Кулинария 10 лет спустя. С Днем Рождения!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Koljamba47
3.02.2019 - 16:18
29
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Объединяем это все в каструле, прогреваем вместе, выглядит уже нарядно.
Выравниваем на кислоту и сахар.

Кулинария 10 лет спустя. С Днем Рождения!
 
[^]
Koljamba47
3.02.2019 - 16:19
29
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Возьмем мясо сукагуся. Я взял грудки.
Сделаем надрезы, чтоп жир вытапливался...

Кулинария 10 лет спустя. С Днем Рождения!
 
[^]
Koljamba47
3.02.2019 - 16:19
31
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
И пожарим до состояния "с кровью". Ну, или до любого нужного состояния.

Кулинария 10 лет спустя. С Днем Рождения!
 
[^]
Koljamba47
3.02.2019 - 16:19
29
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Начинаем собирать тарель. Сукогусь пошел...

Кулинария 10 лет спустя. С Днем Рождения!
 
[^]
Koljamba47
3.02.2019 - 16:19
27
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Следом щи...

Кулинария 10 лет спустя. С Днем Рождения!
 
[^]
Koljamba47
3.02.2019 - 16:20
31
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Украсим рубленой зеленью с чесноком и кусок лайма херакнем для пущего антуражу.

Это сообщение отредактировал Koljamba47 - 3.02.2019 - 16:22

Кулинария 10 лет спустя. С Днем Рождения!
 
[^]
Koljamba47
3.02.2019 - 16:20
38
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629

Что хочется отметить? Я щетаю, что гуся можно и нужно готовить
Всем спасибо. С праздником.

Кулинария 10 лет спустя. С Днем Рождения!
 
[^]
Caira
3.02.2019 - 16:21
25
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Отлично, ты его победил! bravo.gif
Слово предоставляется Константину, что-то темное он там наваял...
 
[^]
mpishi
3.02.2019 - 16:23
26
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8995
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Всему ЯП-у приятного воскресного дня!

С удивлением узнал, что раздел когда-то назывался Садитесь жрать. И именно 4 февраля, когда раздел переименовали, было назначено датой ДР раздела. И сегодня, а это вовсе не раньше времени, искренне поздравляю с этим событием всех читателей и авторов раздела.

Из рецептов прошлых лет я выбрал кулинарный трэшак из курицы, который был в то время популярен. Рецептов запекания курицы было на столько мало, что он фактически был единственным. Не знаю на сколько у меня получится развлечь этим блюдом читателей, но дома я повеселился славно. Оригинальный рецепт можно читать тут → http://www.yaplakal.com/forum30/topic211773.html

Это сообщение отредактировал Caira - 26.01.2021 - 06:22

Кулинария 10 лет спустя. С Днем Рождения!
 
[^]
mpishi
3.02.2019 - 16:24
20
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8995
Прошло столько времени, но мода на «лимон ей в жопу» всегда будет актуальной.

Нам понадобятся:

Курица (желательно красивая, но можно даже цыпленка бройлера)
Лимон (абсолютно любой)
Сливочное масло (сколько не жалко)
Тимьян (у меня со своего огорода, стоит под снегом еще зеленый)
Соль (без йода)
Перец (и другая любимая сыпучка)
Вода (питьевая, после фильтра с обр. осмосом или кипяченая)

В оригинальном рецепте, который можно прочитать тут → http://www.yaplakal.com/forum30/topic211773.html, был начинен бройлер. На роль нежного курячьего трупика мною были выбраны молодые петухи породы Китайская шелковая. Покупал их живьем, ощипать попросил очень хорошую знакомую. Предлагал ей за сервис забрать одного петуха на суп, но после потрошения умоляла по телефону забрать их быстрее. Обычно ощипывает очень аккуратно, но с такими красивыми она столкнулась первый раз. Перед приготовлением убрал на трое суток в нулевую камеру холодильника. Магазинную, вполне очевидно, можно готовить сразу.

Фудфистинг страшныго синиго питуха вполне будет по-Арбузовски!
Окровавленные трупики кур оставлю за кадром.


Кулинария 10 лет спустя. С Днем Рождения!
 
[^]
mpishi
3.02.2019 - 16:24
19
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8995
Затем сложил петухов в плошку и залил водой, в которой предварительно растворил 50гр поваренной соли на 1л. Даже если она сутки простоит с 50гр соли на литр, то ничего страшного не случится. Многие еще в тарелке солить потом будут. Объем воды и вес мяса не имеет значения, но рассола лью минимум литр. Для домашней курофилии такая точность вполне сгодится. Курица будет на столько сочной и вкусной, что я рекомендовал бы делать сразу двух. Емкость с курицами и рассолом убираем в холодильник!


Кулинария 10 лет спустя. С Днем Рождения!
 
[^]
mpishi
3.02.2019 - 16:24
20
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8995
Лимоны ошпариваю кипятком и хорошенько оттираю от воска под горячей водой. Достаю курицу из рассола и даю чуть обсохнуть. Запекать буду при низкой температуре в течении двух часов. Особенность такой готовки подразумевает наличие какой-то защиты на коже, т.к. за 2 часа она высохнет. Для предотвращения высыхания кожи хорошо натираю её сливочным маслом. Внутри так же промазываю маслом, чуть перчу, вставляю целый лимон и веник тимьяна.


Кулинария 10 лет спустя. С Днем Рождения!
 
[^]
mpishi
3.02.2019 - 16:25
21
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8995
Встроенный в духовку термощуп я не использую, т.к. совершенно не ясно куда его втыкать. Можно втыкать его в лимон и готовить при 85 градусах до 60-65 внутри лимона, но это будет лишним и не совсем точным. Температуру выставляю на 90 градусов и оставляю курицу на 2 часа.

Из синего он плавно превращается в черного.
Даже если потом сгорит, то по фото никто ничего не поймет.


Кулинария 10 лет спустя. С Днем Рождения!
 
[^]
mpishi
3.02.2019 - 16:26
21
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8995
Обычно за 2 часа набирает больше, но у меня почти 65. Вполне достаточно, но я дал ей еще постоять. Бройлер за это время набрал бы почти 70.


Кулинария 10 лет спустя. С Днем Рождения!
 
[^]
mpishi
3.02.2019 - 16:26
22
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8995
Курицу оставляю примерно на 1 час отдохнуть. Вынимаю веник тимьяна и опять обмазываю сливочным маслом.


Кулинария 10 лет спустя. С Днем Рождения!
 
[^]
mpishi
3.02.2019 - 16:26
21
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8995
Духовку разогреваю до 250 градусов. Можно и с меньшей температурой. Остывшую курицу я должен был поставить на 20 минут для создания красивой корочки. Не знаю как так получилось, но капнув чуть кипятка в керамическую форму, буквально сразу после фото курицы в духовке, форму феерично разнесло. А кто-то говорит копеечный тажин прямо на газовую конфорку можно ставить и жарить как обычно. Врут и даже не краснеют! Заколдованного петуха переложили в стекляшку и доготовили корочку.


Кулинария 10 лет спустя. С Днем Рождения!
 
[^]
mpishi
3.02.2019 - 16:27
22
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8995
Так он вылез из солярия! Можете пытаться найти обгорелые места, но на нем их нет.

Это сообщение отредактировал mpishi - 3.02.2019 - 16:27

Кулинария 10 лет спустя. С Днем Рождения!
 
[^]
mpishi
3.02.2019 - 16:28
25
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8995
Традиционная расчлененка! Надо было выждать хотя бы минут пять, но мы разорвали его сразу. Получился очень сочным.


Кулинария 10 лет спустя. С Днем Рождения!
 
[^]
mpishi
3.02.2019 - 16:28
27
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8995
Цитата
ВСЁ! Всем приятного аппетита!!! Подборка обкончалась!

Наливай!


Едокам лучше сказать, что это какая-то диковинная дичь добытая на охоте. Особо рьяным противникам мяса азиатских кур можно скормить их утром, вполне возможно в виде рулета из лаваша с куриным мясом и зеленью... и мазика в рулет побольше :)

Приятного аппетита!


Кулинария 10 лет спустя. С Днем Рождения!
 
[^]
Caira
3.02.2019 - 16:30
25
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Спасибо!
Salavei как пойдёт готовить, так не угомонишь, только паштет вытащила из холодильника, уже опять что-то несёт...
 
[^]
Salavei
3.02.2019 - 16:31
34
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Сливовый торт от Марины-Brue
https://www.yaplakal.com/forum30/st/0/topic187344.html
1. Приветствую еще раз всех завсегдатаев раздела Кулинария, а также мимопроходилов, заглядывающих в наш уголок:)
Хотя в теме он назван тортом, рискну не согласиться с таким названием.
Пирог этот привлек моё внимание своей простотой и сливовой составляющей.
Марина, как большая поклонница и изрядный знаток этого известного кулинара, немного рассказала мне о его идее от уважаемой Марты Стюарт:

Это сообщение отредактировал Caira - 26.01.2021 - 06:26

Кулинария 10 лет спустя. С Днем Рождения!
 
[^]
Salavei
3.02.2019 - 16:32
32
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
2. Состав внаглую скопирую из темы, где Марина-Brue показывала этот пирог на ЯПе 12 мая 2008 (!!!) года:
"150 гр масла
6-7 слив
1,5 стакана муки
1чайная ложка корицы
3/4 чайной ложки порошка -разрыхлителя
1/4 чайной ложки питьевой соды
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки мускатного ореха( если нет , то и не надо)
3/4 стакана сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
3 яйца
1/2 стакана сметаны" ©
У меня сливы консервированные и очень ароматные, плотненькие такие и фкусные;) Сироп тоже использовала, а вот ванильный экстракт - нет.

Кулинария 10 лет спустя. С Днем Рождения!
 
[^]
Salavei
3.02.2019 - 16:33
31
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
3. Сливы раскладываем лицом вниз в смазанную маслом форму:

Кулинария 10 лет спустя. С Днем Рождения!
 
[^]
Salavei
3.02.2019 - 16:33
29
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
4. Взбиваем мягкое масло с сахаром, постепенно добавляя все жидкие ингредиенты:

Кулинария 10 лет спустя. С Днем Рождения!
 
[^]
Salavei
3.02.2019 - 16:34
30
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
5. Добавляем сухенькое: мука, сода, разрыхлитель и специи:

Кулинария 10 лет спустя. С Днем Рождения!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22662
0 Пользователей:
Страницы: (15) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх