибо за рецепт. Очень знатные вышли булочки.


Булочки заварные (безглютеновые)
 
[^]
Акация
7.03.2019 - 11:34
4
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 27845
Сябр
у вас собака болеет. gigi.gif
 
[^]
Brue
7.03.2019 - 17:39
4
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6496
Отличный рецепт! И обьяснила просто и показала как легко приготовить. Буду пробовать обязательно.
 
[^]
Акация
7.03.2019 - 19:52
2
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 27845
Brue
Пожалуй, заварное тесто станет у меня самым любимым)
 
[^]
grably
7.03.2019 - 20:05
5
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 4188
Отлично выглядят булочки, и структура внутрях хорошая! up.gif

Цитата (Акация @ 7.03.2019 - 10:17)
Льняная мука - используется вместо ксантановой камеди, позволяя подходить дрожжевому тесту, придавая структурность и воздушность выпечке, удерживает влагу в готовых изделиях. Но при этом дает темный цвет изделиям. Добавляется в любые смеси.

Eсть 2 вида льна - коричневый и жёлтый. Отличаются только цветом, и если перемолоть в кофемолке жёлтый - будет светлая мука.

Цитата
Миндальная и кокосовая мука - очень дорогие, подходят для сладкой выпечки и кондитерских изделий

Да - это не из дешёвых, особенно миндаль. Даже если самим в кофемолке молоть. Но оно и не расчитано на базовый "хлеб", хотя из него пекут несладкое тоже.
Кстати из разных семян тоже пекут - есть "мука" из тыквеных семечек, из кунжута, из подсолнуха. Пробовала из них интересные изделия.


Цитата (Сябр @ 7.03.2019 - 10:31)
О! Спасибо, ТС, напомнила. Собаку ж надо выгулять. idea.gif

Гыыыыы shum_lol.gif


Вот - сползала на кухню и сфоткала льняную муку тёмную и светлую. Мелю её обычно грамм 100-200 каждой за раз и держу в холодильнике, потому что окисляется и портится она очень быстро. У нас даже готовую на продажу, или льяное масло - в холодильниках выставляют...

Это сообщение отредактировал grably - 7.03.2019 - 20:13

Булочки заварные (безглютеновые)
 
[^]
Акация
7.03.2019 - 20:17
1
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 27845
grably
Из светлого льна пока не встречала. Или плохо искала)
Впрочем, цвет нас абсолютно не смущает, главное вкус.
 
[^]
Апельсиняя
7.03.2019 - 20:24
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55861
Красивый разрез!
Спасибо за рецепт. Надо будет попробовать с оливковым маслом.
Соевую муку использую давно, хорошая мука, только добавлять нужно в смесь 5-10% от общего количества.
 
[^]
mpishi
7.03.2019 - 20:24
2
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9818
grably, льняную можно полуобезжиренную покупать или обезжиренную.
у Акации от Гарнец 100% какая нибудь из этих двух.

Это сообщение отредактировал mpishi - 7.03.2019 - 20:26
 
[^]
Акация
7.03.2019 - 20:29
1
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 27845
mpishi
Полуобезжиренная, срок хранения 8 месяцев.

Апельсиняя
На что похожа соевая мука и куда лучше класть? Я пока еще только собираю информацию, которой в розетке очень мало. Особо интересуют свойства и сочетания разных видов муки.
 
[^]
Апельсиняя
7.03.2019 - 20:39
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55861
Акация
Похожа на безглютеновую муку.))
Хороша в хлебе, ещё прекрасно загущает соусы для мяса... много куда можно.

Вот, вспомнила: кексы из соевой муки:
http://www.yaplakal.com/forum30/topic1412606.html?hl=

Это сообщение отредактировал Апельсиняя - 7.03.2019 - 20:42
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8676
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх