Сыровяленный индюшиный окорок

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Xisler 7 дек 2017 в 07:55
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (КоньЛюдоед @ 7.12.2017 - 05:14)
35грамм
она на фото даже сыровато выглядит...
солью прям до краев засыпаю с дренажем под слив и меняю каждый день ее на новую, если большой кусман то дней на 5, кость скальпелем аккурат вырезать можно было, нафига ее оставлять то...и уж тем более со шкурой, и жир не убрали...

а у тебя вареное получается если ведром соли засыпать? ниче ниче, все мы начинали с ведра соли. ну типа влагу вытягивает и все такое. правда немного солёновато получалось gigi.gif а насчет кости, как думаешь, почему хамон на кости вялят? вырезать же 2 минуты? а шкура как думаешь, для чего нужна, с хамона почему не срезают?
Xisler 7 дек 2017 в 07:57
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Led @ 7.12.2017 - 03:27)
У меня на балконе Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. 30

а не ты просто не напишешь минуc, зачем этот длинный текст? gigi.gif
а если по теме, есть и такой способ, вялить в мороз
Колаб 7 дек 2017 в 08:11
Сыроед  •  На сайте 9 лет
3
EvandaClub
Цитата
Вкус индюшки мне напомнил красную рыбу, уж не знаю почему. но в этом что-то есть.

Могу объяснить. В состав корма входит рыбная мука. При нарушении технологии кормления в мясе присутствует рыбный вкус (запах). Особенно он усиливается при долгом хранении мяса. Если в варёных/ жаренных блюдах, это нехорошо, то в вяленых, оказался такой интересный результат.
belator 7 дек 2017 в 08:11
Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ  •  На сайте 12 лет
3
Цитата
35грамм
солью прям до краев засыпаю с дренажем под слив и меняю каждый день ее на новую, если большой кусман то дней на 5, кость скальпелем аккурат вырезать можно было, нафига ее оставлять то...и уж тем более со шкурой, и жир не убрали...

вот что пишут люди, которым лиш бы оставить свой "след"
глупо давать рекомендации не понимая смысла поста.
EvandaClub
что за халтурный пост?
давай исправляйся, граммовки в студию, описание всех процессов
Колаб 7 дек 2017 в 08:16
Сыроед  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (belator @ 7.12.2017 - 08:11)
Цитата
35грамм

вот что пишут люди, которым лиш бы оставить свой "след"
глупо давать рекомендации не понимая смысла поста.
EvandaClub
что за халтурный пост?
давай исправляйся, граммовки в студию, описание всех процессов

Какие там граммовки?
Там по стаканАм главная граммовка, суп - это так, побочное. Ага. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Колаб - 7 дек 2017 в 08:19
Orbiter 7 дек 2017 в 08:21
Orbiter  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (Колаб @ 7.12.2017 - 10:16)
суп - это так, побочное

Ыыыы gigi.gif Суп от Ярослава - в соседнем топике lol.gif
dekandrej 7 дек 2017 в 08:23
Боксёр по плаванию со штангой  •  На сайте 8 лет
0
На вид очень даже! А с курицей такое прокатит?
КоньЛюдоед 7 дек 2017 в 08:38
ГАВ!  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (Xisler @ 7.12.2017 - 07:55)
Цитата (КоньЛюдоед @ 7.12.2017 - 05:14)
35грамм

а у тебя вареное получается если ведром соли засыпать? ниче ниче, все мы начинали с ведра соли. ну типа влагу вытягивает и все такое. правда немного солёновато получалось gigi.gif а насчет кости, как думаешь, почему хамон на кости вялят? вырезать же 2 минуты? а шкура как думаешь, для чего нужна, с хамона почему не срезают?

если я не ошибаюсь передавая слова тех кто меня этому учил, то соль больше нужна для того что бы убить паразитов...и мне не особо понятно как они умрут если тушку просто обмазать ею, а не создать "условия пиздеца" для всяких бактерий. оно же тупо не пропитается
2. хамон...ты прям не туда тыкнул, хамон совсем по другому готовят, и шкура там толстенная она как барьер работает, типа чамана на бастурме, как один сказал это не специя, это что бы мухи не садились ...а это птица...жир тупо тухнет и плохой вкус дает, а шкура как калька
лично на мой взгляд мясо по цвету выглядит как свежий тар-тар из индейки!? :)) не видно этой самой "вялости"
ветка хоть и душевная, но манера общения крайне сомнительная, либо одобрительные посты, либо вообще ничего не пиши) я наоборот ругаюсь на всех за то что меня постоянно хвалят если я что то сделал/приготовил, мне важно что бы мне на косяки указывали потому что у самого глаз замыливается, и что то всегда упустишь, а мне надо вот чтоб прям четко было))
по поводу "чуть соленое", да первый раз конечно было, но я это предугадал и когда первый раз вялил, как раз в отпуске был на даче, купил и свинину и говядину и индейку, по 2-3к кг каждого, и по частям разделил и сделал по разному, где то специи сразу в засол заложил, где то после высушивания, где больше соли где меньше, так и пришел к своей золотой серединке.

Это сообщение отредактировал КоньЛюдоед - 7 дек 2017 в 08:50
Настасья13 7 дек 2017 в 08:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
КоньЛюдоед
Вы же вчера писали, что 40 страниц кулинарки прочитали, как вы эту тему пропустили? sm_biggrin.gif
http://www.yaplakal.com/forum30/topic1447648.html

Это сообщение отредактировал Настасья13 - 7 дек 2017 в 08:50
КоньЛюдоед 7 дек 2017 в 08:54
ГАВ!  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Настасья13 @ 7.12.2017 - 08:50)
КоньЛюдоед
Вы же вчера писали, что 40 страниц кулинарки прочитали, как вы эту тему пропустили?  sm_biggrin.gif
http://www.yaplakal.com/forum30/topic1447648.html

колбасами не интересуюсь просто, пропустил) вяление или засолка да, люблю это дело.
колбасами у меня тетя занимается, я прям тащусь от ее изделий, но у нее дом свой и отдельный цех с коптильней и всеми приблудами под это дело, я в квартире живу, такое позволить не могу)
единственное пытаюсь решится на изготовление фуэта, но руки так и не дошли, обожаю его, беру себе всегда на закуску к пиву и прям от батона откусываю)))

Это сообщение отредактировал КоньЛюдоед - 7 дек 2017 в 09:03
Настасья13 7 дек 2017 в 09:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
КоньЛюдоед
Ну там жи не только про колбасы, но и про сыровял тоже
Tiberius 7 дек 2017 в 10:11
Весельчак  •  На сайте 17 лет
2
В этом году уже делал. Но сделал глупость вырезав кость из бедра. Специи не добавлял. Вкусно получилось, но мало. Кстати в морозилке лежит еще один окорочек на 2,8 кг. Надо повторить.
crazyBelka 7 дек 2017 в 10:41
Гигант мысли, повелитель дури  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (КоньЛюдоед @ 7.12.2017 - 08:38)
если я не ошибаюсь передавая слова тех кто меня этому учил, то соль больше нужна для того что бы убить паразитов...и мне не особо понятно как они умрут если тушку просто обмазать ею, а не создать "условия пиздеца" для всяких бактерий. оно же тупо не пропитается
2. хамон...ты прям не туда тыкнул, хамон совсем по другому готовят, и шкура там толстенная она как барьер работает, типа чамана на бастурме, как один сказал это не специя, это что бы мухи не садились ...а это птица...жир тупо тухнет и плохой вкус дает, а шкура как калька
лично на мой взгляд мясо по цвету выглядит как свежий тар-тар из индейки!? :)) не видно этой самой "вялости"
ветка хоть и душевная, но манера общения крайне сомнительная, либо одобрительные посты, либо вообще ничего не пиши) я наоборот ругаюсь на всех за то что меня постоянно хвалят если я что то сделал/приготовил, мне важно что бы мне на косяки указывали потому что у самого глаз замыливается, и что то всегда упустишь, а мне надо вот чтоб прям четко было))
по поводу "чуть соленое", да первый раз конечно было, но я это предугадал и когда первый раз вялил, как раз в отпуске был на даче, купил и свинину и говядину и индейку, по 2-3к кг каждого, и по частям разделил и сделал по разному, где то специи сразу в засол заложил, где то после высушивания, где больше соли где меньше, так и пришел к своей золотой серединке.

Блин, как же всё таки полезно иногда читать внимательно. Возможно, нужно очки надеть, чтоб разглядеть все буковки, а не через одну. lupa.gif

КоньЛюдоед, вам же русским по белому написали и несколько раз, что соль используется нитритная (выделю пожирнее, а то может опять плохо видно). Её не нужно ведро на один окорочок, достаточно 35 г на кг мяса. Мне и это солёно, поэтому я снижаю до 20 г на кг мяса.
А вы, я так понимаю, используете обычную соль. Таки да, есть такой способ вяления, но он ни имеет ничего общего с тем, что показывает нам Ярослав.
КоньЛюдоед 7 дек 2017 в 11:24
ГАВ!  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (crazyBelka @ 7.12.2017 - 10:41)
Цитата (КоньЛюдоед @ 7.12.2017 - 08:38)

Блин, как же всё таки полезно иногда читать внимательно. Возможно, нужно очки надеть, чтоб разглядеть все буковки, а не через одну. lupa.gif

КоньЛюдоед, вам же русским по белому написали и несколько раз, что соль используется нитритная (выделю пожирнее, а то может опять плохо видно). Её не нужно ведро на один окорочок, достаточно 35 г на кг мяса. Мне и это солёно, поэтому я снижаю до 20 г на кг мяса.
А вы, я так понимаю, используете обычную соль. Таки да, есть такой способ вяления, но он ни имеет ничего общего с тем, что показывает нам Ярослав.

а в чем отличие расскажите пожалуйста

Это сообщение отредактировал КоньЛюдоед - 7 дек 2017 в 11:24
skomoroh58 7 дек 2017 в 11:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Xisler @ 7.12.2017 - 11:57)
есть и такой способ, вялить в мороз

можно ссылку. а то и у мну на балконе под -30.

на кухне под форточкой +15, но влажность максимум 35, обычно 18-22.
skomoroh58 7 дек 2017 в 11:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
ТС немного припозднился, к НГ не успеть, но страничку сохранил и записал - купить индюшачье бедро, два (одно потом закоптить).

+
belator 7 дек 2017 в 12:19
0
КоньЛюдоед
Цитата

читай faq колбасный, найдёшь ответы на все вопросы
Naheda 7 дек 2017 в 12:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
солью прям до краев засыпаю с дренажем под слив и меняю каждый день ее на новую, если большой кусман то дней на 5,

Про нитритку вам уже сказали. Теперь о сроках засолки. Если соль и специи мы отмеряем исходя из веса куска мяса, то время посола по диаметру куска. Да-да, все просто - 1см диаметра = 1 день засолки. Можно добавить ещё контрольный день, на всякий. И таки да, это работает на отлично, если до этого постараться и тщательно отмерить соль и специи по весу. А если завалить горой соли, да ещё и срок поставить "дней пять", то можно много чего получить. Пересол, недосол и вообще не туда посол ))))
КоньЛюдоед 7 дек 2017 в 12:42
ГАВ!  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (belator @ 7.12.2017 - 12:19)
КоньЛюдоед
Цитата

прочитал, я имею ввиду со слов потребителя и повара так сказать
можете словами описать различие вкуса цвета еще что то
Manager77 7 дек 2017 в 12:45
Я за вами слежу!  •  На сайте 11 лет
-2
ТС, хуйнул твою тему, а шпала там или зелень, сам разбирайся! gigi.gif
crazyBelka 7 дек 2017 в 13:02
Гигант мысли, повелитель дури  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (КоньЛюдоед @ 7.12.2017 - 12:42)
Цитата (belator @ 7.12.2017 - 12:19)
КоньЛюдоед
Цитата

соль как соль, только нитритная, которая убивает всякую бяку. С ней безопасно делать всякие мясоколбасные изделия, цвет продукта красивый получается и вкус конечного продукта тоже отличается.

Нужно попробовать вместо тысячи слов. И поверь, нитритная соль выйдет дешевле ведра обычной соли
Naheda 7 дек 2017 в 13:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата
лично на мой взгляд мясо по цвету выглядит как свежий тар-тар из индейки!? :

Это тоже заслуга нитритной соли. Она не убивает цвет мяса.
belator 7 дек 2017 в 13:13
1
КоньЛюдоед
Цитата

хреново значит прочитал.
соль нитритная действует в первую очередь как антиокислитель, так же способствует предотвращению образования ботулотоксина, при длительной выдержке формирует "ветчинный вкус"
EvandaClub автор 7 дек 2017 в 13:33
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (КоньЛюдоед @ 7.12.2017 - 06:14)
35грамм

Ваши замечания я бы всерьез рассмотрел лет 5 назад, когда примерно так же засыпал солью, сливал и мучал мясо. К сыровялу это имеет посредственное отношение. Это сушка пересоленного мяса, поэтому и на вид оно будет темным и твердым.
Теперь по кости - верезать кость и вялить кусочек мяса, да запросто, у меня пол ящика такого. Интересно именно на кости вялить именно со шкурой и именно с жиром. Просто ты еще не понимаешь о чем говоришь dont.gif У меня еще висит баранья нога целая, вот это будет огонь. rulez.gif
ПЕНСИОНЕР 7 дек 2017 в 13:36
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
1
Очень красиво получилось. Но индюшка - не мое. Попробуй сделать также гуся или утку. По мне - получается гораздее ... :)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 835
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх